Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #166 Лорд » 24 фев 2025, 18:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мы о том что люди пьют всю жизнь, хоть 100 лет и не получают алкоголизм. С наркотой так проканает?

Мне кажется, что если такие люди и есть - то это показатель "ошибки выжившего". Думаю, статистически значимое кол-во людей и от водки, и от геры, зарабатывают зависимость. Фактор времени.

Если бы придумали литр водки уместить в грамм вещества - смысл был бы идентичный
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #167 Fleur de lis » 24 фев 2025, 18:42

Лорд, ничо сё выжившие. Да таких людей большинство. Я не про водку я про слабый алкоголь . Водку чтобы начать пить регулярно это надо уже быть на пути ко дну. Все моё окружение выпивает по праздникам, среди них есть и пожилые люди. Ты не путай зависимость и просто периодически потребление. У тебя зависимость. У большинства её нет и не будет. Иначе алкоголь бы запретили давно на законодательном уровне. Многим просто не нравиться сильное алкогольное опьянение. Мне например оно совсем не понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Мне и наркота уже не понятна ;biggrin
Шо за дичь... То ли дело чистое сознание солнышко светит птички поют морда по ветру и улыбаешься ;biggrin
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #168 OTMOP » 24 фев 2025, 18:48

Туман писал(а):Источник цитаты активный образ жизни

если следовать твоей логике, то ты уже должен получать удовольствие от того что в приятной компании поделился ценной информацией о том как лучше ;biggrin ценный совет ) Зри в Корень да ;biggrin
нет ? нмфига не чувствуется ))? ты выразил свои мысли с помощью слов ) - но ты сам в это веришь )) ?
на вопрос когда ластовый раз бухал и павничал так и не ответил ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #169 Fleur de lis » 24 фев 2025, 18:49

Это типа аналогия с наркоманами, пивас с рыбкой по пятницам - это ну траву курит, коктейли всякие крепкие - типа меф нюхает, водку жрёт - типа колется чем нибудь. Ну как вариант наверное , если сравнивать

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #170 OTMOP » 24 фев 2025, 18:51

дык под солинжем чистящее сознание )) просто кто то что то подсказывает параллельно еще ;biggrin в голове

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #171 Fleur de lis » 24 фев 2025, 18:53

Может ведь и важные вещи подсказать

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #172 OTMOP » 24 фев 2025, 18:56

;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #173 Лорд » 24 фев 2025, 18:59

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это типа аналогия с наркоманами, пивас с рыбкой по пятницам - это ну траву курит, коктейли всякие крепкие - типа меф нюхает, водку жрёт - типа колется чем нибудь. Ну как вариант наверное , если сравнивать

Имхо - приблизительно так и есть
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #174 Fleur de lis » 24 фев 2025, 18:59

Этих людей кстати видно в компаниях, на копоратосах бухали когда , все пьяненькие , ржут там все дела, но одну девочку просто несёт жёстко, она реально без тормозов становилась, мы ей все говорили "Анжела, тебе пить нельзя! ", ну она такая была одна на 15 человек

Здешний

мадам Курануш

Дискуссия на тему алко

Сообщение #175 мадам Курануш » 24 фев 2025, 19:25

Тоже вкину в тему алко 5 копеек своих)
У родственников были с мужем вчера, я 2 бокальчика вина выпила, он 150-200 конины. Дитёнка оставили с ночёвкой у бабушки, идём домой весёлые отдых обсуждаем в горах. И тут он меня эгоисткой называет раз я хочу в горах утром по трассе проехать одна) А я ему отвечаю, что рада и с тобой и с друзьями с кем едем, но вы не встанете рано, а это самый кайф по трассе скользить свеже отратраченной. Ну и он мне, что я не думаю о сыне, что во время отдыха надо ухо в остро держать и ломануться домой сразу же в случае чего. Дык я не спорю, говорю, но отдыхать нужно всё равно, переключаться. И, значится, прибавил, что я мамаша никудышная раз от меня он волнения в адрес дитя не услышал. У меня забрало падает, винцо ещё бурлит, я беру вентилятор и разбиваю его о пол. И он меня на синих щах из дома выгоняет из-за этого на ночь. Я полчасика около дома покружилась с мыслью, что дичь какая-то полная вообще. И что если б не алко, то даже близко подобного не сотворилось бы
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #176 OTMOP » 24 фев 2025, 19:30

ну вот знаешь зато чего не надо касаться при разговоре под синькой с мужем)
эт нормально абсолютно что кого то что то бесит ))

молодой еще, поймёт потом - если кобылиц выгуливать, от них больше профита ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #177 Fleur de lis » 24 фев 2025, 20:09

Чё вабще за мужья которые психуют и буянят под синькой. Нормальные мужики по пьяне в любви признаются, королевой называют и на все согласны ;biggrin

Здешний

мадам Курануш

Дискуссия на тему алко

Сообщение #178 мадам Курануш » 24 фев 2025, 21:09

Fleur de lis, ды энто я первая буянить начала под синевой, надо было оставить его в покое и всё. Никогда не допираю до этого. Хорошо хоть за кладом в обиде не уехала, осекла себя сразу.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Дельную мысль здесь озвучили, хотя бы на месяц полностью отказаться от алкоголя. Был такой опыт, мне понравилось)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #179 Катя27 » 25 фев 2025, 06:50

У меня проблема только в том, что алкоголь и наркотики (и сигареты ещё сюда же) постоянно сравнивают, давая оценку, что страшнее и хуже.
Я поддерживаю мнение, что алкоголь отрава и пить его не надо совсем! Полная трезвость. И детям пример офигенный. Мой муж не пьёт совсем. И не пил. Ни бокал вина, ни банку пива. Муж моей подруги не пьёт совсем и никогда не пил. Их сыну будет 18 и он тоже никогда не выпивал и не хочет. Сколько раз ему при мне предлагали за столом немного вина и тд, он вежливо, но категорически отказывался. Не взирая по сторонам, не оглядываясь на родителей - просто нет, "я хочу быть как отец" - вот его слова и железное желание. Я надеюсь, что мой сын тоже возьмёт пример со своего отца, ведь нет ничего эффективнее личного примера. И когда на даче я пью баночку пива на жаре, он подходит и смотрит, стоит ли на банке 0. Он улыбается и говорит "а, безалкогольное, ну и правильно, мама, алкогольль это ужасно". И добавляет, что сиги тоже. И в пример приводит моего брата, который курит и по этому "не вкусно пахнет и кашляет как дед" - слова сына.
По этому правильно топить за трезвый образ жизни, и при этом самому его вести.
Не правильно, на мой взгляд, утверждать, что алкоголь вреднее наркоты. Вот это дичь самая настоящая.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Не правильно, на мой взгляд, утверждать, что алкоголь вреднее наркоты.

Нет, точнее не на мой взгляд, чё это я))), а вообще в принципе не правильно, тупорыло и это полная ху@.я!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #180 Туман » 25 фев 2025, 07:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я поддерживаю мнение, что алкоголь отрава и пить его не надо совсем!

Очень рад видеть, что у нас схожее мнение)
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мой муж не пьёт совсем

Вызывает уважение!
Катя27 писал(а):Источник цитаты Не правильно, на мой взгляд, утверждать, что алкоголь вреднее наркоты.

тоже согласен, но зачем сравнивать?
Катя27 писал(а):Источник цитаты Нет, точнее не на мой взгляд, чё это я)

Фууу, отлегло...) а то в начале текста подумал в смысле
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я поддерживаю мнение

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Это же не несущая смыла вода.

ну да) точно! мнение всемирной организации здравоохранения чушь)
А сравнивать занятия спорта и активной образ жизни это что?)
Chekhov писал(а):Источник цитаты потому что употребление редко и в малых дозах как раз и является определением контроля, а не его отсутствия.

;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Chekhov писал(а):Источник цитаты нужны чёткие критерии, по которым можно относить к какой-то категории.

хорошо, специально для тебя:
Начальная стадия алкоголизма ключевые критерии:
Периодическое употребление: Человек может пить алкоголь время от времени, обычно в социальных ситуациях, без регулярной зависимости.
Контролируемое поведение: Употребление алкоголя не вызывает серьезных проблем в жизни. Человек может остановиться после нескольких напитков и не испытывает сильного желания пить.
Отсутствие серьезных последствий: На этой стадии обычно нет значительных негативных последствий для здоровья, работы или личных отношений.
Психологические аспекты: Алкоголь может использоваться для снятия стресса или улучшения настроения, но это не становится основной мотивацией для его употребления.
Вишенкой является то, что на начальной стадии алкоголизм может прогрессировать, если не обращать внимания на употребление и не контролировать его).
Chekhov писал(а):Источник цитаты Но в любом случае, это будет индивидуально.

Ну да, ты же особенный) не такой как другие) у тебя нет таких критериев ) не напоминает мысли наркомана? что употребление под контролем? или это другое?)

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты я же выше сказала, что могу отказаться от алкоголя.

на какой срок?)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты от алко я легко откажусь

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Я не буду психовать, если не выпью

так вопрос остался прежний, а зачем тогда выпивать?)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вот это для меня есть показатель зависимости. Для тебя иначе.

Для меня есть несколько степеней зависимости. Вот на твоем примере, алко начальная (легкая) степень зависимости), а сигареты тяжелая (сильная) степень зависимости, может быть даже крайняя (полная) степень зависимости)
Вот смотри на себе пример приведу.
У меня была также начальная степень зависимости от табококурения (любил иногда кальян покурить в компании), потом попробовал электронные сигареты, сначала в компании, а потом уже самостоятельно) нравился пьянящий эффект ) Сейчас перестал от слова совсем) помогла другая зависимость - спорт) (не комфортно было заниматься)
А вот с алко считаю, что дошел до тяжелой стадии, причем очень давно... то есть отдых без алко не отдых и радости в жизни без алко особо не было, ну и конечно все проблемы решались также), причем проблем в социальной жизни, как я считал, не было. Ну как у большинства в выходные выпить, ну может иногда на недели)
Про меф также считаю, что остановился на начальной стадии употребления.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты ты уже должен получать удовольствие от того что в приятной компании поделился ценной информацией о том как лучше

так и есть)
OTMOP писал(а):Источник цитаты но ты сам в это веришь ))

да
OTMOP писал(а):Источник цитаты на вопрос когда ластовый раз бухал и павничал так и не ответил

главный ответ, что бросил.
На что влияет информация когда был последний раз?