Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #18196 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18197 Chekhov » 16 июн 2023, 22:37

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты они не платят никаких налогов

Если они работают не за нал, то так дешевле. Так же обналивают деньги через ИП и самозанятых - перечисляют под потолок и платят этими деньгами сотрудникам в конвертах. Там серьёзная разница в налогах выходит. Тебе скорее тоже платили через какого-то самозанятого.

Kalimba De Luna, жена тож стояла на бирже, пока платили 12 тыщ, ездила по направлениям и просила, чтобы её не брали, а прост отметочку ставили. ;biggrin
А в карантин ездить было не нужно, но надо было 2 раза в месяц делать селфи с паспортом и листиком с датой, и последней странички трудовой и листиком с датой, и отсылать по почте fplm .
Через полгода платить перестали, а направления не прекратились, и она самовыпелилась с биржи.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Сообщение #18198 Мариша » 18 июн 2023, 21:51

кароче)))...я не навижу электросамокатчиков...но с сегодня я ими восхищаюсь искренне))...для меня это оказалось испытанием...я шлепнулась((( ...еще шлепнула человека, который в этом так то профи...есть конечно оправдание время 4 утра, но тем не менее без навыка очень сложно...в общем респект всем, кто владеет этим инструментом на скорости [good ....но теперь я вас боюсь еще больше)))

ps: еще я открыла купальный сезон, вода конечно пока еще бодрит но уже можно...МСК наконец то и мы в теме лета...оно пришло и к нам)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

FridayMan

Сообщение #18199 FridayMan » 18 июн 2023, 22:06

Мариша писал(а):Источник цитаты 4 утра

Весело живёте, девушка. Аж завидовать начал.
Сон разума рождает чудовищ

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18200 Anyanovaya » 19 июн 2023, 18:53

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Зато статус безработного подразумевает, что тебе активно или неактивно будут предлагать вакансии, в своем большинстве не имеющие ничего общего ни с твоим образованием, ни с опытом работы и отказ от них влечет, что этого статуса тебя могут лишить. Гимор еще тот я скажу. Еще меня посылали на всевозможные тренинги (ни о чем и на другом конце Москвы), направляли к карьерному консультанту. Быть на них ( на тренингах) нужно было обязательно, потом спрашивали отчет устный и т.д.

Катя, подскажи, пожалуйста. Вот мне сказали хотя бы месяц нужно постоять на бирже. Когда мне будут предлагать вакансии и прочее, если я не буду являться на собеседования и не буду предоставлять отчеты, чем это грозит? Они сразу снимут с учета или месяц продержат?

Друг форума

Руз

Сообщение #18201 Руз » 19 июн 2023, 19:00

Anyanovaya, Аня, если становишься сразу с целью субсидии скулы тебя никто не будет отправлять - и будет стоять задача, чтобы ты быстрее оформилась как ИП, например, чтобы по минимуму платить пособие.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18202 Anyanovaya » 19 июн 2023, 19:18

Руз, спасибочки! А можно еще вопрос? Если я сейчас уже начну делать сайт и он уже будет готов к моменту, как оформлю соцконтракт (если одобрят, конечно). Могу я погасить средствами соцконтракта расходы, которые понесла до заключения - конечно, я в бизнес-плане буду указывать, что средства нужны на разработку сайта. Или так нельзя, наверное, все-таки? То есть я, допустим, создаю сейчас сайт за свои средства, а исполнителя прошу потом выдать чек, когда уже соцконтракт будет в силе - так, наверное, лучше?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Руз, и еще вопрос)) Бизнес-план реально самой написать или лучше обратиться к специалистам, чтобы провели аналитику и тд. Насколько он должен быть проработанным, презентабельным? Мне сказали, что в администрации будет защита бизнес-плана. Или это достаточно формальное мероприятие? Примерную форму я скачала.

Друг форума

Руз

Сообщение #18203 Руз » 20 июн 2023, 08:38

Anyanovaya, по субсидии. Тебя будут проверять до копейки, все расходы. Я предоставляла договор, счет и платежное поручение. Тебе нужно будет показать движение средств субсидии, то есть перечислить деньги фактически подрядчику. И он не может быть физлицом, насколько я помню.

По бизнес плану - у нас выдавали шаблон, со всеми формулами по аналитике. Смею предположить, что у вас так же) спроси. Рекомендую самой разобраться - увидишь в том числе риски и слабые места.

Начинаю привыкать

Gestori

Сообщение #18204 Gestori » 20 июн 2023, 09:43

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты А подскажите, пожалуйста, еще, кто знает. Мне на работе сейчас предлагают заключить с ними договор как с самозанятой, налоги будут оплачивать они. Я не очень понимаю, зачем организации этот договор и эти налоги? То есть я работаю неофициально, они не платят никаких налогов, я тоже. А если будет договор, что изменится для меня или для организации?

Все очень просто - это называется снижение налоговой нагрузки на предприятие, то есть не помню точно ,но где то в районе 35% налогов они платят с твоей зп (то есть если зп у тебя на руки 10000р ,а начисляют значит 13500р вот 3500р это оплата пенсионных,страховых и прочей лабуды ) заключив договор с тобой как с самозанятой они платят 6% и все ... плюс нет отпуска, не оплачиваемый больничный вот и посчитай экономию для организации... Но тут надо торговаться с ООО об плюшках, а забыл самое главное с тобой расторгнуть договор можно в считанные дни (но это опять же как обговоришь в договоре) ,лишить тебя денег легко короче я бы не советовал

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Руз, спасибочки! А можно еще вопрос? Если я сейчас уже начну делать сайт и он уже будет готов к моменту, как оформлю соцконтракт (если одобрят, конечно). Могу я погасить средствами соцконтракта расходы, которые понесла до заключения - конечно, я в бизнес-плане буду указывать, что средства нужны на разработку сайта. Или так нельзя, наверное, все-таки? То есть я, допустим, создаю сейчас сайт за свои средства, а исполнителя прошу потом выдать чек, когда уже соцконтракт будет в силе - так, наверное, лучше?

в россии можно обойти все ) )) Находишь знакомого ИПшника у которого ОКВЭД подходят под тебя (ну в крайнем случае добавить ОКВЭД разаработка сайтов это бесплатно и при наличии ЭЦП за 2 минуты) на всю сумму придумываете работы -- проводишь платеж -- ИП вычитает налоги но обычно это УСН или АУСН (6%) остаток твой ибо ИП шник может их даже обналичить )
Все очень просто .

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Anyanovaya,
Про бизнес план если ты серьезно решила подайти к созданию бизнеса то обязательно пиши сама -- пока будешь писать увидишь слабые места своего плана и т.д
А разве не проще открыть ООО и выставится на получения гранта ?
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Познающий

Tarayana

Сообщение #18205 Tarayana » 21 июн 2023, 01:48

Всем привет! Я тут с таким вопросом, ну мало ли, может у кого есть контакт... У меня по-ходу дает о себе знать мой остеохондроз, конкретно так, я записана в поликлинику к физиотерапевту, но запись еще не скоро. Ищу контакт проверенного остеопата в Москве, по знакомым ни у кого нету( решила тут попытать удачу)) если вдруг у кого есть - буду благодарна за контакт или фио, чтобы найти в поисковике!

Друг форума

Катя27

Сообщение #18206 Катя27 » 21 июн 2023, 09:06

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Tarayana

Сообщение #18207 Tarayana » 21 июн 2023, 10:11

;biggrin Катя27, ну Катя ;biggrin

Начинаю привыкать

Gestori

Сообщение #18208 Gestori » 22 июн 2023, 10:05

Tarayana,
Tarayana писал(а):Источник цитаты Всем привет! Я тут с таким вопросом, ну мало ли, может у кого есть контакт... У меня по-ходу дает о себе знать мой остеохондроз, конкретно так, я записана в поликлинику к физиотерапевту, но запись еще не скоро. Ищу контакт проверенного остеопата в Москве, по знакомым ни у кого нету( решила тут попытать удачу)) если вдруг у кого есть - буду благодарна за контакт или фио, чтобы найти в поисковике!

Остеохондроз хорошо проходит при правильных тренировках в спорт зале))) столбовые мышцы могут нам заменить позвоночник плюс ни чего лучше спорта не разгоняет солевый отложения в шейном отделе.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18209 Chekhov » 23 июн 2023, 19:51

Айтишники, вопрос к вам.

Есть закрытая сеть с интернетом, к ней нужно подключить приборчики, которые шлют пакеты. Кароч нужен инет, а он чужой в закрытой сети. Подключили напрямую в коммутатор по dhcp - не пускает в интернет. Думаем - или там все устройства прописывать надо, или порты закрыты.
Нам посоветовали через роутер. Взяли, воткнули его в коммутатор, а в роутер наш прибор и заработало.

Собственно вопрос - почему через роутер заработало, а без него нет? И можно как-то заставить работать без него?

И ещё вопрос - есть китайская приблуда, которая крякает пароли от устройств в сети. Обычно устройства после ввода неверного пароля блочатся минут на 30, а эта хрень несколько минут без перерыва чета делает, на экране бегут проценты с тысячными, и заходит в админку. Почему устройства не блочатся, когда их так ломают?
Не следует мешать людям сходить с ума

Постоялец

Лисёна

Сообщение #18210 Лисёна » 23 июн 2023, 23:17

Вроде русскими буквами написано, а ниччччеее не понимаю [girl_sigh
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Здешний

FridayMan

Сообщение #18211 FridayMan » 23 июн 2023, 23:41

Chekhov, без матчасти не объяснить нормально. Нужно базово понимать что такое broadcast domain в ethernet и чуток понимать как работает стэк ipv4, протокол arp и маршрутизация вцелом.

Про аппаратный крякер интернета вообще ничего непонятно. Универсальных ломалок нет, как и кнопки «бабло»
Сон разума рождает чудовищ

Вернуться в «Обо всём на свете»