Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
Добрый Модератор
Юмор
Chekhov, да, старый анекдот. Но пионер такое бы в реале не сказал. Мы даже в подворотне шёпотом боялись материться. Не говоря уже в присутствии взрослых.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Здешний
-
Уже родной
Юмор
Анна Б., да я тож был правильным. У нас дисциплина была не заболуешь. Меня в 2м классе без галстука в школу не пустили, домой за ним отправили. А потом на линейке отчитывали, хотели разжаловать в октябрята)
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
FridayMan, я 80го, был пионером, помню даже классы имени кого-то. У меня им. Марата Казея.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
FridayMan, я 80го, был пионером, помню даже классы имени кого-то. У меня им. Марата Казея.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Добрый Модератор
Юмор
Chekhov, про дисциплину согласна. Железная была. Если двойки есть в пионеры не посвящали на день рождения дедушки Ленина. Идёшь после посвящения, куртка растегнута, чтобы всем видно было, что ты теперь пионер) эх, детство! Пусть ругают период этот. Для меня лично это была светлая пора. И не потому что детство. А люди какие-то были другие. Пусть не было изысков, мы умели впечатлиться малым. Закопал секретик, пожевал гудрон, посмотрел "В гостях у сказки ", научился ездить на велике, не держась за руль- всё!!счастья полные штаны!
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Уже родной
Юмор
FridayMan, ты во сколько в школу пошёл?
Я в 6 лет в 1986г. Во втором классе зимой (1988г ) приняли в пионеры. Получается у нас еще 2-3 года принимали.
Я тож стишок помню)
Я спросил у дяди Пети
От чего машина едет?
Дядя Петя лоб потёр
И сказал: У ей мотор!
Я поправил дядю Петю:
Не "у ей", а "у неё"
Дядя Петя рассердился:
Ах ты ж, сука, ёмаё!
Я, на всякий случай, в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: Я не сука!
Я орлёнок Ильича!
Я в 6 лет в 1986г. Во втором классе зимой (1988г ) приняли в пионеры. Получается у нас еще 2-3 года принимали.
Я тож стишок помню)
Я спросил у дяди Пети
От чего машина едет?
Дядя Петя лоб потёр
И сказал: У ей мотор!
Я поправил дядю Петю:
Не "у ей", а "у неё"
Дядя Петя рассердился:
Ах ты ж, сука, ёмаё!
Я, на всякий случай, в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: Я не сука!
Я орлёнок Ильича!
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
Юмор
Я тоже в 86 в школу пошёл, Горбачёв тогда к власти пришёл и все развалил до конца. Потом в 91 пришёл Ельцин и вроде всё наладилось, как тогда казалось...
А сейчас пришло осознание, что лучше тогда было. Пускай не было этих машин и импортной жратвы, но люди были добрее и отзывчевее. Я тогда всех соседей знал в подъезде (36 квартир), а сейчас не знаешь, кто рядом живёт, все как мыши по своим норам. А раньше как праздник какой- все во дворе: мужики бухают, тетки языки чешут, дети в играх...весело было!
А сейчас пришло осознание, что лучше тогда было. Пускай не было этих машин и импортной жратвы, но люди были добрее и отзывчевее. Я тогда всех соседей знал в подъезде (36 квартир), а сейчас не знаешь, кто рядом живёт, все как мыши по своим норам. А раньше как праздник какой- все во дворе: мужики бухают, тетки языки чешут, дети в играх...весело было!
всё будет так как будет...
-
Здешний
Юмор
Chekhov, я в 7. В 1988ом выходит. В пионеры же позже принимали. Лет с 10ти вроде. До этого октябрята. У меня статистика по нск,мск и дальнему востоку. Там брат двоюродный - ровесник. Тоже не был пионером. А кто годом старше учился из знакомых - были все.
————
- Абрам, я уже не молод и не могу так часто, как в юности. Но моя Сарочка просит каждый день.
- Изя, я тебе ещё таки 30 лет назад говорил - не женись на страшной женщине. Никто помогать не будет.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Vorkutagen, про соседей - это больше от плотности населения зависит, чем от эпохи. То что по норам своим сидят и не общаются, так это от того, что цены на недвигу большие. И в одном доме живут люди с уровнем дохода, различающимся на порядки. В новостроях все вполне себе общаются. Дело не в людях - дело в среде. Бытие определяет сознание.
——————
————
- Абрам, я уже не молод и не могу так часто, как в юности. Но моя Сарочка просит каждый день.
- Изя, я тебе ещё таки 30 лет назад говорил - не женись на страшной женщине. Никто помогать не будет.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Vorkutagen, про соседей - это больше от плотности населения зависит, чем от эпохи. То что по норам своим сидят и не общаются, так это от того, что цены на недвигу большие. И в одном доме живут люди с уровнем дохода, различающимся на порядки. В новостроях все вполне себе общаются. Дело не в людях - дело в среде. Бытие определяет сознание.
——————
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
Юмор
FridayMan, я живу в новострое, 240 квартир и тихо, как в морге! Только в домовом чате обсирают друг друга и деньги на всякую херню собирают, типа шлагбаумов, заборов вокруг дома и т.д.
всё будет так как будет...