Дочь употребляет мефедрон

Созависимость
Здешний

Katrina

Сообщение #181 Katrina » 23 окт 2021, 11:52

Катя27, наркомана уговорить бросить или на ребу это не реально! Разговаривать и доказывать ей, что она наркоманка это бесполезно. Я год разговаривала, уговаривала ... здорового мужика, а тут подросток и ещё компания такая.

Собеседник

mellori

Сообщение #182 mellori » 23 окт 2021, 11:53

Мариша, я считаю, что осознание не зависит от внешних обстоятельств. оно зависит только от внутреннего желания человека что-то изменить. от его веры в то, что жить можно по-другому.

потому что: можно увидеть дно, скатиться, посидеть в тюрьме, на бутылке и т.д. да, можно испугаться этих обстоятельств, к которым привело употребление, и остановиться. но! если искреннего, внутреннего желания работать над собой не появилось, то человек опять на дно скатится, причём очень скоро. для меня, например, выбираться из наркомании ужасно сложно, хотя у меня небольшой (по сравнению с другими) стаж употребления, и я даже держала себя в руках всегда: участвовала в олимпиадах, поступила в вуз, работала, почти всегда была человеком с социально приемлемым поведением. а толку-то?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, я нахожусь на месте наркозависимого, и прекрасно понимаю, о чем говорю)) но вы можете продолжать жить в иллюзии, это проще, конечно, и никто осуждать за это вас не может

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #183 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 окт 2021, 11:56

mellori писал(а):Источник цитаты но вы можете продолжать жить в иллюзии,
mellori писал(а):Источник цитаты вы можете продолжать жить в иллюзии

Обоснуй свои слова
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #184 Fleur de lis » 23 окт 2021, 11:59

Нельзя бросить дочь, нельзя дать уйти на дно.
Надо вытаскивать всеми способами, увезти в др город, изолировать, следить, искать специалистов, делать все что возможно. Выгонять и отпускать нельзя.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #185 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 окт 2021, 12:03

Didi79, Клади те сейчас её на детокс и пусть там специалисты уговаривают на ребу.

Собеседник

mellori

Сообщение #186 mellori » 23 окт 2021, 12:07

ЧТО ДЕЛАТЬ???, ну не знаю я ни одного человека, который остановился из-за того, что его спасали. обычно это только боком выходит: зависимый понимает, что его всегда вытащат, и зависимость продолжает прогрессировать.
лично я пробовала мать уговорить положить в ребцентр, но ответ был таков: «у меня нет денег на это». тогда я поняла, что все, жизнь только в моих руках, никто не поможет ни в чем. это заставило меня: посещать АН, узнавать больше о том, что такое тяга, зависимость и т.д. но моей маме было на меня пофиг, вернее, она не знала, что со мной делать, и узнать не пыталась.
прикол в том, что с мефом и альфой только в голове человека все, его даже с ломок снимать не нужно, как с опиатов. ну даже если и есть отходняки, они не такие смертельные, как с того, о чем я написала ранее. то есть справиться с этим возможно исключительно волевыми усилиями.

мой опыт, а также опыт огромного количества зависимых, которых знаю, в т.ч отца-алкоголика, таков. опять же, если выражаю свое мнение, то считаю, можно положить в ребцентр один раз, если на это есть средства. и быть готовой к любому исходу.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #187 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 окт 2021, 12:11

mellori, Вопрос был про иллюзии и почему такие выводы?
mellori писал(а):Источник цитаты знаю я ни одного человека,

Есть Ерго и сын Руз

Собеседник

mellori

Сообщение #188 mellori » 23 окт 2021, 12:14

ЧТО ДЕЛАТЬ???, акцент был на «спасали», то есть не помогали уже желающему бросить зависимому, а спасали того, кто ни кропаля ;biggrin желания не имел.

иллюзия, которую увидела: «я могу спасти наркомана и заставить его бросить и научиться жить трезво против его желания»
Последний раз редактировалось mellori 23 окт 2021, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #189 Didi79 » 23 окт 2021, 12:14

Я вот в своём горе забыла написать. Вчера, после того как я ушла, она написала, что они уедут на полгода в бесплатный центр в Иваново. А её отец предлагает платный по системе 12 шагов.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #190 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 окт 2021, 12:19

mellori писал(а):Источник цитаты ллюзия, которую увидела: «я могу спасти наркомана и заставить его бросить и научиться жить трезво против его желания»

Это не мои иллюзии. Я уже не в том возрасте,чтобы жить иллюзиями

Друг форума

Катя27

Сообщение #191 Катя27 » 23 окт 2021, 12:20

Didi79 писал(а):Источник цитаты что они уедут

Надо их разъединить
А так пользуйтесь моментом, пока у нее у самой такие мысли проскальзывают
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Libertass

Сообщение #192 Libertass » 23 окт 2021, 12:38

Вы конечно же проигнорировали мои сообщения,но вы посмотрите что я писала на 11 странице,вам дали много советов.Но откровенно говоря вы сами бездействуете.Тут вам пишут люди которые были в такой же ситуации,и справлялись с этим.Все что бы она вам не сказала будет ложь.У наркоманов одна ложь!Если речь идёт не о граммах.
Центр не обязательно но запереть и изолировать от общественности надо!Нсли сами не можете то центр никаких денег,телефонов и т д
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #193 Didi79 » 23 окт 2021, 14:00

Libertass,
Мне жаль, если складывается такое впечатление. Но до этого момента действительно было всё нормально и я наверное потеряла бдительность.

Админ

Степанида

Сообщение #194 Степанида » 23 окт 2021, 18:03

Didi79, Да не было нормально, это только Вам хотелось видеть что всё хорошо. С самого начала было ясно что с этим парнем она продолжит употребление.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #195 Didi79 » 23 окт 2021, 19:45

Степанида, возможно. А как бы вы поступили? Со взрослым дееспособным человеком. Приковали к батарее?