Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Руз

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1516 Руз » 01 мар 2020, 21:48

Встретились во времени, как говорится )))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Да, еще месяц - это восьмой .

Переживаете?

Мой 9 был, хотя я тогда уже и на больше была готова)
Вы посещаете группы созависимых?
Почему спрашиваю - я не посещала, почти за 300 км рц находится (типа причина была).
В первый же день, когда его забрала к 18:00 я была на группе))) только пятки сверкали, так туда побежала )))
Если надо, расскажу почему )

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты эффективная проработка заданий началась только на третьем месяце

Мой ппц не поддавался. В отрицании жёстком был. Он с детокса на деревню только спустя почти 2 месяца уехал, на деревне месяц ещё в отрицании +побег.
Только спустя три месяца со скрипом начал продвигаться)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1517 SashaYa » 01 мар 2020, 22:04

Руз писал(а):Источник цитаты В первый же день, когда его забрала к 18:00 я была на группе))) только пятки сверкали, так туда побежала )))
Если надо, расскажу почему )

Догадываюсь почему, но поделитесь! Очень интересно. На форуме, да и в жизни тоже, не знаю истории матерей, чьи дети после рц осваивались. Опыт очень интересен
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1518 Руз » 01 мар 2020, 22:42

SashaYa писал(а):Источник цитаты но поделитесь! О

За 9 месяцев у нас было 3 встречи, хотя две только полагалось.
Одна в детоксе была внеплановой по инициативе самого центра.
На третьей встрече, в деревне, я опять начала дышать, как мама, ибо я встретила/увидела опять своего сына. Я назад когда ехала, от счастья заблудилась ))) консулу звонила, когда третий раз на один и тот же жд переезд выезжала, которого не было по дороге туда)))
С этими воспоминаниями и чувствами жила до выхода из ребы его)))
После выхода из рц (всех цу и тд) поехали вдвоём обедать. Я в принципе заметила, что он немного другой, чем с последней до этого встречи, списала на то, что переживает, старое вроде как разрушили, а нового ничего нет.
Так вот обедая, он мне стал рассказывать...о своих чувствах, обидах (!) на меня....и прям так настойчиво ..на грани претензий практически...
Внутри у меня разразилась буря просто ...но виду я старалась не подавать...в какой то момент остановила его, сказала, что мне очень жаль, если всё это так, не могу и не хочу продолжать (потому что не знала как и что, хотелось тупо разрыдаться от обиды и надвигающегося разочарования). Сказала ему, что мне надо позвонить в центр и встретиться с психологом -так я попала на группу (бонусом типа).
На группе я была одна, у кого вышел уже из ребы, был отец сына, который на выходе был. Послушав каждого, словила себя на мысли, что продавливают реабилитанты на вину прям и в основном Родители прям прокачивают свою вину ...психолог после группы мои мысли подтвердил....пообщались потом втроём (с сыном) и поехали дальше, учиться жить дальше)

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #1519 ЯРОСЛАВНА » 01 мар 2020, 22:44

SashaYa писал(а):Источник цитаты Это время для него - считаю самым полезным за всю жизнь и познавательным

Самое замечательное ,что он от души работает по программе..,много пишет ..есть желание у человека вникнуть ,разобраться со своими "тараканами" ))).
У меня всегда присутствует тоска,что именно ЭТОГО мои( и даже не мои ,а чужие) не получили,не поняли ,значит ,смысла этой работы .
По сути эта работа самая важная.

Друг форума

Руз

Сообщение #1520 Руз » 01 мар 2020, 22:46

Вспомнила за того отца...он переживал, что сын выходит, а у них путёвки в Турцию ...маялся что делать ...сдавать или что ...
Недавно ездили с сыном в деревню в гости к консулу...сорвался тот парень ...

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #1521 ЯРОСЛАВНА » 01 мар 2020, 23:40

SashaYa писал(а):Источник цитаты моих родителей не уважает и откровенно выражает и оскорбляет

Ну тут уже слов никаких нет (((((

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты мне кажется что эту миссию потяну. С воодушевлением к процессу отношусь. Знаете почему? Потому что вижу его (сына) стремления и отдачу.

Бог в помощь Вам .
Благоразумия и спокойствия ума !
Отриньте все страхи..

Верьте до мозга костей в него,как в "совершенное дитя Божье"
Надеюсь ,понимаете о чем я ?

На группе наронон бывают ребята (спикерят) ,имеющие очень большой стаж трезвости (чистоты) . Прослеживается система: те,у которых родители,в основном ,конечно,матери- были бесстрашны и не сомневались в благоприятном исходе ,верили в сыновей ,те чаще выздоравливали.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Т.е. вот буквально все члены семьи хотят чтобы глава семьи ушел

Ну и дела...
оставить дядьку наедине с самим собой и с бутылкой... может ,что-то переключится в мозгу?
...хотя ,сомнительно(((
Я трусиха ,жалости много ,слаба во многом.. такую ситуацию выносить ,Т.е.жить в одном городе ??!!! Но видно выхода другого нет..

Как же тяжелы уроки!
Сил вам ,Саша ! Любви безусловной ,держащейся на вере и ДОВЕРИИ [give_rose

Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты В такие моменты я стараюсь отключать свою голову и чувства и делать так как мне советуют поступить.

Спасибо ,Алиса за комм-ий.
Последнее время тоже тупо делаю так ,как советуют.
На группе наронон женщины- матери ,жены прошли бедные Крым и Рим и медные трубы..
Умнички ,много смотрят видео ,спикерские ,ходили на открытые группы к алк. и к нар- м ;много работают по программе , особенно по 4-му шагу :работа с чувствами.
Как им не доверять ? Если они ,несмотря на срывы своих чад держатся молодцом , ездят в отпуска ,занимаются собой
,спокойны,благоразумны.
Они могут одной фразой вернуть меня в вертик.положение,т.е.поставить на ноги,когда я бываю вся в раздрае чувств . У них опыт и знания.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1522 SashaYa » 02 мар 2020, 06:57

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты оставить дядьку наедине с самим собой и с бутылкой

Да.. так и выходит. А то что он с нами - это уже вот прям невыносимо для нас. Трезвый- сознания ясного нет все равно, злой чаще. Несколько рамок- всё, или дьявольский настрой, или блаженый.. Нет, не блаженый конечно, настроение сразу приподнятое.
Курит в доме (мы все спим когда), вонь стоит..
Спит до обеда.. в комнате его и перегар.. брр..
Но этому дяденьке только одному остаться и придётся, но надежды что он там что-то в голове своей переосмыслит - ноль у меня..

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Просто мультик... "Южный парк", такой себе откровенно говоря не смотрела никогда.. наткнулась случайно- есть в этом смысл для меня, примерно так и пересмотрела к пропаганде для младшего сына в воспитании и объяснении отношения к наркотикам:

South Park Сезон 6 Серия 16-Моё будущие и я Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1523 SashaYa » 02 мар 2020, 08:26

Руз писал(а):Источник цитаты Переживаете?

Нет. Почти нет. Такое ощущение во всяком случае пока сын далеко и не рядом.

Руз писал(а):Источник цитаты Вы посещаете группы созависимых?

Мне посоветовали одну группу - очень много полезного для себя выношу. Правда пропустила 2 недели, т.к. бегаю на курсы разные по выходным бух учёт.. для себя.
Консулы всегда что-то советуют тоже, и еще "всю дорогу", а особенно в первое время, разные видео лекции и статьи смотрю на темы зависимости..

По выходу сына планирует волонтерить. Займёт это примерно 3 месяца, если сам захочет так долго конечно. Но особого желания в нем, со слов психологов, помогать другим нет. Главное чтобы самому на пользу помощь другим пошла.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1524 Руз » 02 мар 2020, 09:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты По выходу сына планирует волонтерить.

Мой один раз съездил)
Причина отказа от волонтёрства была, что опять в режиме и самое главное без телефона надо было волонтерить.
На группы АН поначалу ходил по месту жительства. Недавно предложил вместе сходить как-нибудь.

Я поначалу переживала, когда он мне говорил кто сорвался ...сейчас спокойнее чтоль к такому отношусь

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1525 SashaYa » 02 мар 2020, 11:24

Руз, наверное я приняла любой выбор сына.
Что по силам мне делать в помощь - убрать любую тревожность в отношении него. Это получалось до центра.
Еще - занимаюсь правда собой. Учусь, работа, личные практики - пусть дети видят что мама любит себя, у нее есть свои интересы и пр.
Раньше больше была как квочка над ними, а свои разные проблемы - депрессировала..
Еще - ЗОЖ пропаганда в семье и no alcohol.
Еще - самое важное, так это учимся общаться пока с младшим в новом формате .. т.е. что ожидаем друг от друга, что обижает, желания, личные границы- с младшим это так здорово выходит! Мы такие вместе классные становимся. Хотя и раньше дружно все было, но качественно улучшаются отношения.
Конечно старшему не просто будет, а может и наоборот..
Но в семье дома мы поддержим его.

Муж вот только.. с ним совершенно нет диалога ..
Детям только и остается принять что папа таков, какой есть.

Руз писал(а):Источник цитаты волонтерить

Посмотрим как наш. Пока настроен.
Там в рц консул как понимаю стал для него авторитетом и близким другом и наставником.. надеюсь сюда о его влияние и опыт помогут сыну в дальнейшем.

Отправлено спустя 27 секунд:
В общем жду как будет.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #1526 Руз » 02 мар 2020, 12:40

SashaYa писал(а):Источник цитаты наверное я приняла любой выбор сына.
Что по силам мне делать в помощь - убрать любую тревожность в отношении него.

Аналогично про выбор и наверное )
Я местами нет нет тревожусь) и он это иногда просекает)
SashaYa писал(а):Источник цитаты Муж вот только..

У меня брат родной зависим от алко. Сын ему сказал как то, как дно почуешь, обращайся, знаю одно хорошо место мол)

По поводу отца сына. Как то сын у него был, и отец попросил его за пивом сходить (меня внутри разрывало, как узнала). И сын мне звонит «мне прям так пива захотелось»
Я ему мол, и? Мне чего звонишь? Ответственность переложить за свои хотелки/действия?». Пока больше не хочет алко и отец с его слов чёт с алкашкой пока завязал, от слова совсем (пил в основном по праздникам и с друзьями на выходные как подвернётся).

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Там в рц консул как понимаю стал для него авторитетом и близким другом и наставником..

У нас так же)
Недавно ездили к ними на деревню, шашлыки жарили, чаи гоняли)?) в бане они парились, а я в это время с девушкой новоиспечённым волонтером общалась (20 лет девчонке).
Она меня: когда вдвоём остались, спросила «вы из анонимных?»
Сын до слез потом смеялся, когда я ему рассказала ))

А девочка про маму делилась, что та мол не даёт ей взять ответсвенность за себя...

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1527 SashaYa » 02 мар 2020, 16:57

Руз, с улыбкой прочла)
Хоть казалось бы тяжёлая причина - но есть объединение и диалог у вас сыном откровенный..
основано на личном опыте

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #1528 ЯРОСЛАВНА » 02 мар 2020, 23:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты Просто мультик... "Южный парк", такой себе откровенно говоря не смотрела никогда.. наткнулась случайно- есть в этом смысл для меня, примерно так и пересмотрела к пропаганде для младшего сына в воспитании и объяснении отношения к наркотикам:

Спасибо. посмотрю. В этом вопросе лишнего не бывает.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты надежды что он там что-то в голове своей переосмыслит - ноль у меня..

"По ходу таки да"(((
Крепости Духа вам.
Спасайте себя и детей.
Вы еще долго нужны малому и не только ему .

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
SashaYa писал(а):Источник цитаты убрать любую тревожность в отношении него. Это получалось до центра.

++++++!!! [good [give_rose

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты пусть дети видят что мама любит себя, у нее есть свои интересы и пр.

Сегодня была на недельной встрече с психологом.
Говорили об отрицании.
Дети в семье учатся не по нашим речам ,нравоучениям ,а только на нашем примере.
Потом всю жизнь копируют нас в этом.
Мама должна быть счастливой не понарошку ,а действительно реально счастливой.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты наверное я приняла любой выбор сына.

+++++!! [give_rose -

Вера , Доверие..

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты сейчас спокойнее чтоль к такому отношусь

+++!!!! [good [give_rose

"чему быть ,того не миновать",а спокойствие - ОНО всегда в помощь и нам и ИМ и всем и всему.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты учимся общаться пока с младшим в новом формате

Слава Богу ,что ЭТО уже есть в вашей семье . Здоровая семья редкость и счастье . Малому повезло ))))))

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты А девочка про маму делилась, что та мол не даёт ей взять ответсвенность за себя...

Вот так .Девочка готова выздоравливать ,а мама мешает((((

А спроси её маму ,зачем она так ... она может и не понять суть (((

Друг форума

Руз

Сообщение #1529 Руз » 03 мар 2020, 00:05

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Девочка готова выздоравливать ,а мама мешает((((

Со слов девочки этой (частично при консуле) их в семье 4 (брат и три сестры вместе с ней) и все наркоманы...
От брата (он старший и первый наркоман в семье) отец при жизни отказался как бы (не сразу, но шанс единожды был им дан). С тех пор семья не знает где он, что он и жив ли. Отец умер, девочка после смерти отца занаркоманила....в рц против воли попала, мамы забота была.

По мне двояко ее видение ситуации.
Она пример привела мне с конфет и кофе, что мама ей купила, чтобы она на волонтёрство взяла, и что она приходит домой, а мама уже кушать приготовила и ей предлагает поужинать...постирала ее вещи. При этом в последний момент дополнила, что забрала паспорт, права на машину, что меня удивило конечно. Я спросила, а чем мама это мотивирует, она ответила, что мол мама боится кредитов и тп, хотя как по мне это первичнее.
Но опять таки-я мыслю со своих лет и с позиции мамы, в связи с чем, это больше рассуждение, а не какие либо выводы)

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #1530 Мама_Сына » 03 мар 2020, 05:55

Руз писал(а):Источник цитаты Так вот обедая, он мне стал рассказывать...о своих чувствах, обидах (!) на меня....и прям так настойчиво ..на грани претензий практически...

Мы когда с сыном разговариваем по душам,он тоже начал с детских обид,а помнишь как ты-я то то сделала с ним,и типа била и унижала и т.д.Но я готова была к этому внутренне.Очень не приятный момент конечно.Попросила у него прощения,да я не самая лучшая мама в мире,но я очень тебя люблю.
Оттаил))
Руз писал(а):Источник цитаты Внутри у меня разразилась буря просто ...но виду я старалась не подавать..
Буря,не то слово.Как холодным кипятком))но что делать,этот момент нужно озвучить нашим сыновьям и нам уметь *держать удар* моральный.Наказания без вины и не бывает.
Руз писал(а):Источник цитаты Послушав каждого, словила себя на мысли, что продавливают реабилитанты на вину прям и в основном Родители прям прокачивают свою вину .
Они там просто проходят *Токсичные родители* книжку,и подают ее так,что типа родители виноваты во всех бедах.Но мы-мамочки,наркоте точно не учили своих отпрысков.Чужую вину на себя брать точно не нужно.
Руз писал(а):Источник цитаты , учиться жить дальше)
Вместе.
Руз писал(а):Источник цитаты Вспомнила за того отца...он переживал, что сын выходит, а у них путёвки в Турцию
Турция по факту оказалась важнее сына.
Руз писал(а):Источник цитаты .маялся что делать ...сдавать или что ...
С собой нужно было его брать.Одна же семья,но как отдыхать-так по раздельному.Мальчишки это очень чувствуют.Ты нам типа дорог и мы тебя любим,но ты сам по себе,а Турция сама по себе.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Прослеживается система: те,у которых родители,в основном ,конечно,матери- были бесстрашны и не сомневались в благоприятном исходе ,верили в сыновей ,те чаще выздоравливали.

;biggrin [good
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Я трусиха ,жалости много ,слаба во многом.. такую ситуацию выносить
А чтоВас так волнует чужое мнение?В плане -соседей или там Ваших знакомых?Всем все равно нравиться не будешь.Найдут о чем по сплетничать и так.
Есть такой грех-человекоугодие.Мерзкий грех.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты когда я бываю вся в раздрае чувств
Это плохо,если жизнью правят чуйства.Они переменчивые эти наши чувства-а поступки остаются на всегда.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Руз писал(а):Источник цитаты От брата (он старший и первый наркоман в семье) отец при жизни отказался как бы (не сразу, но шанс единожды был им дан).
Кошмар какой.Бедный парень.Это как можно отказаться от сына?Его что соседи воспитывали?Сам папаша и воспитывал.
Руз писал(а):Источник цитаты При этом в последний момент дополнила, что забрала паспорт, права на машину, что меня удивило конечно. Я спросила, а чем мама это мотивирует, она ответила, что мол мама боится кредитов и тп, хотя как по мне это первичнее.
Наивная))мама.Паспорт восстановить неделя-две.Гос.пошлина от силы 300 рублей.А как работать тогда девушке?
Руз писал(а):Источник цитаты а мама уже кушать приготовила и ей предлагает поужинать...постирала ее вещи.
Гиперопека-однозначно.Правильно девушка говорит-шага не ступить без матери.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»