Решение вопроса РЦ

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Собеседник

Кристина

Решение вопроса РЦ

Сообщение #181 Кристина » 10 дек 2018, 16:11

Олег В писал(а):Источник цитаты Да они же там проверяют, действительно ли он наркоман или алкоголик, начнёте писать вы.
А если я к примеру очень хочу упрятать не угодного мне человека и готов заплатить в 3 раза больше? А повод всегда можно найти. Все ведь выпивают... Чем не повод, для вписания в историю болезни удерживаемому?
И кто потом будет серьезно относиться к возмущениям удерживаемого. Ведь всем известно, что зависимый всегда отрицает проблему. Сказали тебе что ты алкоголик! Всё!!! Сиди тихо урод...

Вообще меня словосочетание "принудительное лечение" пугает очень. Все таки лечить человека без его согласия ни от какой болезни невозможно. Если человек например отказывается лечить по рекомендациям врача грипп, воспаление легких, инфаркт и т. д то врач может его только уговаривать правильно лечиться, а лечить насильно он никого не имеет права!!!Все таки, лечение подразумевает свободу выбора больного. Хотя у нас Путин в 2014 году одобрил закон, о принудительной госпитализации наркоманов, но это можно сделать, только через суд. По поводу реабилитационных центров у меня тоже возникает вопрос, как сотрудники центра определяют имеет ли человек наркозависимость и алкоголизм? Получается так, что если у меня есть деньги, то я могу своего родственника лишить свободы. Ну не нравится мне, что он выпивает пивко и покуривает травку например, а возможно он вообще ни чего не употребляет, а мне просто выгодно его закрыть по своим каким то причинам...Ну например я узнала об измене супруга, я знаю что он балуется наркотиками, но закон не нарушает (хранение, распространие) и т. д. Имея финансовую возможность и обиду на супруга, я могу его закрыть на многие месяцы, а то и годы. Страшно это всё.

Здешний

dobro

Решение вопроса РЦ

Сообщение #182 dobro » 10 дек 2018, 16:19

Кристина, вам только за это страшно?)вашу тему читать страшно, за вас страшно! А вы все о наркоманах беспокоитесь.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Мариша

Решение вопроса РЦ

Сообщение #183 Мариша » 10 дек 2018, 16:21

Кристина писал(а):Источник цитаты Все таки лечить человека без его согласия ни от какой болезни невозможно.

Кристина писал(а):Источник цитаты я могу своего родственника лишить свободы.

дааа...как раз по историям кто бросил, это и понятно, что только согласие...остальное лишение свободы...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Кристина

Решение вопроса РЦ

Сообщение #184 Кристина » 10 дек 2018, 17:03

dobro писал(а):Источник цитаты вам только за это страшно?)вашу тему читать страшно, за вас страшно! А вы все о наркоманах беспокоитесь.

Какое отношение, моя тема имеет к данному обсуждению? Вы только подумайте, что многие реабилитационные центры, грубо нарушают закон и по сути похищают человека против его воли. В данной ситуации может оказаться ЛЮБОЙ человек, даже тот кто не имеет отношения к наркотикам. Вот что страшно. Да и ещё, человек который употребляет наркотики или алкоголь это его выбор и травит он себя по своему желанию, но конечно же вопреки нашему. Лишать его за это свободы, а тем более незаконным путем, это не правильно.

Здешний

dobro

Решение вопроса РЦ

Сообщение #185 dobro » 10 дек 2018, 17:51

Кристина, часто вижу обсуждения про рц , про 12 шагов и т. д.
употреблять наркоту противозаконно
воровать деньги противозаконно
бить своих жен противозаконно
угрожать своим близким противозаконно
но это есть в нашей жизни ( не в моей лично) и я никак не могу на это повлиять
держать людей против их воли в рц противозаконно
вкалывать чето и везти насильно противозаконно
сварачивать в ковры и бить противозаконно
но это тоже есть в нашей жизни.
расскажу о своем скудном опыте
когда мой муж не доехал до рц и пустился кутить во всю, я была готова заплатить и вызвать интервенцию, но меня предупредили , что насильно его никто не увезет . Есть знакомый пример, когда жена заказала интервенцию и там ч побеседовали и человек согласился поехать без всякой физ силы. Я не отрицаю ,что есть и другие примеры.Я с ними лично не сталкивалась.
Так же отпишусь за программу 12 щагов. Мой муж в рц где в основе лежит эта программа.Я не берусь судить о ней.Сильных надежд на нее не возлагаю. Я реабилитацию воспринимаю так. Ты полгодика чистый, тебя остановили ибо ты себя не контролируешь, тебе дают информацию о твоей " болезни" . Как ты будешь этл применять на практике это твое .Мне муж так и говорил остановите меня , увезите . Но как вмажется в отрицание входил.
Есть рц не 12 шаговые у (реклама запрещена) например но они как бы и не по карману.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #186 Олег В » 10 дек 2018, 19:37

dоbro писал(а):Источник цитаты употреблять наркоту противозаконно

А вот и нет. Хранить и торговать противозаконно. Употреблять нет. Всё как и с алкоголем, только у последнего есть ещё одна привилегия. Его, алкоголь, можно хранить. Любой человек в праве выпивать и употреблять наркотики. Никто не может ограничивать его в желаниях, привычках и действиях. Я вас прекрасно понимаю и тоже сторонник жёстких мер по отношению к зависимым. Но как бы нам не хотелось и как бы мы не оправдывали действия рц, нарушать закон и конституцию- ни у нас, ни у рц прав нету. По факту, с точки зрения закона, каждый из нас, кто вступил в сговор с организацией, которая за деньги лишает человека свободы, является соучастником преступления, предусмотренного Статьей 127. Незаконное лишение свободы и Статьей 146. Незаконное лишение свободы или похищение человека. От 3 до 5 лет лишения свободы. А часть 3 ст. 146 УК предусматривает повышенную ответственность за незаконное лишение свободы, если оно было совершено организованной группой или повлекшее тяжкие последствия (вред здоровью, иные тяжкие последствия).
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Кристина

Решение вопроса РЦ

Сообщение #187 Кристина » 10 дек 2018, 19:45

dobro писал(а):Источник цитаты употреблять наркоту противозаконно

Само деяние, как потребление нарко. средств,помоему законодателем в уголовном праве не предусмотрено. [unknw

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты А вот и нет. Хранить и торговать противозаконно. Употреблять нет.

Вот и я о том же. Просто думала, что я возможно что то пропустила в законодательстве. Хранение, распространение и содержание нарко притона, уголовно наказуемо.

Здешний

dobro

Решение вопроса РЦ

Сообщение #188 dobro » 10 дек 2018, 19:49

Олег В, ;biggrin сори не знала)
это из разряда баба яга ( я ) против значит низззя.
Олег, если ты хочешь доказать,что это противозаконно, то мы все согласны.

Собеседник

Кристина

Решение вопроса РЦ

Сообщение #189 Кристина » 10 дек 2018, 19:52

На территории РФ любые манипуляции с наркотиками, совершенные нелегально, являются преступлением. Исключением ЯВЛЯЕТСЯ только употребление.

VIP

Mylty

Решение вопроса РЦ

Сообщение #190 Mylty » 10 дек 2018, 19:55

Употреблять в общественном месте противозаконно, так что все относительно.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #191 Олег В » 10 дек 2018, 20:00

dobro писал(а):Источник цитаты Мой муж в рц где в основе лежит эта программа.Я не берусь судить о ней.Сильных надежд на нее не возлагаю. Я реабилитацию воспринимаю так. Ты полгодика чистый, тебя остановили ибо ты себя не контролируешь, тебе дают информацию о твоей " болезни" . Как ты будешь этл применять на практике это твое .Мне муж так и говорил остановите меня , увезите . Но как вмажется в отрицание входил.

Так никто не против. Пусть лечатся кто желает. Но никто не может запретить ему передумать и уйти. В этом и есть факт преступления со стороны центров шаговых. Психологи ихние по закону должны всего лишь попытаться убедить человека остаться, используя психологические приёмы, либо подключая выздоравливающих. Но право выбора пациента должно оставаться за ним. Уговорили? Отлично! Нет? Иди с Богом!

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кристина писал(а):Источник цитаты Просто думала, что я возможно что то пропустила в законодательстве.

С распадом СССР статья, предусматривающая срок за употребление была отменена. От 3 лет раньше светило просто за употребление. Остальные статьи остались в силе. Только срока снизились. В СССР за распространение вышка пологалась.

Здешний

dobro

Решение вопроса РЦ

Сообщение #192 dobro » 10 дек 2018, 20:02

Олег В, так да! мне так и сказали запретить уйти мы не можем. Ну поглядим что там дальше будет,потом отпишу когда муж вернется

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #193 Олег В » 10 дек 2018, 20:12

Я уже писал не раз о своём опыте нахождения в рц. Лежишь чисто добровольно. Выгнать могут за любое правонарушение. Пожаловалась медсестра на тебя или подрался- до свиданье! Утром, на обходе, глав врач тупо выгонял. А захотел уйти сам, в течении 30 минут, по закону, тебя выпускали. Писал заявление с отказом и если попытки дежурного врача вразумить тебя не имели действия, уходил...

Живу я здесь

Анюта

Решение вопроса РЦ

Сообщение #194 Анюта » 10 дек 2018, 20:39

Кристина писал(а):Источник цитаты Вы только подумайте, что многие реабилитационные центры, грубо нарушают закон и по сути похищают человека против его воли

А вот и нет. Центры увозят с СОГЛАСИЯ близких , именно так это звучит, договор заключается с родственником. Поэтому они чисты формально с точки зрения закона, а вот родственники берут на себя ответственность.
Если бесплатный - тогда только с согласия зависимого, потому что родственников в раскладе нет вообще.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #195 Олег В » 10 дек 2018, 21:14

Анютa писал(а):Источник цитаты Поэтому они чисты формально с точки зрения закона, а вот родственники берут на себя ответственность.

Ну ты даёшь. По этой логике и за заказное убийство или похищение ребёнка, всю ответственность несёт заказчик? Ну да. Исполнитель преступления то не планировал совершать. К нему тупо обратились с просьбой, дали денег- он и исполнил. Какие к нему вопросы? Так получается у тебя?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Анютa писал(а):Источник цитаты Центры увозят с СОГЛАСИЯ близких , именно так это звучит, договор заключается с родственником.

В договоре нет ни слова об насильном удерживании. Там всё юридически правильно и оставленно право на добровольный отказ, который потом не выполняется центром. А когда прокуратура вмешивается, они во всё горло кричат что никого не удерживали насильно.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Это просто дур-дом какой то! Вы тупо не пробиваемы. Личная корысть и алчность стёрла у вас грани допустимого. Ужас просто какой то. Больше 3 лет спорим и из раза в раз, вы возвращаетесь к началу. Просто ппц

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»