Устала от тревожности

консультации врача
Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #181 Nasty » 14 окт 2023, 22:16

Интересующийся, мне тоже раньше стыдно было, оказывается это синдром. Даже не знала. А потом прошло. Но не само, я работала над собой. Причем я помню так тупо, все помнишь, но стрёмно)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #182 Интересующийся » 14 окт 2023, 22:22

Nasty, ))) я тоже всё помню. Более того, помню, что ничего стыдного не было. Это может быть вообще встреча у нас дома, допустим с сестрой и ее мужем. И нет там ничего позорного: выпили, посмеялись, разошлись. А с утра так стыдно даже не понятно от чего. Потому, наверное, я особо и не пью.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Сегодня с детьми дома весь день. Хороший день, спокойный. Пирог испекла вечером, детей уложила и нет никакого желания никуда идти, ничего искать. Завтра прилетает муж. Никак не могу решить рассказывать ему или нет.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Друг форума

Мариша

Устала от тревожности

Сообщение #183 Мариша » 14 окт 2023, 22:38

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Про наркотики догадываюсь, что так и будет. Потому что так бывает у всех. Я вот реально даже понимаю, что я не исключение, что я не смогу ничего контролировать, что всё будет плохо. Вообще нет никаких иллюзий, какая-то тяга к саморазрушению.

Интересующийся, привет)
я примерно тебя понимаю...иди куда угодно...к психотерапевтам, психологам итд...но не в сторону наркотиков....пока не привыкла
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #184 Nasty » 14 окт 2023, 23:04

Интересующийся, все оказалось проще. Я просто перестала бояться терять людей. И эти бесконечные мысли, а вдруг я что-то сделала не так меня покинули. По факту это работа с самооценкой.
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Устала от тревожности

Сообщение #185 Fleur de lis » 17 окт 2023, 12:03

Интересующийся, а можете описать ход ваших мыслей? Мне тоже не понятно как можно хотеть то о действии чего не имеешь понятия? Как это по вашему должно происходить? Вот вы допустим что то употребили и далее? Тут развилка либо вам не очень то понравилось и вы не поняли либо вам понравилось. Тут опять развилка. Если не понравилось вы либо совсем оставляете эти идеи, либо идете ищите другое вещество. А если понравилось тогда что вы делаете? Не забывайте что после действия приходит откат и вам станет плохо, хуже чем было до. Если были тревоги они умножатся на 10 как минимум. Стимуляторы провоцируют тревожность и ПА. Читали наверное наши дискуссии в соседней ветке где мы обсуждали стоит ли употреблять "иногда по чуть чуть" и чем это чревато.
Никогда такого не было, и вот опять.

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #186 Интересующийся » 17 окт 2023, 19:14

Fleur de lis, добрый вечер, хороший вопрос. Ну вот если не понравится, то думаю, я не буду искать другое вещество, успокоюсь и закрою эту историю.
Если понравится, то... не знаю, буду употреблять по чуть-чуть, потом бросать. Видимо, мне в жизни преодоления не хватает)))
Если серьёзно, я не знаю, что дальше, если бы знала, то, наверное, или бросила эту идею или попробовала бы уже.

А как можно хотеть того, чего не знаешь? Любопытство же просто, как это состояние измененного сознания. Все же так пробуют, нет? Просто кто-то очень молодой и вообще не думает о последствиях, кто-то опасности не сознаёт, кто-то слишком самоуверен, поэтому пробуют и не думают так долго. А у меня нет ничего из вышеперечисленного, только любопытство и желание как-то "развеселить" свою жизнь.

Иногда я прям чётко представляю, как начну после опускаться на дно и это щекочет нервы. Но это скорее всего вопрос к психиатру, что за программа такая самоуничтожения.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Fleur de lis

Устала от тревожности

Сообщение #187 Fleur de lis » 17 окт 2023, 20:27

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Любопытство же просто, как это состояние измененного сознания. Все же так пробуют, нет? Просто кто-то очень молодой и вообще не думает о последствиях, кто-то опасности не осознает

Не знаю если честно. По моему обычно это делают по молодости по глупости, либо любимый человек предлагает либо друзья, и чел обычно не понимает последствий. А чтобы человек заранее изучил всю инфу и рассудочно мечтал себя риску подвергнуть.... При этом живя хорошо, дети там, путешествия, работа... Я нарко темой не интересовалась абсолютно, мои познания ограничивались в детстве песнями мистера кредо и районными страшилками о том как очередной героинщик кого то прирезал и обокрал . Я не смотрела фильмов о наркоманах, ни читала книг, ни в интернете ничего не читала ни смотрела. Просто употребляющие приятели нашлись. И знаете у меня причиной употребления была нелюбовь к себе и к жизни, постоянное ощущение что я ошибка природы, склонность к депрессиям, незрелое мышление как у ребенка, кризис брака, ...многое сложилось воедино. И я уже потом хотела умереть, я правда была уверена что так будет лучше для всех, но когда поняла что на самом деле это близко, тогда все и поменялось в моем мышлении.
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Иногда я прям чётко представляю, как начну после опускаться на дно

Вы же понимаете что с реального дна вы бы не поднялись. Если вы даже выпитой бутылки вина на следующий день стыдитесь.
Вы зря не обращаетесь к психотерапевту. Тем более средства есть у вас на психотерапию. У меня вот не было ни копейки ни на психологов ни на психотерапию.

Уже родной

2q2q29

Устала от тревожности

Сообщение #188 2q2q29 » 17 окт 2023, 20:31

Интересующийся писал(а):Источник цитаты как начну после опускаться на дно и это щекочет нервы

Опускаться на дно планируете в какое время суток? А как же дети, садик, школа? Вы читали другие темы, где родители не могут бросить?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #189 Nasty » 17 окт 2023, 20:59

Fleur de lis, ошибка считать взрослых зрелыми) я к тому, что по сути человек, не всегда меняется с возрастом . Может автору и много лет, в из за отсутствия проблем в жизни, она была лёгкой сильно, и мало опыта человек получил. А именно вследствие травм, мы получаем опыт жизненный, и становимся мудрыми. А тут как будто ребенок пишет, которому приключений на ж... не хватает.
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Устала от тревожности

Сообщение #190 Fleur de lis » 17 окт 2023, 21:05

Nasty, это сложный момент. По моему иногда травмы наоборот консервируют развитие. Я жила долгое время самостоятельно и не очень хорошо, при этом ментально оставаясь ребёнком, считаю что именно из за травм, я не знала как взрослеть и очень боялась любой ответственности. Пыталась найти замену родителям сначала в своём парне, потом в муже. Ничего хорошего из этого не вышло.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Считаю что от хорошей жизни наоборот люди бывают хорошими и зрелыми. Но может быть случаются какие "поломки" в мозгах и человек желает странного. Кто знает

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #191 Nasty » 17 окт 2023, 21:10

Fleur de lis, я буду на ты. Как все тут. Если не против.
Я просто думаю, что я прошла какой-то путь, но если бы я его не прошла, я бы была другой, а мне нравится то какой я есть сейчас. И мои ошибки, моя глупость, мои поступки не всегда хорошие, со стороны общества и морали, сделали меня весьма неплохим и добрым человеком))) то есть сперва травмы сделали меня злой, но если бы их не было я бы не обрела, того что имею) могу на примере рассказать, если интересна моя жизнь)) или не рассказывать)))
Nobody said it was easy

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #192 Интересующийся » 17 окт 2023, 21:12

Fleur de lis, я ходила к психотерапевту всё лето. Сразу пошла после того, как сюда написала и, кажется, было лучше. Потом на работу вышла, потом школа, дети, дом, муж, что-то поделать охота для себя, времени нет и я отказалась. С психотерапевтом как-то много получилось понять про себя, но, видимо, чтобы понять откуда тяга саморазрушиться нужно больше времени. У меня в голове мысль, что еда и наркотики - лёгкие способы получить удовольствие "не выходя из дома". От еды толстею и из-за этого портится настроение. Остаются наркотики ;biggrin Шучу))) Сейчас вот пробую спортом заняться, может так эндорфинов станет побольше.

Вам тут много раз писали об этом, но я повторюсь, вы молодец, смогли вылезти со дна, навеоное, как раз потому, что строги к себе. Я почти уверена, что не смогу так.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
2q2q2q, у меня нет плана по ощущению на дно ;biggrin как пойдёт)))

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Nasty, а что должно случиться, чтобы человек повзрослел? Я сейчас без сарказма. Я не сказала бы, что у меня прям лёгкая жизнь была. Может даже наоборот, лёгкая она стала в последнее время и хочется начать опять за что-то/с чем-то бороться.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Nasty, мне интересно про вашу жизнь))

Но вообще вот я читаю вас (многих здесь) и мне кажется, что я жила просто так эту жизнь. Я не совершала никаких судьбоносных поступков, не принимала трудных решений.
Я ко всему как-то проще отношусь чтоли: у меня карьера успешная (с нуля), к меня ребёнок экошный (что для многих проявление мужества и упорства), у меня отец алкоголик и детство немножко голодное (мне лично кажется, что у многих так, а как мы голодали я особо не помню), у меня у одного из детей весь первый год угроза инвалидности (и я весь год возила его по врачам и процедурам). К чему я это всё? Сложная ли моя жизнь, боролась ли я за что-то? Мне кажется, что нет, просто делала то, что должна была.

А сейчас жизнь слишком лёгкая и скучно, похоже))))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #193 Nasty » 17 окт 2023, 21:29

Интересующийся, тогда прийдется рассказать историю все таки))
Вообщем, я всегда искала любовь. Всю жизнь как себя помню, такую большую всеообьемлящую, вечную, раз и навсегда. И чтоб она всегда была сильная и яркая, приятная и теплая, ну короче тут до утра можно перечислять что бы мне дала эта любовь.
Так вот, с одним потусила, с другим потусила, и вот все отношения зависимые, и я вот люблю , но тут лажа какае-то почему я вроде и люблю а внутри не так как я там выше писала. Ладно дальше интереснеей,качели идут, отношения дляться и в какой-то момент скукота, потому что я получила то что я хотела. То есть партнёр меня любит, уже он мной одержим. А я сливаюсь, нет спасибо мне такое не надо. Где эмоции, где слезы сопли вопли. И вот туда сюда, один другой третий и все одинаково. И в какой-то момент Я ощутила что такое настоящая любовь. Это просто чувства доброты, благодарности и тепла, доброжелательности, смирения. Без всяких качель. И это любовь в первую очередь не в ком-то, а внутри меня, я могу ее дарить людям и себе.
История о том, что я искала любовь, но по факту я высасывала из партнёра все хорошое что в нем было, а когда ему нечего больше было дать, я сливалась. Но я то тоже была не счастлива, я думала вот он мой. А тут нет нето. И этот поиск меня тоже убивал. Я чувствовала себя самой несчастной женщиной в мире, плакала часто) Но в процессе поиска я обрела эту любовь. Чето стало смешно, захотелось написать в скобках Свидетели Иеговы
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Устала от тревожности

Сообщение #194 Fleur de lis » 17 окт 2023, 21:29

Nasty, я тут такой персонаж....не очень то сочувствующий. Поэтому рассказывать или нет что то личное, это ты просто смотри в контексте общения, если будет уместно и у тебя будет потребность в этом то конешно рассказывай.
Травмы разные бывают. Точнее реакции на них. И резервы психики разные у всех. Я кст до фига чего там анализировала. Котелок ща не варит, позже напишу может развёрнуто как я это вижу.

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #195 Nasty » 17 окт 2023, 21:30

Интересующийся, основную мысль не сказала, вы чего-то тоже однозначно хотите, но наркотики вам этого не дадут. А психолог или психотерапевт может направить. Вам кончено это все может не понравиться.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты позже напишу может развёрнуто как я это вижу.

Мне будет интересно почитать. Та я уже рассказала в общих словах.
Nobody said it was easy

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»