Очередная созовисимая от солевого. Поддержите меня, пожалуйста

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #166 Кейт » 25 сен 2017, 09:48

Мариша писал(а):Источник цитаты хуже у меня хуже...

Хуже только в твоей голове. Давай посмотрим без прекрас. Что ты без него теряешь - ничего, А с ним - всё. Давай уже переставать цепляться за людей, цепляйся за себя. Развивай направление именно в этом ключе. Чем больше будешь самостоятельнее, тем меньше будешь зависима от других, в том числе и от самых близких людей.

Постоялец

Баста

Сообщение #167 Баста » 25 сен 2017, 10:14

Мариша писал(а):Источник цитаты просто думаю, что если бы я на первом полечилась

Ну так может и не было бы, откуда теперь знать? И есть ли смысл гадать о том, что изменить не можешь? А вот будущее можешь.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #168 Ежевика » 25 сен 2017, 12:02

Мариша писал(а):Источник цитаты У меня то проблема ко всем моим, что я уже так сказать, не совсем девочка, а это почти как старый наркоман - с каждым годом шансов все меньше как говорится.

Шансов меньше на что?
А сколько вам лет?
Мариша писал(а):Источник цитаты ныне созависимые, а вскоре победившие, не забудьте потом написать что и как помогло!

Помогло от чего?

Друг форума

Мариша

Сообщение #169 Мариша » 25 сен 2017, 12:30

Ежевика писал(а):Источник цитаты Шансов меньше на что?
А сколько вам лет?

мне 44, шансов на то, что избавлюсь от созависимости в последующем, а то бишь на нормальную жизнь...
я и сейчас уже как параноик, хожу и мне кругом кажется: этот не пьет, значит кодированный, а этот в машине что то долго ковыряется - наверно под солью и тд)), а так как большая часть жизни прошла, и я никогда не жила для себя любимой, я даже и не знаю как это - только для себя?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ежевика писал(а):Источник цитаты Помогло от чего?

забыть тот кошмар и не думать и не ждать и не гнать
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Кейт

Сообщение #170 Кейт » 25 сен 2017, 12:39

Мариша писал(а):Источник цитаты я и сейчас уже как параноик, хожу и мне кругом кажется

Вот и проблема описана. Вопрос себе задать надо, а почему мне кажется, и зачем я так лезу в жизнь других со своим любопытством? В принципе, разве эти другие как-то могут повлиять на мою жизнь? Зачем я так приглядываюсь к посторонним, и так не вглядывюсь в себя? А может быть попробовать пожить одной, чтобы себя понять и познать?

Постоялец

Баста

Сообщение #171 Баста » 25 сен 2017, 13:19

Мариша писал(а):Источник цитаты я и сейчас уже как параноик, хожу и мне кругом кажется: этот не пьет, значит кодированный, а этот в машине что то долго ковыряется - наверно под солью

Этот этап все проходят. Что хочешь видеть - то и видишь. У вас пошло осознание своей проблемы и поэтому кроет. пройдёт со временем.

Мариша писал(а):Источник цитаты мне 44, шансов на то, что избавлюсь от созависимости в последующем, а то бишь на нормальную жизнь

Интересно, родители взрослых наркоманов избавляются, а вы не сможете. Это жалость к себе, я не такая, я несчастнее. И страх стать обычной. Мы же самые самые, добрые-понимающие-жалостливые. Без нас пропадут. а тут придётся принять, что вы одинаковая, не хуже и не лучше других.

Кейт писал(а):Источник цитаты Зачем я так приглядываюсь к посторонним, и так не вглядывюсь в себя?

У меня тоже этот этап был.

Друг форума

Мариша

Сообщение #172 Мариша » 25 сен 2017, 13:34

Кейт писал(а):Источник цитаты Вот и проблема описана зачем я так лезу в жизнь других со своим любопытством?

это не любопытство, а меркантильный интерес ))) такое тайное подыскивание особи для совместного проживания
Кейт писал(а):Источник цитаты А может быть попробовать пожить одной, чтобы себя понять и познать?

я в теории все понимаю, но подсознание что ли сдвинулось...не могу одна( хотя со своими мужчинами все равно одна все тянула), поэтому и сижу тут читаю читаю чтобы направить себя в другое русло
у меня же со своим зависимым много чего было, и расходы в том числе, я кусаю логти, но страх одиночества меня всегда пугал больше fplm
Сейчас я вроде морально готова! Я постараюсь справиться - теперь одна мольба только бы ушел, только бы не сорваться
а то вон опять мой прямо сейчас: одновременно стирает, инструменты разбирает, цветы пересаживает и все гундит и гундит, что он в завязке, а я со своим "уходи" толкаю его в пропасть, а если бы простила то дала бы ему стимул...а у самого тел от смс разрывается стопудово от дружков
Знаете как на мозг давит все это, одно спасение форум отрезвляет, и наушники в ушах

Постоялец

Баста

Сообщение #173 Баста » 25 сен 2017, 13:47

Мариша писал(а):Источник цитаты Я постараюсь справиться - теперь одна мольба только бы ушел, только бы не сорваться

Я пропустила, квартира чья?

Если он до сих пор рядом с вами, значит вы не так уж хотите его убрать. Вещи в коридор и досвиданья. Будет ломиться - полиция. Да просто твёрдого слова может вполне хватить. Просто у вас то же, что и в соседней ветке вам написала. Опять ждёте действий от него, вместо того, что бы решить самой и сделать. Так он у вас может полгода "уходить" а вы его "выгонять".

Друг форума

Мариша

Сообщение #174 Мариша » 25 сен 2017, 14:09

Баста писал(а):Источник цитаты Так он у вас может полгода "уходить" а вы его "выгонять".

Спасибо Баста большое, самые отрезвляющие коменты!
Подытожу:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?

- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #175 Ежевика » 25 сен 2017, 15:40

Мариша писал(а):Источник цитаты хожу и мне кругом кажется: этот не пьет, значит кодированный, а этот в машине что то долго ковыряется - наверно под солью

Ахахах..
Мне так тоже какое-то время казалось. Особенно когда с мч знакомилась..я сразу искала признаки зависимости. Потом отпустило. Бдительность, конечно, не повредит, но поголовно зависимых вокруг я уже не вижу.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты не могу одна(

Это так кажется. Потом привыкаешь. Главное, в этот период "не могу одна" не вляпаться в совершенно ненужные отношения, от которых потом не будешь знать, как отделаться.
Я чуть не вляпалась в свое время, потому что в этот период мне реально все равно было, кто будет рядом, лишь бы одной дома не быть..так страшно. Особенно когда узнала, что у бм есть женщина. Как же так- он живет с феей, а я, как дурочка- одна и никому не нужна. Он со своим образом жизни умудрился найти себе пару, а я не могу..Еще и подруги масла в огонь подливали- что избавиться от боли можно только с помощью замены. И я активно искала замену.
Но МОСК, видимо, у меня сработал. И я умудрилась не вляпаться. Ну и дети останавливали. Сейчас вспоминаю тех претендентов на мою "руку и сердце" и думаю---как хорошо, что не вступила с ними в отношения.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мариша,
Вы вот себе вопрос задайте- почему не можете одна? Какую функцию выполняет мч в вашей жизни и в быту? У вас хозяйство, частный дом, да еще и коровы- курицы- козы? И вы одна это не потянете? Чисто физически?
Это одно.
Вы живете в квартире?
Чтобы забить гвоздь в квартире и поменять кран-для этого есть службы различные. "Муж на час" и просто представители ЖКХ.
Секс? А вы спите с наркоманом?

Баста писал(а):Источник цитаты Если он до сих пор рядом с вами, значит вы не так уж хотите его убрать. Вещи в коридор и досвиданья.

+ мильен. Когда принимаешь решение- действуешь быстро и решительно.

Друг форума

Кейт

Сообщение #176 Кейт » 25 сен 2017, 18:03

Мариша писал(а):Источник цитаты это не любопытство, а меркантильный интерес

Вот, вот! затыкание в себе дыр другим человеком, превращая его в заплату.

Друг форума

Мариша

Сообщение #177 Мариша » 25 сен 2017, 19:18

Спасибо всем за высказывания, ЛИЧНО мне, вы все помогли посмотреть на проблему под другим углом, благодарна за каждый комментарий!
Благодаря форуму Я поняла свою проблему, в моем случае, я виновата сама - просто у меня низкая самооценка ( я даже знаю причины такой оценки)
я поняла, что мой мужчина даже и не виноват в моей поломанной судьбе, он просто АКЦЕПТОР по натуре , если бы не Я, он бы нашел кого то другого, он просто блоха, а я бегая не по тем местам его подцепила.
А теперь, если я нашла причину, отсюда я и буду плясать, по другому не получится!
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Читатель

Автор темы
Olga87

Сообщение #178 Olga87 » 26 сен 2017, 11:12

Мариша, а к психологу не ходила со своей созовисимостью? У нас в наркологии бесплатно психолог принимает, когда мужа к ним привела, он даже сам предложил мне придти на приём

Отправлено спустя 58 минут 57 секунд:
Мне супруг переодически пишет "спокойной ночи" и тп, у меня прям все как отрезало, поэтому от таких смс ни жарко, ни холодно. Но вчера он написал "если ты соскучилась по кое чему- я могу приехать" и меня такой волной ненависти накрыло, а потом обидой. Вместо того, что бы хоть раз по человечески извиниться, он предлагает ночи перед ним раздвинуть. Сразу отношение человека понятно. Мне вообще показалось, что он под солью был, слишком много смайлов и слов про любовь.
Я не блокирую его, что бы не спровоцировать на какую-то агрессию, проще на 1 смс ответить, чем истерику его наблюдать потом.Боюсь что может домой заявиться под наркотиками или деньги в кредит взять. Развод у нас 16 октября, после него, думаю, мы общаться прекратим полностью, причём по обоюдному согласию

Друг форума

Мариша

Сообщение #179 Мариша » 26 сен 2017, 11:29

Olga87 писал(а):Источник цитаты Мариша, а к психологу не ходила со своей созовисимостью?

Нет Olga87, пока не ходила, основную проблему (мужа) пока не удалила...
Olga87 писал(а):Источник цитаты Развод у нас 16 октября, после него, думаю, мы общаться прекратим полностью

Удачи Вам!
Olga87 писал(а):Источник цитаты причём по обоюдному согласию

мне кажется вы все таки хотите в душе чтоб это было только по вашему желанию?

Читатель

Автор темы
Olga87

Сообщение #180 Olga87 » 26 сен 2017, 11:50

Мариша, если честно не совсем. Я хочу что бы возникло понимание, отпустил он меня или нет. Пока он не нашёл себе другую, я боюсь преследования, сцен ревности и тп, может просто потому что свежи воспоминания о его поведении под наркотиками. Конечно, меня очень заденет появление у него девушки, буду переживать, поплачу наверное, но зато потом будет ясность, что все, он меня отпустил, можно спокойно жить своей жизнью не оглядываясь по сторонам