Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
Уже родной
Юмор
FridayMan, у нас в 3 этапа брали.
Отличников - 2й класс февраль. Основной приём - 2й класс апрель. И двоечники до 3го класса октябрята.
Vorkutagen, Анна Б., ну реально же было намного лучше. Те ценности, что были, серьёзно перевешивали недостатки, которые тоже были.
...чет понесло, стёр, можно бесконечно вспоминать
FridayMan, я вот тока что по работе был в коттеджном посёлке в красногорском районе (ближнее Подмосковье). Госпади - 3 шлагбаума, 2 досмотра, пропуска, охрана, всё в камерах, заборы 3х метровые. Ну вроде вокруг красиво, дорого, богато, внутри крутые машины мимо проезжают, но они друг другу ни бибикнут, ни фарами не мигают, ни рукой не машут, может тоже друг друга и не знают? Вокруг тишина, даж дети не играют нигде - сидят в своих дворцах как мыши. И, главное, кого ни встретишь - рожи нифига счастьем не светятся, все какие-то серьёзно напряжённые. И настроение это как-то передаётся - ходишь там, и как-то ни то что ржать, а улыбаться как-то неудобно. Вот в самом деле - сели в машину - ржём. Вышли - серьёзные.
Отличников - 2й класс февраль. Основной приём - 2й класс апрель. И двоечники до 3го класса октябрята.
Vorkutagen, Анна Б., ну реально же было намного лучше. Те ценности, что были, серьёзно перевешивали недостатки, которые тоже были.
...чет понесло, стёр, можно бесконечно вспоминать
FridayMan, я вот тока что по работе был в коттеджном посёлке в красногорском районе (ближнее Подмосковье). Госпади - 3 шлагбаума, 2 досмотра, пропуска, охрана, всё в камерах, заборы 3х метровые. Ну вроде вокруг красиво, дорого, богато, внутри крутые машины мимо проезжают, но они друг другу ни бибикнут, ни фарами не мигают, ни рукой не машут, может тоже друг друга и не знают? Вокруг тишина, даж дети не играют нигде - сидят в своих дворцах как мыши. И, главное, кого ни встретишь - рожи нифига счастьем не светятся, все какие-то серьёзно напряжённые. И настроение это как-то передаётся - ходишь там, и как-то ни то что ржать, а улыбаться как-то неудобно. Вот в самом деле - сели в машину - ржём. Вышли - серьёзные.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Добрый Модератор
Про пионерию и детство из ветки Юмор. Не было у нас гаджетов в детстве. Может поэтому мы видели мир в реале. Какие только развлечения не были. Ну про игру в резиночку для девочек это классика. А поскольку я росла в мальчиковой компашке, то соответственно и игры были пацаначьими. Может кто и вспомнит. Была такая игра в пробки. В ход шли пробки от флаконов духов, одеколонов. Чтобы пополнить коллекцию из пробок для последующей игры исследовали все близлежащие свалки. Особо жаждущие свинчивали пробки с маминых духов))) но это было чревато последствиями! Особо ценный экземпляр пробка от духов Пиковая дама. Ещё помню были круглые пробки, пробки с гранями, но обозначение и ценность уже не помню. Резались в игру до хрипоты. Обычно играли двое, но понятно, что за ходом игры пристально смотрели все.
А ещё помню взрыв-пакеты или пугач из болтов, серы и пакета. Бахало громко))) тут уже обычно ругался батя за бессовестно стыренные коробки со спичками.
А самый цимус это найти патрон. Не стреляный. Высыпать порох дорожкой и поджечь...
А теплотрассы? Мммм, о, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух! По фиг, что ты как блудливый пёс будешь полночи чесаться от стекловаты! За то сколько интересного!
А снежные домики? Когда в большом сугробе роешь многочисленные ходы, а посередине делаешь "зал", и можно принести свечки. И сидеть можно уже подольше.
Свистульки из акации) мороженное в стаканчике и газировка из автомата))) и автобусы ЛиАЗ 677, где на задней площадке тебя мягко подкидывает до потолка))) и молоко в бидоне, пока бежишь, где нибудь точно камень подвернётся и придётся снова бежать в магаз )))
А игры по мотивам фильма? Косплей наших дней)) мамкина шляпа, бутафорские усы, прутик из ясеня, на него продеваешь металлическую крышку из под банки, типо эфес шпаги и вуаля! Ты один из мушкетёров! Или Айвего! Или Робин Гуд! А если дедушка фронтовик давал свою фляжку - всё, ты солдат! Залег в канаве с выструганным из доски автоматом.
Наше детство... от которого щемит в груди.
И да. В 10-11 лет ты мог приготовить обед. Пусть не как у мамы. Но тем не менее. А ещё умел затопить печку и баню, наколоть дров, прибить гвоздь, побелить-покрасить, умел работать молотком, пассатижами, отверткой, рубанком, паяльником, ножовкой.
Сейчас в 20 лет сварить себе на ужин макароны уже приравнивается к подвигу.
А ещё помню взрыв-пакеты или пугач из болтов, серы и пакета. Бахало громко))) тут уже обычно ругался батя за бессовестно стыренные коробки со спичками.
А самый цимус это найти патрон. Не стреляный. Высыпать порох дорожкой и поджечь...
А теплотрассы? Мммм, о, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух! По фиг, что ты как блудливый пёс будешь полночи чесаться от стекловаты! За то сколько интересного!
А снежные домики? Когда в большом сугробе роешь многочисленные ходы, а посередине делаешь "зал", и можно принести свечки. И сидеть можно уже подольше.
Свистульки из акации) мороженное в стаканчике и газировка из автомата))) и автобусы ЛиАЗ 677, где на задней площадке тебя мягко подкидывает до потолка))) и молоко в бидоне, пока бежишь, где нибудь точно камень подвернётся и придётся снова бежать в магаз )))
А игры по мотивам фильма? Косплей наших дней)) мамкина шляпа, бутафорские усы, прутик из ясеня, на него продеваешь металлическую крышку из под банки, типо эфес шпаги и вуаля! Ты один из мушкетёров! Или Айвего! Или Робин Гуд! А если дедушка фронтовик давал свою фляжку - всё, ты солдат! Залег в канаве с выструганным из доски автоматом.
Наше детство... от которого щемит в груди.
И да. В 10-11 лет ты мог приготовить обед. Пусть не как у мамы. Но тем не менее. А ещё умел затопить печку и баню, наколоть дров, прибить гвоздь, побелить-покрасить, умел работать молотком, пассатижами, отверткой, рубанком, паяльником, ножовкой.
Сейчас в 20 лет сварить себе на ужин макароны уже приравнивается к подвигу.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Здешний
А мы как- то бегали по гаражам, я провалился в щель между гаражами и застрял, ноги до земли не доставали. Вытаскивали менты и скорая
всё будет так как будет...
-
Друг форума
А мы ходили на завод оргстекла, обрезков набирали поджигали их, делали факелы и с ними по бомбоубежищам лазили. Их в центре Челябинска тогда много было. Во дворе Ритма, на Пушкина несколько, у огорода и тд.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Добрый Модератор
Vorkutagen, я обычно на заборе застревала пацаны через забор за мячом и я туда же... Мальчики то, кто в шортах, кто в штанах, а я то в платье))) залезть то не вопрос, зацепился-подтянулся, ноги перекинул и прыгай. С момента прыгай я обычно цеплялась подолом платья за какой нибудь гвоздь или проволоку и потом висела как Пиноккио, пока брат с забора не снимет)))
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Друг форума
Во вы тему завели стариканы)))
...у нас тоже прикол был по заборам ходить и гудрон жевать))...
И карбит еще помню из взывающих веществ)))
...у нас тоже прикол был по заборам ходить и гудрон жевать))...
И карбит еще помню из взывающих веществ)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Здешний
Анна Б., зато щас, у подруги сын 16 лет не то что не умеет играть в футбол, он даже не знает как в него играть. Я пытался ему объяснить, а он мне: а зачем это делать? Вот такие дегроды вырастают...
-
Здешний
Юмор
Chekhov, тут такое. Я так высоко не прыгал, и не стремлюсь. Но с людьми от туда общался. Ежедневная война, страх потери всего и полная зависимость от тех кто выше. Деньги и власть - наркотик не для всех. Стопорнуть можно. И нужно. Иначе можно потерять вообще всё.
P.S.: в таких посёлках не факт что хозяева бывают вообще. Я себе попроще нашёл и с соседями общаюсь.
—————-
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ergo, про пионеров. Может от региона зависит. И от школы. У меня так было.
P.S.: в таких посёлках не факт что хозяева бывают вообще. Я себе попроще нашёл и с соседями общаюсь.
—————-
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ergo, про пионеров. Может от региона зависит. И от школы. У меня так было.
Сон разума рождает чудовищ
-
Друг форума
Из пионерии вспомнилось)) ...поставили меня звеньевой, а ПСО была мой враг и набрала мне в звено всех отморозков и двоечников (( ...вот собрала я их на собрание оглядела и ужаснулась)...тихо так ребят, сбор макулатуры и металлолома на днях...мне в ответ: я чё дурак по помойкам лазить и все поддержали...а я прям не знаю сама откуда у меня слёзы покатились))) ...благо один не ровно дышал в мою сторону типа ээ ты чёё...а я то проигрывать не умела именно тогда...обозвала их всех по кличкам))) и сказала, что все они будут дворниками ))) ...в общем по итогу моё звено заняли 1 место)) мальчишки где то старый москвич притащили, с бумагой тоже решили вопрос вышли на одну организацию ...но не суть по кг мы впереди были...а потом с ними еще много всяких приколов было...веселая команда оказалась по итогу...жалко что из моего звена только один в живых остался ...всех по итогу система съела
-
Добрый Модератор
Мариша, дааа, у нас тут нафталиновая посиделка, ))) карбид - вещь !) А ещё марганцовка и селитра, но это уже взросляки баловались. Мы до такого уровня знаний химии не допускались.
-
Друг форума
Vorkutagen, не не...не соглашусь про дегродотов ( хотя есть наверное кто и не в футбол и ни во что)
Ну я просто к тому что время сменилось)))...ты когда по крышам гонял тебе уроков в одну страничку задавали)))...а этим сейчас как у нас в институте)))
Ну я просто к тому что время сменилось)))...ты когда по крышам гонял тебе уроков в одну страничку задавали)))...а этим сейчас как у нас в институте)))
-
Здешний
Мариша, да он нигде не учится и не работает, долбит соль напару с мамой и у бабушки на шее сидят. Я хоть и нарк, но когда узнал перестал общаться
-
Друг форума
Да, только мы уроки сами делали, а дети вон телефон взяли, гдз сайт открыли списал и свободен. 15 мин в день на уроки тратит, я наблюдал.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ