Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1576 SashaYa » 09 мар 2020, 00:24

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты И говорят что не имело смысла торопиться и писать так быстро так как прочтение задания назначено на такую-то дату и надо подождать

Консультанты мне и сказали что написал он, читает.. что молодец..

Сын, как слышу со слов его, в системе этой врубился.. знает что за задания, чего и какого качества ожидают от него и что ему самому это даёт..

Охохох..
Или махнуть рукой .. пусть досидит там.. Или "ну нафиг"..
Сейчас у меня самой вопросов много, а ответ один)))

Скорее в настоящий момент мной руководит чувство собственного достоинства, так что ли :-/

Поперевариваю денёк еще ...
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1577 Руз » 09 мар 2020, 00:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты что у тебя есть задания итоговые, которые должен написать и по итогу прибываение там оканчивается".

Саша, пишу совместно с сыном.
По поводу задания. После его написания в среднем 2-3 недели до сдачи работы. Кратко: суть в том, что то что написал надо поговорить.
Про волонтёрство: сын даже сейчас говорит, что неоднозначно оно воспринималось, мол и да и нет, когда там находился, в том числе выбирал «да» из за обиды на родителей. Поэтому наверно эти качели имеют место быть.
По поводу забрать раньше:
Сын предположил, что как вариант, будет благодарен, но это ЕГО мнение, которого не забирали раньше времени, и он всю ребу этого ждал.

А когда срок вносить следующую оплату?
От себя посоветую отложить принятие решения на пару дней, чтобы улеглись эмоции и разумом принять решение.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сын сейчас добавил, что наверно все ж таки надо до конца.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1578 SashaYa » 09 мар 2020, 01:25

Руз, благодарю вас с сыном!!!
Есть над чем еще подумать... спокойно и с холодной головой..
основано на личном опыте

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1579 Insomnia » 09 мар 2020, 01:40

Чего то он вам не может прямо сказать, потому что над ним стоят. Нехорошо это.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Доверяйте своему ребёнку.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1580 SashaYa » 09 мар 2020, 01:55

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Младший сын изобразил подарок)
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1581 Kalimba De Luna » 09 мар 2020, 02:10

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я сумбурненько.. но суть.. чувство что меня дурачат и тянут время не ради терапии.. Доверяю сыну!

Саша, мне кажется и правда дурачат. Сделает ли дополнительный месяц погоду? Пребывание ради пребывания в изоляции еще месяц.
Что тебе подсказывает материнское сердце?
Все таки нельзя исключать того, что для рц это бизнес, который кормит тьму народа.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Лучше потрать эти деньги на сыновей обоих, купи старшему абонемент в фитнес хороший и тд

Друг форума

Руз

Сообщение #1582 Руз » 09 мар 2020, 02:16

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Сделает ли дополнительный месяц погоду?

А Вы не рассматриваете, что не отработав последнее задание встаёт вопрос смысла предыдущих?
Меня штормить стало после 7 месяцев....повезло наверно, что телефонных звонков в нашем рц не предполагалось, только письма и две встречи (в нашем случае три было).

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Все таки нельзя исключать того, что для рц это бизнес, который кормит тьму народа.

При этом эта мысль начинает пульсировать на выходе, но не на входе (я за себя сейчас пишу) )

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1583 Kalimba De Luna » 09 мар 2020, 02:35

Руз писал(а):Источник цитаты А Вы не рассматриваете, что не отработав последнее задание встаёт вопрос смысла предыдущих?

Руз, я не знаю. Я и написала выше, что нужно слушать свое материнское сердце.
Я советовала Саше, если будет у сына потребность, то дам контакт своего психиатра/психотерапевта. Однозначно нужно будет проработать период воспоминаний о психозе, нивелировать их ( воспоминания) и подкорректировать когнитивно- поведенческой терапией или что- то около того.

Друг форума

Руз

Сообщение #1584 Руз » 09 мар 2020, 02:46

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Я и написала выше, что нужно слушать свое материнское сердце.

Мне оно явно в тот период было не советчиком ...страх за жизнь сына побеждал это самое сердце.
Как то так.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Я советовала Саше, если будет у сына потребность, то дам контакт своего психиатра/психотерапевта

Я на сегодняшний день склоняюсь, что без «если», а по умолчанию.
У нас социализация забуксовала, периодами начала про психологов разговоры разговаривать.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1585 Kalimba De Luna » 09 мар 2020, 02:53

Руз писал(а):Источник цитаты У нас социализация забуксовала, периодами начала про психологов разговоры разговаривать

Руз, я не верю в психологов категорически, даже в клинических. Даже в самых хороших. У меня подруга сертифицированный востребованный психолог клиницист- а по сути пустое место. Да простит она меня. Я ей советую какие пить антидепрессанты и она пьет.
Может мне просто не везло с психологами. Не знаю. Я об этом неоднократно писала.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #1586 Мама_Сына » 09 мар 2020, 08:06

SashaYa писал(а):Источник цитаты Решение? Мое решение забрать. Сославшись что платить более не могу.

Полностью присоединяюсь.
SashaYa писал(а):Источник цитаты 2го числа была так называемая "дата".. сын должен был позвонить мне = традиция.. нет звонка.. я позваниваю в ребу.. справляюсь как дела.. мне то обещают перезвонить.. забыли
Администрация не может вдруг забыть.Это может обычный человек вдруг *забыть*.Звучит как врач забыл выписать больного с больницы.Или забыли начислить зарплату.Нууу типа забыл.
Это все таки организация серьезная РЦ-там точно не должно быть этих забываний.
По поводу разговора-звонков,везде есть приемные часы для родственников,какой то режим.
Предприятие,которое само нарушает внутренний распорядок,не есть хорошо.
Мое мнение-еще держать будут его,пока Вы оплачиваете его там.
Риск есть в любом случае долечился он или нет,жизнь покажет.Но лично для меня это важный момент в Ваших отношениях с сыном.Вы или сейчас построите фундамент -ДОВЕРИЕ между Вами или не построите.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Говорю уже откровенно и чётко "я знаю такую информацию, что у тебя есть задания итоговые, которые должен написать и по итогу прибываение там оканчивается"..
Говорит "да еще 24го все дописал"..
Он Вам честно ответил.Он уже сделал свою работу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Отмечу, что числа 20го мы говорили по видео.. сын с этими тетрадками там ходил, мне показывал.
Миленькая,так это *кино*.С постановочными сценами.Что там за пределами *студии* не вы не я не знаем по настоящему.Фасад же любой можно создать.Свободы передвижения нет конечно.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ещё со слов работников сын расчитывал что выпуск будет 2го марта.. по факту понял что нет.. растроился.. больше - обижен
Вас если с больницы не выпишут,когда доктор обещал?Вы расстроитесь?Я так еще и наору-фигли обещаете и слово не держите?!Тем более очень подходящий случай-перед праздниками обычно и идет массовая выписка.
SashaYa писал(а):Источник цитаты В диалоге с собой проскакивают мысли типа а если сделаю этим хуже; дам понять сыну что так мной можно манипулировать..
Манипулировать-это всегда наша сопровождающая,у всех.Даже продавец в магазине-манипулирует(втирает,уговаривает,внушает и т.д)а вот ДОВЕРИЕ-это база отношений.
Но выбор иногда очень трудно сделать.Но нужно.Для меня правильное решение-забрать сына,при чем неожиданно и не предупреждая РЦ,посмотреть что там происходило,без ..к нам едет ревизор))как то так.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1587 SashaYa » 09 мар 2020, 09:53

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты мне кажется и правда дурачат

Из всего - это чувство, что именно дурачат, меня не оставляет..

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты дам контакт своего психиатра/психотерапевта.

Это держу в планах... обязательно!
И тем более чувствую что необходимо сыну.
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1588 Мама_Сына » 09 мар 2020, 10:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты Из всего - это чувство, что именно дурачат, меня не оставляет..
Доверяйте своей интуиции.Она редко нас обманывает,хотя тоже бывает..
Проо чувства в РЦ проходят-но очень замалчивают про интуицию.По чему))? [acute
Интуиция-это самое важное чувство в Человеке.Она иногда и жизнь спасает.Но все РЦ-об этом по чему то молчат))хитроумные.Сами не вчера родились и не пальцем сделаны.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1589 SashaYa » 09 мар 2020, 11:03

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты интуицию

Мама_Сына, о какой интуиции говорить зависимому ))
Ну что вы [no
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1590 Мама_Сына » 09 мар 2020, 12:06

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мама_Сына, о какой интуиции говорить зависимому ))

При чем тут зависимость вообще?Даже трех летник ребенок обладает этим чувством в совершенстве.
Он же чувствует родителя,когда можно что то попросить,или лучше не подходить.
Когда мама-папа и не обратит внимание,что ребенок не сделал уроки к примеру.Интуиция есть у всех поголовно.С пеленок практически.
SashaYa писал(а):Источник цитаты о какой интуиции говорить зависимому
Мы все о чего то зависимы.Вы разве не зависите от сына или мужа?или я?Мы не зависим от дома,работы или тех же денег?У кого какая зависимость преобладает в большей степени просто.Мы все зависимые существа,от друг друга,от воды еди,транспорта и т.д.День независимости-не так и далек от Вас.
Разве вами не манипулирует РЦ?вы то почему сами не спросили-по чему моего сына не выписали 2 марта?Чем вы там все занимались если за 9 месяцев его не вылечили?Да,я хочу знать-какие были услуги оказаны моему сыну и за что я вообще плачу Вам.Примерно так.Я даже меню изучаю в столовой.Не говоря уже от метаниях(слово вы такое употребили)Метанойя-это изменения сознания.
Это у Вас боязнь потребовать отчета за услуги ,что Вы оплачиваете.Страх перед властью(примерно так).
Не обижайтесь.Я лично помню-сын Ваш хотел справедливости.так куда он делся сейчас этот принцип справедливости???Как это типа перечить старшим?Про РЦ.
Если Вы обращаетесь хоть в поликлинику ,Вы же оплачиваете услугу по факту.И Вас там вечно не кто лечить не будет.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ну что вы
Я не чего))Вы зря так пропустили про интуицию.Вот когда поедите забирать сына-спросите любого куратора или кто там,по чему в 12 шагах-нет про это?
Что б сломать дом,не нужно ломать с крыши-нужно просто найти слабое место в постройке.Вынуть этот камень и вся конструкция развалиться.Весь фасад благополучия пропадет с РЦ.
Еще раз задумайтесь-по чему в программах 12 шагов-ИЗБЕГАЮТ чувство интуиция-а лучше спросите потом глаза в глаза и любой там *спонсер*отведет глаза.Это то что называется правда матка-глаза колит.
Даже направление падение можно рассчитать.
Угол падения-всегда равен углу отражения.Это просто начальная физика.В Вашем случае-начальная психология.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Рисунок у сына хороший,видно что старался.Но у него стерты границы.Это Вам любой детский психолог подтвердит.
Вышлите любому психологу по интернету рисунок и проверьте сами.
Но что радует-он четко и одинаково рисует круги по размеру(мелочи не важны сейчас).Он отлично чувствует систему.

Отправлено спустя 38 минут 43 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты .Но у него стерты границы
Вот конкретный пример,из моей жизни.
Вчера после застолья осталась жаренная картошка.Дочь мимоходом сказала-я ее забрала.Готовить типа лень))мне не жалко.Но это значит мне придется сейчас делать гарнир заново,вместо намеченных планов.
И это тоже по теме выздоровления наших сыновей.Потому что что стерты все границы-холодильников,комнат и т.д.Дочь раньше могла легко поставить сушилку с вещами в комнату сына))На что он плохо реагировал.А сказать сестре не удобно.Дискомфорт в душе.
А у Вас трое мужчин в доме!Трое-у них отличный аппетит и так же нужно будет делить эту условную картошку.Для меня если честно,очень дико,что Глава Семьи у вас питается отдельно.
Пока дома не измениться сама атмосфера-не чего не измениться.Микроклимат.
Но дело ваше и добровольное конечно..

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»