Как жить дальше на трезвую голову?

Я справился и хочу поделиться с другими
Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #181 Lola » 03 ноя 2015, 19:55

Bria, тогда почему ты до сих пор здесь на этом форуме?
Последний раз редактировалось Lola 21 май 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
А может быть забудем все и сбежим?

Начинаю привыкать

Bria

Re: Как жить дальше на трезвую голову?

Сообщение #182 Bria » 03 ноя 2015, 20:04

а ты почему если убежденна что наркотик это сверх сила?)

я прихожу в себя после расставания, уже гораздо лучше, чем сначала. меня это все задело очень и я прониклась. а здесь есть люди с с подобными проблемами, которые и мне в свое время дали совет и поддержали. возможно и я кому-то смогу помочь.

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #183 Lola » 03 ноя 2015, 20:14

Fleur, я теорию про дофамин не изучала. Я ее знала давно. Ты знаешь, говорят, что каждому мужчине в жизни выделено определенное количество половых актов и он должен бережно к сексу относиться, не растрачивать себя. А то "разгуляет" все по молодости и к 40 годам станет импотентом. Я, откровенно говоря, не уверена, что это так. Но даже, если так, я уверена ни одного парня это не остановит! Он будет заниматься сексом столько раз, сколько у него будет желания и возможностей! Это я к чему, а к тому что - поберегите свой гормон дофамин, он ограничен - звучит примерно так же.
Что бы ты выбрала, если бы тебе сказали перед замужеством - с этим человеком ты проживешь 5 лет и вы будете безумно и страстно друг друга любить, а с этим проживешь 15 просто по обоюдному согласию в прессном болоте?
Короче, не знаю как объяснить. Я не из тех детей, которые подаренные конфеты на год раскладывали, я их вываливала в гору и ела столько, сколько душе угодно. А туфли, подаренные зимой, занашивала, ходя по квартире в ожидании необходимых метео-условий. на полочке держали до следующего года.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 47 секунд:
Олег, нет конечно, я не употребляю. Сидела бы я тут разглагольствовала. Я вообще человек открытый и прямой. И такой херней не страдаю.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 24 секунды:
Bria, ok, поняла. Тебе бы вообще забыть, как страшный сон и не вспоминать. А, что помогаешь - здорово. Достойно уважения.

Уже родной

VERA

Сообщение #184 VERA » 03 ноя 2015, 20:17

Lola, ты хочешь, чтобы тебя уговаривали вести трезвый образ жизни? Так это ж твоя жизнь! Ты сейчас ради чего мучаешься?
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #185 Lola » 03 ноя 2015, 20:27

Fleur, про дофамин я знаю давно, после просмотра фильма "метамфетамин". Принцип тот же. Избитая и заезженная "тележка" в узких кругах, но если не видела - глянь.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 1 секунду:
Bria, про сверх-силу описала выше все впечатления и ощущения.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 8 секунд:
Vera, да нет, просто хочется чего-то такого, что повергнет в шок. Схватишься за голову и скажешь - да ну на!!! И навсегда желание пропадет. А сейчас даже, открыв Википедию можно убедиться в том, что официально алкоголь и табак признаны более опасными для человеческого здоровья. Смотреть внимательно )
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #186 Fleur de lis » 03 ноя 2015, 21:06

Ладно, Lola, все уже тут поняли какие это прекрасные вещества! И главное - не вредные для здоровья! Ты все равно на своей волне. Может хватит пропаганды? Не видишь минусов - употребляй и не парься.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Bria

Сообщение #187 Bria » 03 ноя 2015, 21:13

Lola писал(а):Тебе бы вообще забыть, как страшный сон и не вспоминать. А, что помогаешь - здорово. Достойно уважения.

с одной стороны ты права, но забыть не сразу получилось. тут немного глубже. это еще называется созависимость-выбор себе в партнеры зависимых людей, привлекательность для таких людей. это своего рода тоже отклонение. и для того, чтобы от нее избавиться, нужно разбираться в себе.
у меня в окружении есть зависимые люди, с самого университета подруга близкая на фене. я давно с ней не виделась, года два, может, бросила. никогда не испытывала проблем с ними, я общаться могу со всеми, нахожу легко общий язык.но меня это не волновало никогда особо,личное дело каждого. никогда не могла понять почему от нее парни бегут, красивая обеспеченная девушка, всегда в хорошем настроении моя Настя. а пожив с употребляющим я поняла их) потому что от наркотиков страдаете не только вы, а еще и те, кто рядом

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #188 Lola » 03 ноя 2015, 21:35

Fleur, во-первых, я не употребляю и не планирую. Я нахожусь во вполне адекватной позиции. Я бросила. Форум должен подкрепить решение. Я привожу аргументы "за", объясняющие мое употребление и зависимость. Я хочу видеть все аргументы против. И вообще я по профессии юрист. И привыкла свою позицию отстаивать. Процессы выигрывать. Это у меня скорее "видимая" опозиция. Но пока оппоненты неубедительны. Доводы должны быть везкими и хлестать, как кнут. Из серии - знакомый парень выпрыгнул из окна. Или девушка стала бесплодной. Или я бросил фен, стал трейдером и мои акции сейчас приносят мне 300 т в месяц, либо я была бледной, стремной, одинокой, а сейчас у меня муж и двое детей, я лицо косметической компании. Ну как вариант... Че-то такое.
Я могу любую точку зрения отстаивать. И качать за нее. Можешь еще раз прочитать мое первое сообщение и основной посыл. Но пока все блекло на фоне моих доводов "за". Я могу и эту позицию разукрасить яркими красками. Но я жду, что тут будут люди, которые обожглись и выплыли. Какие-нить суровые реалии хочу. Или ты считаешь мне как тебе надо писать - ой мне так плохо, ой-ой-ой, так грустно и на этом все? Мне тоже х***во. И че? Мне тупо писать сообщения, как мне х-во??? ))))

Bria, я в свое время читала книгу - "Зависимость - семейная болезнь". Там как раз про жен алкашей. Короче, понимаю тебя прекрасно. Такая типа - жертва любви, спасительница. Моя любовь - спасет тебя, мой милый! Только будь со мной и я все решу. А чуваки такие ваще не ценят, они тупо потребители. Ну и тоже созависимые. Привыкли к такой модели отношений. У него 2 варианта - первый не особо приятный для тебя, но наиболее вероятный - он встречает холодную, рациональную сучку, полную противоположность тебя, которая не будет ждать позвонит он или нет, а сам будет трястись над телефоном. Влюбляется, бросает все на хер. Создает семью. Второй вариант (менее вероятный) меняет телок-жертв, торчит до победного.
Последний раз редактировалось Lola 21 май 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #189 Fleur de lis » 03 ноя 2015, 21:39

Lola писал(а):. Форум должен подкрепить решение.

Разве форум кому то что то должен? У тебя по моему куча энергии. Что с феном что без. А мы к счастью не в зале суда.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Bria

Сообщение #190 Bria » 03 ноя 2015, 21:47

Lola, =)) я согласна с тобой на 100% и я рада, что я это поняла относительно рано,и не бросила свои лучшие годы во имя спасения, когда за плечами 10 лет брака и 2 детей. Поэтому меня очень расстраивают здесь сообщения девушек мой муж колется-бухает-нюхает-бьет ни во что меня не ставит,но я его люблю и не уйду.

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #191 Lola » 03 ноя 2015, 21:47

Fleur, я утрирую про суд. Это скорее черта характера. Стоять на своем. Как это не должен??? На форуме четко написано - П О М О Щ Ь. Читай внимательно. А по поводу энергии - да, просто бьет ключем!!! По клавишам айфона на кровати нажимать. Во развлекуха то! Движуха, что надо ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #192 Олег В » 03 ноя 2015, 21:50

Lola писал(а): Я хочу видеть все аргументы против.

Ищи сама если хочется! Мне вот вообще не понятно. С какой стати мы должны тебе в чём то переубеждать и доказывать и тратить своё время на пустое? Ты в своём уме?? Каждый сам для себя делает вывод опасно или нет. Всё зависит от уровня самосохранения в каждом из нас. Мне с тобой даже спорить уже не хочется. Ведёшь себя как ребёнок и реально не понимаешь всю опасность своих убеждений. Если ты будешь продолжать в том же духе, выискивать одни плюсы и переубеждать здесь людей в своей правоте, я тебя забаню.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #193 Lola » 03 ноя 2015, 21:52

Bria, [girl_in_love ага-ага, при чем заметь тут форум на 70% состоит из воинствующих жен-страдалиц. А мужикам наср*ть по большому счету, они даже не заморачиваются.

Админ

Олег В

Сообщение #194 Олег В » 03 ноя 2015, 21:52

Lola писал(а):На форуме четко написано - П О М О Щ Ь

Помощь тем кто хочет бросить и увидел все минусы а не выискивает плюсы в употреблении.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Познающий

Автор темы
Lola

Сообщение #195 Lola » 03 ноя 2015, 22:00

Олег, calm down. Я не убеждаю никого в том, что это правильно и хорошо. Я объясняю, почему употребляла и почему употребляют друзья. Повторяю - я сейчас по ту сторону барикад на стороне бросающих и ищу поддержку.

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 30 секунд:
И почему ты не можешь меня застращать??? Ты же опытный! И что значит - "ищи сама". В чем тогда поддержка со стороны форума будет заключаться? (К тому же я и искала в интернете).