Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #151 Chekhov » 24 фев 2025, 15:10

Туман писал(а):Источник цитаты в чем странные?

В том, что по сути, ответы на них тебя не интересуют. У тебя есть своё убеждение относительно алкоголя, но на примерах других ты видишь, что оно ложное, и пытаешься сам себе его доказать.

Ты не допускаешь употребление алкоголя без формирования зависимости?
Тогда какие у тебя критерии зависимости?
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #152 OTMOP » 24 фев 2025, 15:22

Chekhov,

не в коня корм вить )))

есть выражение пить надо уметь ) оно подразумевает не только количество выпитого ) а то как ты ведешь себя, в определённые моменты в именинном сознании - это важно )) если отсутствует хотя бы 1 составляющая - то это путь к стагнации и в скором времени деградации )

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #153 Туман » 24 фев 2025, 15:38

OTMOP писал(а):Источник цитаты ты просто говоришь у вас зависимость )

OTMOP писал(а):Источник цитаты ты не ведешь речь

Речь — это форма выражения мыслей, чувств и идей с помощью слов. Вы сами поняли, что сказали? Я нет.
Дальше тоже не совсем понимаю о чем мысли...
Что мне предлагать? Вариант активный образ жизни, правильное питание и т.п. Вас устроит? или это скучно?

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #154 Fleur de lis » 24 фев 2025, 15:39

По этой теме у меня мнение идентично Чехову. Только я не так красноречива к сожалению. Chekhov, но каждое твоё сообщение - это мои мысли.
Добавлю только что пью я действительно очень мало, не больше 2х бокалов, а иногда и половину одного. Пиво я разлюбила. Винцо какое нибудь не самое дешманское - это могу по случаю. Если перебиру с количеством хоть чуть чуть - бошка дурная, ощущения неприятные. Поэтому только чуть чуть. И повторить нет желания никогда. А кто говорит что алкоголь это ПАВ и меняет сознание, хм ну у меня вопрос вы на серьёзных щах считаете что 1-2 бокала прям так уж меняет сознание? Мне кусок торта и чашка кофе сильнее меняет сознание по моему. Кстати был тоже опыт когда я злоупотребляла алкашкой, да и кто ей не злоупотреблял, по молодости то. Но это была учёба, клубы, компании, водка пиво и все что горит... Напивалась так что не стояла на ногах. Но и тогда я считаю что зависимости у меня не было, потому что я перестала пить и забыла и не было даже желания выпить за несколько лет, никакой отмены, никакой тяги, просто перестала пьянствовать и все. 4 года я не пила. Меня это не напрягало вообще. Я тогда стала встречаться с парнем убежденным трезвенником, потом изменила ему с первым будущим мужем, потом беременность, не до выпивки было кароч. Я просто все сравниваю со своей зависимостью от наркотиков видимо и недоумеваю о чем тут некотрые толкуют.
У меня кстати есть зависимость. Это сладости. Вот тут я бы себя ограничила, но увы не могу. Но с этим точно не на данный форум)
И да, полностью я могу отказаться легко. Отказывалась и на 4 года и на год. Спокойно отказывалась когда все пили в компании. Могу вообще не пить, это очень легко. Просто не считаю нужным ограничивать себя в мелких радостях жизни. Но некотрым это трудно почему то понять.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #155 Туман » 24 фев 2025, 15:47

Chekhov писал(а):Источник цитаты ответы на них тебя не интересуют

не согласен
Chekhov писал(а):Источник цитаты У тебя есть своё убеждение относительно алкоголя, но на примерах других ты видишь, что оно ложное, и пытаешься сам себе его доказать.

Еще раз мое убеждение основано на информации, которую изучаю.
Как пример: Безопасной дозы алкоголя не существует. Риск всевозможных проблем со здоровьем возникает вне зависимости от вида напитка, и качественный дорогой алкоголь не исключение. Такие выводы ВОЗ опубликовала в начале этого года в авторитетном международном журнале "Ланцет".
Какие другие примеры? Люди употребляют алкоголь и не видят в этом проблему? Это верный пример? Что при приеме алко польза?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ты не допускаешь употребление алкоголя без формирования зависимости?

Еще раз логическая цепочка. Любая доза алкоголя проблема для здоровья. Если человек не может отказаться от приема, то что это если не зависимость?
Основной критерий зависимости неспособность контролировать употребление, а если ты употребляешь, хоть и редко, хоть и в малых дозах, то значит не в состоянии отказаться и контролировать прием.

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #156 Анна Б. » 24 фев 2025, 16:01

Учитывая, чем мы дышим, что едим и пьём, чем отделаны наши дома, из чего произведена наша обувь и одежда, я бы сказала, что бокал вина раз в пятилетку (образно) это не самое худшее из зол.
Туман писал(а):Источник цитаты зависимости

Ты противоречишь сам себе. Ты говоришь, что зависимость - это неспособность контролировать употребление. Тут я соглашусь. Но если человек может контролировать дозу алкоголя (бокал вина), периодичность (пусть будет раз в месяц) и его не тянет без повода и по поводу употреблять алко, человек реально не хочет, о какой зависимости может идти речь?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #157 Туман » 24 фев 2025, 16:12

Анна Б. писал(а):Источник цитаты о какой зависимости может идти речь?

Не вижу противоречий)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты неспособность контролировать употребление

еще раз повторю вопрос, способна ли отказаться от употребления, ну скажем грубо на год? Ответ будет наверное нет.) Зачем мне это ? Мне норм и пару месяцев бокал) А твое это решение? или навязанное мозгом? что он требует алко? и пытается тебя подтолкнуть на прием? В чем отличие от тяги?
Анна Б. писал(а):Источник цитаты это не самое худшее из зол

а зачем вообще это зло в жизни? не в состоянии от него отказаться? а это не зависимость?)

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #158 Fleur de lis » 24 фев 2025, 16:18

Анна Б. писал(а):Источник цитаты зависимость - это неспособность контролировать употребление. Тут я соглашусь. Но если человек может контролировать дозу алкоголя (бокал вина), периодичность (пусть будет раз в месяц) и его не тянет без повода и по поводу употреблять алко, человек реально не хочет, о какой зависимости может идти речь?

Это кстати работает с любыми наркотиками. Если такие удивительные люди, которые почти любые наркотики могут употреблять вот так, контролирую дозу и время, и не приобретать зависимости. Тут была девушка, ещё давно, до всех вас, она пришла с проблемой мужа, сама рассказывал что пт молодости лет употребляла иногда героин, а потом просто прекратила и все. Я думаю что это не сказки, что и такие люди существуют. А уж те кто чуть чуть поупотреблял мефедрон раз в два три месяца и не стал наркоманом - тут много было. А потом они начинают валить все в одну кучу или того хуже - стебаться над теми у кого реальная проблема с зависимостью. Были и такие пассажиры.
Тема кстати на грани фола.
И я это понимаю, просто уже который раз появляются странные люди для кого что сигареты что соль одинаково опасно и бокал шапмуса на НГ и 20 лет на игле все для них одинаково. А так нельзя.
Но тема может быть очень неприятна для алкоголиков, а тут они есть. Без злого умысла, ребята. Алкоголизм это страшно, мы все это знаем и всем здоровья! Надеюсь наша дискуссия будет понятна правильно.

Добрый Модератор

Анна Б.

Дискуссия на тему алко

Сообщение #159 Анна Б. » 24 фев 2025, 16:20

Туман, я же выше сказала, что могу отказаться от алкоголя.
Если сравнить исходя из личного опыта, то от алко я легко откажусь. Я спокойно буду смотреть как пьют в кампании другие. Я не буду что называется на автомате покупать бутылку. Я не буду психовать, если не выпью. А вот никотин для меня реально зависимость. Если я не покурю я буду психовать. Возможно наору на хлеб за то, что он крошится. У меня будет дикий кашель на отмене. Я на автомате зайду за пачкой. Меня будет тянуть покурить, если кто-то рядом закурит. Вот это для меня есть показатель зависимости. Для тебя иначе.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #160 Chekhov » 24 фев 2025, 16:40

Туман писал(а):Источник цитаты Как пример: Безопасной дозы алкоголя не существует. Риск всевозможных проблем со здоровьем возникает вне зависимости от вида напитка, и качественный дорогой алкоголь не исключение

Это же не несущая смыла вода. Я уже приводил пример, повторю.

Как пример: Безопасного вида активного спорта не существует. Риск всевозможных травм возникает вне зависимости от вида активного спорта, и качественная организация спортивных мероприятий не исключение.

И что из этого следует? Ровным счётом ничего. Риск есть во всём.
Поэтому должна быть определена в чем-то выраженная степень риска. При этом она должна быть явно карелирующей с употреблением определённого количества алкоголя.

Туман писал(а):Источник цитаты
Chekhov писал(а):Источник цитаты ответы на них тебя не интересуют

не согласен
Chekhov писал(а):Источник цитаты У тебя есть своё убеждение относительно алкоголя, но на примерах других ты видишь, что оно ложное, и пытаешься сам себе его доказать.

Еще раз мое убеждение основано на информации, которую изучаю.
Как пример: Безопасной дозы алкоголя не существует. Риск всевозможных проблем со здоровьем возникает вне зависимости от вида напитка, и качественный дорогой алкоголь не исключение. Такие выводы ВОЗ опубликовала в начале этого года в авторитетном международном журнале "Ланцет".
Какие другие примеры? Люди употребляют алкоголь и не видят в этом проблему? Это верный пример? Что при приеме алко польза?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ты не допускаешь употребление алкоголя без формирования зависимости?

Еще раз логическая цепочка. Любая доза алкоголя проблема для здоровья. Если человек не может отказаться от приема, то что это если не зависимость?
Основной критерий зависимости неспособность контролировать употребление, а если ты употребляешь, хоть и редко, хоть и в малых дозах, то значит не в состоянии отказаться и контролировать прием.

Тут нет логики. Ты опять пытаешься приписать ровно противоположное тому, что тебе говорят.
Тут много написано, что если употребление алкоголя просто неуместно, не говоря уже о явных проблемах со здоровьем, то не зависимые от него, отказываются не испытывая ровным счётом ничего.
И даже внутренней логики нет, потому что употребление редко и в малых дозах как раз и является определением контроля, а не его отсутствия.

В общем - если нельзя определить степень риска и использовать её для относительного сравнения, то нужны чёткие критерии, по которым можно относить к какой-то категории. Но в любом случае, это будет индивидуально.

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #161 Лорд » 24 фев 2025, 18:12

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты дискуссия

Проблема этой дискуссии в том, что я слабо улавливаю ее смысл.
Есть резко радикальный Рустам, есть радикальный Туман.
Есть логичное мнение, что у кого-то пол стакана не вызывает алкоголизма.

Если дискусс в том, можно ли сравнивать условный герондос с условной водкой - то имхо, просто незачем сравнивать. И то и то ведёт к зависимости. Только водки больше выпить надо.
Это как сравнение килограмма гвоздей и килограмма ваты. Объём только разный
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #162 Chekhov » 24 фев 2025, 18:14

Вот как пример критериев. Оно из лудомании, но можно применить к алкоголю.
Чисто лудоманские вопросы про материальную составляющую я убрал.

1. Доводилось ли вам тратить на игру/употребление больше времени, чем вы планировали?

2. Откладывали ли вы запланированные дела ради игры/употребления?

3. Играли/пили ли вы для того, чтобы с помощью игры/алкоголя решить проблемы, или отвлечься от них?

4. Случалось ли так, что вам тяжело оставить игру/перестать пить, если вас попросили отвлечься на что-нибудь другое?

5. Испытывали ли вы когда-либо сожаление или раскаяние после игры/употребления?

6. Часто ли бывает, что при мысли развлечься вы в первую очередь думаете о игре/алкоголе?

7. Делали ли вы что-либо противозаконное под влиянием азарта/алкоголя, или задумывались об этом?

8. Случалось ли вам с трудом засыпать из-за мыслей об игре/алкоголе?

9. Были ли случаи, когда вы всё проиграли и у вас появлялось настойчивое желание продолжить игру?/Всё выпили и настойчиво захотели сбегать ещё?

10. Часто ли вы ощущаете после игры/употребления ухудшение самочувствия, в том числе эмоционального?

11. Случалось ли, что в азарте игры/употребления вы забывали об ответственности за себя или свою семью?

12. Бывали дли случаи, когда игра/употребление вызывало домашние ссоры или отравляла вашу семейную жизнь?

13. Случалось ли, что из-за игры/употребления менялся ваш привычный образ жизни?

14. Доводилось ли вам скрывать от близких, что вы играли/пили?

15. Часто ли вы играете до тех пор, пока не проиграете все деньги, которые у вас с собой? /пьёте, пока не выпьете всё, что купили?

16. Случалось ли вам в результате игры/употребления алкоголя задумываться о самоубийстве или причинении себе вреда?

Чем больше положительных ответов - тем очевиднее проблема. Нет положительных ответов - нет проблемы. [good

У меня по игре 13/16 [sad А с алкоголем 0/16 [smil

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #163 Fleur de lis » 24 фев 2025, 18:19

Лорд, водки можно выпить хоть сколько, если нет склонности к алкоголизму, зависимости она не вызовет. Другой вопрос что её и пить не захочется. Человек не склонный к алкоголизму её вобще пить не станет, она мерзкая, в ней нет вкуса, одна тошнота. Мы о том что люди пьют всю жизнь, хоть 100 лет и не получают алкоголизм. С наркотой так проканает?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Смысла может и не быть, чувак до меня докапался, я отвечала он не уймется. Вот и создали тему чтобы флудить

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #164 Лорд » 24 фев 2025, 18:23

Chekhov,
10/16 по тесту.
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко