По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Здешний
Анна Б., привет, я слежу за ситуацией, тоже должен больше, чем вешу!
всё будет так как будет...
-
Добрый Модератор
Автор темы
Vorkutagen, дай Бог всё сложится удачно. Не надо будет корячиться на 3х работах.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Уже родной
Анна Б., а у тебя прям много, что дешевле банкротиться? Просто из темы не понятно и кажется, что не миллионы...
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Познающий
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Всем привет! Сходила сегодня на бесплатную консультацию по банкротству через суд. Разобрали всю ситуацию. Есть шанс. Сейчас всё обдумай, нужно будет собрать денег для последующего взноса на депозит финансового управляющего. Буду готовить документы. Если всё пройдёт хорошо, то смогу всё списать, а значит - свобода. Постараюсь максимально описывать процедуру, может кому-то будет полезно.
Вы уверены что банкротство хорошая идея?
Просто там же нужно денег отдать.
Не проще ли идти по варианту защиты зарплаты через договор об алиментах? и пусть они взыскивают с вас до конца тысячелетия
-
Добрый Модератор
Автор темы
Chekhov, для меня дешевле выходит заплатить за все процедуры и списать, чем платить.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Shepard, ну будут мне оставлять прожиточный минимум, буду платить всю жизнь, не дай Бог скопычусь, и моим детям долги перейдут. Да, не дешево. По 25 тыс за 3 процедуры. Плюс сверху. Лучше уж так, чем всю жизнь жить с долгами. Ну это так, чисто моё мнение.
Shepard, ну будут мне оставлять прожиточный минимум, буду платить всю жизнь, не дай Бог скопычусь, и моим детям долги перейдут. Да, не дешево. По 25 тыс за 3 процедуры. Плюс сверху. Лучше уж так, чем всю жизнь жить с долгами. Ну это так, чисто моё мнение.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Уже родной
Анна Б., тогда у меня ушлый такой вопрос - а если банкротишься, то можно ли в последние дни понабрать ещё кредитов?
Ну, скажем, взять "типа долговую расписку" у товарища и потом "типа отдать" - новыми кредитами я долги по расписке закрыла, отстаньте, нет у меня ничего!
Ну, скажем, взять "типа долговую расписку" у товарища и потом "типа отдать" - новыми кредитами я долги по расписке закрыла, отстаньте, нет у меня ничего!
-
Друг форума
Chekhov, вы, батенька, мошенник какой то
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Добрый Модератор
Автор темы
Chekhov, криминальный талант, однако. Хз) я далека от таких схем) может и есть лазейки))
-
Здешний
Chekhov, так-то схема реальная, если дадут кредит. Обычно, когда чел банкротится, он уже во всех чёрных списках
всё будет так как будет...
-
Познающий
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Chekhov, для меня дешевле выходит заплатить за все процедуры и списать, чем платить.
Да нет, я же не про вариант когда вы 50 процентов зп отдаете. Просто можно заключить договор об алиментах на ребенка или пожилого родственника первой линии, например на 45 процентов. Т.к. алименты приоритетнее чем взыскание, у вас из 50 процентов ЗП - 45 будет уходить алиментами по сути вам же, а 5 процентов приставам.
А насчёт долгов детям, ну долги наследуются только если они вступают в наследство. А вы можете например подарить им имущество сейчас и у вас останется только долг.
-
Добрый Модератор
Автор темы
Vorkutagen, ээээ, стопэээээ! Не слушай дяденьку!!!! Так то никто не отменял фиктивное банкротство и мошенничество. Да и финансовый управляющий это не Санта Клаус. Он обязан соблюдать интересы и кредитора и должника.
Отправлено спустя 53 секунды:
Chekhov, изыди, Антон Палыч))) не искушай юных отроков и отроковиц))))
Отправлено спустя 53 секунды:
Chekhov, изыди, Антон Палыч))) не искушай юных отроков и отроковиц))))
-
Друг форума
Криминальные таланты, соболя и бриллианты..
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Здешний
Chekhov писал(а):Источник цитаты Анна Б., тогда у меня ушлый такой вопрос - а если банкротишься, то можно ли в последние дни понабрать ещё кредитов?
Нет так нельзя,так как все Заемы кредиты должны быть описаны в процедуре банкротства,если это не указывать,то долг потом так и будет висеть,И если потом узнаются что ты знал и хотел просто запрыгнуть в последний вагон,то процедуру банкротства признают мнимой,попадает и арбитражный управляющий и ты.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Shepard писал(а):Источник цитатыАнна Б. писал(а):Источник цитаты Всем привет! Сходила сегодня на бесплатную консультацию по банкротству через суд. Разобрали всю ситуацию. Есть шанс. Сейчас всё обдумай, нужно будет собрать денег для последующего взноса на депозит финансового управляющего. Буду готовить документы. Если всё пройдёт хорошо, то смогу всё списать, а значит - свобода. Постараюсь максимально описывать процедуру, может кому-то будет полезно.
Не проще ли идти по варианту защиты зарплаты через договор об алиментах? и пусть они взыскивают с вас до конца тысячелетия
А чем не нравится процедура банкротства?
У меня так вообще внесудебная,там ограничений нет никаких.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Познающий
Libertass писал(а):Источник цитатыChekhov писал(а):Источник цитаты Анна Б., тогда у меня ушлый такой вопрос - а если банкротишься, то можно ли в последние дни понабрать ещё кредитов?
Нет так нельзя,так как все Заемы кредиты должны быть описаны в процедуре банкротства,если это не указывать,то долг потом так и будет висеть,И если потом узнаются что ты знал и хотел просто запрыгнуть в последний вагон,то процедуру банкротства признают мнимой,попадает и арбитражный управляющий и ты.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:Shepard писал(а):Источник цитатыАнна Б. писал(а):Источник цитаты Всем привет! Сходила сегодня на бесплатную консультацию по банкротству через суд. Разобрали всю ситуацию. Есть шанс. Сейчас всё обдумай, нужно будет собрать денег для последующего взноса на депозит финансового управляющего. Буду готовить документы. Если всё пройдёт хорошо, то смогу всё списать, а значит - свобода. Постараюсь максимально описывать процедуру, может кому-то будет полезно.
А чем не нравится процедура банкротства?
У меня так вообще внесудебная,там ограничений нет никаких.
Ну если нет ограничений никаких, тогда этот вариант лучше.
Просто обычно банкротство это издержки финансовые и ограничения. Вариант который я описал позволяет избежать и того и другого + оставляет возможность обанкротиться позже, если необходимо.
-
Уже родной
Анна Б., ниче криминальнального. Я просто не вижу разницы, если всё равно списывают все долги, то почему не списать максимум? Это ж как скидка 100% на всё. Ой, мне всё не надо, я возьму тока батон и пельмени.
Вообще я недавно узнал, что народ брал, покупал квартиры по 10 комнат на Тверской, банкротился, и типа - ниче нет, а квартирка - единственное жильё. И так массово, что банкиры взвыли и закон протолкнули, ограничивать метраж единственного жилья.
А вообще, конечно странный закон, что смерть должника не приравнивается к банкротству, а долги наследуются.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Libertass, а какой должен быть срок от последнего кредита до подачи на банкротство?
Вообще я недавно узнал, что народ брал, покупал квартиры по 10 комнат на Тверской, банкротился, и типа - ниче нет, а квартирка - единственное жильё. И так массово, что банкиры взвыли и закон протолкнули, ограничивать метраж единственного жилья.
А вообще, конечно странный закон, что смерть должника не приравнивается к банкротству, а долги наследуются.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Libertass, а какой должен быть срок от последнего кредита до подачи на банкротство?
-