Сообщение #188 KapSu_la » 07 июн 2019, 00:56
Rozа, вы знаете, история Ваша, как у моего мужа в детстве, хороший парень, с головой, сначала хорошо учился, а потом в классе 8 съехал. Причины с его слов: вкус свободы, плохая компания, девочки, первые наркотики, выпивка, недосмотр родителей, отсутствие интересов. Да, да, первые наркотики в 8 классе, не удивляйтесь. Мы тут с мужем недавно обсуждали, что раньше были понятия у ребят определённые: дворовые, воровские (из 90х), тюремные. Старшие передавали их младшим, учили, так сказать. Внутри двора была своя жизнь, но вот отношение к старшим, к родителям, к обязанностям, к учителям, всегда была определенная субординация, максимум шалости. Сейчас, что творится, просто уму не постижимо. Все сосунки и секилявки личности емае, хочу, не хочу, делаю что хочу (как у племени ничевоков). В транспорте едешь, четверо подростков, абсолютно не стесняясь никого, матом-перематом обсуждают как и что они завтра прогуляют в школе и какая Лена пи....ая. Автобус был битком, я с коляской и ещё мамочка с 2-мя детьми тоже стояли рядом с ними. Я сделала замечание, меня просто проигнорировали, как будто меня нет. Остальные члены толерантного общества безучастно ехали восвояси. Ну каааак? Как такое может быть? Мы раньше если что то затевали, так в кустах и шепотом. И каждый прохожий мог сделать замечание и было стыдно и краснели. Сейчас всем ни до кого просто нет дела. По хорошему, любой мужик, должен был взять за шкирку одного из ораторов и вышвырнуть на ближайшей остановке. Других оставить, преподав урок воспитания, если бы начали выеживаться дальше, на следующей высадить другого итд. Возвращаясь к истории с вашим сыном, упустили вы его как раз в классе 8. Грузить его надо было по полной, чтоб ни минуты свободного времени, занятия, кружки, спорт, что угодно. Но это уже все в прошлом. Поздно пить боржоми, как говорится. Проблема в окружении у него и в сформировавшихся интересах. Как то надо его переориентировать. А девушка есть у него? Старший брат... хоть двоюродный?
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)