Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1561 SashaYa » 05 мар 2020, 18:06

Руз писал(а):Источник цитаты на днях в коридоре с сыном встречаемся, он меня тормозит и такой «иди сюда, давай обнимемся» я ему улыбаясь «чего это ты», а он «просто потому что ты улыбаешься ходишь

Я аж прослезилась .. Мило так )

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты что мы друзьями больше были, нежели мать и сын....и тут бац...от психолога прилетает, что неправильно это и имеет побочку. Крайне удивилась, но в итоге осознала и приняла, что да, это неправильно)

Почему? Мне не понятно..

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты ...с круглой головой конечно же я ушла тогда с группы )))))

Уловила суть.. С чем то соглашаюсь..
основано на личном опыте

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #1562 ЯРОСЛАВНА » 05 мар 2020, 20:35

Руз писал(а):Источник цитаты Вылезть гораздо проще, нежели понять.

Пока я с этим не согласна..
На понимание ,осознавание причины своего положения в заднице было потрачено Энное кол-во времени ,энергия ,интеллектуальные усилия..
и вроде уже знаю :почему я здесь обосновалась (в заднице) ;(((
А вот вылезти из неё слабо(((
Не достаточно накопленного потенциала души: Воли ,Разума,Веры ,Доверия ..
Это то,что пришло " с кондачка" ,может ещё что-нить выплывет для осмысления.. или подбросят

Друг форума

Руз

Сообщение #1563 Руз » 05 мар 2020, 20:51

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Пока я с этим не согласна..

Ярославна, не в коем случае мои рассуждения не относятся лично к Вам...
Я прошу прощения у Вас, если мое высказывание Вы восприняли в свой адрес...

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #1564 ЯРОСЛАВНА » 05 мар 2020, 21:08

Руз писал(а):Источник цитаты не в коем случае мои рассуждения не относятся лично к Вам...

Разумеется. Никоим образом и не соотнесла к себе ))) [give_rose

Уже родной

Майя

Сообщение #1565 Майя » 07 мар 2020, 22:11

Руз , а есть ли еще один вариант - понять что мы в заднице и обустроится в ней ?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ой.. это на прошлой странице было. Отстала от темы.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Руз

Сообщение #1566 Руз » 07 мар 2020, 23:22

Майя писал(а):Источник цитаты что мы в заднице и обустроится в ней ?

Как по мне это так се вариант -сродни топтаться на месте, вроде как идёшь, но картинка за окном не меняется)

Уже родной

Майя

Сообщение #1567 Майя » 07 мар 2020, 23:35

Отвечу сама себе :
Жить в заднице - это плохая идея , так как нормальной жизнью все равно не получится жить и сбежать быстро тоже не удастся.

Отправлено спустя 57 секунд:
Руз , примерно мысли совпали , так что значит все верно :)

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Руз, я вот все думаю почему нельзя быть друзьми с сыном ? Чувствую что есть правда в твоих словах, но еще не совсем поняла почему.

Хотя помню как мама со мной дружила , она советовалась со мной что делать , когда ей грустно и обидно было, отправляла меня за дверь когда к ней приходили подруги ее возвраста и мои откровения были в результате копьями в ее руках против меня когда ситуация менялась в худшую сторону. Не помню во сколько лет , но я это поняла , что лучше не говорить все что я думаю.

Друг форума

Руз

Сообщение #1568 Руз » 07 мар 2020, 23:52

Майя писал(а):Источник цитаты Руз, я вот все думаю почему нельзя быть друзьми с сыном ? Чувствую что есть правда в твоих словах, но еще не совсем поняла почему.

Я там выше писала)
Родителей уважать/почитать положено априори, с рождения считай)
С друзьями чуток иначе.
Друга ты можешь перестать уважать, слушать и тд, с Родителями не совсем такой вариант прокатывает.
А когда, например, мама для сына/дочери друг - уважение зыбким становится и не зависит уже от того, что ты Родитель.
И положа руку на сердце, ну отличается дружба с ребёнком, даже великовозрастным от дружбы с другом/подругой. За так называемой дружбой мы втираемся типа в супер доверие, но теряем главенство как бы, становимся равными.
Как то так)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты я это поняла , что лучше не говорить все что я думаю.

То есть доверие в итоге дружба ограничила)

Уже родной

Майя

Сообщение #1569 Майя » 08 мар 2020, 00:11

То есть доверие в итоге дружба ограничила)
""""""""""""""""""""""""""""""
Ну как - то так ) я до сих пор фильтрую что можно говорить, а что нет так как обиды , упреки , подозрения , всё будет в меня лететь. Я даже по отношению родителей к друг другу вижу , что такое болото из обид и упреков , не пройти , не разобраться и лучше не лезть.

За так называемой дружбой мы втираемся типа в супер доверие, но теряем главенство как бы, становимся равными.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Главной не очень то и хочу быть, но чтоб уважали и проявляли заботу ) В общем , надо переварить мне эту идею про друзей, иначе не пойму ее , даже если долго буду думать над ней.

Друг форума

Руз

Сообщение #1570 Руз » 08 мар 2020, 01:22

Майя писал(а):Источник цитаты чтоб уважали и проявляли заботу )

Для этого в первую очередь быть родителем)
Золотую середину как всегда трудно нащупать.
Майя, я не говорю, что с детьми не надо дружить, но границы должны быть дружбы, чтобы не стереть авторитет родительства.
Вот смотри, друзья друзья такие, ребёнок с тобой на равных начинает быть, а тут бац провинился. Ты начинаешь воспитывать (кто то наказывать). Ребёнку это тяжело будет понять, как это друг вдруг так поступает.

Я себя словила после РЦ как то, что тупо на сына психанула как на друга и хлопнула дверью....возле лифта сподхватилась...что я мать так то...а не просто психанутая подружка ;biggrin вернулась ;biggrin

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1571 SashaYa » 08 мар 2020, 11:05

Руз писал(а):Источник цитаты Откровенность тоже палка о двух концах. Поясню.
На группе когда была, кто то спросил про откровенность с сыном, откуда она и как зародилась. Я ответила, что мы друзьями больше были, нежели мать и сын....и тут бац...от психолога прилетает, что неправильно это и имеет побочку. Крайне удивилась, но в итоге осознала и приняла, что да, это неправильно)

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как важно это иметь.
У меня так не получается ((( с сыном.
Не умеем говорить о своих чувствах ..

Для меня, если откровенность, открытость с ребенком родитель принимает как за инструмент контроля над подростающим ребёнком и манипуляции - да, это и именно воспринимаю в словах психолога не правильным и может иметь побочки различные в отношениях.

Руз писал(а):Источник цитаты Как психолог тогда «у вас что, нет друга? Зачем из сына делали друга? Чтобы втереться в доверие? С позиции Родителя не получалось? Не кажется, что это как то не честно»....и все в таком духе )

Это не то что не честно, это провал проекта "семья"..
Родитель перед взрослеющим рпбенком имеет преимущество - свой опыт передаёт (воспитывает). И воспитывая всегда обязан руководствоваться истиной - каждый человек индивидуальность и на Свет родился чтобы проживать свою жизнь. В контексте обсуждения если - не для себя детей рождаем, чтобы из них сделать себе друзей.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты из под пера Пелевина

Мне очень у Пелевина нравится притча "Иван Кублаханов"..
Не буду описывать о чем.. если не читали, то не интересно будет после комментарий
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1572 SashaYa » 08 мар 2020, 23:40

□■□■□■□■□■□■□

Друзья,
Необходимо ваше мнение.

Хотя вроде бы и решение мной принято...

Суть моих метаний вот в чем:
2го числа была так называемая "дата".. сын должен был позвонить мне = традиция.. нет звонка.. я позваниваю в ребу.. справляюсь как дела.. мне то обещают перезвонить.. забыли и так прошло еще пара дней.. вчера разговаривала и ждала звонка.. опять не позвонили.. странно.. Сегодня 8марта = повод.. и пришлось настоять. Алилуйя..
Говорим. Вроде в общем говорим.. что мне бы хотелось услышать поздравления с праздником, говорю... рассуждаем.. и бла, бла.. Спрашиваю как он.. ответ "по-разному".. окей, что по-разному и чувствую двусмысленность какая то висит между нами.. Говорю уже откровенно и чётко "я знаю такую информацию, что у тебя есть задания итоговые, которые должен написать и по итогу прибываение там оканчивается"..
Говорит "да еще 24го все дописал"..
Отмечу, что числа 20го мы говорили по видео.. сын с этими тетрадками там ходил, мне показывал. Говорил что старается и пишет. Ещё со слов работников сын расчитывал что выпуск будет 2го марта.. по факту понял что нет.. растроился.. больше - обижен .. И мне сказал что да, 2го не хотел набирать, т.к есть эти чувства.. но уже чего..
Я так и проговорила, что у меня такая инфо что все от него зависит или я ошибаюсь, спросила его..
Уходит от ответа, т.к. над ним стоят и не может откровенно говорить.. "тут всё так", говорит, "потом всё обсудим.. сейчас звонок не об этом мама, сегодня звонок-поздравление.. но я все понял мама"..

Я сумбурненько.. но суть.. чувство что меня дурачат и тянут время не ради терапии.. Доверяю сыну!

Спросила про волонтерство "мне сказали что ты настроен и готов" .. ответил что "то бросить хочу и забыть это место, то наоборот спокойно и надо.."

Решение? Мое решение забрать. Сославшись что платить более не могу.

В диалоге с собой проскакивают мысли типа а если сделаю этим хуже; дам понять сыну что так мной можно манипулировать..
основано на личном опыте

Друг форума

Печаль

Сообщение #1573 Печаль » 09 мар 2020, 00:09

SashaYaсложно конечно

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1574 SashaYa » 09 мар 2020, 00:14

Печаль, ага)
Понимаю что консулы в плане советчиков - не советчики в этой ситуации вовсе..

И с собой нет тревожности и жалости к сыну, мол лялика обижают..
И в плане работ консулы говорят что нет нареканий, исключительная откровенность и ты ды..
На мои вопросы "для чего сидит там?" ответа внятного не услышала...
основано на личном опыте

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #1575 _Алиса_ » 09 мар 2020, 00:16

SashaYa, там на каждое задание даётся определенный срок как я помню. Может ли быть такое что последнее задание ему дали написать до 02 марта срок до 2 марта не позже. А он мог и раньше написать. Правда я могу ошибаться. Ну у меня такое было мне две недели дали консультанты на написание задания из какого-то там шага а я его за три дня написала подхожу говорю мол я сделала уже они спрашивают почему так быстро. И говорят что не имело смысла торопиться и писать так быстро так как прочтение задания назначено на такую-то дату и надо подождать. Ну как то так но может я ошибаюсь может он просто раньше написал?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»