Олег В писал(а):Источник цитаты Да они же там проверяют, действительно ли он наркоман или алкоголик, начнёте писать вы.
А если я к примеру очень хочу упрятать не угодного мне человека и готов заплатить в 3 раза больше? А повод всегда можно найти. Все ведь выпивают... Чем не повод, для вписания в историю болезни удерживаемому?
И кто потом будет серьезно относиться к возмущениям удерживаемого. Ведь всем известно, что зависимый всегда отрицает проблему. Сказали тебе что ты алкоголик! Всё!!! Сиди тихо урод...
Вообще меня словосочетание "принудительное лечение" пугает очень. Все таки лечить человека без его согласия ни от какой болезни невозможно. Если человек например отказывается лечить по рекомендациям врача грипп, воспаление легких, инфаркт и т. д то врач может его только уговаривать правильно лечиться, а лечить насильно он никого не имеет права!!!Все таки, лечение подразумевает свободу выбора больного. Хотя у нас Путин в 2014 году одобрил закон, о принудительной госпитализации наркоманов, но это можно сделать, только через суд. По поводу реабилитационных центров у меня тоже возникает вопрос, как сотрудники центра определяют имеет ли человек наркозависимость и алкоголизм? Получается так, что если у меня есть деньги, то я могу своего родственника лишить свободы. Ну не нравится мне, что он выпивает пивко и покуривает травку например, а возможно он вообще ни чего не употребляет, а мне просто выгодно его закрыть по своим каким то причинам...Ну например я узнала об измене супруга, я знаю что он балуется наркотиками, но закон не нарушает (хранение, распространие) и т. д. Имея финансовую возможность и обиду на супруга, я могу его закрыть на многие месяцы, а то и годы. Страшно это всё.