Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Malta

Сообщение #151 Malta » 23 янв 2020, 05:17

Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты только все натурально
натурально? Зима...че делать?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Начинаю привыкать

Serega2008-85

Сообщение #152 Serega2008-85 » 23 янв 2020, 05:21

Ты откуда из леса!? А

Друг форума

Malta

Сообщение #153 Malta » 23 янв 2020, 05:22

Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты откуда из леса!? А

Из тайги... У нас зима...

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #154 Мама_Сына » 23 янв 2020, 05:49

Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты Надо в корень смотреть , а не на верхушку !
Надо)А если сами мужики мягко говоря не в себе?Без царя в голове,нам женщинам,что тоже с вами мужчинами опускаться ниже плинтуса?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты Мы же рождены для оргазмов .
Аааа...тото я не знала.Это Ваш смысл жизни получается?)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты Неужели без допинга нельзя заняться любовью ,
Занимаются сексом-интимом.Я это называю *справить нужду*.
Любовь-к половому акту не имеет не какого отношения.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Malta

Сообщение #155 Malta » 23 янв 2020, 05:59

Психолог А. Зберовский Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку , мужчина, требующий свободы от жены, немного напоминает кота,

который, сбегая на свободу в марте из теплого дома,

сильно рискует тем, что или не найдет дорогу обратно,

или его место окажется уже занято каким-то другим котом,

или он просто погибнет от голода, драк или колес автомобилей.

Скажу больше: за четверть века моей работы психологом, лично наблюдал трагедию падения в жизни многих сотен «свободолюбивых» мужчин. Нередко – даже их гибель. Причем, даже за часы до своей гибели, тяжелого травматизма или попадания за решетку, эти мужчины были на 100% уверены, что у них все под контролем и имеется огромный запас прочности. Важно понимать:

Семья – это страховка в жизни равно для мужчин и женщин.

Жизнь без страховки требует аккуратности и самоконтроля,

которых сильно не хватает у большинства требующих «свободы!»

Поэтому говорю прямо:

Когда муж требует свободы от жены, очень часто,

по сути дела, он требует права на самоубийство,

даже если он не отдает себе в этом полного отчета

и совершенно не желает ломать себе жизнь или погибать.

И большинство разумных жен, особенно имея на руках несовершеннолетних детей, хорошо это понимают! Они понимают, что:

Давая своим мужьям полную свободу, тем самым, жены

становятся не только свидетелями кризиса в их жизни,

но и невольными соучастниками в этом их преступлении против себя.

Разумеется, никакого желания быть в этой роли, у разумных жен нет и быть не может! Женщины инстинктивно, своим чутьем понимают:

Свобода в браке, это сначала откат в модель «внебрачный ребенок»,

Затем в модель «приходящий папа», затем в измену, затем в развод.

При этом, всегда сохраняется опасность гибели мужчины.

Проще говоря:

Неконтролируемый, значит, сначала – не мой, затем – ничей,

затем – всех, после чего – чей-то, а в целом – чужой!

Если вообще – живой!

муж свободы хочетК сожалению, не все закономерности жизни можно объяснить наглядно и понятно. Как объяснить человеку, почему при попадании пули в мозг есть риск смерти? Или почему существует сила гравитации? Или, почему, выпав с балкона, мы падаем вниз, а не летим вверх. Или почему процент содержания кислорода в атмосфере Земли сейчас такой, какой он есть? Или почему люди не могут дышать в воде как рыбы, хотя кислород есть и в воде? И т.д. и т.п. Просто есть некая данность, которую мы можем понять даже эмпирически, не очень уходя в научные дебаты. Вот и результат действия «свободы» на человека – из этой серии.

Свобода в жизни человека – это увеличение его рисков.

Разумеется, шансы заметно улучшить жизнь тоже есть,

но, увы: они заметно меньше, шансов ее ухудшить.

Поэтому, если муж начинает вести диалоги, вроде того, что описан в начале статьи, ему следует сказать: «Вот ты требуешь свободы действий, скажи мне, пожалуйста: Если от своей свободной жизни ты станешь больным, бедным, инвалидом, сопьешься, потеряешь имущество, репутацию, а может и жизнь – ты считаешь, что я должна быть этому рада? Кто будет за тобой ухаживать и тебя спасать: твои друзья, твои собутыльники, твои подружки? Эта сомнительная честь выпадет на меня. Причем, в это время, возможно, мы уже окажемся без твоих возможностей и без денег. А, между прочим, от твоих рисков, прежде всего упадет качество жизни наших детей!

Да и вообще, скажи честно: Какая жена ведет себя более правильно: та, что беспокоится о своем муже, его жизни и здоровье, или та, которой на все наплевать? Надеюсь, у тебя хватит честности признать, что первая модель поведения жены явно является более правильной и работает на тебя!

Если же тебе нужна жена, которой должно быть безразлично, какие опасности и риски могут тебя подстерегать в жизни, и ты принципиально желаешь жить без контроля и по собственным правилам, у тебя есть четыре варианта:

♦Вариант 1. Равная свобода для мужа и жены. Я тебе никогда не звоню, и ты мне никогда не звонишь: никто ни у кого не спрашивает отчета и не о чем не уведомляет. Скорее всего, через месяц такой жизни тебе самому будет не очень приятно. Или мы за это время так сильно отдалимся, что придем к разводу.

♦Вариант 2. Мы составляем брачный контракт, чтобы у меня и у наших детей были зафиксировано «несгораемое» имущество и алименты, на тот случай, если ты погибнешь, проиграешь все в игры, пропьешь, разоришься, влюбишься в другую женщину, родишь внебрачных детей и т.д.

♦Вариант 3. Ты сначала проведи развод, а уже потом живи свободно, как хочешь. Потому что я, когда выходила замуж, ни о какой «свободе» в ЗАГСе от тебя не слышала. Менять правила игры в процессе игры не очень правильно и нечестно.

♦Вариант 4. Ты можешь действовать в жизни более свободно, но тогда исключи алкоголь, наркотики, азартные игры. Тогда хотя бы уменьшатся твои риски, а потому и наши общие. Но в этом случае, у тебя, скорее всего пропадет и тяга к свободной жизни. Потому что:

«Свобода жизни» очень часто – свобода убивать себя,

«Свобода жизни» нередко, это – свобода ранней и глупой смерти.

Практика показывает, что даже при такой постановке вопроса, многие мужчины понимают, что их действия являются опасными для семьи и вовремя останавливаются.

Не останавливаются, обычно, те мужчины кто к этому моменту времени:

— уже начал морально деградировать от постоянного приема алкоголя или наркотических препаратов;
— сильно зависим от своего криминального окружения;
— чересчур молод, и вообще не знает жизни и ее жестких законов;
— переоценивает свои силы, так как испытал «головокружение от успехов», начав много зарабатывать, сделав быструю карьеру или попав в очень состоятельный круг общения.
В этих случаях, жене или остается молча терпеть «свободу» мужа, надеясь, что жизнь так сильно «даст ему по голове», что он придет в себя и откажется от опасной дороги в никуда. Или самостоятельно действовать по какому-то из четырех описанных выше вариантов. Может быть, все-таки подключив к диалогу с мужем или кого-то из его более трезвомыслящих родственников/друзей, или дав почитать психологическую литературу, вроде этой моей статьи — муж свободы хочет.

Админ

Степанида

Сообщение #156 Степанида » 23 янв 2020, 06:40

Еленаз,
Еленаз писал(а):Источник цитаты Зима...че делать?

;biggrin Под снегом искать,мороженный мухомор (как хурма) зато не вяжет ;biggrin
Последний раз редактировалось Степанида 23 янв 2020, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Malta

Сообщение #157 Malta » 23 янв 2020, 06:42

Ну видимо))) парень слился что то... Не подсказывает способы.. Как в тайге зимой мухоморы искать [wack

Админ

Степанида

Сообщение #158 Степанида » 23 янв 2020, 06:45

Еленаз, Судя по предыдущим постам ,по запаху кошачьей мочи [ok .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Malta

Сообщение #159 Malta » 23 янв 2020, 07:30

Степанида писал(а):Источник цитаты Судя по предыдущим постам ,по запаху кошачьей мочи .

Судя по тому, что пропал, видимо уже пошел...)

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #160 Yana_SSS » 23 янв 2020, 10:06

Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты Все проблемы из за женщин ,мужики начинают искать себя и находят

Это уж точно. Бабы воспитывают непонятно кого. Все трясутся за своих сыночков, а тем потом и заняться нечем, кроме как балду гонять. Мой был вообще не самостоятельный. Вообще! Это бесило жутко. А я тихая мышь. Поперек ничего не могу сказать, заставить что-то делать не могу. Он как гаркнет в ответ. Все лежал на диванчике. Вот и долежался. Нашел себя!

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты вот выходят из леса ,побродив там и покопав часа три

В лесу копать это тебе не картошку сажать на огороде! Не работа, а целое приключение ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Serega2008-85 писал(а):Источник цитаты Пусть переходить на гриб Мухор свойства одинаковы

Может проще на себя сразу руки наложить? Чем скакать от вещества к веществу?)))

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Еленаз, если на чистоту, был бы Ваш индивид не нарик, он бы нужен был Вам? Вот мой товарищ звонит, клянется в любви и прочее. Я задаю элементарные вопросы: за, что любишь, что во мне нравится, помнишь какие-то мои предпочтения? Ответ ноль. Ничего не может придумать, ничего не знает. На вопрос про предпочтения сосредоточился и даже сам удивился, что ничего не приходит на ум. Совсем там что ли все высохло, в мозгу?
Да даже если откинуть наркотик, меня эти отношения не устраивают. Я хочу, чтобы мужчина был опорой, чтобы я знала, что с ним любая проблема не проблема. У нас было наоборот. Я проблемы решаю...
Хочу чтобы быт велся вместе. Чтобы человек мог зайти в магаз или хотя бы поинтересоваться стоит ли в него зайти? Даже такая элементарная вещь в наших отношениях почти нереальна! Про то, что он мог бы меня как-то обеспечить я вообще молчу.
Я пыталась собрать плюсы, но минусы и без наркотиков не хило перевесили.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Собеседник

Aliona

Сообщение #161 Aliona » 23 янв 2020, 10:51

Я опять со своим криком души. Извините, я теперь буду говорить здесь это каждой!
Во-первых, вы уже попали в ловушку! Прочитайте свой текст так, будто это написано не вами. Там же сразу ясно, что вы попались на удочку «спасать накромана». И его типа поступки - это просто очередная лапша! Чтоб вы продолжили его «спасать».
БЕЖААААААААААТЬ СРОЧНОООООО
И если он с...а такой осознанный пуст спасает себя сам, поехав в рц! Есть и бесплатные! Православные. Очень хорошие! Вот если он такой ... без отговорок, без отсрочек. Спроси его: Едешь? Прямо сейчас. Я звоню. Это единственное дорогой, что я могу для тебя сделать...
Если ответ: нет.
Бегиииииииииии

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Yana_SSS, про высохло в мозгу.
Хотите скопирую вам сюда одно из крайних сообщений мужа мне? С сохранением пунктуации от автора.
Там все понятно... да! Высохло
Ночь темнее всего перед рассветом

Друг форума

Malta

Сообщение #162 Malta » 23 янв 2020, 11:07

Aliona, да. Давайте

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #163 Yana_SSS » 23 янв 2020, 11:19

Aliona писал(а):Источник цитаты Во-первых, вы уже попали в ловушку! Прочитайте свой текст так, будто это написано не вами. Там же сразу ясно, что вы попались на удочку

Да понятно, что попались. Нет контакта - нет спасения. Только появляется контакт, появляется и игра.

Друг форума

Malta

Сообщение #164 Malta » 23 янв 2020, 11:23

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты он бы нужен был Вам?

Да. Если исключить психозы и искривление восприятие реальности. Думаю да. Спрашиваю у своего ваши вопросы, что любишь во мне... Мои умнее оказался, сказал любит во мне все и за все)))

Отправлено спустя 41 секунду:
Yana_SSS, терпите.. Отвлекитесь.... Не думайте... Что вас беспокоит?

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #165 Yana_SSS » 23 янв 2020, 11:26

Еленаз писал(а):Источник цитаты Мои умнее оказался, сказал любит во мне все и за все

;biggrin ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Еленаз писал(а):Источник цитаты Что вас беспокоит?

Что совершила стратегическую ошибку и даже сейчас продолжаю отдавать человеку эмоции по телефону. Что снова попалась.