Светло, поддержка тебе. Вот вроде люди все разные, должны по разному поступать, реагировать, думать, но я не перестаю удивляться, как наркомании и созависимости удается всех уравнять, в болезни все как под копирку

Но есть и хорошая новость, если есть люди, которые вышли из этого "инкубатора", то возможно и у меня получится, надо только их услышать. Я долго не слышала, и форум читала, и лекции смотрела, и книги читала и все без толку. А как то утром смотрю на мужа и понимаю - вот сидит мой любимый человек, отец моего сына, когда-то был красавец мужчина, а сейчас какой-то старик с потухшими глазами, который не сегодня завтра помрет и как-то вспомнилось все прочитанное и услышанное и первый раз за все время, мне удалось "разделить" мужа и наркомана. Это скорее всего звучит глупо, но это было. Когда он долбился в окна и двери, я ему говорила: сюда зайдет только мой здоровый муж, наркомана в дом не пущу; телефон отдам только мужу, наркоман ничего не получит и т.д Со стороны бред сумасшедшей, сейчас пишу и даже смешно, а тогда помогло перестать ж..у подтирать
А насчет детей...Слушая спикерские выступления зависимых, практически все начинают его со слов: Я вырос в семье, где папа был алкоголиком.. или Где родители были алкоголиками...Т.е люди прошедшие через ад употребления родителей и давая себе зароки, никогда ничего не употреблять, вырастая, ведут себя также

Я благодарю Бога за то, что я воспитывала сына одна и он не видел ни скандалов, ни драк, ни выяснения отношений. А когда муж начал колоться, то мы уже жили в другом городе, да и сын уже вырос.