Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Последняя его фраза- после того кау отказала дать 1 тр, что я престарелая маразматичка, бездарно просравшая свой бабий век. Дословно...
Ой, как эти наши бывшие, юные пионеры, себя высоко ставят блин. Сами на тень похожи а пытаются кусаться, и поют и впрямь как под одну дудку!
В основном, я смотрю давят на возраст, вдалбливают женам комплексы.
Помню, я где то читала, что когда человека не в чем упрекнуть, их словесно пытаются унижать через возраст. Типа куда тебе высказываться, рост не дорос или что эта старая калоша знает про современную жизнь. То есть бьют мимо цели, ведь возраст это не порок.
Вообще не вспоминайте часто этот эпизод и другие тоже. Психологи говорят что мозг не делает различий между воображаемыми и реальными событиями.
Выдаёт гормональный коктейль по запросу ;-))
Поэтому лучше не вспоминмть часто и в красках обиды, ссоры, грустить и злиться на прошлое. Нет необходимости вести внутренние диалоги с обидчиком и искать слова чтоб там, в прошлом, ему по умному надо было ответить.
Ведь надо беречь душевный покой, а от воспоминаний выделяются гормоны стресса, бьют по организму.
Например представьте что вы сейчас на досточке ножиком отрезали и скушали дольку лимона. Почувствовали реакцию организма? А это только мысль!
Для того чтобы встретить с ясной головой и хорошим гормональный фоном все события дня, надо учиться останавливать раздражающие мысли. Медитация, прогулка, любимый фильм, молитва, массаж, мороженое, кофе, все что вас отвлечет!
Полезна регулярная физ нагрузка чтоб сжечь адреналин, а особенно плавание! Оказывается при плавании от поглаживания воды рефлекторно расллабляются все напряженные мышцы даже глазные!