Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Будем разговоры разговаривать...

Сообщение #17926 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Добрый Модератор

Анна Б.

Юмор

Сообщение #17927 Анна Б. » 19 май 2023, 13:11

Chekhov, да, старый анекдот. Но пионер такое бы в реале не сказал. Мы даже в подворотне шёпотом боялись материться. Не говоря уже в присутствии взрослых.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

Vorkutagen

Юмор

Сообщение #17928 Vorkutagen » 19 май 2023, 13:15

Анна Б., смотря какой пионер ;biggrin
всё будет так как будет...

Добрый Модератор

Анна Б.

Юмор

Сообщение #17929 Анна Б. » 19 май 2023, 13:19

Vorkutagen, я была правильной пионеркой))) [dirol
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

Vorkutagen

Юмор

Сообщение #17930 Vorkutagen » 19 май 2023, 13:27

Анна Б., а я не очень...

Добрый Модератор

Анна Б.

Юмор

Сообщение #17931 Анна Б. » 19 май 2023, 13:29

Vorkutagen, ;biggrin , галстук не носил? Это я шуточно)

Здешний

Vorkutagen

Юмор

Сообщение #17932 Vorkutagen » 19 май 2023, 13:38

Анна Б., носил и галстук и значок ;biggrin

Здешний

FridayMan

Юмор

Сообщение #17933 FridayMan » 19 май 2023, 13:39

1981 года я. Нас уже в пионеры не брали. Вечным октябрёнком остался. Даже значок где-то был.
Вложения
D89ABA15-C5A4-4FD2-B41C-D12B0E9FA708.jpeg
Сон разума рождает чудовищ

Уже родной

Chekhov

Юмор

Сообщение #17934 Chekhov » 19 май 2023, 13:58

Анна Б., да я тож был правильным. У нас дисциплина была не заболуешь. Меня в 2м классе без галстука в школу не пустили, домой за ним отправили. А потом на линейке отчитывали, хотели разжаловать в октябрята)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
FridayMan, я 80го, был пионером, помню даже классы имени кого-то. У меня им. Марата Казея.
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

FridayMan

Юмор

Сообщение #17935 FridayMan » 19 май 2023, 14:16

Chekhov, ваш год - последние пионеры. Конец эпохи так сказать.

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
На рынок за травой

Добрый Модератор

Анна Б.

Юмор

Сообщение #17936 Анна Б. » 19 май 2023, 14:23

Chekhov, про дисциплину согласна. Железная была. Если двойки есть в пионеры не посвящали на день рождения дедушки Ленина. Идёшь после посвящения, куртка растегнута, чтобы всем видно было, что ты теперь пионер) эх, детство! Пусть ругают период этот. Для меня лично это была светлая пора. И не потому что детство. А люди какие-то были другие. Пусть не было изысков, мы умели впечатлиться малым. Закопал секретик, пожевал гудрон, посмотрел "В гостях у сказки ", научился ездить на велике, не держась за руль- всё!!счастья полные штаны!

Уже родной

Chekhov

Юмор

Сообщение #17937 Chekhov » 19 май 2023, 14:36

FridayMan, ты во сколько в школу пошёл?
Я в 6 лет в 1986г. Во втором классе зимой (1988г ) приняли в пионеры. Получается у нас еще 2-3 года принимали.

Я тож стишок помню)

Я спросил у дяди Пети
От чего машина едет?
Дядя Петя лоб потёр
И сказал: У ей мотор!

Я поправил дядю Петю:
Не "у ей", а "у неё"
Дядя Петя рассердился:
Ах ты ж, сука, ёмаё!

Я, на всякий случай, в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: Я не сука!
Я орлёнок Ильича!
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Vorkutagen

Юмор

Сообщение #17938 Vorkutagen » 19 май 2023, 14:47

Я тоже в 86 в школу пошёл, Горбачёв тогда к власти пришёл и все развалил до конца. Потом в 91 пришёл Ельцин и вроде всё наладилось, как тогда казалось...
А сейчас пришло осознание, что лучше тогда было. Пускай не было этих машин и импортной жратвы, но люди были добрее и отзывчевее. Я тогда всех соседей знал в подъезде (36 квартир), а сейчас не знаешь, кто рядом живёт, все как мыши по своим норам. А раньше как праздник какой- все во дворе: мужики бухают, тетки языки чешут, дети в играх...весело было!

Здешний

FridayMan

Юмор

Сообщение #17939 FridayMan » 19 май 2023, 14:48

Chekhov, я в 7. В 1988ом выходит. В пионеры же позже принимали. Лет с 10ти вроде. До этого октябрята. У меня статистика по нск,мск и дальнему востоку. Там брат двоюродный - ровесник. Тоже не был пионером. А кто годом старше учился из знакомых - были все.

————

- Абрам, я уже не молод и не могу так часто, как в юности. Но моя Сарочка просит каждый день.
- Изя, я тебе ещё таки 30 лет назад говорил - не женись на страшной женщине. Никто помогать не будет.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Vorkutagen, про соседей - это больше от плотности населения зависит, чем от эпохи. То что по норам своим сидят и не общаются, так это от того, что цены на недвигу большие. И в одном доме живут люди с уровнем дохода, различающимся на порядки. В новостроях все вполне себе общаются. Дело не в людях - дело в среде. Бытие определяет сознание.

——————
Вложения
46508E43-E05E-4C7D-AD44-BEB99B04FE12.jpeg

Здешний

Vorkutagen

Юмор

Сообщение #17940 Vorkutagen » 19 май 2023, 15:02

FridayMan, я живу в новострое, 240 квартир и тихо, как в морге! Только в домовом чате обсирают друг друга и деньги на всякую херню собирают, типа шлагбаумов, заборов вокруг дома и т.д.

Здешний

FridayMan

Юмор

Сообщение #17941 FridayMan » 19 май 2023, 15:12

Vorkutagen, плотность решающий фактор. Я над домовым чатом тоже смеюсь, но с соседом нормально общаюсь. Пиво пьём иногда. Доход +- одинаковый. Дети ровесники.

———
Вложения
0B0640A1-ACF9-4182-9A94-FE9F13D4E06D.jpeg

Вернуться в «Обо всём на свете»