Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой
-
Друг форума
-
Ergo, я бы тебе могла ещё много вопросов задать. Но понимаю что и тебе не надо, да и мне уже чего толку в это вникать. Если вдруг я умом двинусь и решу сорваться, тогда уже буду у тебя спрашивать 

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Сашка зожница, не потому что по шагам шагала, а потому что нашла в этом стимул, интерес и любимое дело и искренне от этого кайфует, очевидно же
Я и не говорю что зож это из шагов. Ну я не буду писать что у Саши из шагов, чтобы это не выглядело провокацией.
Я опять походу тут одна со своим мнением против всех. Кроме меня больше никого на форуме не смущает психологическое состояние дочери автора.
Я могу быть конешно не права, не настаиваю. brigita, вы пишите если что какие то мысли у вас, сомнения и тд. Оно когда напишешь, иногда легче понять.
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я и не говорю что зож это из шагов
Дак я не тебе и ответила, а terra incognita,
terra incognita писал(а):Источник цитаты Я тоже так поняла, что это способ уйти от созависимости, найти свое счастье и не вариться в страхах и проблемах зависимого
Типа девушка написала, что как будто Саша нашла в зож способ уйти от созависимости, а я ответила, что нет, она просто искренне это дело полюбила и созависимость её тут не при чем
Или я уже вообще ничего не понимаю

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я в этой теме в шоке от суммы за центр. Как по мне 100 в месяц это прям сильно борщ. Особенно если даже спать на полу приходилось. Жесть
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Типа девушка написала, что как будто Саша нашла в зож способ уйти от созависимости, а я ответила, что нет, она просто искренне это дело полюбила и созависимость её тут не при чем
А я согласна с девушкой.
Просто шаги тут не причём. А вот способ уйти - да. Но способ хороший, правильный.
-
Начинаю привыкать
-
Катя27,
я, конечно, подумала)) но SashaYa и сама это предварительно написала
Катя27 писал(а):Источник цитаты Типа девушка написала, что как будто Саша нашла в зож способ уйти от созависимости
я, конечно, подумала)) но SashaYa и сама это предварительно написала
SashaYa писал(а):Источник цитаты Физкультура и зож вообщемне причём.. Это моё личное типа Выздоровление.
-
Друг форума
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я в этой теме в шоке от суммы за центр. Как по мне 100 в месяц это прям сильно борщ.
Ну есть и подороже. Не у всех же мама с пенсией в 15к как у меня было

Отправлено спустя 19 минут :
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты прихожу из бассейна, обжираюсь шоколадок и булок. Поэтому согласна, что трихаха. Зависимость это что- то другое. Спорт может отвлечь, заменить некоторые нейронные связи, создать новые, а червячок под названием зависимость от.... (список у каждого свой) никуда не девается.
Спорт это чтоб не сильно депрессировать в трезвости. Ну и способ поднять самооценку. Конешно если человек зависимый то хоть забегался, заныряйся и душем холодным заполивайся, куда зависимость то денется.
А булок ты обжираешься, у тебя гормон стресса повышен? У меня девчонки на работе принимают хром (если не путаю ниче). Типа снижает аппетит и глюкозный обмен как то регулирует. Я не верю если честно. Ну посмотрю похудеют они или нет.
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты можешь несколько пунктов накидать. Кратенько. Что ты изменила в общении с сыном после центра. Самое главное
В плане зависимости - не меняла. Просто не лезла в процесс. Писала ранее, как по "Семнадцать принципов поведения созависмого" - в них основная суть и есть по пунктам, из головы мне брать для ответа и не придётся.. Так как вцелом и получается обобщенно все про коммуникации в них есть.. Ща, перед тем как ответить здесь, прошлась..
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я просто совсем не в курсе, какую психологию стоит применять мамам
А в остальном - об отношениях я уже многое на форуме написала, из раза в раз, когда что-то о себе отвечаю. Все отношения по новому выстроены. Как будто в той жизни были вообще другие люди.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
terra incognita писал(а):Источник цитаты #153 07 дек 2022, 13:51
SashaYa писал(а):Источник цитаты Физкультура и зож вообщемне причём.. Это моё личное типа Выздоровление
Я тоже так поняла, что это способ уйти от созависимости
Нет))
Выздоравливать можно не только от СЗ)
основано на личном опыте
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
По поводу того, что спорт и ЗОЖ лечат от созависимости - улыбнуло, может я не так поняла.
С точки зрения психологии- конечно, не важно, чем ты будешь заниматься, но собой. Свекровь моя, недавно овдовев, ходит на хор и выращивает цветы в палисалнике- говорит, это её способ не думать о муже.
Здесь тоже самое. Занимайся собой, чтобы не расплакаться в этом мире. Меня работа спасает, я её очень люблю.
С точки зрения физиологии при физических занятиях вырабатываются вещества - внутренние эндорфины гормоны радости - серотогин, мотивации - дофамин. Поэтому зависимым обязательно нужен спорт и движение. Консультанты в центрах все как один накаченные - они снимают с себя мысли
Я хочу в спортзал, прихожу и ем жареную картошку. Я зависима от этой картошки, я не могу прямо. И нет ничего, чтобы с этим сравнилось , ну как то так сложилось. Я сама её не жарю уже, но муж чтобы засорять меня её жарит и знает, что я не буду пыхтеть.
Что мне делать? Уйти от мужа, потому что слов он не понимает. И вот какая чаша весов перевести, туда и выбор.
Если картошка начнёт убивать меня, я разведусь.
Если вещество убивает меня и есть рядом кто то кто имеет шанс мне предложить- лучше я буду обходить его стороной. Лучше я не буду ходить в кафешки, где жарят картошку и не буду вступать в клуб анонимных любителей картошки.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Fleur de lis, так что я с Вами согласна.
Но я не разбираюсь в ПАВ на опыте, поэтому теория она вещь такая. Может есть что то , что толкает человека на срыв вне зависимости от того, что он шарахвется от мест и людей .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Страшные вещи рассказывала про центр. Я не могу такое здесь писать, напишу ответом в личку, как тут это делается я не знаю. У меня нет ни человеческого, ни профессионального понимания этого мрака.....
С точки зрения психологии- конечно, не важно, чем ты будешь заниматься, но собой. Свекровь моя, недавно овдовев, ходит на хор и выращивает цветы в палисалнике- говорит, это её способ не думать о муже.
Здесь тоже самое. Занимайся собой, чтобы не расплакаться в этом мире. Меня работа спасает, я её очень люблю.
С точки зрения физиологии при физических занятиях вырабатываются вещества - внутренние эндорфины гормоны радости - серотогин, мотивации - дофамин. Поэтому зависимым обязательно нужен спорт и движение. Консультанты в центрах все как один накаченные - они снимают с себя мысли
Я хочу в спортзал, прихожу и ем жареную картошку. Я зависима от этой картошки, я не могу прямо. И нет ничего, чтобы с этим сравнилось , ну как то так сложилось. Я сама её не жарю уже, но муж чтобы засорять меня её жарит и знает, что я не буду пыхтеть.
Что мне делать? Уйти от мужа, потому что слов он не понимает. И вот какая чаша весов перевести, туда и выбор.
Если картошка начнёт убивать меня, я разведусь.
Если вещество убивает меня и есть рядом кто то кто имеет шанс мне предложить- лучше я буду обходить его стороной. Лучше я не буду ходить в кафешки, где жарят картошку и не буду вступать в клуб анонимных любителей картошки.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Fleur de lis, так что я с Вами согласна.
Но я не разбираюсь в ПАВ на опыте, поэтому теория она вещь такая. Может есть что то , что толкает человека на срыв вне зависимости от того, что он шарахвется от мест и людей .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Страшные вещи рассказывала про центр. Я не могу такое здесь писать, напишу ответом в личку, как тут это делается я не знаю. У меня нет ни человеческого, ни профессионального понимания этого мрака.....
-
Друг форума
-
brigita, наоборот напишите здесь хотя бы без подробностей, чтобы люди, которые хотят отправить родственника в центр, понимали, куда его отправляют. Этот форум для этого и создан. Вы же анонимны здесь, пишите открыто. Это должны знать все
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Думаю, зачем я отдала её туда, простигосподи. Но. Если бы она сказала, мама забери меня, после трех месяцев - забрала бы.
Говорит, я единственная, кто этого не говорил никогда, все орали жёнам и матерям - заберите меня отсюда.
Милая девочка, проживала свой опыт. Не знаю, нужен ли он был. Мне то представляли все красиво.
Читала наизусть молитву Лао Дзе Дуна. Слова хорошие.
Очень много хорошего тоже говорила - учили любить себя, заботиться о себе, развивали лидерские качества.
По поводу найти людей - тех, с кем выздоравливала. Хотела найти их.
Зашли в тц - смотрит и с сожалением говорит - знаешь, все говорят, привыкают за 2 дня. Как будто и не было центра. Наверно поэтому и срываются. Есть люди которые по 8, 12 раз проходят реабилитацию.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катя27, Нет, не буду. Каждый сам свой путь пройдёт.
И ситуации у всех разные, и характеры и центры разные.
Мои слова могут быть неверно оценены и истокованы. Спасать надо каждого человека. Любыми путями....
Говорит, я единственная, кто этого не говорил никогда, все орали жёнам и матерям - заберите меня отсюда.
Милая девочка, проживала свой опыт. Не знаю, нужен ли он был. Мне то представляли все красиво.
Читала наизусть молитву Лао Дзе Дуна. Слова хорошие.
Очень много хорошего тоже говорила - учили любить себя, заботиться о себе, развивали лидерские качества.
По поводу найти людей - тех, с кем выздоравливала. Хотела найти их.
Зашли в тц - смотрит и с сожалением говорит - знаешь, все говорят, привыкают за 2 дня. Как будто и не было центра. Наверно поэтому и срываются. Есть люди которые по 8, 12 раз проходят реабилитацию.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катя27, Нет, не буду. Каждый сам свой путь пройдёт.
И ситуации у всех разные, и характеры и центры разные.
Мои слова могут быть неверно оценены и истокованы. Спасать надо каждого человека. Любыми путями....
-
Здешний
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты brigita, наоборот напишите здесь хотя бы без подробностей, чтобы люди, которые хотят отправить родственника в центр, понимали, куда его отправляют. Этот форум для этого и создан. Вы же анонимны здесь, пишите открыто. Это должны знать все
Абсалютно согласна.
Ваш опыт однозначно стоит описать.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты Страшные вещи рассказывала про центр
brigita писал(а):Источник цитаты Очень много хорошего тоже говорила
Чего больше то было в итоге, хорошего или плохого? Непонятно
И зачем ей тогда там оставаться, если там такие страсти, не поделилась?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Поспорили о созависимости. Она говорит - это мягкотелый человек, сочувствующий. Может быть применим к любому- например про учительницу в школе.
Я говорю - корень "зависим" приставка "со"- вместе. У неё отлично с русским языком , задумалась.
Даю ей телефон с интернетом - загугли
Это глубокое погружение в проблемы другого человека и тд и тп как правило зависимого. Упс
Или например больного ребёнка. Известны же случаи, когда опекающая мать не даёт выздороветь ребёнку, потому что её опека - это в целом её жизнь. Если не будет больного ребёнка, зачем ей тогда жить? Чем? Она и не умеет.
Так что не только ЗОЖ полезен таким матерям - можно найти любовника и погрущитчя с головой в отношения и дать наконец дышать этой Маминой Зае.
Но ЗОЖ звучит красивее.
Я говорю - корень "зависим" приставка "со"- вместе. У неё отлично с русским языком , задумалась.
Даю ей телефон с интернетом - загугли
Это глубокое погружение в проблемы другого человека и тд и тп как правило зависимого. Упс
Или например больного ребёнка. Известны же случаи, когда опекающая мать не даёт выздороветь ребёнку, потому что её опека - это в целом её жизнь. Если не будет больного ребёнка, зачем ей тогда жить? Чем? Она и не умеет.
Так что не только ЗОЖ полезен таким матерям - можно найти любовника и погрущитчя с головой в отношения и дать наконец дышать этой Маминой Зае.
Но ЗОЖ звучит красивее.
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты Мои слова могут быть неверно оценены и истокованы.
Иногда людям, чтобы принять какое то решение, нужно больше информации. Но её негде взять. На сайтах все расписано распрекрасно, отзывов реальных фиг найдёшь. По этому любым опытом надо поделиться. Вот я бы зашла в свое время, прочитала опыт центра вашей дочери, потом бы прочитала чей то положительный опыт и мне бы уже было бы легче определиться, имея разную информацию. А то везде мягко стелют, а спать видимо не очень по факту
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А булок ты обжираешься, у тебя гормон стресса повышен? У меня девчонки на работе принимают хром (если не путаю ниче). Типа снижает аппети
Хз. Гормон стресса - кортизол? Вроде когда то сдавала- в норме был. Пиколинат хрома. Пила когда то.
-