Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?

Созависимость
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #196 Fleur de lis » 25 ноя 2019, 20:17

Аня*_* писал(а):Источник цитаты Нечего сказать полезного, ну и идите с миром.

Аня я последний раз тебе напишу, раз ты просила конкретные инструкции, и больше я к тебе не полезу. пойду и с миром и с войной и ко всем чертям. ибо критику ты не воспринимаешь и из обилия прочитаного и прослушаного тобой ты делаешь выводы только в пользу своей "душевной раны" , которую надо уже заживлять новым счастьем. то что ты накручиваешь себя и ребенка для меня - очевидный факт. так нельзя.

по пунктам.

1)победить контроль и навязывание воли.

ему 4 года. как он может навязать свою волю? чисто технически - ну как?попытки есть - да! он хочет этого. но это не равный тебе не взрослый человек - этот манипулятор - еще козявка. маме просто нужно делать только то , что не противоречит ЕЕ желаниям, если это не жизненно необходимо для ребенка. т.е просто НЕ ДЕЛАТЬ по его воле того, что ты делать не хочешь. не делать и все! а чем сложность? ну обьясните мне, глупой, в чем сложность не потакакть капризам ребенка? он увидет что не делают по его и поймет что его навязывание бесполезно.

2)тотальное непослушание и игнор.

отстать от ребенка. не слушается - и пусть. не заставлять слушаться, вместо этого ПРОСИТЬ что то сделать,без психа. помочь маме...или в игровой форме...ну смекалка есть же у мамы. не собаку же дрессируете ей богу! опять же - если это не представляет угрозу его жизни и здоровью. если представляет, то не ждать что послушается а действовать физически. не всмыле бить ,а оттаскивать, удерживать. взрослый человек ведь всегда сильнее! справиться можно всегда. и попутно обьяснять почему ты его удерживаешь. пусть не поймет но в подкорке будет откладываться.

3)притоворяется глухим. см предидущий пункт. пусть притворяется. а ты пошла и своим делом занялась. и расслабилась.

4)тяга к экстриму . тут только свои шишки набивать ,если экстрим невелик. либо также удерживать физически если есть угроза жизни и здоровью.

5)пренебрежение общественными нормами. это норма для такого возраста. еще маленькие они. пусть пока пренебрегают. постепенно и ненавязчиво учить показывать и рассказывать. поймет дадеко не сразу но пока не поймет толку не будет. и не париться по этому поводу. фигня это.

как я поняла у ребенка зрр. 4 года и не говорит. а у таких детей часто слабая или поврежденная нервная система , отсюда и вот эти все закидоны.

из плохого реально - только тяга к экстриму, т к опасно для жизни. остальные пункты - я так делала как я написала со своей ,и с чужими детьми тоже кстати.

про режим и питание вот ничего не могу сказать . я просто не кормила гадостями.

Отправлено спустя 48 минут 44 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты что много ошибок как раз, когда мама навязывает своё потому что мама, а по факту разные личности со своим характером...

так и есть , Маш) одна мама внушает сыну, что нужно быть успешным, крутым и идти по головам, а другая - что главное доброта и милосердие и нельзя никого обманывать. они обе хотят добра. для своего ребенка. просто у них разные понятия о благе для сына. просто они - разные.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #197 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 04:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты одна мама внушает сыну, что нужно быть успешным, крутым и идти по головам,

И если ребенок не соответствует критериям успешности мамы,начинается трагедия у ребенка.А если он не хочет быть успешным?Хочет быть самим собой?
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Пытаюсь с ним поговорить, помощь предлагаю, уговариваю пойти к психологу, к врачу, только улыбается и молчит. Помогите советом, что делать в таком случае
Переводить из этой школы.Что то там пошло не так.При чем лично я больше склоняюсь на слабый педагогический состав учителей.Буллинг есть все таки ,в постах Ваших.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Неделю назад рассказывал, про ставки, что можно ставить по 50 руб и выигрывать до 300
Должен кому то?Вы слышите и не слышите сына одновременно.Ищите всегда *второй план* в вопросах.С чего такой интерес?Так проще и общаться с ребенком-подростком,и понимать чем он живет вообще.За чем ему деньги,для каких целей -давайте ему высказываться.Больше слушайте и меньше нравоучений.С папой контакта нет-он был гулящий,сын его не простил в душе.Остаетесь только Вы с ним один на один.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Вчера ходила в школу, решить вопрос с оставлением на второй год, сразу ушла на работу, вечером пришла, как будто спит, хотя видела, что в ВК потом был в час ночи.
Притворяться хорошо умеет.Приспосабливается к ситуации.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Со вчерашнего дня даже не спросил, что со школой.
Он не любит школу.Если не больше.Думайте-где парню учиться дальше?Пропади она пропадом эта школа,если его там не научили учиться за столько лет.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Телефон под паролем, ничего не могу посмотреть,
И не нужно.У него должно быть свое личное пространство.Нужно будет увидите и сами.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты заходила когда выйти забывал, сейчас в компе не сидит

По чему?
Марина Мари писал(а):Источник цитаты В ВК заблокировал свою страницу.

Марина Мари писал(а):Источник цитаты хотя видела, что в ВК потом был в час ночи.
Это как так?Она или есть страница-или ее нет.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты С работы пришла его нет, пришел и сразу в свою комнату.
Он Вас избегает.Опять по чему?
Марина Мари писал(а):Источник цитаты но чувствую, что есть что то, не хочу ждать какой то точки невозврата
А Вы не чего не сделаете.Мы все не хотим дна жизни своим детям,но у всех своя школа выживания и взросления.И важно другом остаться-другом.Все проходит и это пройдет,а отношения в трудный момент,это очень важно,тем более у сына и идти не к кому больше,кроме Вас.
По факту-доверия у Вас с сыном нет вообще.Вы его *задавливаете* эмоционально возможно?
Марина Мари писал(а):Источник цитаты И ещё кажется, что он под чем то
Когда кажется креститься нужно.Такие вещи утверждать точно нельзя.Доверяйте сыну больше,даже если видите что он Вас обманывает.
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Отказалась деньги на телефон положить, дома интернет есть, так он два дня ни разу не спросил
Чисто женская логика))Вы отказались и чего он должен за Вами бегать и уговаривать?)
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Давно никуда не ходит, говорит не хочу.
На какие финансы он куда то пойдет?Куда к примеру?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #198 Татьяна53 » 26 ноя 2019, 06:15

Аня*_*, Аня, я с мая жила в одном доме с моим сыном, невесткой и внучками. Неделю назад мы сёмужки уехали во Флориду, а они остались. Они двойняшки. В конце июля им исполнилось по 3 года. Они девочки хорошие, но очень активные, уже прекрасно манипулируют и когда им удобно не слышат взрослых! Но, что интересно, это они проделывают только с родителями, в основном с мамой своей. Со мной когда остаются, просто шёлковые! И когда мама дома, если внучка Таня захотела что-то, а ей отказали, она тут-же падает на спину! А вторая, Юля включает сирену! Я включаю юмор и говорю им, что уже готовы актрисы для театра. Но, когда они со мной, они даже не пытаются этого сделать. Да, с детьми тяжело, они изматывают к вечеру, у них море энергии и выдумки. Да, ещё и условия бытовые у большинства людей очень стесненные. Детям негде побегать. Очень тяжело если погода плохая и они целый день в доме. У нас дом огромный, два этажа. Они в основном играют и бегают в гостиной. А ее площадь 80 кВ. И есть где бегать. И то мы к вечеру измотанные. А когда это все происходит в маленькой квартире, ещё больше усталости. И ещё, мы ловим девочек на лжи. Они уже могут соврать, когда им что-то нужно. Например, я на кухне готовлю, а внучка приходит и просит грушу или малину. Я говорю, спроси у мамы и я дам. Она сбегает на второй этаж, прибежит и скажет, что мама разрешила! А мама позже пришла и сказала, что не разрешала! Так, чертоги все в этом возрасте учатся получать своё! Уже сами проставляют стул, достают все со стола и в холодильнике. Так что глаз да глаз за ними. А как они ведут себя перед дневным сном! Это надо видеть! Но это только с невесткой и сыном так. А когда я укладываю, они знают мой регламент. Сходили в туалет перед сном, читаем три книжки и закрываем все глазки, включая бабушку. Юля, отворачивается и через пару минут уже спит. А Таня крутится и вертится, но все равно тихо спокойно засыпает. Невестка удивляется как это у меня получается их так уложить. А мне кажется тут две вещи -она им сразу позволила и не установила границы и потом ещё то, что я бабушка, а не мама. А теперь невестка уже по другому не сможет, они ей уже не дадут. Как говорится шить из новой ткани легче, чем перешивать. Так и с детьми. Но, в общем я стараюсь давать им тоже много свободы. Мой муж даже считает, что часто сын и невестка многое им запрещают, а это мешает им развивать фантазию. У нас в доме уже было выбито стекло на входной двери. Стекло в гостиной треснуло и муж спокойно к этому относится. Говорит, это дети, главное, чтобы они себя не покалечили. Уже мои малышки собираются к нас во Флориду. Одна сказала, что пешком будет добираться, а вторая на синей машине! Это такое счастье иметь внуков! Хоть и тяжело иногда с ними, но радости и позитива от них больше, чем трудностей. Мои старшие внуки в Киеве. Сегодня говорю с дочкой по скайпу, а внук, ему 7 лет, подошёл, поговорил и попросил, чтобы я ему на телефон лично перезвонила. Звоню. Говорит бабушка, хочу тебе сыграть новую композицию на пианино, сам сочинил и ещё доложил, что влюбился в девочку в классе и попросил маму, чтобы купила печенье, завтра хочет девочку угостить! Я уточнила, а любит ли она его, на что последовал утвердительный ответ. Мы ещё с ним обсудили, что такое взаимная любовь! Ну, вот оно счастье, когда есть такие внуки!

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #199 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 06:55

Татьяна53, Под каждым Вашим словом подпишусь.Приятно познакомиться.
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Детям негде побегать
Очень верное замечание.У меня внук 5 лет,квартира не предназначена для его активных игр,а энергия просто через край лезет.В итоге не выходит с него-от сюда несдержанность,не устает физически.
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Но это только с невесткой и сыном так. А когда я укладываю, они знают мой регламент.

Со мной тоже проще внукам.А с родителями им сложней-вот и вьют из них веревки,у нас особенно из папы(моего зятя).Дочь моя более строгая по воспитанию с детьми,а папа у них супер доброта(хотя сам мужчина серьезный).Не может оказать сыну не в чем,уже не раз были ссоры по этому поводу.Очень балует парня=внука.
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Невестка удивляется как это у меня получается их так уложить. А мне кажется тут две вещи -она им сразу позволила и не установила границы
Все верно.Нарушены границы что можно и что нельзя.Один праздник непослушания))Был такой мультик *Великий Нехочуха* про мальчика,который не чего не хотел делать.
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Сегодня говорю с дочкой по скайпу, а внук, ему 7 лет, подошёл, поговорил и попросил, чтобы я ему на телефон лично перезвонила. Звоню. Говорит бабушка, хочу тебе сыграть новую композицию на пианино, сам сочинил и ещё доложил, что влюбился в девочку в классе и попросил маму, чтобы купила печенье, завтра хочет девочку угостить! Я уточнила, а любит ли она его, на что последовал утвердительный ответ. Мы ещё с ним обсудили, что такое взаимная любовь! Ну, вот оно счастье, когда есть такие внуки!
Круто и здОрово и так просто.Это и есть СЧАСТЬЕ.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #200 Аня*_* » 26 ноя 2019, 07:10

Татьяна53, я рада за вас, правда! Спасибо еще раз за все. Мой достает из шкафа и холодильника уже давно все. С года наверно. Обманывает тоже по мелочам. Стопа нет, дашь конфету будет бегать в шкаф до бесконечности. Навязчивость не здоровая. Вообще с едой проблемы, ест одно и тоже. От отстального рвотный рефлекс. На контакт с бабками не идет, может потому что редкие гости. Днем не спит. Разбил два телефона, телек, планшет, перевернул плиту газовую несколько раз, под качели и под машины лезет постоянно, за прогулку может несколько раз. Ну и по мелочам все кидать ломать, книги игрушки не интересны, запретов не существует. Пока были у бабушки, разбил игрушки и оторвал дверцу от стенки)) Они уж хотели чтоб мы поскорей свалили, что мы и сделали)) Все материальное мне не жалко. Я на многое не реагирую, объясняю как умею. Бегает везде, где хочет, я не припятствую. Может запросто на балконе закрыть. Всегда каждую минуту я на чеку. Он контролирует меня, а я его. Так и живем)) Мой всеми командует, старшего сына тоже в оборот взял)) есть особенности характера, а есть патологии.. Все не так просто и однозначно. Пусть ваши внуки вас почаще радуют, а все шероховатости со временем сгладятся! Спасибо.

Я себя считаю хорошей мамой и человеком. Мой старший сын не пьет, не курит, водит машину, у него золотые руки, починит все, что сломано, в голове тысячи идей, поможет во всем. По учебе притензий нет. Он с детства был спокойным, осторожным неторопливым. Ничего не нарушал. Я никогда ничего от него не требовала, не настаивала, поддерживала то, к чему душа лежала. Уделяла много времени, чтоб не болтался непонятно где и с кем. Результатом я довольна. Когда в своей голове сравниваю их, это не о достижениях. Это воспоминания поведения, в том числе и моего.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #201 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 07:53

Аня*_* писал(а):Источник цитаты . Днем не спит. Разбил два телефона, телек, планшет, перевернул плиту газовую несколько раз, под качели и под машины лезет постоянно, за прогулку может несколько раз.
Доброе утро Аня.
Сразу вспоминается *Вождь краснокожих*,из рассказа О.Генри.

— Сколько времени вы сможете его держать?— спрашивает Билл.
— Силы у меня уж не те, что прежде,— говорит старик Дорсет,— но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— Этого довольно,— говорит Билл.— В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы.
Хотя ночь была очень тёмная, а Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полутора милях от города

Сейчас очень много таких деток.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты . Обманывает тоже по мелочам.
Мы все лжем и взрослые и дети,это нормально.Не в смысле лгать,конечно.Но и ложь нам дана не просто так.Что б отличать ее от правды.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Вообще с едой проблемы, ест одно и тоже.
А что плохого в этом?Лишь бы кушал.В садиках всегда одно и тоже меню,годами,и в школах.
Рвотный рефлекс есть и у моего внука,но от того,что чувство голода не проходит сразу и он *набивает* себе желудок.Мозг еще не понял что желудок сыт.Ему кушать нужно медленно и как минимум 20 минут на порцию.В принципе так и положено питаться.И пища не натуральная сейчас.Сколько одних Ешок в продуктах.Мы уже привыкли и адаптировались,а дети многие чувствуют это.Йогурт -внуку моему просто противопоказан,очень много молочки ему нельзя.Сок многий не воспринимает его организм.Просто каша,просто суп и молоко.И без кубиков и приправ по возможности.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты старшего сына тоже в оборот взял))
Старший это святое-как старший сказал,так и должно быть.А иначе будет бардак в отношениях.Систему подчинения не кто не отменял не когда.
И младший имеет право голоса в семье,но точно не *руководит* семьей.
Для моего внука самое страшное наказание-посидеть на стульчике.Не чего не делать и так вырабатываем усидчивость.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #202 Fleur de lis » 26 ноя 2019, 08:05

Татьяна53, Мама_Сына,
вы такие молодцы! я прям завидую вашим внукам)
вы такие классные бабушки!
у меня было наоборот .я помню оставила один единственный раз свою дочу с бабушкой. 3 года ей было. а она вобще с ней не сидела никогда до этого. я приехала и не узнала свою квотиру! разгром и бардак! и она мне еще названивала и ныла ну когда ты приедешь я не могу справится. это вобще жесть какая то. и мои вещи некоторые попорчены. она мои шмотки порезала ножницами. я была в а*уе и особенно за свои вещи ведь я на них деньги потратила которые с неба на меня не валяться! как можно было так наплевательски относится? хотя я считала что моя девочка спокойная и все понимает , ведь со мной такого не было! и с другими она такого не выкилывала. чувствуют они людей все таки. кем помыкать можно а кем - нет.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #203 Аня*_* » 26 ноя 2019, 08:08

Мама_Сына, Доброе! Спасибо. Целый день только картошку либо хлеб. Пьет только воду. Приправ дома нет. Я не могу влиять на скорость поглощения пищи))) Наказания для моего не существует, просто игнор,и дальше все как обычно. Да и кстати, я не вру, такие люди бывают))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #204 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 08:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вы такие классные бабушки!

Спасибо.Только как мама я была не очень хорошая))Все таки свои дети и внуки ,это очень разные устройства отношений.Папа с мамой же главнее для ребенка,чем бабушка и дедушка.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Целый день только картошку либо хлеб
Пусть кушает.Очень много блюд из картошки и драники и пюре и жаренная и варенная.Многие мужчины и только кушают картофель.У меня подруга 20 лет-делает ОДНО блюдо мужу и первое и второе одновременно.Картошка с мясом и водичкой.20 лет!))-она ненавидит это блюдо всеми фибрами уже-но делает.Муж больше вообще не чего не ест.Такая особенность у мужа.Подруга отличный повар))ирония жизни.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Пьет только воду.
Отлично.Организм *промывает*,Вы цветы и не польете *мутной * водичкой.Многих и не заставить пить воду.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Наказания для моего не существует,

А должно быть наказание.Придумайте.Понятно не про розги говорим))Угол моему внуку не помог-он там обои ковырял.А стульчик сработал.Рядом с собой сажаю и сидит молча(не разрешаю говорить.Минут 5-не хочу с тобой общаться)
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Да и кстати, я не вру, такие люди бывают))
Все лгут,и не кто не исключение.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Я не могу влиять на скорость поглощения пищи)))
Можете))
Нас учили кушать с книжками под мышками))Осанка на всю жизнь королевская))Вилка-в левую руку,нож в правую.Скорость пропадет сразу-в видете игры попробуйте.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #205 Аня*_* » 26 ноя 2019, 08:33

Мама_Сына, он ест только жареную. С водой проблем нет. Пусть пьет сколько угодно. Ночью писает по несколько раз когда на постель, когда на горшок. То есть ночью мне покоя тоде нет)) Оставляю в комнате одного на какое то время. Результата нет пока. Ему все равно общаюсь я или нет)) как верующий и кающийся человек я не вру. Да и раньше этим особо не грешила. Не в моем характере.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #206 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 09:07

Вспомнила))нас учили даже ходить с книгами на голове.Девочки все таки-стан должен быть.Походка плавающая(мягкая).Попробуйте спички с пола собрать,с книгой на голове))что б не упала.Я не прикалываюсь-серьезно.Фигура ,пластика,на грани самой женственности.

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты как верующий и кающийся человек я не вру
Еще раз.Мы все лжем.Все без исключения.
Ложь сама бывает разная и с корыстным умыслов и вводить в заблуждение не специально и от страха лгут и от бессилья.
Видов лжи много.Обещаем одно,часто не сдерживаем свое слово.Не пущу там гулять,не дам телефое и наступаем на грабли опять.Это жизненный процесс.

Ложь есть разрушение любви. Святитель Иоанн Златоуст

Сплетающий ложь извиняется благими намерениями, и то, что на самом деле является гибелью души, он считает правым делом
Преподобный Иоанн Лествичник

Аня*_* писал(а):Источник цитаты То есть ночью мне покоя тоде нет))
Покоя и не будет))покой и покойник-однокоренные слова ваще то)) ;biggrin

Плохо что первое не ест.Но в садике быстро научат все кушать.

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Все таки тему важную затронули для Автора темы.
Парню 15 лет и как сказать Маме правду-иногда огромная проблема для юноши.

Насколько редко мы начали встречаться с честностью в нашей жизни. Мир, в котором мы живём, насквозь пронизан несдержанными словами и невыполненными обещаниями. В этом мире врут все. Врут наши любимые политики и религиозные деятели. Врут доктора и учителя. Врут родители и друзья. Им даже не надо пытаться заставить себя, это происходит легко и непринужденно. И самое главное - мы сами систематически врём себе и другим людям.

К сожалению, в современный век слова уже мало, что значат. Говоря нечто другому человеку, обещая что-либо или обнадеживая его, мы сами часто не принимаем свои слова всерьёз. И еще чаще мы не принимаем всерьёз слова, обещанные самим себе. Увы, мы слишком рано научились примиряться с двойными стандартами и адаптировались жить на просторах нашей "белой" лжи. Мы забыли о том, что любая ложь лишает нас целостности, приводит к постепенному саморазрушению, неспособности быть счастливым и здоровым, а в след за этим ведёт к потере смысла нашего бытия. Ложь - это снежный ком, который набирая свои обороты, затягивает тебя в лавину, из которой уже очень тяжело выбраться и заставить себя разобраться в том, что же по-настоящему важно.
Я уверен, что большинство людей, в принципе, согласны, что ложь - это плохо. Однако, практически каждый скажет, что есть ситуации, в которых лгать не только можно, но и просто необходимо.

Не каждый наберётся смелости сказать, что его начальница плохо выглядит, а любимая девушка набрала пятёрку лишних килограммов. Далеко не каждый способен честно ответить своему партнёру на вопрос "а ты мне изменял"? Неужели для нас нет смысла в том, чтобы немного приврать на собеседовании, желая получить работу получше? Почему бы не утаить новости про свои денежные неприятности или болезни от близких, чтобы они не нервничали или не переживали о нас?

Мы врём постоянно. Врём человеку, обещая ему встречу, не планируя её на самом деле. Врём, когда говорим, что сегодня закончим проект, при этом мысленно понимая, что это физически невозможно. Врём когда говорим, что отдадим деньги, даже не понимая, где сумеем их найти.

Мы обещаем себе, что в этом году займёмся своим здоровьем, станем жить проще и радостней, но при этом не проявляем серьёзных намерений добиться существенных перемен в жизни, необходимых для достижения этих целей. Со временем привычка говорить не то, что мы думаем, укореняется в нас. Неумение держать данное слово оборачивается настоящей бедой — тебя перестают считать надёжным человеком. Если тебя не считают надёжным, значит, ты подорвал основы доверия к себе. А потеря доверия неизбежно ведет к разрыву человеческих уз.

Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются заставить себя верить в то, что говорят, хотя где-то в глубине души понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции, облекая ложь в новые и новые формы. И тот и другой случай - дорога в никуда.

Представь себя на месте человека, которому ты только что соврал. Представь, что в тот момент, когда ты обещаешь человеку что-то, чего не собираешься выполнять, он уже об этом знает. Как в этот момент будет чувствовать себя этот человек? Как бы ты чувствовал себя в тот момент, когда слушал ложь близкого тебе человека? Уверен, по меньшей мере ты бы чувствовал себя преданным.

Теперь представь, какие чувства формируются внутри тебя каждый раз, когда ты врешь самому себе? Ложь - это главная причина тотального отсутствия любви к себе и, как следствие, и отсутствия любви к другим людям. По статистике, меньше всего доверяют другим те, кто больше всего врут.

В нашей жизни ложь приобретает очень витиеватые формы. Иногда мы общаемся так, чтобы не говорить очевидную неправду, при этом удерживая в сознании тот факт, что человек сумеет понять из наших слов не то, что есть на самом деле. Мы оставляем за собой безусловное право врать в экстремальных ситуациях, в ситуациях беды, несчастия, когда на кону стоит наша жизнь, отношения, репутация, здоровье или деньги. Увы, за всеми этими жизненными стратегиями стоит всего лишь одна - стратегия провала.

Ложь по отношению к другим людям - это основа для потери глубоких отношений с ними. Ложь по отношению к себе - это гарантия несчастия, страданий и потери самого себя.

С целью сформировать внутри себя философию тотальной честности попробуй подсчитать, сколько "маленькой лжи" или неправды ты, не думая, говоришь в течение целой недели. Попробуй заставить себя, прочитав этот текст, не откладывать его в сторону, а устроить для себя практику того, что я называю "днями правды", дав себе слово быть абсолютно честным во взаимоотношениях с другими людьми, и, главное, в отношениях с самим собой.

Всякий раз уклоняясь от правильного поступка, ты развиваешь в себе привычку поступать дурно. Солгав в очередной раз, ты развиваешь в себе привычку говорить неправду. Пообещав кому-то сделать что-либо, обязательно сделай это. Разбейся, но сделай. Стой за свое слово так, как будто от этого зависит ТВОЯ ЖИЗНЬ, потому что она действительно от этого зависит. И помни - "поменьше слов, побольше дела", ведь люди это очень ценят.

Автор: Антон Руданов

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #207 Аня*_* » 26 ноя 2019, 09:26

Мама_Сына, я вам еще раз повторяю я не вру! Ни Богу, ни себе, не людям. Мое правило, это чтоб мысли, слова и дела не расходились. Мне вера врать не позволяет, если хотите. А кто там что делает мне по барабану. Пусть врут все, а я не буду)) Спасибо и всех благ [bye.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Татьяна53, спасибо за то что напомнили о границах! Это ведь термин из психологии, а я не так давно ее изучать начала.. И поняла что именно из за их отсутствия, меня так обожают абьюзеры,так и липнут)) Ведь я была потерянная по жизни, жертва, спасатель, соза.. Человек, которого никто никогда не любил, просто так. Соответственно, и я себя не научилась любить.. Я не знала кто я, и куда иду.. Но учусь это делать. Осознания все эти мне приходят вот только только.. Многое не укладывается еще.. И к вере пришла тоже не давно. Но то что я хороший человек, в этом у меня сомнений нет)) Благодарю вас!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #208 Fleur de lis » 26 ноя 2019, 09:47

женщины, которые строят из себя святош ,тяжелее всего поддаются коррекции .
дай бог счастья нашим детям .

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #209 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 10:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты которые строят из себя святош ,тяжелее всего поддаются коррекции .

Святые и то несвятые были вначале.Есть такая книга,раз зашел разговор,*Несвятые святые*Книга митрополита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). Изданная в 2011 году, книга стала бестселлером. На 2019 год книга выдержала 17 изданий, а её суммарный тираж составил 3 000 000 экземпляров!
Только из темноты можно выйти на свет.А не наоборот.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ,тяжелее всего поддаются коррекции .
От сюда и насилие над женщинами-не кого не слышат вообще,а потом обижаемся на мужчин.А как до нас им достучаться?И это напрямую по теме Автора.
Что должно произойти дальше,если парня уже там оставляют на второй год?Он там что *завтра* отличником станет?)Не хочет учиться.Принимайте как факт.И исходите из этого дальше.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #210 Аня*_* » 26 ноя 2019, 10:56

Мамы таких детей молчат из за страха, что их осудит общество. А чаще всего просто оправдывают бесконечно свое родное. Для такой патологии нет возраста, чем дальше тем страшнее. Истинное лицо знают только близкие. Эмоциональное насилие на то и является им, незаметно и планомерно превращать жизнь близких в ад. Пока мы все будем закрывать глаза на эту проблему, зависимых будет все больше и больше. Именно из за этих патологий, они попадают во всякое дерьмо. И губят не только себя, но и всех кто рядом. Я так понимаю все высказались? Огромное всем спасибо! Будьте здоровы! И не дай Бог никому.