С добрым утром Милена.
Милена123 писал(а):Источник цитаты Нет,нет. Когда он такой его просто дома нет
Хорошо,что заступаетесь за Вашего мужа.
Милена123 писал(а):Источник цитаты Да я и не говорила,он сам не общается с ней,знает какой человек...
Какой кто человек,не кто не знает толком.Мы себя иногда не знаем,на что сами способны.Даже в мелочах,не говоря уже о судьбоносных решениях в жизни.
Не общается,но душа то у него болит об этом.Пусть и не говорит вслух.У Вас бы самой был дискомфорт в душе,если поменяться мысленно местами?Представьте Ваша мама ,где то там живет,по сути существует.Плохо Вам бы лично было?Конечно.
Это его основная психотравма.Боль.Мы все хотим хороших родителей и все хотим быть любимы и любить.
Вот ,когда он сам начнет о ней говорить,может и мимоходом будет реплика,Вам нужно это услЫшать.И вовремя подать *пинцет* как на хирургическом столе,на операции на мозг.Примерно так.Это реально психологическая очень тонкая *операция*.По научному называется метанойя.
Метанойя – это греческое слово и его точный перевод означает
изменение ума. Но ум здесь нужно понимать очень аккуратно.Что такое УМ-набор знаний по сути.Ума палата,а ключ потерян.Слышали такое выражение?)
И не ждите быстрого результата.В среднем примерно уходит год на это.На *перестройку* мышления.
Не кто же сразу не умеет плавать,или там на велосипеде кататься,пробуют-падают и учатся,кто хочет.
Милена123 писал(а):Источник цитаты Так изначально я так и думала. Что он не допустит и будет стремится что в его семье (нашей) все будет хорошо и у его ребенка не будет так как у него.
Он не умеет по другому,не кто не научил.Правильный вопрос он Вам задал и Вы молодец что услышали это.Что для него Семья?Коллектив.Это особенность все *государственных* детей.Не семейных.Мы все жили *толпой*.Нам тесно в семье.Мы не домашние по своей натуре.Нам скучно в четырех стенах.От сюда и вырастают и политические деятели и хорошие организаторы и много разных руководителей.Мы не боимся толпы-людей-народ.Это сильная черта ХАРАКТЕРА Вашего Мужа.Ее нужно использовать.У Вас много таких подростков=подранков в городе,пусть организовывает какой то клуб по интересам для них.Понятно не сразу.Важно эту МЫСЛЬ(почитайте что такое мысль вообще,мыслями можно управлять!)посеять в его голове.Зародить.Она или приживется и даст свои всходы или погибнет,но тогда и Вы с чистой совестью сможете от него уйти.
Семья-где у него хоть ОДИН(ну хоть один!) пример НОРМАЛЬНОЙ семьи?
Первая родительская-год малолетней жизни,не пойми как и не кто не знает.Мама его же любила папу,не просто так замуж выскочила,типа пусть будет,пригодиться в хозяйстве.Сойдет.
Но то что его воспитывала женщина ,которая по сути разбила его родительскую Семью,это что то.Это супер цинизм конечно.Влезть в семью по уши и потом типа я тебя воспитала,хвала Вашему мужу,что не бьет еще женщин.И не стал женоненавистником.К сожалению из таких как раз часто и вырастают насильники,тираны,и *кухонные бойцы*.Искренне рада за Вашего мужа.Наркомания на фоне этого и его контролирующее поведение употребления,просто цветочки.Могло быть на много хуже.Кому его уважать как ЖЕНЩИНУ?Нет,такой.Но ей можете стать Вы.
Милена123 писал(а):Источник цитаты Вот я себя сейчас и корю,что в первый раз на корню не обратила,а погрузилась во все это...
Корить не нужно.Выводы нужно делать про себя и для себя.Тоже летали в облаках семейного счастья.И это нормально.Жизнь прожить не поле перейти.И будут неприятности,и не кто не куда от них не денется.Не одно так другое.Не возможно прожить в парниково тепличных условиях.
Все нужно и снег и дождь и ветер и солнышко.
А он не знает что с этим всем делать теперь.Память же не выключишь.Чувство обиды есть у всех.Вы же тоже обижаетесь на его поведение.
А по сути он выполняет свой *брачный договор*.Он отдает Вам зарплату,на хотелки свои не берет из семейного бюджета.Дома ведет себя хорошо,не буянит,не хулиганит.Приходящий папа по сути.Так ему это его отец родной *подарил*.Хочу оставлю,хочу приду заберу,подумаешь раз в 10 лет,одолжение сделаю.Благодетель нашелся.За чем забрал?Так бы его перевоспитали и дали бы свою жил.площадь и капитал на первое время.Положено.А так и без крыши над головой остался.
Мать жива значит,что там с жил.площадью у него.Он где сам прописан у отца или у матери?
Мужчины самые главные спасатели мира,все спасательные работы и ведут мужчины.Это их СИЛА.Наша сила-мягкость и нежность.
Милена123 писал(а):Источник цитаты Изначально вообще не хотела знакомится,но его настойчивость...
Хорошая у него черта.Умеет добиваться результата.Упрямство вещь хорошая,если его развернуть в правильную сторону.
Милена123 писал(а):Источник цитаты ,но его настойчивость... Встретились и все закрутилось...
Это Ваш экзамен- Вашу уже настойчивость.Вы же понимаете прошлое не вернуть уже.Из фарша не возможно сделать обратно кусок мяса.Но слепить отличные котлетки из *куска мяса*,мы женщины точно можем.
Так и не нужно тогда было.Но Вы уже в этом и по самую макушку.Второй вариант,идете и завтра подаете на развод и у каждого СВОЯ жизнь.Но Вы потеряете доход и придется вставать на свои ножки.И это и Вы и я понимаем за кадром))
Вам для чего нужен муж?Для иллюзии Семьи или для Любви?Дай Бог если это наркотики,все больше склоняюсь,что у него уже кто то есть.На уровне интуиции.Раз папе можно было заводить любовницу,по чему сыну то вдруг нельзя стало?Дурной пример очень заразителен.Мы же все *копии* своих родителей и не только по внешности ,но и по поведению.