история завязки с мефом

Моя история.
Друг форума

Руз

история завязки с мефом

Сообщение #181 Руз » 15 июн 2020, 23:01

vereck77 писал(а):Источник цитаты но там пока на стадии отрицания, самообмана, выборочного восприятия информации

Девочки, там так то специалисты с дочерью работают и информация в первую очередь через их сито проходит.
И одно дело когда Родители в принципе не сталкивались в своей жизни с наркоманией....для них это как чистый лист.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mellori писал(а):Источник цитаты вообще, хотелось бы, чтобы люди понимали, что не бывает такого, что человек может "просто побаловаться наркотиками и бросить их". нет, бывают какие-то уникумы, я

Ну тут не совсем соглашусь. Хотя не зная нынешней наркоты не буду безапелляционно сие утверждать)

Друг форума

vereck77

история завязки с мефом

Сообщение #182 vereck77 » 15 июн 2020, 23:01

Руз, ну вот там нарколог сказал, что вещества было мало и не часто, но это наверное, было сказано к тому, что детокс не нужно делать, а не к тому, что все не так серьезно и много там таких моментов по теме, мне ее тоже сложно читать
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Руз

история завязки с мефом

Сообщение #183 Руз » 15 июн 2020, 23:10

vereck77, если бы мама несерьёзно относилась, не думаю, что перебирала бы врачей и читала напролёт форум.
Я, к примеру, в интернете в принципе в тот момент ничего не искала, просто доверилась ребе и плюс друг взрослый из бывших наркоманов- только их слушала.
А здесь мама землю роет как может и насколько может это принимать. У каждого свой путь к принятию.

Друг форума

vereck77

история завязки с мефом

Сообщение #184 vereck77 » 15 июн 2020, 23:23

Руз писал(а):Источник цитаты А здесь мама землю роет как может и насколько может это принимать. У каждого свой путь к принятию.

ну она молодец, конечно, и понятно, что ей хочется верить, в то, что после месяца в гос. клинике можно забыть это все как страшный сон, и что меф на всех по разному действует (нет) и за полгода дочь не стала наркоманкой, и что колледж они вместе выбирают, и что дочь сама осознала проблему и пришла с повинной, и к употреблению она пришла случайно, шла шла, закладку нашла, и что юзать меф это тоже самое, что побухать в молодости, но алкашами не стать...

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #185 mellori » 15 июн 2020, 23:37

vereck77, ты такая крутыха, не могу)) будто мы с тобой такие, знаешь, одногодки, понимаем друг друга [priveeet [victory

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #186 mellori » 16 июн 2020, 01:35

ля, форум - это весч)) участие в различных темах здесь очень помогает понять природу зависимости в еще большей степени. правда, я тут стала проводить просто какое-то колоссальное количество времени, буквально каждую свободную минуту сюда заглядываю. надо бы пореже. но блин, так интересно, что капец)) и везде, конечно, хочется свои три копейки вставить. как бы тут сказали, "юношеский максимализм")) ;biggrin ;biggrin ;biggrin да и людям хочется помочь, потому что я и на АН ходила, и шаги писала, и с наркоманами в огромном количестве общалась, да и литературу всякую читала. и, безусловно, свой собственный опыт еще помогает. так что, думаю, мне есть, с чем другими поделиться, да и что самой почерпнуть от других)

Друг форума

Kalimba De Luna

история завязки с мефом

Сообщение #187 Kalimba De Luna » 16 июн 2020, 02:37

mellori писал(а):Источник цитаты а ваша дочь выбрала?

Да, но мы меняем вуз и досдаем егэ.
Она закончила школу в прошлом году

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
mellori писал(а):Источник цитаты моя цель - это мгу.

Круто ты замахнулась. Но для подстраховки надо бы еще что- то. Документы можно подавать в 5 вузов.

Здешний

dobro

история завязки с мефом

Сообщение #188 dobro » 16 июн 2020, 05:07

А как надо относится к детям наркоманам? Я уже не первый раз задаю этот вопрос употребляющим, как правильно?
На сколько я понимаю любого созависимого, убеждают, в том, что ему нужно жить своей жизнью. Грубо говоря не отрицать, что проблема есть, предложить выход, обозначить рамки и жить своей жизнью. Грубо говоря твоя мама получается успешно справляется с созависимостью. Как бы пустила все на самотёк. Неприятно.
В соседней группе ребёнок играет на чувстве вины, ребёнок пьёт, ребёнок наркоман. Мама суетится. По всем канонам ан это неправильно. Так вот у меня складывается мнение, что когда дети переходят эту грань и начинают употреблять, они должны понимать, что родители имеют право на разную реакцию.
Как правильно?

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Нужно нежно, нужно бережно, нужно пожалеть. Родителей гляжу никто не жалует.Созы виноваты, созы подталкивает.
В большинстве случаев родители нормальные у наркомана, самые обыкновенные тёти и дяди и уж точно не заслужили этот ушат говна, что их дитятко вываливает.
mellori,
mellori писал(а):Источник цитаты vereck77, ты такая крутыха, не могу)) будто мы с тобой такие, знаешь, одногодки, понимаем друг друга [priveeet [victory

mellori писал(а):Источник цитаты ,

Грустно улыбнулась
30, 40, 17 все едино. Вечный Питер Пен.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Здешний

Yana_SSS

история завязки с мефом

Сообщение #189 Yana_SSS » 16 июн 2020, 05:24

mellori, да не донесешь ты до нее это. Потому что такая инфа долго доходит. И только тогда, когда ты в живую видишь весь трешь, который творит твой близкий. Она только начинает сталкиваться с этим и то только в виде попоек.
Понимаешь, слышать про то, что твой близкий употреблял это одно. И мозг долго строит всякие розовые картинки. А вот видеть во очую. И не просто последствия разового употребления, а уже трешь, состояние когда человек выглядит безумно, остатки дорожек и прочее... Вот такая инфа очки снимает. И тяжело это принять если зависимый просто друг тебе, партнер. А если ребенок, то это вообще труба.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
mellori, ну вот для примера, мой торч везде бросает купюры. Но когда я первый раз нашла свернутую в трубочку купюру я вообще не въехала что это.Я тридцатилетняя тетка думаешь не знала зачем это нужно? Но мозг он просто изничтожил правдивую мысль в секунду. Потом как-то я увидела как он разворачивает ее и облизывает остатки вещества. Думал что я сплю и не вижу. Я была в шоке. Я рыдала. Но я не знала, что есть дрянь ради которой люди не то что купюры облизывают, крошечки по полу собирают. И даже тогда я отогнала мысль о том, что он именно нюхает. Через год истории вид дорожки и купюры вызывает во мне тошноту.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #190 mellori » 16 июн 2020, 10:28

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Круто ты замахнулась. Но для подстраховки надо бы еще что- то. Документы можно подавать в 5 вузов.

так я и пашу черт знает сколько на протяжении года) у меня предобморочные состояния случались даже от того, что заботалась ;biggrin ;biggrin ;biggrin

dobro писал(а):Источник цитаты А как надо относится к детям наркоманам? Я уже не первый раз задаю этот вопрос употребляющим, как правильно?

без мягкости, твердо, жестко и грубо. торчит - выставлять за дверь. просит о реальной помощи - помогаете.
с Марсо ситуация сложная, потому что ее ребенок уж больно маленький. ее ни за дверь, никуда... только в ребу, конечно. тут прям грустно, что так случилось, потому что от дочери проблем не оберешься. родителям тут надо думать, прежде всего, о себе...
dobro писал(а):Источник цитаты В соседней группе ребёнок играет на чувстве вины, ребёнок пьёт, ребёнок наркоман. Мама суетится.

сомневаюсь, что девочка там играет на чувстве вины. потому что она сама своих проблем не осознает. как можно играть без определенного намерения? х)
и виновата там как раз-таки больше мать. потому что тонет в своих иллюзиях и не хочет никого слушать. пытается с наркоманом, у которого в голове только вещества, выбирать колледж и записываться на ноготочки. у девочки мозг затуманен, ее нужно отправлять на лечение, а она верит психотерапевту, который говорит, мол, "ее брать нельзя на лечение щас, так как она в неадекватном психическом состоянии". в то время как у ребенка тяга все больше и больше бушует. особенно, на фоне того, что у нее даже увлечений никаких нет.
я понимаю, что это все очень тяжело и больно. я сама была в роли созависимой и с отцом, и парнем. но кто снимает ответственность с тебя, если тебе тяжело и больно? к сожалению, так в жизни не работает:(((

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты И только тогда, когда ты в живую видишь весь трешь, который творит твой близкий. Она только начинает сталкиваться с этим и то только в виде попоек.

да я сталкивалась с этим, так что все понимаю. как я и писала выше, у меня и отец является алкоголиком, и парень в употреб уходил.
так что я всё понимаю, на самом деле.
это тяжело, да. увы:(( такие вот испытания подкидывает нам жизнь

Здешний

dobro

история завязки с мефом

Сообщение #191 dobro » 16 июн 2020, 11:48

mellori, спасибо за ответ. Почитала немного и соседнюю тему. Даааасложно это все.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

vereck77

история завязки с мефом

Сообщение #192 vereck77 » 16 июн 2020, 13:56

dobro писал(а):Источник цитаты А как надо относится к детям наркоманам?

сложная тема, дети не за один день становятся мефедроновыми наркоманами, они приходят к этому постепенно, меняется круг общения, интересы, личность и пробуют они сначала тоже что-то другое, а родители начинают бить тревогу, когда уже финиш. и получается, что родители были настолько далеки от детей, что до этого ничего не замечали? типа одели, обули, оценки проверили и хватит. да, ребенок может врать и жить двойной жизнью, как агент 007, но тут опять вопрос к родителям - почему нет доверительных отношений? это как один мой знакомый жаловался на проблемы с дочерью, что она в этом году школу закончила, надо ВУЗ выбирать, он носится, ищет варианты, а ей как-будто все равно, он не понимает в чем дело и попросил с ней поговорить. за 15 мин. разговора, я узнала, что она написала ЕГЭ по алгебре на 2 и ВУЗ ей в этом году не светит, хотя она меня до этого вообще не знала, а вот родному отцу сказать боялась...какие у них отношения получается
вот, а насчет отстраниться и жить своей жизнью, это касается взрослых детей, типа не надо решать за них их проблемы и жить их жизнью. помощь можно оказать только когда они сами примут решение бороться за трезвость

Здешний

dobro

история завязки с мефом

Сообщение #193 dobro » 16 июн 2020, 14:42

Девчат ну да такое часто случается. Девчонки и с беременностью бояться подойти к маме.
Но я ещё раз спрошу, наркоту на зло родителям пихаем?есть в какой то стране такой вид самоубийства. Убиться в доме или во дворе обидчика. Это на сколько нужно злиться на родителей, чтоб пихать в себя наркоту и смотреть, как эта боль их убивает.

Друг форума

vereck77

история завязки с мефом

Сообщение #194 vereck77 » 16 июн 2020, 15:04

dobro писал(а):Источник цитаты наркоту на зло родителям пихаем?

нет. но там (в употреблении) уже все по другому и перед этим, действительно, все равны

Здешний

dobro

история завязки с мефом

Сообщение #195 dobro » 16 июн 2020, 15:08

vereck77, это я уже на личном опыте убедилась [wink

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»