Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #18181 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Здешний

Parazitka

Сообщение #18182 Parazitka » 13 июн 2023, 17:02

MikeOWN писал(а):Источник цитаты
Malta писал(а):Источник цитаты вот что с ней делать то потом?

Казнить нельзя помиловать!

А если дама с приданным, то есть со своими запасами, где будет запятая?)

Друг форума

Malta

Сообщение #18183 Malta » 14 июн 2023, 08:26

Parazitka, ;biggrin мечта будет
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18184 MikeOWN » 14 июн 2023, 10:43

Parazitka, С приданным берем, не глядя. Запасы в амбар после описи.
Но где ж такую Василису Микулишну то отыскать. Ее Иван-дурак уже иссох в тоске.
МСК

Админ

Степанида

Сообщение #18185 Степанида » 14 июн 2023, 11:56

MikeOWN,
MikeOWN писал(а):Низачем. Пустое это, баловство.

MikeOWN писал(а):Источник цитаты , С приданным берем, не глядя.

MikeOWN писал(а):Источник цитаты где ж такую Василису Микулишну то отыскать

Красну девицу ему подавай, да чтоб с приданным и без обязательств. Не Микулишну тебе нужно искать, а Безмозговишну, корыстный ты наш ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18186 MikeOWN » 15 июн 2023, 09:05

Степанида писал(а):Источник цитаты Не Микулишну тебе нужно искать, а Безмозговишну, корыстный ты наш

Права, матушка, ох как права. Может какая подберет.
И кстати, что это без обязательств?! Все ее имущество распишем пополам. К тому же обязательства по уходу за мной возникнут. В ответе же за того, кого приручила.
[yes
МСК

Постоялец

Лисёна

Сообщение #18187 Лисёна » 15 июн 2023, 22:38

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты нанять несколько сотрудников

Какие требования к кандидатурам?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18188 Anyanovaya » 16 июн 2023, 09:28

Лисёна, привет! Я пока не ищу сотрудников))
Пока собираю информацию. Решила все таки работать как самозанятая, а если в процессе появится необходимость, можно перейти на ИП на НПД. Сказали, что НПД - это то же самое по налогам, что и самозанятый. 40 000 в год, как на упрощенке, не надо платить. Буду собирать документы для госконтракта. Я так понимаю, волокита с госконтрактом не самая быстрая. Нужно написать бизнес-план, защитить его, ждать утверждения. Могут и не утвердить. В случае успеха, у нас в регионе дают до 350 тыс. на целевое расходование средств. Мне как раз на разработку сайта и на рекламу они не помешают. Сама посидела в Тильде, мне самой не собрать то, что нужно) Если кто-нибудь может посоветовать разработчиков, кто может сделать простой, понятный, современный и стильный сайт, буду благодарна)) Пока поискала в интернете, еще не выбрала.
Лисёна, если дело пойдет и нужны будут сотрудники, я тебе напишу)

Друг форума

Руз

Сообщение #18189 Руз » 16 июн 2023, 11:37

Anyanovaya, для самозанятых разве дают субсидию на открытие своего дела ?
И там статус безработного должен быть через учет в службе занятости быть - для подачи соответствующих документов. Уточни эти вопросы.
От момента учета до получения субсидии у меня ушло чуть больше месяца.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18190 Anyanovaya » 16 июн 2023, 12:00

Руз писал(а):Источник цитаты для самозанятых разве дают субсидию на открытие своего дела ?

В бизнес-центре мне сказали, что дают самозанятым. Сегодня пойду в центр соц помощи семье и детям, сказали, что там скажут, какие документы нужны. Я работаю неофициально сейчас. Статус безработного означает, что я на бирже труда должна зарегистрироваться? Там, наверное, нужны справки о составе семьи, доходах и т.д. Сказали, что много всяких справок нужно будет принести.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #18191 Kalimba De Luna » 16 июн 2023, 13:37

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты . Статус безработного означает, что я на бирже труда должна зарегистрироваться?

Я была в статусе безработного с конца 2021 года, сразу после развала конторы моей. Через госуслуги что- то оформила и мне был назначен день, для того, чтобы явиться в службу занятости ( в Мск они в мфц находятся). Простояла я на бирже полгода, платили мне 12 тр. Ань, но тебе или ничего не будут платить, или символическую тысячу, тк сейчас ты работаешь неофициально. Зато статус безработного подразумевает, что тебе активно или неактивно будут предлагать вакансии, в своем большинстве не имеющие ничего общего ни с твоим образованием, ни с опытом работы и отказ от них влечет, что этого статуса тебя могут лишить. Гимор еще тот я скажу. Еще меня посылали на всевозможные тренинги (ни о чем и на другом конце Москвы), направляли к карьерному консультанту. Быть на них ( на тренингах) нужно было обязательно, потом спрашивали отчет устный и т.д. Все время чувствовала какое-то унижение, что я как бы человек второго сорта.
Параллельно у меня был неофициальный заработок, но естественно я этого не озвучивала.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Сказали, что много всяких справок нужно будет принести.

Я приносила вроде бы только паспорт, трудовую ( оригинал), снилс и диплом. Не помню требовали ли у меня справку 2 ндфл. У меня она тоже была в бумажном варианте.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18192 Anyanovaya » 16 июн 2023, 14:10

Kalimba De Luna, спасибо! Я так поняла, что постановка на биржу нужна только для того, чтобы я могла претендовать на соцконтракт. Как только я становлюсь самозанятой или ИП, меня, по идее, снимают с учета или я сама могу? Ни разу не сталкивалась с биржей труда) А документы мне нужно собирать для предоставления соцконтракта. Как мне вчера сказали, там наличие имущества будут проверять, доход на каждого члена семьи и т.д. Потому что под соцконтракт попадают нуждающиеся семьи, в которых доход на каждого члена не превышает прожиточный минимум.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #18193 Kalimba De Luna » 16 июн 2023, 16:12

Anyanovaya, я честно не знаю условий на получение соц контракта. Но получение статуса безработного влечет не только права, но и обязанности)). Т.е тебе все равно будут всячески предлагать трудоустройство. Вариант, чтобы ты просто числилась безработным для галочки государству не выгоден. Меня через полгода сняли автоматически.

Друг форума

Ergo

Сообщение #18194 Ergo » 16 июн 2023, 16:27

К нам в рц приходили из службы занятости рассказывали. Вот кароче если человек работал там слесарем или бухгалтером и подтвердил это- то ему и будут работу слесарем или бухгалтером предлагать. А если ипэшником был или самозанятым- то считается что ему любая работа подходящая , хоть дворником хоть строжем предлагать будут и отказываться нельзя снимут с учету. Вообще как они нам обьяснили- самая незащищенная категория в этом плане бывшие ипэшники. Никаких прав и привилегий, одни обязанности.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Катя27

Сообщение #18195 Катя27 » 16 июн 2023, 21:13

Ergo писал(а):Источник цитаты Никаких прав и привилегий, одни обязанности

Так и есть. Декрет, больничные, пенсия - все минималка
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #18196 Anyanovaya » 16 июн 2023, 21:46

Катя27 писал(а):Источник цитаты пенсия - все минималка

У ИП-шников пенсия вроде не минималка. У самозанятых минималка, если сами не будут делать отчисления в ПФ. А ИП вроде отчисляют, это входит в их налоги. А больничные и декретные самозанятые и ИП без работников вообще не получают, если не заключат договор с СФР) Читала на днях где-то про это)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А подскажите, пожалуйста, еще, кто знает. Мне на работе сейчас предлагают заключить с ними договор как с самозанятой, налоги будут оплачивать они. Я не очень понимаю, зачем организации этот договор и эти налоги? То есть я работаю неофициально, они не платят никаких налогов, я тоже. А если будет договор, что изменится для меня или для организации?

Вернуться в «Обо всём на свете»