Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #181 Туман » 25 фев 2025, 07:59

Лорд писал(а):Источник цитаты Проблема этой дискуссии в том, что я слабо улавливаю ее смысл.

Мне не сложно объяснить для Вас)
Обсуждение темы алкоголя охватывает множество аспектов, включая здоровье, культуру, социальные последствия и личные желания).
Обсуждали информацию о рисках, связанных с алкоголем, таких как зависимость, заболевания.
Здесь имеются сторонники теории заговора), что в малых дозах алкоголь - полезен) а общее мировое зрение - это обман)

Культурные аспекты:
В определенных местах алко является важной частью традиций и праздников, а в других его потребление может быть ограничено или даже запрещено).
Тема не раскрыта затронута поверхностна)

Социальные последствия:
Влияние алко на общество, тоже тема не раскрыта)
Было вроде бы про семейные отношения, но по просьбе автора сообщения, сообщения перенесены)

Личное желание:
Вот тут очень подробно есть много информации в теме)

Лорд писал(а):Источник цитаты Есть логичное мнение, что у кого-то пол стакана не вызывает алкоголизма.

Это не логичное мнение) это Ваше мнение)

Лорд писал(а):Источник цитаты есть радикальный Туман.

Интересно в чем же заключается моя радикальность?
Запрет на продажу не предлагал..., если нравится кому-то употреблять, то это его право...., и т.п.
или Вы считаете, что говоря о том, что алкоголь вызывает зависимость - это радикализм? или то, что без вреда для здоровья нельзя употреблять алко - это радикализм?
Это называется объективностью)

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #182 Анна Б. » 25 фев 2025, 09:07

Туман, ты вывел свои критерии зависимости. Для меня тяжёлая стадия алкоголизма это пример отца. Тот стеклоочиститель пил, чуть не помер. В запои уходил еженедельные. Абстинентный синдром во всей красе. А дед по маминой линии из делириев не вылезал, гонялся с топором. Вот там реально тяжёлая степень.
Я не к тому, что мы тут меряемся стадиями. Как пример.
По поводу почему я пью алкоголь иногда, ответ очевиден, лёгкое состояние, вкусовые ощущения (я не пью крепкие напитки). Для меня это не создаёт проблем для окружающих и самой себя.
Кто-то же ест фастфуд. Хотя бы раз в месяц. Пользы там ноль. Но едят. Потому что вкусненько. Но понятно, что если питаться одним фастфудом можно и растолстеть.
Вообщем, спасибо солнышко за заботу обо мне.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #183 Fleur de lis » 25 фев 2025, 09:35

Вот тяжёлая степень алко зависимости)
Вложения
Screenshot_20250225_123000.jpg
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #184 Chekhov » 25 фев 2025, 09:48

Туман писал(а):Источник цитаты хорошо, специально для тебя:
Начальная стадия

Скажи честно, ты придуриваешься, или на полном серьёзе?

Зачем писать про начальную стадию "нет проблем и последствий", если по этим критериям подходит:
-Кофе
-Мороженое
...
-Бег
-Вышивание крестиком
Вообще всё подходит...зачем описывать критерии, по которым ничего нельзя выявить?

Опять написал много воды, а на единственный вопрос так и не ответил.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ты не допускаешь употребление алкоголя без формирования зависимости?

Или по-другому - ты не признаёшь существование людей, у которых не формируется зависимость и которые всю жизнь соответствуют критериям твоей сдадии "нет проблем"?
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Дискуссия на тему алко

Сообщение #185 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 25 фев 2025, 10:35

Туман писал(а):Источник цитаты Начальная стадия алкоголизма ключевые критерии:

Немног ошибаешься. это есть эпизодическое употребление,которое может привести к алкоголизму,спору нет
h ttps://webmed.irkutsk.ru/doc/pdf/kr899.pdf
Стр 13,65.
есть умеренное употребление,злоупотребление,алкогололизм 3 стадии.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #186 Chekhov » 25 фев 2025, 10:51

Туман писал(а):Источник цитаты Безопасной дозы алкоголя не существует. Риск всевозможных проблем со здоровьем возникает вне зависимости от вида напитка, и качественный дорогой алкоголь не исключение. Такие выводы ВОЗ опубликовала в начале этого года в авторитетном международном журнале "Ланцет".

Туман писал(а):Источник цитаты ну да) точно! мнение всемирной организации здравоохранения чушь

Не поленился, нашёл статью ВОЗ в Ланцете.
Похоже ты, или не понял, о чем там речь, или приврал и выдал своё личное мнение за мнение ВОЗ. Потому что той воды, что ты написал выше там нет.

Изображение

А написано в статье про "лечение алкоголем". Там рассматривается вопрос о ранних заявлениях, что алкоголь в малых дозах способствует лечению некоторых болезней. И приходят к выводу, что нет дозы алкоголя, которую можно использовать в лечении болезней.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #187 Совёнок » 25 фев 2025, 11:03

Вы чё тут решаете с какого этажа лучше прыгать - с 20 или с 30 ;biggrin

Познающий

Katrin*

Дискуссия на тему алко

Сообщение #188 Katrin* » 25 фев 2025, 11:08

Если варианта только 2, то определённо лучше с 20го ;biggrin
Есть небольшой шанс мягко приземлиться на машину и выжить ))
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #189 Совёнок » 25 фев 2025, 11:10

Katrin* писал(а):Источник цитаты Если варианта только 2, то определённо лучше с 20го

Ахахахах. Ну здравомыслящий чел сказал бы ни с какого ;biggrin

Познающий

Katrin*

Дискуссия на тему алко

Сообщение #190 Katrin* » 25 фев 2025, 11:11

Совёнок писал(а):Источник цитаты здравомыслящий

А я и не претендую ;biggrin
Последний раз редактировалось Katrin* 25 фев 2025, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #191 OTMOP » 25 фев 2025, 11:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот тяжёлая степень алко зависимости)

та каво )
лампООово сидят )
этакий вайб пофигистеской воздушной непосредственности )))день прожил в кармане доллар ) а нету доллара, ну лан пофиг ))) зубы лечить не надо, снилс везде на госуслугах вводить не надо. как правило эти люди еще и дают потомство и генетически сильны ) столько пить ёптить ) почти как паралимпийцы, а может и одареннее))

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
эти люди победили алкоголизм, белок едят на завтрак тоннами ) - он их не убил )) а превратил в "супер солдат"

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #192 Совёнок » 25 фев 2025, 11:16

Katrin* писал(а):Источник цитаты А я и не претендую

Есть куда двигаться

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #193 Анна Б. » 25 фев 2025, 11:17

OTMOP, кто то ща получит
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #194 Совёнок » 25 фев 2025, 11:17

Я в этой теме поддерживаю Лорда, но сообщение его уже не найду

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #195 Туман » 25 фев 2025, 11:20

Chekhov писал(а):Источник цитаты Похоже ты, или не понял, о чем там речь, или приврал и выдал своё личное мнение за мнение ВОЗ

Читал русифицированный вариант) оснований не верить им не было)
ссылка
https://www.who.int/europe/ru/news/item/04-01-2023-no-level-of-alcohol-consumption-is-safe-for-our-health

"Нельзя говорить о некоем так называемом безопасном уровне употребления алкоголя. Не имеет значения, сколько алкоголя вы употребляете: риск для здоровья возникает с первой же каплей любого алкогольного напитка. Можно с уверенностью утверждать лишь одно: чем больше вы пьете, тем больше вред, или, иными словами, чем меньше вы пьете, тем меньше вред", – говорит д-р Carina Ferreira-Borges, врио руководителя подразделения по ведению неинфекционных заболеваний и региональный советник по алкоголю и наркотикам в Европейском региональном бюро ВОЗ.
"Потенциальные положительные для здоровья эффекты употребления алкоголя, о которых говорится в контексте ряда исследований, тесно связаны с выбором групп сравнения и статистических методов, и многие из этих исследований не принимают во внимание другие важные факторы", – говорит д-р Jürgen Rehm

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Скажи честно, ты придуриваешься, или на полном серьёзе?

Chekhov писал(а):Источник цитаты Или по-другому - ты не признаёшь существование людей, у которых не формируется зависимость и которые всю жизнь соответствуют критериям твоей сдадии "нет проблем"?

Нет не придуриваюсь. Хотел бы верить, что возможно существования таких людей. Пока в мою логику мышления не могу их вписать.
Последний раз редактировалось Туман 25 фев 2025, 11:29, всего редактировалось 4 раза.