история завязки с мефом
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori, ты ещё прям где то в середине этого возраста. наслаждайся
Отправлено спустя 33 секунды:
Историю сдавать будешь на вступительных экзаменах ?
Отправлено спустя 33 секунды:
Историю сдавать будешь на вступительных экзаменах ?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Insomnia писал(а):Источник цитаты ты ещё прям где то в середине этого возраста. наслаждайся
для меня переходный возраст - это лет 12-16, потому что дальше уже более равномерное формирование личности происходит, нет этих перемен через каждую секунду. я в принципе чувствую себя достаточно взрослой, потому что все свои проблемы решаю сама уже давно. даже нзаю, как деньги зарабатываются!) и не просто подработкой какой-нибудь, а работой в магазине по 7-9 часов после семичасового дня в школе. в 10 классе так работала вот.
единственное, что отделяет меня от реальной зрелости - это, я полагаю, отсутствие возможности прямо сейчас жить отдельно от родителей. но так как я собираюсь съехать в общагу и в дальнейшем зарабатывать, то, думаю, еще больше вкушу, что такое "взрослость"))
я просто чувствую, что готова к этому, и что в данный момент зарабатывать деньги и хотя бы минимально самостоятельно себя обеспечивать - это лучший варик для меня. потому что не хочется быть зависимой от кого-либо)
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
у меня просто в данный момент и окружение такое. большинство ребят, с которыми я общаюсь, ненамного меня старше, но все уже работают и все, фактически, самостоятельно живут.
но я вижу своих одноклассников. в мажорной школе учусь, попала туда случайно в 9 классе)) вот они, наверное, и являются типикал представителями ребят моего возраста. такие инфантильные, наивные глупышки)) забавные у них проблемы. но я понимаю, что так оно и должно быть, человек моего возраста и не должен быть "суровым, закаленным на жизнь". потому что это небольшой возраст, на саом деле. но я таких людей уже не перевариваю, мне с ними не интересно)
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
mellori писал(а):Источник цитаты в мажорной школе учусь
а, уже не учусь. уже закончила школку))
-
Читатель
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
EvvaG писал(а):Источник цитаты mellori,с московской пропиской точно в общагу селят?
прописка не мск) мы на съемной кв живем. прописка в другом городе. так что поселят, слава богу ахаха осталось только успешно еге сдать и поступить )
-
Друг форума
история завязки с мефом
А ещё, надо учитывать, что на 1 такую 17 летнюю девушку, которая смогла осознать, что у нее проблемы с веществами и начала с этим бороться, есть 100, которые никогда не вылезут из этого г*на и никогда не будут писать на этом форуме. На 1 адекватного родителя, который реально разбирается в проблеме и учится правильно себя вести 100, которые будут думать, что слезть с веществ, это как от синьки протрезветь, что все это от наглости и лени, лучше в телек залипнуть и винишка попить, чем интересоваться жизнью ребенка и т.д. а сколько людей вообще не знает об этом ничего и живут в мире единорогов и радуги
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
vereck77 писал(а):Источник цитаты которые будут думать, что слезть с веществ, это как от синьки протрезветь,
ржу, ну блин обидится же женщина ((
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori, ну сейчас хотя бы информации побольше, я когда начинала юзать фен, вообще ничего не было, а когда соль только пошла, на нее садились все подряд и относительно нормальные люди, это был вообще п-ц, я вообще не понимала, что это за дичь, как за 3 месяца до такого доходят люди. Барыги на районе говорили, что это фен, только более сильный и трахаться под ним прикольно, а потом люди сами просили именно это г*вно. Помню, к нам с парнем в гости друг зашёл и как то между делом я говорю, что купила соль для ванн для релаксации, он как начал орать - не жрите ее, вы сойдете с ума и не успокоился пока я ему из ванны не принесла не показала обычную соль для ванны с ламинарией...
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori писал(а):Источник цитаты осталось только успешно еге сдать и поступить )
А вуз/вузы выбрала, в который поступать планируешь?
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
vereck77, информации больше, но людей, готовы готовы ее потреблять, не особо много в сравнении с тем, что было раньше. если говорить про наркоманов, то, я считаю, в человеке формируется зависимость задолго самой пробы наркотика. все обычно начинается с чтения разного рода материалов про наркотики, с, может быть, общения с употребляющими. мне кажется, что именно поэтому человека обычно не убедишь словами, мол, "ТЫ УМРЕШЬ ОТ НАРКОТИКОВ, НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ИХ!!". просто потому, что у него постепенно уже на подсознании формируется установка попробовать что-то. а чтобы эту установку убрать, нужно этот момент просечь и избавиться от психологических защит, а также понять, почему у тебя вообще тяга к наркоте появилась. звучит почти анбеливбл, сама понимаешь)
что касается родителей, то тут примерно та же схема. я, понимая, что реально навязываюсь, пыталась донести до женщины в параллельной теме про то, что ее дочь - торч, что к ней нужен иной подход. как к зависимой, а не как к девочке, которая побаловалась - и все(( мне моя мать однажды сказала, что я себе всю наркоманию навыдумывала, что я еще не сторчалась. представь, что бы было со мной, будь я менее умная девочка и более "наркотизированная", так скажем? да я бы ее слова восприняла как призыв к действию)) тем более, что это моя собственная мать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а прикол в том, что мама моя это сказала не потому, что она плохая, а потому что у нее убежденность в том, что я - ее дочь - ну никак не могу стать наркоманкой. плюс отсутствие знаний. именно поэтому я в столь навязчивой форме и пыталась донести до Marco свои мысли. созы как никто другой губят наркомана, вот в чем проблема. ну, она дойдет до этого, думаю. не сейчас, так потом. все рано или поздно доходят))
что касается родителей, то тут примерно та же схема. я, понимая, что реально навязываюсь, пыталась донести до женщины в параллельной теме про то, что ее дочь - торч, что к ней нужен иной подход. как к зависимой, а не как к девочке, которая побаловалась - и все(( мне моя мать однажды сказала, что я себе всю наркоманию навыдумывала, что я еще не сторчалась. представь, что бы было со мной, будь я менее умная девочка и более "наркотизированная", так скажем? да я бы ее слова восприняла как призыв к действию)) тем более, что это моя собственная мать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а прикол в том, что мама моя это сказала не потому, что она плохая, а потому что у нее убежденность в том, что я - ее дочь - ну никак не могу стать наркоманкой. плюс отсутствие знаний. именно поэтому я в столь навязчивой форме и пыталась донести до Marco свои мысли. созы как никто другой губят наркомана, вот в чем проблема. ну, она дойдет до этого, думаю. не сейчас, так потом. все рано или поздно доходят))
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori писал(а):Источник цитаты донести до женщины в параллельной теме про то, что ее дочь - торч, что к ней нужен иной подход. как к зависимой, а не как к девочке, которая побаловалась - и все((
mellori, а по каким признакам ты считаешь, что торч(с)?
По мне второе, потому как сама пришла и призналась (если я что то не путаю).
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Руз писал(а):Источник цитаты mellori, а по каким признакам ты считаешь, что торч(с)?
По мне второе, потому как сама пришла и призналась (если я что то не путаю).
потому что она полгода употребляла меф, который у любого абсолютно человека вызовет зависимость из-за его изначально аддиктивных свойств, вот и все)) это с точки зрения биохимии. к тому же, девочка тусовалась на кг, общалась с употребляющими, кидала на деньги и тд. - это все говорит о деградации личности, о наркомании.
надеюсь, что ничо такого, что мы обсуждаем в моей теме другого человека(
Отправлено спустя 48 секунд:
Руз, я тоже сама пришла к пониманию, что я зависима от наркотиков. но это же не значит, что я не наркоманка) это значит, что у меня просто есть шанс завязать с этим.
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori писал(а):Источник цитаты а прикол в том, что мама моя это сказала не потому, что она плохая, а потому что у нее убежденность в том, что я - ее дочь - ну никак не могу стать наркоманкой. плюс отсутствие знаний. именно поэтому я в столь навязчивой форме и пыталась донести до Marco свои мысли. созы как никто другой губят наркомана, вот в чем проблема. ну, она дойдет до этого, думаю. не сейчас, так потом. все рано или поздно доходят))
если ты всю тему читала, я тоже пыталась)) но там пока на стадии отрицания, самообмана, выборочного восприятия информации
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А вуз/вузы выбрала, в который поступать планируешь?
моя цель - это мгу. если не получится по баллам, то буду другие вузы рассматривать. но надо бы этим заняться, вы правы.
а ваша дочь выбрала?
-
Друг форума
история завязки с мефом
mellori писал(а):Источник цитаты надеюсь, что ничо такого, что мы обсуждаем в моей теме другого человека(
Не знаю) если чего такого, извинимся.
Мне серьезно стало интересно.
mellori писал(а):Источник цитаты о наркомании.
Ну Мама же этого не отрицает.
Я наверно из за небольшего срока употребления и незнания этого наркотика иначе отнеслась бы, нежели как с сыном у меня получилось.
Я просто размышляю
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Руз писал(а):Источник цитаты По мне второе, потому как сама пришла и призналась (если я что то не путаю).
вообще, хотелось бы, чтобы люди понимали, что не бывает такого, что человек может "просто побаловаться наркотиками и бросить их". нет, бывают какие-то уникумы, я согласна. но эти уникумы лишь подтверждают правило) потому что наркомания - это не просто нюхать/колоться, это еще и деградация личности; это смена окружения, интересов, жизненных ориентиров. человек, бросивший употреблять, очень часто просто не может найти других интересов, которые так же захватывали бы его, как наркодвижуха. потому что кайф от наркотиков не сравним в принципе ни с чем, это совершенно параллельная вселенная. и мозг просто не может эти воспоминания из головы выкинуть.
я понимаю, что созависимым матерям/женам/мужьям/детям наркоманов очень сложно все это переработать и признать. но чем больше будут таиться в сознании иллюзии, тем ниже сам зависимый будет скатываться. мой отец чуть не умер от пьянок, пока мама его вечно спасала и думала, что он может в один момент бросить и стать совершенно другим человеком.
-