Пока отсутствовал в Питере, у меня приехал мастер на заказ. На месте разобраться не смог. С клиентом договорились что приеду сам и все сделаю. Окей, приезжаю: там сложный случай, понял как выполнить работу. На месте сразу не успел, говорю давай заберу дома доделаю, отзвонюсь/отптшусь. Он мне: да ок, без проблем. Я в этот ремонт вложил свои бабки. Плюс доставка техники моим мастером, считаем да такса по городу денег стоит. Плюс мое время. Тоже учитываем. Плюс второму коллеге я заплатить должен бабок, так как он удаленно все настроил. Все , цена согласована. Тут внезапно он меняет договоренности, мне пишет: так мол итак я передумал, возвращай технику с ремонта, куда вызвать курьера. Я ему: Так не делается договоренности, есть договоренности. В чем вопрос собственно?
Клиент: я пытался самостоятельно пока вас нет настроить кое- что у меня не получилось. Доверия к вам нет, возвращайте технику.
Я: очень странно. А то что вы должны были позвонить мне или написать не? Не годится такой вариант? Оплачивайте в таком случае мое время и n- ая сумма.
Клиент: вы мое время потратили, мне его оплатит?
Я: вы должны были позвонить или написать. Вопрос решается за 2 секунды. Услуга довольно специфична и за 5 минут не решается на шару. Плюс к тому же я свои бабки вложил в этот ремонт. Окей, давайте так, хотите забрать два варианта: либо приезжайте сами забираете. Лично. Либо оплачиваете часть работы
Клиент: угрозы, угрозы, оскорбления, кары небесные
Я: Мне без разницы. Никакому курьеру я передавать ничего не буду. Список электроники: идёт список. Серийные номера, комплектация
Клиент: давай куда подъехать, знаешь что с тобой будет?
Я: приедете, расскажете
Как итог: час меня оскорблял, что я мелочный и т.д
Мне все равно. Есть договоренности. Выполнять надо. Дело не в бабках. Я наотрез отказался делать то что ему надо. Дальше пошли извинения. Извинения не приняты. Давай говорит бабок скину, отправь курьером.
Я: нет так не пойдет. Я потратил свое время, вы считаете что оно не стоит ничего. Бабок я вам могу заплатить, хотите? Какова ваша цена ?
Час мне е..ал мозги. По итогу приехал куда сказал и забрал самостоятельно. Посчитал, время, посчитал комплектующие. Объяснил, по пунктам.
Я в любом случае из своего кармана заплатил одному мастеру, второму мастеру, доставку тоже я в августе. Почему я собственно должен хавать какое - то говно ? То что он чел который живёт в центре города, не даёт ровным счётом никаких привелегий. Такой же клиент как и все. Как бы, договоренности есть договоренности. Без вариантов