Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?

Созависимость
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #151 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 12:37

Аня*_*, женщина та правильный даласовет-быть сильней него.
А вот как-это вопрос другой уже,конечно.
Но ты же знаешь своего сына и ты умная женщина,Анюта,не сдавайся,т.к.ты очень сильная-я это чувствую.И ,конечно,надо молиться за детей.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #152 SashaYa » 24 ноя 2019, 12:39

Марина Мари, стоит ли уходить?
Мне кажется нет.
Как смотивировать подтянуться самого мальчика.

Не смотрели какие-то тематические форумы?
О трудных подростках.. делаться же родители и может есть дельные советы и техники..?

Конечно меня как маму трогает ваша тема .
У меня одно хорошо - мой старший успел более менее школу окончить. Хоть и без одной тетрадки.
Вот именно что школу не меняли и спасло думаю..
А так тоже в 11м классе хотели выпереть.. правда за прогулы..
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Марина Мари

Сообщение #153 Марина Мари » 24 ноя 2019, 12:41

Аня*_*, начиталась какие сейчас спецучреждения, так понимаю это тоже не выход, из десяти девять оттуда дальше по тюрьмам пойдет. Вроде хочу, чтоб жизнь узнал, чтоб забыл свои капризы, хочу не хочу, но это очень тяжёлый опыт и не каждому он по плечу. Многие тоже чудят, потом перебесятся и нормально, из мужиков больше половины с проблемами. Понимаю все, но мысли в голове скачут, за что схватиться не знаешь.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #154 Аня*_* » 24 ноя 2019, 12:46

ОльгаЯ, у нее дочь такая же, правда взрослая уже.. Вот ищу таких мам.. Мало кто идет на контакт к сожалению. Инфы очень мало... Молюсь Оля. Одна надежда на Бога. Спасибо тебе правда большое большое.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марина Мари, у каждого свой путь. Вы отдельная личность. Дети отдельная. От всего не уберечь.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марина Мари

Сообщение #155 Марина Мари » 24 ноя 2019, 12:51

SashaYa, сейчас спрашиваю, что ты хочешь, закончить школу, но то, что надо не просто хотеть, а и делать этого не понимает. Ходил к репетитору, ни разу не пропустил, но, чтобы сесть и самому уроки сделать, а зачем, это долго, есть же ГДЗ, сколько объясняю все он как маленький, не слышит меня.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #156 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 12:52

Аня*_*, да не за что мне спасибо говорить,Анюта.
Я сама мать и имею представление как с ними тяжело в переходном возрасте,поэтому и говорю,что НАДО ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ.это очень тяжело,я знаю,но нельзя их упускать.
Упустишь-вырастет нечто,не дай Бог.нечто,как наши мужья.а это-жесть.
Обнимаю тебя крепко.Держись.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #157 Аня*_* » 24 ноя 2019, 12:57

ОльгаЯ, моему 4 года)) боюсь представить что будет в переходном если сейчас такое творится.. Копия отца. Хитрит,манипулирует и контролирует)) как надо воспитать чтоб такое было)) К слову сказать я не такая совсем. Обнимаю.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #158 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 13:04

Аня*_*, 4года [good
Ещё и хитрит.
Вот ж@пка маленькая [girl_in_love

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #159 Fleur de lis » 24 ноя 2019, 13:11

Аня*_* писал(а):Источник цитаты Хитрит,манипулирует и контролирует))

Анют , так это же хорошо . слышала что это означает что у ребенка высокий уровень интеллекта и сильная личность. не задавите в нем сильные качества) моя в 3-4 года тоже выдавада финты всякие. истерики, драки, они половина такие в этом возрасте! лишь бы не покалечили друга друга во дворе , маленькие агрессоры!
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #160 Аня*_* » 24 ноя 2019, 13:13

Fleur de lis, да да в 4 года только начал говорить и более менее что то понимать.)) интеллект высокий в плане знаешь каком, хитрости больше чем ума. Мне это не нравится, Оль. Да и окружающим тоже))) Сильные качества для меня доброта, порядочность. Пока нечего давить))

Друг форума

Мариша

Сообщение #161 Мариша » 24 ноя 2019, 13:16

Аня*_* писал(а):Источник цитаты 4 года)

это же и есть вроде первый переходный возраст...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #162 Fleur de lis » 24 ноя 2019, 13:17

Аня*_*,да, там по этапам психологического развития ребенка надо смотреть. в 4 года ну какая там порядочность. это все осознается в гораздо более позднем возрасте. моя повторюсь тоже дралась и не слушалась , я читала что это хорошо. проявляет свое я.
Последний раз редактировалось Fleur de lis 24 ноя 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #163 Аня*_* » 24 ноя 2019, 13:18

Мариша, он такой с рождения. Не замечаю я переходов. Очень внимательно наблюдаю. А да еще выгоду везде ищет, например гулять просто так не ходим, обязательно через магазин)) И еще наблюдаю за другими детьми, такого я не видела.

Друг форума

Мариша

Сообщение #164 Мариша » 24 ноя 2019, 13:20

Аня*_* писал(а):Источник цитаты Мне это не нравится

вооот ...мне...а кто вы Аня)) - если убрать слово мама (кстати с днем матерей всех [girl_in_love ) ...то вы просто отдельная личность...и уж пожалуйста без обид, но ведь не вот уж прям самая удачная особь...ну это конечно смотря с какой стороны посмотреть...но все равно...будь вы по хитрее может и не хапнули бы столько проблем

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты просто так не ходим, обязательно через магазин))

а вы будьте еще хитрее)) например через магазин, но тогда он ну не знаю, что то еще полезное произведет ...цифры слова и тд
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #165 Аня*_* » 24 ноя 2019, 13:22

Fleur de lis, прям на ровном месте дралась?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мариша, я себя считаю удачной особью. Мне Бог дал детей, я родила. Никто не застрахован. У любого может родиться проблемный. Пусть другие хитрят, удачные. А я не буду. Не согласна с твоим мнением. Могла родить такого же и от не наркомана. Если уж так угодно. Кто я? Я мать, которая хочет добра не только своему ребенку, но и другим тоже. До 18 лет командовать парадом буду я. Ребенок не в состоянии себя контролировать и понимания никакого нет. Не пытайся мне навязать чувство вины, не получится.