Надо было выбирать.

Моя история.
Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #166 Lii » 01 окт 2025, 08:02

Туман, Простите,я не хочу вас задеть,но вы не мой хирург,нейролог,физиотерапевт и массажист.Вы не чувствуете что чувствую я и где боль именно сосредоточена .С мышцами у меня всё в порядке ,я чередую физиотерапию,массажами .У меня от компа болела шея и рука-физиотерапия помогла ,у меня болело сильно между лопатками,физиотерапия и массажи помогли..После первой операции месяц усиленной физиотерапии и других комплексных занятий в санатории помогли.Но сейчас уже ничего не помогает..я чувствую как болит сам позвоночник где штыри,новый диск и шурупы.Я точно знаю что чувствую

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #167 Совёнок » 01 окт 2025, 09:40

Lii, а какой у тебя вид спорта был? Ну если не секрет

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #168 Lii » 01 окт 2025, 10:15

Совёнок, Не секрет конечно-спортивная гимнастика

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кандидат в мастера спорта

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #169 Совёнок » 01 окт 2025, 10:19

Lii, так и подумала, что гимнастика. Травматичный конечно вид

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #170 Туман » 01 окт 2025, 10:25

Lii писал(а):Источник цитаты С мышцами у меня всё в порядке

Возможно) я писал исключительно свое мнение, а как определили, что с мышцами все норм? Мышечный корсет очень сложный.
Мне нравится подход Бубновского
Lii писал(а):Источник цитаты вы не мой хирург,нейролог,физиотерапевт и массажист

И это хорошо)
А что говорят эти высоко уважаемые люди? Причина боли? Рекомендации глушить боль?
Последний раз редактировалось Туман 01 окт 2025, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #171 Совёнок » 01 окт 2025, 10:27

У меня тренер по акробатике 28 лет девчонке. Бедолага тоже во всех местах всё болит. Постоянно чего то лечит. Щас колени вот, сидеть не может долго. То одно то другое травмирует. У меня вот инстинкт самосохранения хорошо развит. Мне иногда настолько страшно, что я говорю - я это делать не буду и не делаю. Не могу себя пересилить. Эх, а кроме наркоты ничего не помогает получается? Никакие другие обезболы?

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #172 Lii » 01 окт 2025, 10:43

Совёнок, [unknw Получается так.Может ещё попробую сделать блокаду под рентгеном в позвоночник.Но к сожалению все 6 раз что делала за всё время не помогало..но вдруг что-то изменилось и поможет.
Туман, Все в принципе говорят -физиотерапия+блокады.А в центр Бубновского зимой поеду. [victory просто тогда работы мало и смогу ездить туда
Всем доброго утречка!!Я кстати ночью врезалась в темноте носом в дверь [stena прям в торец..нос разбух и красно -синий стал,я как борец выгляжу.Сижу дома в офисе шнобелем листы переворачиваю

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #173 Туман » 01 окт 2025, 10:47

Lii писал(а):Источник цитаты Все в принципе говорят -физиотерапия+блокады

Это лечение. Причина боли?
Блокады жесть... Как по мне очень крайний случай...
Lii писал(а):Источник цитаты сделать блокаду под рентгеном в позвоночник.

Мне делали без рентгена, как волшебная таблетка) боль сразу ушла, но мне делали, чтобы была возможность с мышцами работать, после блокады именно была работа с мышцами.

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #174 Lii » 01 окт 2025, 11:20

Туман писал(а):Источник цитаты Мне делали без рентгена, как волшебная таблетка) боль сразу ушла, но мне делали, чтобы была возможность с мышцами работать, после блокады именно была работа с мышцами

Как же вам повезло и не только вам,у меня знакомому тоже блокада помогла,а я вот каждый раз надеюсь.Но все равно буду настраиваться что поможет на этот раз.Я прохожу физиотерапию в нашем лучшем центре для олимпийцев он предназначен.

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #175 Туман » 01 окт 2025, 12:24

Lii писал(а):Источник цитаты у меня знакомому тоже блокада помогла,а

Помогла не блокада, а работа с мышечным корсетом, без блокады, когда мышцы в тонусе, работать не всегда возможно.
Если действительно дело в везение, то и проблем бы не было со спиной)

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #176 Lii » 01 окт 2025, 13:05

Туман, Ну буду надеяться я ещё 5 лет поработаю с мышечным корсетом и мне станет легче.

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #177 Туман » 01 окт 2025, 18:27

Lii писал(а):Источник цитаты я ещё 5 лет поработаю с мышечным корсетом

Ни сколько не хотел бы принижать Ваше заслуги в спорте. Профессионально спортом я не занимался, только для себя, чтобы получить уровень кмс понятно, что занятия спортом должны бытьна профессиональном уровне, с подрывом здоровья. Сейчас ради интереса посмотрел нормативы на разряды по тяжёлой атлетики для себя. На второй разряд прямо сейчас мог бы сдать норматив, но я занимаюсь для себя, для поддержания именно корсета.
Не получается у меня до Вас донести свои мысли. Не призываю Вас идти в тренажерный зал, можете только все усугубить спортом, при острых болях это вообще плохая идея, но есть же много других вариантов заняться здоровьем, а не только таблеткой убирать боль.
Вы, кстати, так и не ответили в чем истинная причина боли.

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #178 Lii » 01 окт 2025, 21:19

Туман, 14.10 надеюсь узнаю точную причину после обследования.

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #179 Туман » 01 окт 2025, 21:33

Насчёт никотина и болей в спине. Из своего опыта, увлекался электронками, в момент курения прекрасное самочувствие никотин глушит боль, а дальше значительные ухудшения, которые прекрасно чувствовал.
Ну и так общая информация об никотине: (может с ней легче будет сделать осознанный выбор)
Курение значительно усугубляет состояние и замедляет процессы восстановления:
Нарушение кровообращения и гипоксия (кислородное голодание). Межпозвоночные диски не имеют собственных кровеносных сосудов. Они получают питательные вещества (глюкозу, воду, кислород) путем диффузии из окружающих тканей и кровеносных сосудов, расположенных в телах позвонков и окружающих связках. Сужение сосудов из-за никотина резко ухудшает этот процесс доставки питательных веществ и отведения продуктов метаболизма. Недостаток кислорода приводит к ускоренному изнашиванию и деградации хрящевой ткани диска.
Можно также при желании найти информацию:
Ускорение дегенерации диска при курении, нарушение заживления и регенерации, усиление болевого синдрома,
Бонус: Нарушение усвоения кальция: Курение ухудшает усвоение кальция и витамина D, что может способствовать развитию остеопороза (снижению плотности костной ткани), делая позвонки более хрупкими.
Если выбор будет верный, и будет отказ от никотина:
Улучшение кровоснабжение дисков и окружающих тканей. Замедление дегенеративных изменений.
Ускоренный процесс реабилитации и снижение хронического болевого синдрома.
Странно конечно, но почему Ваши врачи Вам не запретили курить?
Медицинские рекомендации для пациентов, страдающих заболеванием позвоночника, всегда включают полный отказ от курения.
Последний раз редактировалось Туман 01 окт 2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #180 Совёнок » 01 окт 2025, 21:37

Я по курению никаких книг не знаю. Я не бросала

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»