Порошок . . . Уходи!

Моя история.
Уже родной

Alma

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #181 Alma » 30 ноя 2017, 22:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я бы рада приобрести какую нибудь высшую силу в голове или Бога это так по жизни помогает.но я это не смогу

Чем именно помогает?
Духовное развитие, это тоже процесс познания себя, вера в Высшую силу(во вселенную, в Богов, для каждого свое) дает какую-то полноту, целостность с самим собой. Но когда это становится фанатизмом, когда никого и ничего больше не существует кроме объекта веры, лично для меня это болезненные отношения с миром и они эту болезнь навязывают окружающим и талдычат про своего бога и агрессируют когда пытаешься сказать свою точку зрения или о своем боге. Духовное развитие должно быть как частью многогранного развития личности, это никак не основное в лечении зависимости.

Любопытный

Lora

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #182 Lora » 01 дек 2017, 07:20

Фанатизм в любом проявлении и сфере приложения - это не нормальное, болезненное явление. Хоть в вере, хоть в неверии.
Надо отделять человека (образ Божий) от его поступков, пока человек жив он может спастись (измениться, выздоравливать).
У моего сына две попытки суицида, обе чудесным образом остались попытками.
Именно чудесным. Иначе не объяснишь. Я достаточно прагматичный и приземленный человек, но когда на моих глазах совершается чудо, я его не могу отрицать.

Друг форума

Ежевика

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #183 Ежевика » 01 дек 2017, 07:39

Alma писал(а):Источник цитаты сразу весь груз ответственности за содеяное переложили на Высшие силы и не парятся.

Вот это явно и прослеживалось в пламенном выступлении Даны.
Причем у нее сейчас проблемы, ей надо пытаться, чтобы ее род. прав не лишили, у нее долг по алиментам, ее спрашивают "Что вы сейчас собираетесь делать?" "Помогать зависимым, в этом сейчас мое предназначение". "Бесплатно? " "Да, бесплатно..." "Так вам сейчас в другом направлении надо двигаться, социализироваться, деньги зарабатывать" "У меня предназначение сейчас- людям помогать, так высшие силы решили.." [shok
Я понимаю, что родным лучше,когда человек хоть и зазомбированный, но живой..
Но какие же силы должны быть у родных, чтобы принять все это и жить с этим. С человеком, у которого в голове неведомая "высшая сила". И она руководит его поступками.

Странник

Adam Gorovitz

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #184 Adam Gorovitz » 01 дек 2017, 08:57

Ежевика писал(а):Источник цитаты "Так вам сейчас в другом направлении надо двигаться, социализироваться, деньги зарабатывать" "У меня предназначение сейчас- людям помогать, так высшие силы решили.."

Ой,да не волнуйтесь Вы за нее. Все у нее в порядке будет. Такие люди,уровня Даны могут не работать. В крайнем случае, скинемся всем миром для "любимой ведущей" на очередную дорогущую реабилитацию ;biggrin

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #185 Кейт » 01 дек 2017, 10:58

Некайфую, я вот смотрю на вас и не понимаю откуда в голове столько страха? Какие секты, какая философия? Это лишь искажение вашего восприятия моих постов. Да и ладно, Бог с вами. Кто воспринимает не через барьеры, тот поймёт. Пусть их будет даже единицы.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Lora писал(а):Источник цитаты Я достаточно прагматичный и приземленный человек, но когда на моих глазах совершается чудо, я его не могу отрицать.

Ну да! Тут многое зависит от собственного желания, очень много. Если есть желание себе помочь, то цепляешься за любую возможность, дающую тебе надежду, которая перерастает в веру. Весь вопрос в тебе самом, слеп ли ты? Слепо верить - это не нормально. Диалог с собой надо вести в первую очередь, веру в себя взращивать. А наркоманы в себя верить не научены, вот и цепляют на стороне всё подряд, что надо и что не надо. Акцент кстати на что не надо делают, хорошего не видят. Видимо зрение так устроено, только через такую призму смотрят на мир. Поверхностные. А копать глубоко надо, и это труд.

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Элементарно, чтобы себя понять, почему всё так получилось, почему я свернула не туда, надо разобраться в том, что привело к такому выбору. Какие обстоятельства, какие мои мысли, какие ожидания, что я хотела в тот момент и почему. Кем я была в этой ситуации.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #186 Katri » 01 дек 2017, 11:04

перерастает в веру

Ясно, понятно)

Акцент кстати на что не надо делают, хорошего не видят.

Расскажите же нам, о вселенски мудрый вселенскомудр, на чём же надо делать акцент в религиозных РЦ, а заодно в группах 12-ти шагов АН, что же и как там видеть хорошее? И заодно, где же там глубоко копать и что же там неповерхностно-призмовое можно выкопать, лишившись барьерного восприятия?

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #187 Кейт » 01 дек 2017, 11:32

Себя!
Катри, ты жить хочешь? Что ты вообще хочешь? Где ты настоящая? Почему ты всегда в защите, когда надо и когда не надо? Ты боишься? Чего боишься и почему? И самое главное, откуда это в тебе?

Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Я когда разбиралась с последним пунктом, поняла, что появилось это во мне ещё в детстве. Отец постоянно пытался меня переделать под свой лад, зла он при этом мне не хотел, а получилось вот так. Я постоянно была настороже, как пёс, защищала своё пространство.)))

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #188 Katri » 01 дек 2017, 11:38

Катри, ты жить хочешь? Что ты вообще хочешь? Где ты настоящая?

Если сегодня помру - то и слава тебе, господи, свершилось наконец. За котов только переживаю - как они без меня тут будут.
Другие вопросы не понимаю.

Почему ты всегда в защите, когда надо и когда не надо? Ты боишься? Чего боишься и почему? И самое главное, откуда это в тебе?

Я не понимаю, что вы хотите до меня донести. Я не уверена, что вы сами понимаете. Мы говорили про религиозные РЦ и немножко про группы АН. Вы их защищали. И я вас спрашиваю, так чем же они полезны и что же в них такого хорошего? А вы опять про меня и мои боязни.

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #189 Кейт » 01 дек 2017, 12:35

Katri писал(а):Источник цитаты Я не понимаю, что вы хотите до меня донести.

Если хочешь выздороветь, то не важно каким путём ты это сделаешь. В таком деле все средства хороши. Так или иначе придётся разбираться в себе и своей жизни, менять её. И все центры(хорошие центры), психологи, программа анонимных направлены именно на это. Даже психологи кстати не решают за человека его проблемы. Они, только помогают своим пациентам, направляют их в нужное русло. Люди сами должны научиться справляться.

Отправлено спустя 44 минуты :
Простой пример: много наркоманов спрашивают, что делать, я вену задул? Они думают только о следствии своих действий и никогда не задумываются о причине. А причина - наркомания. Так вот, если рассматривать в таком контексте, то наркомания - это тоже следствие, а причина в мыслях и поступках человека, которые привели его в конечный пункт. Хочешь изменить следствие - устраняй причины. Не знаешь как, иди и узнай у тех, кто в этом преуспел. Не хочешь, ищи тысячу причин, чтобы этого не делать. Значит ты доволен своей жизнью,тогда и не стони. Живи так и дальше. А то это не то, это не так.
И ещё раз говорю, в сообществах вся суть не в собраниях ( Я Вася - и я наркоман), а в разборе причин, которые привели в наркоманию и устранении их пошагово.

Друг форума

Ежевика

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #190 Ежевика » 01 дек 2017, 16:24

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты да не волнуйтесь Вы за нее. Все у нее в порядке будет.

Вот уж за кого не волнуюсь, так это за нее.
Я про другое. Про то, что во всем в жизни зависимых после РЦ виноваты "Высшие силы", а не он сам.

Здешний

Alenka

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #191 Alenka » 01 дек 2017, 16:54

Katri писал(а):Источник цитаты Если сегодня помру - то и слава тебе, господи, свершилось наконец. За котов только переживаю - как они без меня тут будут.
Другие вопросы не понимаю.

Вот она проблема, когда придет понимание, что в этих строках неправильно, все засверкает другими красками.

Админ

Олег В

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #192 Олег В » 01 дек 2017, 17:13

Кейт писал(а):Источник цитаты Так вот, если рассматривать в таком контексте, то наркомания - это тоже следствие, а причина в мыслях и поступках человека, которые привели его в конечный пункт. Хочешь изменить следствие - устраняй причины.

Наркомания как правило, это следствие не каких глобальных проблем у человека, которые его якобы завели не туда. Наркомания- это следствие обычного интереса к не исследованному. Как эту причину можно устранить то, уже будучи зависимым? И тем более, как это поможет устранить следствие? А по группам этим я так вам скажу. Если зависимый прошёл весь курс в ребе, нашёл свою высшую силу и теперь, когда он уже дома, ему необходимы для поддержки его трезвости групповые собрания с такими же людьми, то тут я согласен... Ходить конечно же нужно. Он теперь по другому попросту не сможет. Другой вопрос, когда зависимый в центре не лежал, шаги не писал, высшую силу не искал, то какого хрена ему делать на этих группах, с точно такими же как он сам? Я себя лично представить не могу на таких собраниях... Я, в последний раз бросая наркотик, походив в поиске спасения перед этим по похожим группам (свидетелей Иисуса) и в побывав не одно кратно в кругу "выздоравливающих" в рц, для себя в конце-концов определил. Никаких контактов с зависимыми, если ты действительно хочешь бросить. Всех их обходить десятой дорогой и не вступать в диалог. Нахрена мне, бросающему наркотик оставаться в замкнутом круге, в стаде баранов ходящих по кругу? В группах, где тебе расскажут что ты обречён! Что теперь твоё место здесь, в кругу таких же! Где ты постоянно видишь и слушаешь тех, кто годами сюда ходит, постоянно срывается, пускает сопли, тем самым разрушая твои какие то внутренние зарисовки свободы! Ведь убиваются последние надежды!!! Нет ребята. Идти нужно к здоровым людям!!! В трезвое общество!!! Где нет связи с прошлым!!! Где интересно и где есть реальная подпитка.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #193 Katri » 01 дек 2017, 17:55

И ещё раз говорю, в сообществах вся суть не в собраниях ( Я Вася - и я наркоман), а в разборе причин, которые привели в наркоманию и устранении их пошагово.

Нечего там разбирать-то особо.
Попробовала - кайфово. Захотелось ещё. А что дальше - дальше как-нибудь выкручусь, главное сейчас всё по кайфу. Что от наркоты помирают - да и бог с ним, все когда-нибудь помрём, а я вообще до 90 жить собиралась.
Работать нравилось под наркотой. Секс нравился. Общение. Да просто употреблять нравилось и всё
Я не употребляла, чтобы какую-то там боль заглушить или что-то такое. Нет, ничего подобного. Пики употребоения приходились как раз на те моменты, когда жизнь радовала и в целом всё было хорошо.

Вот она проблема, когда придет понимание, что в этих строках неправильно, все засверкает другими красками.

Да не думаю) К тому же примерное понимание проблем у меня есть и так.

Друг форума

Мариша

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #194 Мариша » 01 дек 2017, 18:01

Katri писал(а):Источник цитаты да и бог с ним, все когда-нибудь помрём, а я вообще до 90 жить собиралась.
Работать нравилось под наркотой. Секс нравился. Общение. Да просто употреблять нравилось и всё

я так слегка по вашим постам прошлась..по РЦ даже согласна, про наркоту? ну нравится и нравится, с ваших слов как то все красиво..
но честно, у меня муж употребляет, ему тоже нравится многое и работа и тд - ТОЛЬКО ВОТ СО СТОРОНЫ, ЭТО СОВСЕМ НЕ КРАСИВО !
бросайте вы это дело!
Олег В писал(а):Источник цитаты Нет ребята. Идти нужно к здоровым людям!!! В трезвое общество!!! Где нет связи с прошлым!!! Где интересно и где есть реальная подпитка.

1000 раз согласна, и 1000 повторюсь, что это работает, если конечно есть желание изменить все!
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #195 Katri » 01 дек 2017, 18:05

Мариша, так я бросила уже.