Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #166 Nатали » 07 дек 2016, 09:05

Анюта, второй по пути в РЦ он нам так писал. Но что на больного обижаться? Не в себе он...хотя на первой неделе как вернулся домой сказал что ему нужно обратно в центр ехать чувствовал что с трудом справляется с тягой, но потом захотел проверить свои силы и получился срыв.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Кейт

Сообщение #167 Кейт » 07 дек 2016, 10:31

Nатали писал(а):Источник цитаты и он сам собрался и никому ничего не сказав уехал

Вот который раз убеждаюсь, что когда человеку действительно что-то надо, то находятся и силы, и возможности.
Срывы, через них проходит практически каждый. Одна анонимная рассказывала, что после трёх лет трезвости, к ней пришла тяга, да такая... Что ей помогло тогда не сорваться - это ни малолетний ребёнок, ни собственная квартира, ни то что она достигла за эти три года ( хорошая работа, обучение в ВУЗе), нет. Она схватила телефон и позвонила спонсору и 1,5 часа с ним говорила, потом тупо легла спать. В последствии сделала выводы, что её привело к срыву - это безделье, не умение переключать внимание, и самое главное, что старая мотивация себя исчерпала. Звонок тогда именно это и сделал - переключил её внимание. На сколько я знаю сейчас она второй раз замужем, воспитывает второго ребёнка. А тогда ей было пройдено три шага, и это дало три года трезвости.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #168 Анюта » 07 дек 2016, 14:14

Nатали писал(а):Источник цитаты , но потом захотел проверить свои силы и

Мимо значит было в центре. Какие силы(

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #169 Nатали » 07 дек 2016, 21:23

Да, мимо кассы...не верю я что он выкарабкается... Тут с одном товарищем его разговаривала они с мужем полгода или больше не виделись сказал что он совсем не тот стал что был прежде...и разговор только о наркотиках был, что товарищ ему даже сказал давай завязывай на эту тему разговаривать..
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #170 Анюта » 07 дек 2016, 22:12

Nатали писал(а):Источник цитаты выкарабкается... Т

Верь в себя! А он....отпускай, разные истории есть. У моего мужа сейчас большой круг трезвых знакомых, и я реально считаю их хорошими успешными людьми. Как начнут про себя рассказывать в прошлом, и смех и грех fplm ну есть и печальные исходы. Что будет, то будет.

Друг форума

Кейт

Сообщение #171 Кейт » 08 дек 2016, 08:07

Nатали писал(а):Источник цитаты не верю я что он выкарабкается...

Не заморачивайся. Я тоже слишком поначалу морочилась, всё боялась, что сын умрёт. Потом перестала, будь что будет. Устала бояться, вот просто устала, тем более от моего страха ничего не изменится. Стала жить, просто стала и мне полегчало. А возможностей сколько появилось, ведь теперь все силы не в прорву уходят.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #172 Nатали » 08 дек 2016, 09:55

Блин понимаю просто жить нужно начать и отпустить, и могу и хочу это сделать! Но столько вопросов остается которые нам нужно совместно решать это и квартира в ипотеке за которую я полностью оплачиваю все а жить там не могу. Почему не могу, да вот потому что когда он возвращается очередной раз он идет сразу туда и живет там, а я с ребёнком у мамы у нас есть там своя комната, спим на двуспальной кровати вместе, для ребенка нет даже своей кровати. Скоро в школу нужно где то оборудовать для дочки место для занятий. Нужно выписывать его из маминой квартиры ей это не нравится.. Машина в кредите на него а я плачу т к моих родителей колекторы донимают если не заплатишь..
Прям зла не хватает я в ж...пе просто!
А его волнует только наркотик!
Не знаю как решить без его участия эти проблемы?
Чтобы в суд идти делить имущество мне нужна оценка квартиры я ее заказала, а оценщик считает что после перепланировки квартира из двушки стала однушкой с кухней столовой! Я не согласилась заказала проект чтобы перепланировку узаконить, так в администрации нужно личное присутствие мужа до оформления документов мы оба собственники. А он где? В общем круг замкнулся...

Постоялец

Олюша

Сообщение #173 Олюша » 08 дек 2016, 10:04

Nатали, почему ты платишь за машину??? Бред, коллекторы просто частные не имеющие никакого основания что либо сделать только психологически давить и угрожать вообще забей и не разговаривай с ними просто отвечай все вопросы в суде. Сама лично столкнулась с этим и все прошла!!! И родителей научила как себя вести, ничего отстали поняли что бесполезны угрозы и все!!!!!!! Насчет ипотеки вообще пофиг что перепланировка была просто в суд пишешь я заявление о разводе и разделе имущества и через суд либо ты его долю выкупаешь либо ипотечный договор будет поделен- тоже практика есть!!!! Все решаемо- главное не искать отговорки. Меня тоже первый муж с долгами оставил вот тогда я эту тему и узнала и потом еще другим помогала [victory

Отправлено спустя 52 секунды:
От него можешь взять доверенность и все!!! Хотя он это он , ты это ты, через суд все делится!

Постоялец

Злата

Сообщение #174 Злата » 08 дек 2016, 11:13

Nатали, ты делаешь из мухи слона , честно! Тебе уже давно советовали и как с машиной поступить, с ипотекой тоже проще простого все решить. Такое ощущение, что ты себя накручиваешь и цепляешься за него, типо надо вместе решать. Да нифига, на развод , на раздел имущества можно одной подать! Тем более он наркоман и находится в РЦ.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #175 Nатали » 08 дек 2016, 11:35

Олюша,про суд мне понятно. Но в суд я должна представить оценку имущества? Должна, а мне оценку не делают пока с перепланировкой не решено так что я на этом этапе засела.
А ты как без оценки в суд подавала?

Отправлено спустя 58 секунд:
bivaetitakoe, спокуха! Без эмоций))) все решится нужно только понять как это сделать...

Постоялец

Злата

Сообщение #176 Злата » 08 дек 2016, 11:53

Nатали, [ok я в тебя верю)
Ну ты просто сама подумай, ты отрываешь деньги от себя и ребёнка, платишь кредит за его машину, он выйдет из РЦ и расхерачит Ее под торчем. Не жалко денег и сил? Отдай ты эту машину банку, пусть он платит, мама его, да кто угодно, ты и твой ребёнок тут при чем!
Для суда требуется только правоустанавливающие документы на ваше имущество и ВСЕ, никаких экспертиз и т.п. не надо, если что то и понадобится, судья сам назначит судебную экспертизу. Вы два собственника, квартиру и долг за неё разделят пополам, если конечно ты не будешь настаивать на том, что бы квартира с ипотекой перешли тебе, а ты просто выплатишь часть денег мужу, если он вкладывал в эту квартиру средства . А ты же затягиваешь с разделом и опять отрываешь деньги от своего ребёнка, платя часть ипотеки за мужа.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #177 Nатали » 08 дек 2016, 16:42

Олюша, все думаю над твоими словами.
Вот ты мне скажи ты имущество делила?
Я посчитала чтобы поделить квартиру и машину мне нужно заплатить только пошлину почти 30 000 р.
Я потому и хотела больше мировым соглашением разделить, понимаешь.
Ну ясно что это не такие большие деньги и при желании можно все найти. Но я пока что придерживалась мнения что плохой мир лучше хорошей войны.

Постоялец

Олюша

Сообщение #178 Олюша » 08 дек 2016, 18:33

Nатали, ты можешь через суд эту пошлину тоже по решению поделить))))) оценка на первом этапе не нужна!!!! Понятно что мирным путем лучше, но я не знаю как твой отреагирует??? Может опять манипулировать, шантажировать!!!! Попробуй мирно, не получится иди подавай и забей на все! Только со здоровым пофигизмом можно все решить!!!!

Постоялец

Злата

Сообщение #179 Злата » 08 дек 2016, 18:42

Nатали, а ты пробовала с ним договориться отстрогали соглашении или даже не поднимала эту тему?

Отправлено спустя 38 секунд:
Блин, т9.... о мировом соглашении

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #180 Nатали » 08 дек 2016, 19:12

Олюша, bivaetitakoe, да пробовала он не отказывается документы переоформлять. Я как раз думала он приехал сейчас адаптируется чуть чуть и я с ним займусь пропиской документами, а он видишь опять заторчал. У него состояние было такое он даже из дома боялся выходить.
Поэтому и думаю щас в суд подам он обозлился...а он у нас когда злой там ваще труба!