Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.
-
Друг форума
Yana_SSS, сами себе голову морочим.. Нервы, душу надрываем
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты А защитная реакция появляется, когда психика не готова увидеть правду.
Но есть же еще здравый смысл и инстинкт самосохранения
-
Здешний
Автор темы
Ежевика, здравый смысл убирается на второй план. Опять же, потому что правду воспринять ты не в состоянии. А инстинкт самосохранения должен проснуться, а для этого должна возникнуть ситуация, причем такая, которая пробьет все защитные механизмы до самого инстинкта. И это либо что-то совсем шокирующее, страшное. Либо совсем случайное, нейтральное.
Люди годами живут не с наркоманами, а с конкретными насильниками, которые изо дня в день их в прямом смысле физически убивают. И у них нет периодов "трезвости". Но при этом женщины не уходят.
Да, с наркоманами тоже дерьма полным полно. И вранье и унижения и насилие. Но вот мой друг нюхал раз в месяц. Понятно, что за этот месяц я успевала успокоиться. А потом шок и вот я убежала. Когда это чаще, уйти еще тяжелее. Нет контраста. Ты привыкаешь ко всему.
Люди годами живут не с наркоманами, а с конкретными насильниками, которые изо дня в день их в прямом смысле физически убивают. И у них нет периодов "трезвости". Но при этом женщины не уходят.
Да, с наркоманами тоже дерьма полным полно. И вранье и унижения и насилие. Но вот мой друг нюхал раз в месяц. Понятно, что за этот месяц я успевала успокоиться. А потом шок и вот я убежала. Когда это чаще, уйти еще тяжелее. Нет контраста. Ты привыкаешь ко всему.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Друг форума
Yana_SSS, все правильно. Привыкаешь. Мне жесть жестяная понадобилась чтоб наконец то порвать. А так тоже непробиваемая была до поры до времени.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, я смотрела интервью женщины, которую муж избивал на протяжении 9 лет!!! И она не уходила. Бил так, что не успевали сходить синяки. От него она родила 2-х мальчиков. И вот в какой-то момент он сказал ей, что убьет детей, чтоб она мучилась. Но даже в тот момент она не ушла. Чуть позже села смотреть телевизор, показывали фильм. Светлый, спокойный. И в этом фильме героиня произнесла фразу, не дословно, но смысл таков: "почему мы все еще здесь?". И все. Ее пробило. Она спокойно собрала вещи, собрала детей и ушла.
-
Друг форума
Yana_SSS, знаешь, мне сложно понять женщин, кто терпит насилие. Я честно их не понимаю. Я боли боюсь, мне бы сломаного носа хватило, чтобы я бежала как зебра галопом... ну или зарезала бы пока спит деспота, если с побегом никак...
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, а она объяснила как это она все терпела. Он же ее тоже не сразу бить начал. Он такие условия создал (как и все абьюзеры), в которых бежать некуда и помощи просить не у кого. Он подточил самооценку ниже плинтуса. Короче он очень постарался сделать так, чтобы она чувствовала себя ничем. Но в какой-то момент на нее обратил внимание мужчина. И она с этим мужчиной изменила мужу. А когда пришла домой, тот сразу все понял. Она гордо призналась, что да, изменила и сегодня от тебя ухожу. И вот теперь добавился последний элемент - чувство вины. Мол изменила, сама виновата в том, что я тебя ненавижу. И затянуло болото. В голове просто пелена.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Insomnia, а до этого читала историю, в которой женщина в итоге убила своего мужа. Он переломал ей ребра!!! Она вышла из больницы, пришла домой и он тут же отходил ее. А когда заснул, она его убила. И вот мне долго объясняли как до этого можно дойти. Как может быть убийство более простым шагом, чем шаг за дверь?!
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Insomnia, а до этого читала историю, в которой женщина в итоге убила своего мужа. Он переломал ей ребра!!! Она вышла из больницы, пришла домой и он тут же отходил ее. А когда заснул, она его убила. И вот мне долго объясняли как до этого можно дойти. Как может быть убийство более простым шагом, чем шаг за дверь?!
-
Друг форума
Yana_SSS, механизм понятен. Это книжка есть такая Бойся я с тобой. Там хорошо автор рассказывает как все происходит. Скажу ещё так, что далеко не всех так можно прогнуть. Низкая самооценка и размытые личные границы у жертвы как правило изначально присутствуют.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, да, первая себя всегда не недооценивала. Она выскочила замуж счастливая только от того, что ее вообще кто-то туда позвал.
Про вторую не помню. Вроде он был какой -то криминальный авторитет. Иона боялась уйти по этом, мол найдет и грохнет.
Про вторую не помню. Вроде он был какой -то криминальный авторитет. Иона боялась уйти по этом, мол найдет и грохнет.
-
Друг форума
Yana_SSS, как убить можно... это тоже определённая точка кипения. Человек долго может терпеть унижения, а потом взрывается и ненависть и ярость делают своё дело.
-
Уже родной
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты а она объяснила как это она все терпела. Он же ее тоже не сразу бить начал. Он такие условия создал
Подозреваю , что у всех мужиков тяга есть к насилию и от женщины многое зависит , если она начнет терепеть и подчиняться , то ее в узел быстро завяжут. А если начнет ответную реакцию проявлять, то будут считаться.
У меня лично так было, сначала нормально жили, а потом толкать стал, синяки на руках ставить, орать что я его запарила, на кровать мог повалить. Вроде ничего страшного, но неприятно. И разговорами ничего не добиться, все продолжалось до тех пор пока я ментов не вызвала в один вечер, правда пьяные мы оба были. Но я думаю что и пьяному не позволительно быть грубым и бить девушек или за волосы таскать. И еще в тот вечер мне пришлось своей головой разбить стеклянную дверь, но ментам сказала что это он меня так.. Его на сутки или больше увезли. После этого он решил, что я чокнутая, но агрессию не проявлял больше, даже уважительнее стал.
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
Майя писал(а):Источник цитаты еще в тот вечер мне пришлось своей головой разбить стеклянную дверь, но ментам сказала что это он меня так.
А ты непростая штучка, Майя!!!
Отправлено спустя 29 секунд:
Хитрожопая я бы сказала.
-
Уже родной
Insomnia, да я фильмы тогда смотрела. Думаю, а чем не фильм у нас отношения? И еще + алкоголь действовал.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но столько унижений я раньше не испытывала, как в тот вечер , страшно это всё и выход не найти и чувствуешь себя уткой ничтожной и слабой.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потом еще 2 года ненавидела его и непонимала как он так мог такое вытворить.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но столько унижений я раньше не испытывала, как в тот вечер , страшно это всё и выход не найти и чувствуешь себя уткой ничтожной и слабой.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потом еще 2 года ненавидела его и непонимала как он так мог такое вытворить.
-
Друг форума
Майя, молодец, нашла выход и он сработал. Это здорово.
-
Уже родной
Insomnia, ну да, обошлось без особых потерь. Но наверно потому что не откладывала на потом, как выше Яна писала на контрасте действовала. Но вначале решиться страшно все равно, а потом когда уже процесс пошел , то голова отключается и не думаешь уже правильно делаешь или нет.
-