Катя27 писал(а):Источник цитаты Я поддерживаю мнение, что алкоголь отрава и пить его не надо совсем!
Очень рад видеть, что у нас схожее мнение)
Вызывает уважение!
Катя27 писал(а):Источник цитаты Не правильно, на мой взгляд, утверждать, что алкоголь вреднее наркоты.
тоже согласен, но зачем сравнивать?
Фууу, отлегло...) а то в начале текста подумал в смысле
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:ну да) точно! мнение всемирной организации здравоохранения чушь)
А сравнивать занятия спорта и активной образ жизни это что?)
Chekhov писал(а):Источник цитаты потому что употребление редко и в малых дозах как раз и является определением контроля, а не его отсутствия.
Chekhov писал(а):Источник цитаты нужны чёткие критерии, по которым можно относить к какой-то категории.
хорошо, специально для тебя:
Начальная стадия алкоголизма ключевые критерии:
Периодическое употребление: Человек может пить алкоголь время от времени, обычно в социальных ситуациях, без регулярной зависимости.
Контролируемое поведение: Употребление алкоголя не вызывает серьезных проблем в жизни. Человек может остановиться после нескольких напитков и не испытывает сильного желания пить.
Отсутствие серьезных последствий: На этой стадии обычно нет значительных негативных последствий для здоровья, работы или личных отношений.
Психологические аспекты: Алкоголь может использоваться для снятия стресса или улучшения настроения, но это не становится основной мотивацией для его употребления.
Вишенкой является то, что на начальной стадии алкоголизм может прогрессировать, если не обращать внимания на употребление и не контролировать его).
Chekhov писал(а):Источник цитаты Но в любом случае, это будет индивидуально.
Ну да, ты же особенный) не такой как другие) у тебя нет таких критериев ) не напоминает мысли наркомана? что употребление под контролем? или это другое?)
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:Анна Б. писал(а):Источник цитаты я же выше сказала, что могу отказаться от алкоголя.
на какой срок?)
так вопрос остался прежний, а зачем тогда выпивать?)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вот это для меня есть показатель зависимости. Для тебя иначе.
Для меня есть несколько степеней зависимости. Вот на твоем примере, алко начальная (легкая) степень зависимости), а сигареты тяжелая (сильная) степень зависимости, может быть даже крайняя (полная) степень зависимости)
Вот смотри на себе пример приведу.
У меня была также начальная степень зависимости от табококурения (любил иногда кальян покурить в компании), потом попробовал электронные сигареты, сначала в компании, а потом уже самостоятельно) нравился пьянящий эффект ) Сейчас перестал от слова совсем) помогла другая зависимость - спорт) (не комфортно было заниматься)
А вот с алко считаю, что дошел до тяжелой стадии, причем очень давно... то есть отдых без алко не отдых и радости в жизни без алко особо не было, ну и конечно все проблемы решались также), причем проблем в социальной жизни, как я считал, не было. Ну как у большинства в выходные выпить, ну может иногда на недели)
Про
меф также считаю, что остановился на начальной стадии употребления.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:OTMOP писал(а):Источник цитаты ты уже должен получать удовольствие от того что в приятной компании поделился ценной информацией о том как лучше
так и есть)
да
OTMOP писал(а):Источник цитаты на вопрос когда ластовый раз бухал и павничал так и не ответил
главный ответ, что бросил.
На что влияет информация когда был последний раз?