Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Руз

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1606 Руз » 10 мар 2020, 10:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты все равно пошла бы с сыном тем же путем я..

Я так же.
И так же не уповаю только на РЦ, поэтому здесь я.

Уже родной

Майя

Сообщение #1607 Майя » 10 мар 2020, 10:40

Как по мне , все эти современные рц основаны на американской системе и само учение мало кто понимает из обучающего состава, может кое что, частично.
Но и эти рц лучше, чем ничего не предпринимать.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Руз

Сообщение #1608 Руз » 10 мар 2020, 10:42

Майя, одними РЦ сыт не будешь-мое мнение.
Социализация основной этап как мне кажется.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты Но и эти рц лучше, чем ничего не предпринимать.

Мне в РЦ не нравится их постулаты, что наркоман это навсегда и что только сегодня.
Вот прям не зашли они мне и все.
Но альтернативы пока нет.

Уже родной

Майя

Сообщение #1609 Майя » 10 мар 2020, 10:47

Руз, согласна , рц это как певая ступень к выздоровлению.
А что думаете о православных центрах реабилитации ? Может что слышали о них ?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне в РЦ не нравится их постулаты, что наркоман это навсегда и что только сегодня.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Наверняка это фраза пренадлежит известному американскому автору , который пришел к ней из раннее написаных мыслей. А после ее вщяли как заключительный вариант и однозначный.
Люди бывают повторяют фразы , но в них не вникают особо :)

Друг форума

Руз

Сообщение #1610 Руз » 10 мар 2020, 10:52

Майя писал(а):Источник цитаты А что думаете о православных центрах реабилитации ? Может что слышали о них

Слышала, но не углублялась.
Если существуют, значит имеют место быть, для тех кто с верой и в вере и с помощью веры может.
Любопытно, кстати, как туда они попадают и как не сбегают ..)

Когда сын в РЦ был, я в мыслях куда только его не изолировала, и в монастырь и к монахам (прости меня Господи). Но это мои страхи и моя Вера)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1611 Fleur de lis » 10 мар 2020, 10:56

Руз писал(а):Источник цитаты Любопытно, кстати, как туда они попадают и как не сбегают ..)

они САМИ туда приходят. поэтому и не сбегают
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Сообщение #1612 Руз » 10 мар 2020, 11:16

Прочитав подумала, что МС наверно как раз таки исходя из своего проф. могла сына наверно и направить в РЦ добровольно как раз таки..
Как будто к себе в центр
Не лечат же гинекологи зубы, и наоборот.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1613 SashaYa » 10 мар 2020, 11:57

Руз писал(а):Источник цитаты И так же не уповаю только на РЦ, поэтому здесь я.

Да, да и да..

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты может сына твоего дальше в другие РЦ надо отправить, не только в одном быть ?

[smil еще с этого не уехали)

Я слышу своего сына как вполне осознанного парня.
Я ему верю.

В этот раз спросила "ты как? Ты готов к жизни нормальной , обычной, с нами и для себя и вне зависимостей?"
Ответил "все потом, когда сможем говорить без других".

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А православные ... не вижу смысла уповать на помощь извне, сам должен человек себя строить. Всем дано право свою судьбу творить как хотим. Я более в исправительно/перевоспитательные центры не намерена отправлять.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Вот мой супруг.. не может, не знает, не хочет = сдался.
Никогда о смысле жизни, о миссии своей и пр пр не думал и не рассуждал.. Исключительно жалею его только за слабоволие. Такому не поможешь ни одним центром, ни одной таблеткой.

Сына в рц в первую очередь психологи поднатаскали на готовом и подвижном уме. Как друзья, как взрослые наставники, и отца то не было в этой роли. Далее посмотрим.

Вчера с младшим в тренажёрном зале.. Внимание мужчин и обучение даже на этом примере ему... Что творилось с этим моим мальчишкой... уснуть не мог ...
впечатлился..

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
С детьми папа чаще пьяный ля-ля проводил..
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1614 Майя » 10 мар 2020, 12:55

Саша , предствляю как ты соскучилась за ним ))
Хоть бы так и было , как он говорит , думаю он и сам в это верит, что он осознанный стал . Но тут на форуме многие пишут , что в рц могут влить мысли и потом человек начинает отходить от них, становится сам собой. И тут получается распутье , что он или вернется в прошлое себя или станет другим новым.
Думаю от тебя сейчас много зависит что он выбирет , так же как и от него. Саш , но радость радостью , но сильно в эйфорию не впадай , наблюдай за ним , за его фразами особенно , по ним можно понять на что в дальнейшем расчитывает человек и можно помочь ему сориентироваться дальше.
Может книги найдешь книги в интернете как помочь стать сыну стать взрослым ? Я вот думаю, что сейчас детей балуют очень , мамы все взваливают на себя и не дают возможности детям проявить самостоятельность. Я бы прочитала по этой теме, если вдруг найду то и сама прочитаю и тебе скину.
Мне помнится, в свое время , мама подарила подобную книгу мне на 14 лет, там все так доходчиво было описано , что мне стало понятно многое о себе. С тех пор люблю подобную литературу.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вчера с младшим в тренажёрном зале.. Внимание мужчин и обучение даже на этом примере ему... Что творилось с этим моим мальчишкой... уснуть не мог ... 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""'""""''
Перевозбудился парень )) Может отдашь его на тренировку по борьбе или на карате , детям очень нравится туда ходить , там в основном по два тренера занятия проводят , рассказывают то что ни мама ни папа не скажет сыну.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1615 SashaYa » 10 мар 2020, 13:58

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты предствляю как ты соскучилась за ним )

Такого что вот прям как за маленьким - нет. Странно да? Мы виделись просто, лично, по ватцап.. такой вот что прям тоска за сыном - нет.

Есть свои представления как хочу видеть свою жизнь и дети в ней.

Вообще - на себе больше сконцентрирована сейчас. Делаю свою жизнь комфортной.

Майя писал(а):Источник цитаты наблюдай за ним , за его фразами особенно

[unknw нет в планах.. Я и до то особо не ходила за ним..
Майя писал(а):Источник цитаты Может книги найдешь книги в интернете как помочь стать сыну стать взрослым

Были у него для подростков.. читал .
Сейчас разве что типа Кови, Кехо порекомендую..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1616 Руз » 10 мар 2020, 14:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты нет в планах..

Тоже не было.
Но бывает накатывает, само, на ровном месте как будто ...
Разбиралась ...страх, он атакует, когда вперёд заглянуть пытаешься ...
Кстати! Может поэтому методика «только сегодня» и имеет место быть ...осенило сейчас)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ответил "все потом, когда сможем говорить без других".

Расскажите, пжл, потом, почему он не мог разговаривать при других. Меня это почему то беспокоит.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1617 Insomnia » 10 мар 2020, 14:24

SashaYa, так когда ты домой сына ждёшь в итоге?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1618 SashaYa » 10 мар 2020, 14:33

Insomnia писал(а):Источник цитаты сына ждёшь в итоге?

Сейчас набрала центр.
Попросила к 16му подготовить парня в плане заключительных работ.
основано на личном опыте

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1619 Insomnia » 10 мар 2020, 14:37

SashaYa, что тебе сказали представители центра?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1620 SashaYa » 10 мар 2020, 14:44

Insomnia, растерялись..
Сказали что вот прям подготовить не смогут..
На волонтерство готовят. Я же не против, оплачивать = помогать, говорю, готова.
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»