Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Автор темы
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
У меня с алкоголем иначе..
Могу, с танцами и плясками могу. В компании и много могу. Это как поддержание этой самой компании.
Для чего еще? Ответа не нахожу себе.
Хотя вот как ты Руз, чтобы получить раскрепощенность и пр- не нуждаюсь совершенно. Наоборот, чувствовать начинаю себя по дураЦки = заплетающийся язык свой ощущаю, шум в голове... Один мой мужчина говорил "за ужином бокал вина - это же красиво".. Опять же - это об установках. Для него это так..
И что? Все эти установки, традиции, привязки - нужны ли они мне? Нет. Нужны они моим детям? Принимаю решение что нет, меняем традиции в доме))
Смотрю в посл время много фильмов разных- ой-ёй, с экрана кино ввинчивают что это норма пить с утра, друг пришел - випить, проблема - опять все выпивают...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Руз, а твой сын в армии служил?
Могу, с танцами и плясками могу. В компании и много могу. Это как поддержание этой самой компании.
Для чего еще? Ответа не нахожу себе.
Хотя вот как ты Руз, чтобы получить раскрепощенность и пр- не нуждаюсь совершенно. Наоборот, чувствовать начинаю себя по дураЦки = заплетающийся язык свой ощущаю, шум в голове... Один мой мужчина говорил "за ужином бокал вина - это же красиво".. Опять же - это об установках. Для него это так..
И что? Все эти установки, традиции, привязки - нужны ли они мне? Нет. Нужны они моим детям? Принимаю решение что нет, меняем традиции в доме))
Смотрю в посл время много фильмов разных- ой-ёй, с экрана кино ввинчивают что это норма пить с утра, друг пришел - випить, проблема - опять все выпивают...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Руз, а твой сын в армии служил?
основано на личном опыте
-
Любопытный
-
Мариша писал(а):Источник цитаты кто то думает фууу как можно любить секс )))) ...еще и удовольствие получать))
"Секс ‒ это скучно: я читала" ©
SashaYa писал(а):Источник цитаты Один мой мужчина говорил "за ужином бокал вина - это же красиво"..
Эка невидаль! Ещё есть огромное количество недоумков, которые считают, что курить сигареты это тоже "красиво".
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Бухнуть бывает просто приятно. Но нужно быть особенным эстетом, чтобы находить в этом "красоту". Но, опять же, о вкусах не спорят. Я не сомневаюсь, что существуют люди, для которых воткнуть шприц в вену ‒ тоже "красиво".
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты уз, а твой сын в армии служил?
Нет, у него инвалидность с детства, не годен. До 18 лет РДКБ в Мск наш дом родной был)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
nononsense писал(а):Источник цитаты которых воткнуть шприц в вену ‒ тоже "красиво
Ржу

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
nononsense писал(а):Источник цитаты Но нужно быть особенным эстетом, чтобы находить в этом "красоту".
Помню в Мск, типа романтик ужин, стихи под коньяк ...разогретый ...стихи были красивые ...но этот коньяк ...еле выдержала, но с видом эстета

-
Друг форума
Автор темы
-
Руз писал(а):Источник цитаты еле выдержала, но с видом эстета
Тут я смеюсь )
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, Саш, надеюсь сын твой переосмыслил все)) протрезвел и понял что наркотик это путь в никуда)
Слова Пелевина тронули меня:
«Наркотики
Это как прыгать в колодец, чтобы насладиться невесомостью — рано или поздно наступает минута, когда самые интересные переживания кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. С наркотиками эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет.»
кстати на ресоциализации ему должны потом выдать телефон вы сможете чаще общаться он я думаю тогда скажет если чттто недоговаривал при консультантах
Слова Пелевина тронули меня:
«Наркотики
Это как прыгать в колодец, чтобы насладиться невесомостью — рано или поздно наступает минута, когда самые интересные переживания кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. С наркотиками эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет.»
кстати на ресоциализации ему должны потом выдать телефон вы сможете чаще общаться он я думаю тогда скажет если чттто недоговаривал при консультантах
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Как он, причины и детали помещения в очередное ПБ нет инфо практически.
Добрый вечер ,Саша.А разве глюки не причина для принудительного лечения в ПБ?)Будут глюки-уедет сразу.Он предупрежден.Не кто ему не даст подвергать риску и себя и нас.Человек вне себе(под наркотой) о какой жалости может речь идти?)
Мне его главное до *берега дотащить* иногда и за волосы берут утопающих.На берегу разберемся-кто прав,кто не прав.SashaYa писал(а):Источник цитаты Или мама о себе и своих бойцовских качествах.
Конечно жалко,но губить себя не дам точно))А там как получиться уже конечно.SashaYa писал(а):Источник цитаты Понимаю одно, как маме больно, жалко, обидно .
Мы все в магазин и то ходим разными путями))понятно у каждого свое лечение.Мой сын НЕ хочет в РЦ.Не уговорить было,не хочешь-не нужно.А силой туда не берут точно.Два РЦ есть в заметках.Но строго добровольно и это главное условие.Пока не созрел))может и не созреет.SashaYa писал(а):Источник цитаты все равно пошла бы с сыном тем же путем я..
Я только за православный-добровольный центр.Но он не хочет))Майя писал(а):Источник цитаты Может в православный рц , там говорят многие парни выздоравливают и хорошего мнения остаются после.
Они не подходят к *русской-славянской душе*.Одному хватит там обучения,но кто то идет дальше.Майя писал(а):Источник цитаты , все эти современные рц основаны на американской системе
Самый главный-по мне тоже.Мало что то *отнять*(наркотик)нужно что то дать взамен.Научить,объяснить и т.д.Руз писал(а):Источник цитаты Социализация основной этап как мне кажется.
И мне это не нравиться и не зашло.Бывают и бывшие алкаши и наркоманы.И их МНОГО,разве кто то где то опрос проводил))?Люди молчат обычно об этом в реальности.Руз писал(а):Источник цитаты что наркоман это навсегда и что только сегодня.
Вот прям не зашли они мне и все.
Но альтернативы пока нет.
А за что прости то?Только его не возьмут в монахи и монастырь.Он семинарию не оканчивал.Это просто крылатое выражение-уйду в монастырь.И не чего плохо нет в этом.Это же не богохульство и не кощунство.Руз писал(а):Источник цитаты и в монастырь и к монахам (прости меня Господи)
Не пошел))хоть у нас отличные специалисты.Да и я не особо хочу-сплетни быстро пойдут,мне это тоже не нужно.Руз писал(а):Источник цитаты Как будто к себе в центр
Жесть конечно.SashaYa писал(а):Источник цитаты "все потом, когда сможем говорить без других".
Я читала про РЦ-очень полярные мнения в отзовиках.Кому то хорошо-а кому то и *тренировочная тюрьма* строгого режима.Руз писал(а):Источник цитаты Расскажите, пжл, потом, почему он не мог разговаривать при других. Меня это почему то беспокоит.
Даже взять *крутой* центр Смерть актера Дмитрия Марьянова обрастает новыми подробностями. По распространенной в СМИ информации, звонок на «скорую» поступил из частной реабилитационной клиники, где проходил лечение актер и т.д...Гугл в помощь.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Перед ужином по правилам этикета подают аперитив,после ужина дижестив.Так может сказать только человек,который совсем не разбирается в напитках.По привычке.Сомелье,дегустаторы-пьют на работе,при этом не спиваются совсем))SashaYa писал(а):Источник цитаты за ужином бокал вина
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
Автор темы
-
_Алиса_, благодарю
Похожая мысль, про проценты у Зеланда есть "Например, алкоголь — это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория — это получение ссуды, а похмельный синдром — возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше, маятники никогда не дают энергию безвозмездно. ... Однако маятник ссужает эту энергию под большие проценты" (с)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
События крайних дней пытались навесить мне тревог и разных сомнений.. Все мысли правда отпустила, не тревожусь.. придет время - мы всё с сыном обсудим.

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Наркотики
Это как прыгать в колодец, чтобы насладиться невесомостью — рано или поздно наступает минута, когда самые интересные переживания кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту
Похожая мысль, про проценты у Зеланда есть "Например, алкоголь — это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория — это получение ссуды, а похмельный синдром — возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше, маятники никогда не дают энергию безвозмездно. ... Однако маятник ссужает эту энергию под большие проценты" (с)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты тогда скажет если чттто недоговаривал при консультантах
События крайних дней пытались навесить мне тревог и разных сомнений.. Все мысли правда отпустила, не тревожусь.. придет время - мы всё с сыном обсудим.
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Принимая его, вы берете энергию в кредит
садхгуру говорит что мы тело берем в кредит у земли и приходит время мы возвращаем все с процентами)))

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Любопытный
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты "Например, алкоголь — это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория — это получение ссуды
Метафоры за 200. Этому Зеланду проспаться бы не помешало, а после садиться книги писать.
SashaYa писал(а):Источник цитаты а похмельный синдром — возврат с процентами.
Так не надо жрать не зная ни меры, ни числа. Закусывайте, пейте качественные напитки в меру, не смешивайте :) И голова не будет трещать на следующий день.
Мариша писал(а):Источник цитаты садхгуру говорит что мы тело берем в кредит у земли и приходит время мы возвращаем все с процентами)))
Интересно было бы услышать мнение Шоколадного Глазика по этому поводу. Уж он-то всем гурам гуру.
-
Друг форума
Автор темы
-
nononsense писал(а):Источник цитаты проспаться бы не помешало
Несколько категоричное утвердительное суждение..
основано на личном опыте
-
Любопытный
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Несколько категоричное утвердительное суждение..
Если Зеланд это пишет в трезвом рассудке, то дела обстоят ещё хуже, чем если б он был бухой. Помните поговорку : пьяный проспится, дурак никогда. Я замечал, алкаши и нарки, особенно те, кто пытаются бросить, склонны очеловечивать вещества. "Алкоголь коварный", "борюсь с героином", "соль меня обманула" и так далее. Алкоголь и наркотик ‒ это просто вещества, относительно простые молекулы. Они в принципе не могут быть ни коварными, ни благородными, ни добрыми, ни злыми. Борется торчок не с героином, а с самим собой. Аналогично, не соль его обманула, а он сам себя нае**л. Не нужно свои косяки, свои слабости и свои проблемы переваливать на простое вещество. Это такой же бред, как обвинять кислород в пожарах или воду в том, что люди в ней тонут. Сюда же этот Зеланд. Я не в курсе, кто это такой, но пишет он как бестолковый чайник. В принципе, если он нарк или алкаш, то ничего удивительного.
-
Друг форума
-
nononsense, а кто Вы по образованию?
-
Друг форума
-
nononsense писал(а):Источник цитаты НЕ гуманитарий
Даже не сомневалась ))
Но конкретики бы добавить любопытства для

-
Друг форума
-
nononsense, покажи нам себя. Девиртуализируйся!
Интересно глянуть какой ты!
Альбом же все равно скрыт от посторонних глаз.
Отправлено спустя 51 секунду:
Руз, где то он писал , что в сфере ай ти, если не ошибаюсь.
Интересно глянуть какой ты!

Альбом же все равно скрыт от посторонних глаз.
Отправлено спустя 51 секунду:
Руз писал(а):Источник цитаты Но конкретики бы добавить любопытства для
Руз, где то он писал , что в сфере ай ти, если не ошибаюсь.
-