Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1666 SashaYa » 12 мар 2020, 13:31

7.5 месяцев в ребе. Две встречи.
Одна на 2м месяце.. Вторая на 4м..
Первая когда у сына еще голоса в голове сидели и он хотел мне сказать и не мог.. и в целом встреча с большим осадком для нас с ним.. Но хоть после уже начал работать, т.к. это и было целью - дать президенту понять что домой ему не светит пока работы не напишет..
Вторая как дружеская беседа на вольные темы ..

Планируем что да, со мной и младшим братом жить после..

Супруг у меня уже дома не живет.. 1,2 раза в неделю приезжаем по рыться и постирать, т к на его квартире еще нет всех удобств - ремонт.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1667 Руз » 12 мар 2020, 13:42

SashaYa писал(а):Источник цитаты и в целом встреча с большим осадком для нас

Аналогично)
На деревне у нас когда встреча была -это прям счастье мне случилось, я вновь увидела сына, а не нарика (это очень страшно было осознать).
Я для себя ставила срок 9 месяцев, к 9-ти ближе в принципе была готова и дальше при необходимости, но кстати ближе к 9-ти он как то не скажу, что прям рвался оттуда ...да, писал, что мол ждёт, но без «скорее» или «забери меня».

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Планируем что да, со мной и младшим братом жить после..

То что без Вашего супруга мне кажется это к лучшему.

Как совет, не знаю ...мой с разгону в инет вдарился, в телефоне...и сейчас дай ему волю наверно не вылазил бы оттуда ...мне есснно это не нравится, пинаю потиху
Сейчас думаю, надо было границы обозначить по времени телефона на выходе, но сейчас то уже что ..)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1668 SashaYa » 12 мар 2020, 14:00

Руз, нам на группе соз посоветовали форму договора семьи с резидентом..
Вчера решила ознакомиться .. идея вроде и имеет место.. но как то пункты типа "обязан говорить о предсрывном состоянии.." и т.п. не заходит мне.. но в целом размышляю над договорённостями и правилами какие составить бы мне хотелось.. Но вот же пока не поговорю с ним тет-а-тет не ложится мне текстовка на бумагу.. =не до конца понимаю КТО вернется и с каким багажом в голове...

Наш разговор с ним 8марта - переиначился.. Консул сказал "что вы из него выковориь хотите?".. он типа с ними делился, и сказал "что мама от меня хочет?"
[smil разные чувства на это у меня.. Или все всё перевернули, или я действительно давила.. Ой ёй..
Уверена что мы после с ним (сыном) обсудим всё спокойно и откровенно

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
У меня сын по характеру честный и открытый.. нет, не наивный и инфантильный, а именно не умел скрывать своих чувств. Либо замыкается и молчит, либо правду.
Вот видимо и сказал что чувствовал а им, а мне все иначе услышалось ;biggrin

Короче я решила не строить догадок ни на какую тему и не заниматься выдумками ... Решение приняла и что забираю - озвучила. Хорошо, согласилась на переход к волонтерству сразу - т.к. оставляю себе возможность ошибаться в своих чувствах и поверю консулам что они переживают за моего сына..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1669 Руз » 12 мар 2020, 14:11

SashaYa писал(а):Источник цитаты но как то пункты типа "обязан говорить о предсрывном состоянии.." и т.п. не заходит мне..

У нас не было такого договора. Но я и на группах то не была, один раз только в день выхода )
У нас выход был часа два из Рц) два психолога, консул, но не наш, сын и мы Родители.
Мы проговаривали чего ждём, хотим, устанавливали границы.

А пункт обязан он да, напрягает, но имеет место быть -это ответственность, на которую мой сын до сих пор в прищуре смотрит)
Главное наверно не заглушить и не стереть те привычки, которые там в них вкладывали.
К примеру, мой вышел когда и кушать готовил и убирался, но так быстро подстроился, что я по привычке все сама делаю, его не привлекая)) приходится себя тормозить) и веду разговоры, что раздельно жить надо)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Наш разговор с ним 8марта - переиначился.. Консул сказал "что вы из него выковориь хотите?".. он типа с ними делился, и сказал "что мама от меня хочет?"

Я доверяла нашему консулу

Нас понять можно, мы ковыряя себя и их пытаемся)
Вы же хотели на 8 Марта от него поздравлений?))
А ему возможно сейчас не до них) вот и не поняли друг друга )

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1670 SashaYa » 12 мар 2020, 14:18

Руз писал(а):Источник цитаты я вновь увидела сына, а не нарика

Так и у меня было, когда в декабре ездила.
Но несколько забитым показался..
В этот раз в конце февраля по видео общались - иной ) Лучше внешне..

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты К примеру, мой вышел когда и кушать готовил и убирался, но так быстро подстроился, что я по привычке все сама делаю, его не привлекая)) приходится себя тормозить) и веду разговоры, что раздельно жить надо)

Важно, важно, важно соблюдать нам самодисциплину!!! Это я понимаю.
Тренируюсь на младшем. Ему план на день, себе план. У всех обязанности, никто не ждет что за него сделают.

Но у меня младший от природы какой-то иной . Вот к примеру решил что уроки в 19 часов начинает делать - никакими уговорами не изменить. Ну пусть, ему виднее по объёму..
Не лезу без просьбы о помощи в уроки.
За старшего в этом возрасте что-то делала даже...

Договор это на группе соз не от центра нашего, а мне по совету - я очень рада что присоединилась.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1671 Руз » 12 мар 2020, 14:36

SashaYa писал(а):Источник цитаты Но несколько забитым показался..

Мой наоборот. Прям плечи расправлены, грудь колесом) как когда в Адидасе работал))) и такой открытый открытый
А вот на выходе уже не такой )
Как бы прибитый слегка был....не так расправлены плечи и руки все время вместе держал (как то прям заметно для меня это было) )))
Зато когда вину типа продавать за обедом начал ппц как плечи расправил ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ему план на день, себе план. У всех обязанности, никто не ждет что за него сделают.

Класс!
Перейму у Вас это!))))

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Договор это на группе соз не от центра

Поделюсь.
Меня теперь местами напрягает, что боязно что либо сделать за рамками как бы постулатов центра.
Например меня очень напрягает, что на вопрос типа «кайфа не хватает», он отвечает «да».
Вот прям бесит это
Вчера когда гуляли, за пиво чёт начал, что мол хочется с крылышками кфс как когда то.
Я ему «тебе никогда не нравился вкус спиртного, ты сейчас наверно картинку тянешь беззаботности из того времени» он мне «нет, это было вкусно» я ему ок, а сколько раз ты после этого пил пиво то вкусное? А в ответ то тишина )
Я ему ну купи безвлко, он тут же «ага, потом алко, а потом привет наркота».
В итоге про еду и похудеть разговор перешёл

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1672 SashaYa » 12 мар 2020, 14:52

Руз, посмотрим (ю) что да как будет..
Пока и правда "подметаю на своей стороне улицы" = делаю что от меня зависит, повлиять на результаты все равно не смогу на прямую.
И чувствую как бы себя то все же сдерживать не "причиняя помощи".

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А то вот на маленьком примере "ага, ездить в москву ляле придётся.. надо одежонки срочно привезти, трусики, носочки".. Ну просит меня о чем сын? Нет.
Вот так и воспитывать саму себя приходится..буквально по рукам бить...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты у Вас

Мы на Ты)) ок?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты за пиво чёт начал,

Ты сама выпиваешь алко? Дома, или в компаниях где вы вместе с сыном?

Мы на группах этот момент проговаривали.. у психолога сын тоже был в рц.. в общем идея вообще отказаться от алко. Я ее применяю теперь и на себя. Вот вообще. Встраиваю пока в свой шаблон - вырабатываю отвращение и внушаю что аллергия на эти напитки.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1673 Руз » 12 мар 2020, 15:09

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы на Ты)) ок?

Ок))

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ты сама выпиваешь алко? Дома, или в компаниях где вы вместе с сыном?

Оооочень редко)
Я не умею пить/выпивать (редко получается) )) очень болею от неумения -по пару дней минимум) могу не пить от слова совсем год, полтора. Легко вписываюсь со своей трезвостью в компании, танцую трезвая ого-го когда с танцами отдыхаем))
Как сын попал в РЦ с тех пор и когда хотела напиться -не получается....пару рюмок и как будто желудок колом и до тошноты.
На 8 Марта были у друзей, с сыном - согласилась на вино какое-то коллекционное, пару глотков и всё, не хочу.
Сын потом когда домой ехали спросил, чего там с вином, я ему ответила «не хочу, не вкусно и не вижу смысла».
Он мне «если из за меня, не переживай» я ему «Спасибо, но нет, я не терплю, я просто не хочу» он сказал «круто».

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пиво не пью уже лет 10 точно от слова совсем

Отправлено спустя 31 секунду:
И в принципе нет таких спиртных напитков чтобы прям вот нравились на вкус )

Отправлено спустя 50 секунд:
А коктейли это сахар калории
Ни ПП ни разу ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #1674 Мариша » 12 мар 2020, 15:25

Руз писал(а):Источник цитаты И в принципе нет таких спиртных напитков чтобы прям вот нравились на вкус )

[girl_in_love счастье то какое!!!...я мечтаю так ..

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты нет таких спиртных напитков чтобы прям вот нравились на вкус )

[shok и даже вкусненький белисс
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Руз

Сообщение #1675 Руз » 12 мар 2020, 16:08

Мариша писал(а):Источник цитаты и даже вкусненький белисс

Там же один сахар))))
Я его когда раньше пила, мне казалось у меня желудок забивался прям кубиками сахара ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #1676 Мариша » 12 мар 2020, 16:11

Руз писал(а):Источник цитаты Там же один сахар))))

Руз, [wink ну со льдом то нормально ... [girl_in_love я бутылку могу выпить играючи [prishla [umora

Друг форума

Руз

Сообщение #1677 Руз » 12 мар 2020, 16:18

Мариша, и как на след день самочувствие будет?))

Я если пила, то тоже не хило так по количеству могла, но потом пару дней ад просто ))

Друг форума

Мариша

Сообщение #1678 Мариша » 12 мар 2020, 16:48

Руз писал(а):Источник цитаты но потом пару дней ад просто ))

[unknw мне только если пару часов с утра и то в области печени... [unknw может я уже адаптированная была)))

а вот кстати сладкое мартини и малибу не заходят вообще [ne ...
вино не очень люблю...реально очень редко и то если только киндзмараули ...
водку очень редко...

в общем у всех свои предпочтения))) ...как у наркоманов))) ...но лучше конечно ничего...но мне все равно почему то кажется что это генетически специфическое ...

PS:наркотики вообще никак не зашли [victory ...хотя мудрецов подсадить было куча...не знаю, может реально у вселенной на свои задачи на нас счет

Друг форума

Руз

Сообщение #1679 Руз » 12 мар 2020, 16:54

Мариша писал(а):Источник цитаты это генетически специфическое

Я бы сказала индивидуальное)))
Правда не понимаю, как может быть спиртное вкусным и как его люди смакуют )))
Для меня это как некое лекарство выпить (не вкусное) ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #1680 Мариша » 12 мар 2020, 17:12

Руз писал(а):Источник цитаты Правда не понимаю, как может быть спиртное вкусным и как его люди смакуют )))

ну повезло вам ...чего ...))
кто то думает фууу как можно любить секс )))) ...еще и удовольствие получать))

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»