Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #181 Bibiks » 08 дек 2016, 19:41

Точно решили разводиться?

Постоялец

Злата

Сообщение #182 Злата » 08 дек 2016, 20:29

Nатали, а пока он в РЦ можно доки оформить? там же где РЦ находится наверняка есть и нотариус и МФЦ.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #183 Nатали » 08 дек 2016, 20:49

bivaetitakoe, да ты бы видела его как побитая собака, врядли он сейчас в состоянии что то делать. Связывалась с руководителем РЦ сказал пока плохо себя чувствует. А такие сделки в дальнейшем могут признал не действительными, со не дееспособный был. Опасно. Поэтому и понадеялась что мирно сможем все уладить.
А сам центром в поселке находится радом с областным центром.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Постоялец

Злата

Сообщение #184 Злата » 08 дек 2016, 21:38

Nатали, что за глупости, какой он не дееспособный ;biggrin
Тем более если пойти к нотариусу и он при ней подпись поставит, то нотариус подтверждает все провомерные действия)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что ж ты такая жалостливая)) [wink

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #185 Nатали » 08 дек 2016, 21:59

bivaetitakoe, сама не знаю хочу чтоб мирно было и по справедливости. Швырять не могу я. Не по мне это.
А про сделку я с юристом разговаривала, так он меня предостерег.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну не то чтобы не дееспособный, а заявит потом в суде что под кайфом был и не ведал что делает потом все дело на смарку. Вот как-то так
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Постоялец

Злата

Сообщение #186 Злата » 08 дек 2016, 22:46

Nатали, что за глупости: под кайфом был. Он сможет это доказать? Тем более он находится в РЦ... под каким он там кайфом.
А где взаимосвязь между договориться мирно и швырять людей?))
Честно, мне кажется , что ты просто боишься шаг сделать.
И ещё совет: смени юриста, он какие то тебе советы не совсем грамотные даёт) Если что, я сама юрист и знаю о чем говорю)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #187 Fleur de lis » 09 дек 2016, 20:28

Nатали, я может уже тут не в тему и что то не поняла, но если машина на мужа то никакие колекторы не имеют права с вам требовать ни копейки.в суд если что на этот банк.и оценка квартиры осуществляется по квадратуре и по сотоянию жилья и без разницы что вы перепланировку делали.и если он торчит тем более развести должны наверно...сложности почему то...
адвоката надо нормального.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Кейт

Сообщение #188 Кейт » 09 дек 2016, 20:39

Fleur de lis, если целью задаться, то всё можно сделать и без адвоката. Я две квартиры продала и купила без всяких агентств и с мужем первым развелась без адвоката. Гугл в помощь, инфы там, что и как делается, пруд пруди. Здесь скорее другое, человек не не уверен в своих силах, он просто не определился чего хочет на самом деле, что для него на первом месте.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #189 Nатали » 09 дек 2016, 20:57

Правильно, оценка по кв.м. И тут как раз важно что было перепланировано потому что у нас изменилась площадь всех комнат и вспомогательных помещений за исключением одной комнаты.
Развести конечно разведут с этим у меня нет вопросов.
bivaetitakoe, я считаю спешка нужна только в ловле блох!
У тебя суждения в основном носят оценочный характер и такое впечатление что ты меня то ли подначиваешь то ли на слабо хочешь взять.
А между тем я же сказала я не хочу чтобы муж мой "солевой" если я сделаю неосторожный шаг обратил на меня шквал негативных эмоций. Ты истории здесь читаешь, не хватало еще чтоб он меня поджидал и преследовал, я об этом беспокоюсь. Тем более я его видела неадекватом! Поэтому для меня луше мирный путь урегулирования имущественного спора.
Так что если захочешь помочь то дельный совет от юриста по поводу составления и подачи имущественного иска, подлежащего оценке приму с благодарностью!

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #190 Анюта » 09 дек 2016, 21:19

Развестись всегда можно.
А вот платежи по долгам, это я не понимаю. Тем более за ЕГО машину. На море с ребенком!

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #191 Nатали » 09 дек 2016, 21:26

Анюта, да были мы и на море этим летом и не 8 дней а почти 20.
Про платежи за машину, я думаю они однозначно не пропадут. При разделе я предъявлю доказательства того что я принимаю участие и в ее содержании и оплате долга. Не забывайте она приобретена в браке так что считаю машина и моя по праву тоже.
Платила ну так сложилось. Мы же все хотели ему помочь в выздоровлении вот и помогла. Больше не буду.

Друг форума

Кейт

Сообщение #192 Кейт » 09 дек 2016, 21:28

Ничего, Наташа, жизнь потом покажет, где ты в цель попала, где промахнулась. Главное, что не сидишь сиднем, а что то делаешь.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #193 Анюта » 09 дек 2016, 21:32

Nатали, торопиться не надо точно. А платежи, лишь бы не в ущерб своей жизни.

Постоялец

Злата

Сообщение #194 Злата » 10 дек 2016, 08:52

Nатали, я спешить не советовала как и и вызывать агрессию у мужа, наоборот спросила, ты с ним пыталась договориться мирно...? Ты написала что пыталась и он согласен, поэтому мне стало не понятно почему ты договор не доводишь до конца, если все согласны) Ну дело твоё , я написала что думаю, просто ты не готова ещё к новой жизни, без долгов, звонков коллекторов, проблем и т.д.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #195 Nатали » 10 дек 2016, 14:33

bivaetitakoe, ну откуда такие выводы готова не готова?
Я все написала подробно что и как!
Муж был в рц помогала ему т.к. человек просил дать ему шанс.
Договорились переоформлять документы.
Муж вернулся из рц был дома 10 дней. Выходил только на группу очень плохо себя чувствовал и не мог появляться в общественных местах. Давить на него мол пойдем оформлять и все и мне пох... в каком ты состоянии мне не позволила совесть. Дала время адаптироваться а он заторчал. Все.на этом договоры закончились! Где тут моя неготовность? Я помоему все по человечески делаю! Пока не вижу смысла вступать в борьбу с неадекватным человеком от которого не знаешь чего ожидать! Подожду...