Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #151 Кейт » 06 дек 2016, 21:52

Alma, а чего это сотрудники-то виноваты? Как это со мной могут чего-то там проработать? Я вот тупо могу делать вид что слушаю. Ага, в одно ухо влетает в другое вылетает, а делать я буду, как сама решу и никто мне не указ. А вот если мне по зарез надо, я сама всю душу вытрясу, но докопаюсь, добьюсь своего.

Уже родной

Alma

Сообщение #152 Alma » 06 дек 2016, 22:00

Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, а чего это сотрудники-то виноваты? Как это со мной могут чего-то там проработать? Я вот тупо могу делать вид что слушаю. Ага, в одно ухо влетает в другое вылетает, а делать я буду, как сама решу и никто мне не указ. А вот если мне по зарез надо, я сама всю душу вытрясу, но докопаюсь, добьюсь своего.

Я согласна, что от самого человека зависит, но центру платят за лечение, а они не доработали, возможно он бы закончил реабилитацию и заторчал, но тогда это было б другое, а тут они позволили человеку в предсрывном состоянии уйти и сорваться. Это мое личное мнение, что не доработали с ним.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У него все шло хорошо, а тут переломный момент, который должен был настать, чтобы переломить и пойти дальше.

Друг форума

Кейт

Сообщение #153 Кейт » 06 дек 2016, 22:02

Alma писал(а):Источник цитаты но центру платят за лечение, а они не доработали,
Ну, это тогда только трепанацию делать и мозги новые вставлять, тогда точно будет доработано. Девчонки, вы чего? Детство давно закончилось, чудеса конечно бывают, но люди сами их делают и желают всей душой, а не за деньги.

Уже родной

Alma

Сообщение #154 Alma » 06 дек 2016, 22:18

Ок! Давайте подумаем без эмоций. Есть зависимые люди, есть центры с определенной программой, которую нужно пройти, чтобы научится жить трезвою. Если зависимый не проходит весь курс то соответственно результат лечения низкий, если проходит полностью то результат выше. Если зависимый готов жить трезво, то он делает все для этого, но зависимость его так просто не отпускает и есть периоды, когда тяга накрывает и человек ничего кроме мысли пойти употребить не воспринимает. Их учат распознавать и преодолевать тягу. Во время реабилитации должны быть срывы и их должны проработать и преодолеть там. Если все лечение идет гладко то как правило после курса они уходят в употребление. Тех кого в период срывов забирал или они сбегали или их отпускали то соответственно ждать результата бессмысленно. И все прекрасно знают, что многие центры наживаются на этой проблеме. И всем прекрасно известно, что зависимость очень сложно преодолеть. Но те центры которые заинтересованы в результате и те люди которые заинтересованы в выздоровлении, получают свое. И еще одно, если бы муж Натальи хотел торчать то он бы не вернулся в центр.

Постоялец

Злата

Сообщение #155 Злата » 06 дек 2016, 23:01

Не согласна, что если б муж хотел торчать, он бы не вернулся в центр!!! Не питайте иллюзий! И не придумывайте за других!!! Если бы муж НЕ хотел торчать, об бы НЕ торчал! А он вышел с РЦ и не смог продержаться даже недели, а потом вернулся, что б его пожалели и сказали, какой бедненький, несчастненький! Все он понимал, и все время в РЦ мечтал кайфонуть, поэтому и уехал с РЦ раньше времени.

Уже родной

Alma

Сообщение #156 Alma » 06 дек 2016, 23:09

Я останусь при своем мнение. Иллюзий я не строю по отношению к зависимым. Я оцениваю ситуацию адекватно, базируясь на приобретенных знаниях на эту тему, а не на личном отношении к зависимым и РЦ.

Постоялец

Злата

Сообщение #157 Злата » 06 дек 2016, 23:24

Alma, странная адекватность утверждать, что во время реабилитации должны быть срывы! fplm Кто так сказал? Нарколог? Руководитель РЦ? Гадалка? Или у вас есть Статистика ?

Админ

Олег В

Сообщение #158 Олег В » 06 дек 2016, 23:49

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Кто так сказал?

Новикова и её коллеги так говорят, когда ломают жен на своих лекциях. Плюнь на себя ради него и терпи...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

Злата

Сообщение #159 Злата » 07 дек 2016, 00:02

Олег В писал(а):Источник цитаты
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Кто так сказал?

Новикова и её коллеги так говорят, когда ломают жен на своих лекциях. Плюнь на себя ради него и терпи...

Она мне сразу не понравилась, эта Новикова))) ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #160 Олег В » 07 дек 2016, 00:06

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Она мне сразу не понравилась, эта Новикова)

Каждому своё! Не. Если рассматривать лекции как инструктаж матерей, то я только за...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Мира

Сообщение #161 Мира » 07 дек 2016, 00:27

согласна с Alma..
конечно в первую очередь его употребление это его проблема. но в рц работают люди и на тот момент когда зависимый у них находится - он является их "проблемой" если так можно сказать...
то что в рц у них происходят подъемы и спады это факт. и отпускать "на спаде" просто не вариант... состочние не стабильное, его кидает из стороны в сторону. че толку то было "лечить" когда во время обострения отпустить в свободное плавание..??
у моего мужа тоже все было замечательно первое время.. а потом кризис за кризисом.. поэтому в 5, в 6 и в 7 мес домой поехать не получилось... доработывали прорабатывали.. это их дело короче.
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Постоялец

Злата

Сообщение #162 Злата » 07 дек 2016, 01:22

Мира, ну ведь не во всех РЦ держат насильно.

Собеседник

Viktoria

Сообщение #163 Viktoria » 07 дек 2016, 03:28

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Мира, ну ведь не во всех РЦ держат насильно.

Вот именно поэтому я за бесплатные РЦ. ;biggrin Потому что все зависит от желания самого употребляющего, а там ему помогут, чем смогут)))
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #164 Nатали » 07 дек 2016, 07:05

Девчонки никто его в путь дорожку домой не снаряжал, и он сам собрался и никому ничего не сказав уехал, а сказал только когда уже был в дороге. Так что да предсрывное состояние у него зародилось уже в центре, его убеждали не возвращаться домой, когда такие мысли возникали. Но там уже другая программа сработала вот итог 10 и в употребление!
Слишком был самоуверенный в себе, да на деньги очень заморачивается ему кажется что находясь в центре он теряет кучу бабок которые здесь мог бы заработать, да родители последнее отдают,и на этом фоне он торопится сделать ноги от туда. Так что работники центра я считаю ни причем!
Он упрямый ему обязательно чтобы понять что это дерьмо в него наступить нужно! Каждому свое!
А ребят из центра мы позвали т.к. Знали что сам не сможет это бы на месяца затянулось, точно.
Он сам с ними поехал, а потом на отходосах стан писать и звонить что мы мыши упекли его в РЦ и он едет без желания и всем пи...ц и как мы зря поступили и избавились от него за деньги ..бред бредский. Сам поехал сам собрался ребят встретил накормил чаем напоил а потом начал гнать на нас. Конечно в центре не бесплатно его содержать будут и за дорогу пришлось платить... Вот так! Это соли..
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #165 Анюта » 07 дек 2016, 07:29

Nатали, это он второй раз сейчас на вас наезжает или ты про первый рассказала? "Мыши ")