Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1891 Мама_Сына » 15 мар 2020, 20:24

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я б точно этот разговор не подустила.За чем?Сыпать соль на рану?это уже не лечение-это открытая провокация вашего сына.Он что подопытный кролик там?Реакция понятно предсказуемая будет у парня.Уроды..прости Господи.Моральные уроды.
--------------------
Открытая провокация чего?

Вот ответ.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Но сын и за свои звонки с грубостями и смс извинился.

Сынок перед звонком нервничал.. а в процессе расслабился ..
Его в принципе ВЫНУДИЛИ извиниться перед отцом.А в прощение из под палки,типа домой не отпустим,я не очень и верю.Имхо конечно.
Мы все часто просим прощение и опять тут же наступаем на грабли любимые.Прощение-это не раскаивание все таки в своих плохих поступках.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Отец был для него прям мишенью - в смс строчил ему гадости, все свои обиды в ужасной форме..
За что он его так люто ненавидел?
SashaYa писал(а):Источник цитаты в смс строчил ему гадости, все свои обиды в ужасной форме
А как еще?Сказать пьяному отцу в глаза что ты дрянь последняя?Так он мальчишка еще по сути,да и кому хочется руку на отца поднимать?это совсем перестать себя уважать нужно,вот так и *вытряхивал* на него свою ненависть.И после этого-типа прости?
Так быстро это точно не забывается.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1892 SashaYa » 15 мар 2020, 21:13

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты ...Реакция понятно предсказуемая будет у парня.Уроды..прости Господи.Моральные уроды.----------------- Открытая провокация чего?
Вот ответ.

Не, не ответ. мнение.
Им что, бегать друг от друга? Ну вернулся бы сын и говорил бы с батей в пороге ?
Там с консулами и обсудил все свои ожидания от звонка, чувства и реакции.
Сейчас напряжение снято. У супруга точно. Я уверена и у сына тоже.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Прощение-это не раскаивание все таки в своих плохих поступках.

Их уже дело, не/прощать, раскаиваться.. я не лезу более.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сказать пьяному отцу в глаза что ты дрянь последняя?Так он мальчишка еще по сути,да и кому

Мы разные все.. младший легко говорит что думает и маме и папе. Старший закрывался и молчал. Сейчас его научили.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты За что он его так люто ненавидел?

Отец пьяница, даже этого хватает.
И сын был в употреблении. Чего я от него наслушалась тогда - огого..

В общем считаю что на данном более-менее..
Далее поглядим кто и как сможет применять свой опыт.

Мне еще над собой трудиться много есть над чем)
Для начала признать что мой сын наркоман.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1893 Майя » 15 мар 2020, 21:21

Получается, что хорошо что рассказала свекровь, а то надо было ещё думать как сыну преподнести это событие, что отец ушёл.
Услышь меня и вытащи из омута

VIP

Mylty

Сообщение #1894 Mylty » 15 мар 2020, 21:24

Майя писал(а):Источник цитаты
Получается, что хорошо что рассказала свекровь, а то надо было ещё думать как сыну преподнести это событие, что отец ушёл

По факту отца попросили уйти, это же замечательно. Он вроде сам хотел так

Уже родной

Майя

Сообщение #1895 Майя » 15 мар 2020, 21:32

Мне еще над собой трудиться много есть над чем)
Для начала признать что мой сын наркоман
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "
Мне со стороны даже сложно это признать. думаю , что оступился и исправился .

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Mylty, так поняла, что он хочет даже он сам не знает.
Мне этот персонаж недоступен для понимания. Но рада что он съехал, может сдвинуться теперь отношения в лучшую сторону.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Руз

Сообщение #1896 Руз » 15 мар 2020, 21:51

Мама_Сына, Ваше мнение безусловно имеет место быть, но мое мнение, что Вы даёте свою оценку исходя из своих проф.навыков.
Было бы круто, если бы наркоманов можно было на путь истинный направлять с помощью центров, в котором Вы работаете, но сами понимаете, что это не рабочий вариант.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Для начала признать что мой сын наркоман.

Саша, через «был» попробуй это примерить.
Хотя это вразрез с постулатом РЦ, но именно для себя...чтобы принять

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1897 Мама_Сына » 15 мар 2020, 22:13

SashaYa писал(а):Источник цитаты Для начала признать что мой сын наркоман.
Или уже бывший наркоман?В прошедшем времени?
Или лучше БЫЛ наркоман,но вылечился и окреп морально?)

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты Было бы круто, если бы наркоманов можно было на путь истинный направлять с помощью центров,

Хи хи))было бы очень круто,пришел в РЦ или там центр семьи-раз и поправился))Увы.Многие ходят для галочки-ты че типа не видишь,яжь лечусь))вот к психологу хожу например.Толку ноль.Дело же не в центрах или там РЦ.
Что в больнице типа полежал ,операцию на моск сделали и все -новый человек ,правда уже с новыми шрамами на душе часто.
Руз писал(а):Источник цитаты Саша, через «был» попробуй это примерить.
Мысли сошлись-писали одновременно почти.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты что Вы даёте свою оценку исходя из своих проф.навыков.
Я не специалист там психологии или психиатрии.У меня совсем другие установки.Если поймете скорее -приемник распределитель.Одних налево,других направо,этим прямо идти))примерно так.Расстановки-если поймете о чем я.
Очень грубо говоря примерно это Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1898 Insomnia » 16 мар 2020, 11:49

Мама_Сына, вы проводите расстановки? Я правильно поняла?

Отправлено спустя 57 секунд:
Я слышала об этом методе терапии, активно проповедуют его немецкие психологи. Книги Франца Рупперта читала.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1899 Мама_Сына » 16 мар 2020, 21:15

Insomnia писал(а):Источник цитаты вы проводите расстановки? Я правильно поняла?

Не совсем))Вечер добрый.Я их просто знаю.Прочитать-это теория,а с практикой уже сложней бывает.
Как например рецепт блюда из интернета-картинка красивая,аппетитная,вроде все делаешь по рецепту-а в итоге ерунда не съедобная получается.И перевод денег и продуктов и временим,а качественного блюда не получилось)) .
Insomnia писал(а):Источник цитаты Я слышала об этом методе терапии, активно проповедуют его немецкие психологи.

Особенности немецкого характера?Педантичность, организованных и не терпящих хаоса и т.д.
Insomnia писал(а):Источник цитаты расстановки
Что такое эта расстановка?Это все поставить на свои места.Это очень понятно с перестановкой мебели в комнате к примеру.Все предметы те же,но переставив иногда их местами-получаем комфорт и уют.Хотя в принципе не чего нового и нет.Ну так,может шторки новые купить.Да вазочку какую то.А человеку уже хорошо.Мы все любим порядок,особенно женщины.Нас раздражает бардак(понятно не про грязнуль речь).
Вот женщине-девушке-мужчине,которые любит порядок(систему) через этот подход можно дать помощь.
Когда все на своих местах-это же и проще и понятней.В быту точно.А с головой немного трудней,человек просто сам дезориентирован,и не понимает что есть хорошо и что есть плохо.

Позволю себе статью.Она на многие вопросы отвечает и в том числе как помощь отдельной категории нарко-алко зависимых.Отдельная категория людей-кто любит порядок и в доме и в стиле и в одежде.
Но в интернет формате это все таки сложней заметить-но помогает именно старттопик.Человек же готовился приходя на форум или простите от балды написал.
А статья научная,конечно нужно ее в раздел куда нибудь))а то не порядок будет.
;biggrin [bye.
Я не знала что Вы ждете ребенка,иначе бы не ругалась с Вами.Извините. [priveeet

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1900 Insomnia » 16 мар 2020, 22:29

Мама_Сына, я не обижаюсь. И хорошо что не знали, так честно все получилось даже:) надеюсь дальше не будем больше бодаться:) [rolleyes
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1901 Мариша » 17 мар 2020, 23:10

SashaYa писал(а):Источник цитаты Увы.. или нет.. Классно. Мне легко сейчас когда ноль чувств..

наверно это и есть здорово...когда ноль...
ноль есть ноль...можно всегда начать сначала...
а у меня либо минус конкретный (ненависть к предыдущему ) ...либо как сейчас в плюсе к последнему...так что Саша пользуйтесь ситуацией [wink [good
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1902 SashaYa » 17 мар 2020, 23:24

Мариша, я же не совсем черствая..
И прожили только в браке 21 год.. вся жизнь моя сознательная с супругом ..
Редко редко всплывают мыслишки "а есть ли шанс вместе...?"
Нет .. это нет твёрдое.. А мыслишки - а так.. как у многих перебираю свои разочарования, страхи ...

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Осознанное наконец-то принятие что даже вступив на путь возвращения семьи - не будет супруг таким каким бы я хотела видеть мужчину рядом с собой даже на 10% ..

На развод не подаем однако.. наверное пока не до этого просто.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #1903 Мариша » 18 мар 2020, 11:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты Нет .. это нет твёрдое.

яясно...короче еще один перец на свободе ))))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1904 SashaYa » 18 мар 2020, 12:54

А я сегодня звонила в ребу.

Из разговора поняла что мой сын не очень понимает смысл волонтерства. Ну такое впечатление сложилось что объяснить ему консул не смог. "Ну это ответсвенность.."
Какая ? За что? Цель...
Я понимаю что это продолжающийя процесс реабилитации в помощи и наставничестве резидентам, т.е. помогая другим = помогаешь себе. Все что усвоил и освоил передавая закрепляешь. Всё вроде и просто.

Со слов консула есть страх о возвращении в социум,
Ну оно и очевидно... на банальном примере Я если долго не рулю (месяц и более) то тоже некоторый страх испытываю какое-то время.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты еще один перец на свободе

Ага))
Еще какой!

Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Недавно смотрела видео запреченного на форуме "блогера" и его общение с реабилитантами с РЦ..
Мне полезно. Задают вопросы и его ответы в свойственной манере очень помогают и мне понять что ответить и как слова подобрать ободряющие для моего Детины )
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1905 Kalimba De Luna » 18 мар 2020, 13:05

SashaYa писал(а):Источник цитаты Ага))
Еще какой!

Саш, ща муж окрылится и станет завидным женихом! С квартирой!)

Отправлено спустя 49 секунд:
Тем более, что у него есть легенда, что он такой хороший ушел от " плохой" жены.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»