Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Друг форума

SashaYa

Сообщение #151 SashaYa » 07 дек 2022, 12:53

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Как не знаешь? Сын же по ней выздоравливал. И ты на неё опираешься

Нет. Совсем нет. Домвсливаешь)
Я опираюсь на психологию. И ни один раз именно это подчеркивала.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Физкультура и зож вообщемне причём.. Это моё личное типа Выздоровление. Никак ваще к зависимости.. На попе ровно - я не про спорт. Я про психологию имела ввиду = как мне близкой быть эффективной в вопросе выздоровления сына.
Ты сама это знаешь, просто другими словами говорим.
Банальный пример если дитя вернулось, а мама продолжает закрывать все вопросы житейские, вполне вероятно вернётся чадо к тому образу жизни. Если мама продолжает трындеть чаде что я в твои годы ого-го, а ты чего сидишь, тоже..
И тп.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #152 Fleur de lis » 07 дек 2022, 13:14

SashaYa, я просто совсем не в курсе, какую психологию стоит применять мамам, на что опираться. Я же не родственник наркомана. Вообще без понятия как себя вести с зависимым родственником. Это наверно индивидуально. Ну моя мама вроде только матом ругалась и говорила что я никчемная и ничего в жизни не понимаю. Ну и что все, капец мне ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SashaYa, а можешь несколько пунктов накидать. Кратенько. Что ты изменила в общении с сыном после центра. Самое главное.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #153 terra incognita » 07 дек 2022, 13:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты Физкультура и зож вообщемне причём.. Это моё личное типа Выздоровление

Я тоже так поняла, что это способ уйти от созависимости, найти свое счастье и не вариться в страхах и проблемах зависимого. Но лично у меня проблема в том, что я не люблю ЗОЖ, а спорт особенно )) можно конечно убедить себя - вау, я сделала это, какая молодец, но счастья от этого, к сожалению, не прибавляется. В шаги особо не вникала, но из того, что мельком просмотрела, создалось впечатление, что в выздоровлении делают немалый упор именно на ЗОЖ - пейте воду, дышите, правильно питайтесь, следите за телом и будет вам счастье. Кому-то такое помогает, но все же не всем.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #154 Fleur de lis » 07 дек 2022, 13:54

Я искренне не понимаю как можно признать свое бессилие перед зависимостью и это должно привести к тому чтобы с ней справиться. Настолько очевидное противоречие, я сколько пыталась понять - не получается. Кто ещё будет не бессилен, если я? Я же зависима или кто fplm
Высшая сила которая может помочь существует только в моей голове, значит я и есть высшая сила. Блин, для меня это такая очевидная логика ;biggrin
Это как бы из серии зачем ходить в храм если бог в каждом из нас....

Отправлено спустя 41 секунду:
terra incognita, нет, в шагах там совсем в другом смысл. Совсем в другом

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
terra incognita, было бы так просто займись спортом и будет не до того, все бы начали отжиматься и обливаться и трезвенниками сразу стали. Трихаха

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #155 Ergo » 07 дек 2022, 14:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не понимаю как можно признать свое бессилие перед зависимостью и это должно привести к тому чтобы с ней справиться

Самый лучший способ победить в драке знаешь какой?
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #156 terra incognita » 07 дек 2022, 14:12

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нет, в шагах там совсем в другом смысл. Совсем в другом

Вероятно в другом. Пока еще сильно не вникала. ЗОЖ (мы же сейчас про него) - это один из аспектов, как стать счастливой. Просто больше получаса слушала ролик с кучей воды про счастье и созависимость и все свелось в итоге к тому, что сходите, пардон, посидите подольше на унитазе и хорошо проср"тесь. [unknw Как-то слегка разочарована была

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #157 Fleur de lis » 07 дек 2022, 14:30

Ergo писал(а):Источник цитаты Самый лучший способ победить в драке знаешь какой?

Ну....кулаком по лицо, потом по яйцам и убегать быстрее пока противник не очухался

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #158 Kalimba De Luna » 07 дек 2022, 14:32

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты было бы так просто займись спортом и будет не до того, все бы начали отжиматься и обливаться и трезвенниками сразу стали. Трихаха

Я прихожу из бассейна, обжираюсь шоколадок и булок. Поэтому согласна, что трихаха. Зависимость это что- то другое. Спорт может отвлечь, заменить некоторые нейронные связи, создать новые, а червячок под названием зависимость от.... (список у каждого свой) никуда не девается.

Друг форума

Катя27

Сообщение #159 Катя27 » 07 дек 2022, 14:36

terra incognita писал(а):Источник цитаты Вероятно в другом. Пока еще сильно не вникала

Как я поняла, основной смысл там именно для созависимых - это понять, что ваш ребёнок/муж/брат это отдельная самостоятельная личность, у которого своя жизнь, пусть и такая наркоманская, что с приходом его зависимости и в борьбе с ней вы не должны потерять себя, что несмотря на то, что такая беда пришла - ваша жизнь на этом не закончилась, что нужно жить своей жизнью в первую очередь, а не зависимого. Что вы у себя в приоритете - сначала вы, ваше счастье, а потом уже его. И что если у него ничего не получится, то вы не должны тонуть вместе с ним, не должны себя винить и должны принять, что ничего не могли сделать

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А SashaYa, Сашка зожница, не потому что по шагам шагала, а потому что нашла в этом стимул, интерес и любимое дело и искренне от этого кайфует, очевидно же ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #160 Ergo » 07 дек 2022, 14:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну....кулаком по лицо,

Ага, как в анекдоте. Первому хук с правой, второму хук с левой, а третьего- а третьего у меня день рождения. Нет, самый лучший способ победить в драке с противником который заведомо сильнее тебя- это отказаться от этой драки. Короче чтоб не употреблять- надо просто не употреблять, и все, делов то. Вот об этом речь и про бессилие, и про капитуляцию и так далее. Это в двух словах если. А все попутно и дополнительно вопросы возникающие как раз в процессе написания и сдачи раскрываются.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #161 Fleur de lis » 07 дек 2022, 14:57

Ergo писал(а):Источник цитаты отказаться от этой драки.

Отказаться от драки можно только если противник сам не нападает, а спрашивает - ну что, мол, будешь со мной драться? А если он первый бьёт? И ещё и не понимает человеческого языка? Ну а в случае драки со своим противником в голове у себя же - привет "бойцовский клуб" ;biggrin
А если противник лезет в драку и он заведомо сильнее, то в него можно выстрелить например и он не сможет больше драться.
Чтобы не употреблять не надо и начинать. Если уже начал то можно не употреблять но при этом не жить толком а думать только об употребе. Ты то это знаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Капитуляция это сдаться. Сдаться это бери меня и убивай. Может там не Майк тайсон, а какой то бешеный психопат. Кароче чтобы это понимать это надо пройти эту программу. Так я нп пойму. Оно мне не надо. Просто такие вот ситуации как у автора вызывают много вопросов.

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #162 terra incognita » 07 дек 2022, 15:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты А SashaYa, Сашка зожница, не потому что по шагам шагала, а потому что нашла в этом стимул, интерес и любимое дело и искренне от этого кайфует, очевидно же

по шагам или не по шагам, я искренне рада, что она нашла отдушину, ну здорово, честное слово. Мне ЗОЖ, увы, скорее лишний напряг принесет. Отвлекаться все же надо любимым делом. В том и разочарование было от просмотренного ролика, что ЗОЖ стоял не пунктом для обретения счастья, между, например, вышиванием крестиком и путешествиями, а итогом. Хотя и ЗОЖ, вообще не спорю, для кого-то панацея.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #163 Ergo » 07 дек 2022, 15:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ? А если он первый бьёт? И

Всмысле первый? Наркотик приходит такой и говорит Оля давай употреби меня. Сам в баян заправляется и пока ты спишь по тебе ползает вены ищет. Нифига не так же происходит. Начинать с себя надо а не с него. Говорю же все разбирается обсуждается, по полгода с каждым об этом говорят. А у тебя знаешь как получается?
Вот представь, есть рецепт супа. Такой типа, варить до готовности соль перец по вкусу и так далее. И когда шаг разбирают то считай обьясняют как его варить, что за чем кидать, велики ли горсти, когда помешивать и так далее. Потом попробовать дают сварить, на ошибки указывают.
А ты рецепт прочитала, полчаса поварила соли полпачки бухнула и говоришь- не, херня ваш рецепт. Не рецепт неправильный, просто варить надо научиться [smil

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #164 Fleur de lis » 07 дек 2022, 15:15

Ergo, во первых рецепт не правильный по тому как я со стороны смотрю, я вообще этот суп не варила. А вот люди варят варят и что то там в кастрюле застревают.
Во вторых наркотик предмет неодушевленный, он мне может чего и говорит но это уже мои психиатрические проблемы. А кто тогда враг то? Отказываеться от драки с кем/чем? Не с наркотиком же.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #165 Ergo » 07 дек 2022, 15:22

Именно с ним. Под дракой читай контроль над употреблением.

Вернуться в «Центры 12 шагов»