муж не признается, что употребляет

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #16 Кейт » 29 авг 2016, 16:26

marmelad писал(а):как помочь ему вернуться к прошлой жизни.
А никак, если только машину времени создать.
Я так понимаю, что ты постоянно с не трезвым разговариваешь? Где ж ты видела, чтоб пьяный человек хоть что-нибудь соображал? Для этого надо человеку протрезветь, а трезветь человеку не охота. Ему и так хорошо. Это тебе плохо, а ему хорошо. Дом говоришь терять не хочешь, а жизнь свою готова из-за дома загубить, свою, ребёнка жизнь? Короче, думай, что ты действительно хочешь и зачем тебе трезвость мужа нужна. Ищи в себе мотивацию.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #17 marmelad » 29 авг 2016, 17:16

Кейт писал(а):Источник цитаты Зачем тебе нужен трезвый муж, для чего?

Что за бредовый вопрос?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кейт, естественно, что чаще я стараюсь разговаривать с трезвым. Прекрасно понимаю, что с не трезвым разговаривать бесполезно. Он когда под кайфом, то лежит/сидит с полузакрытыми глазами, и ни на что не реагирует , если что-то спросить чаще молчит, иногда что-то отвечает не связанное. Смысл разговаривать с овощем? я жду когда его отпустит и только потом разговариваю. Когда он постоянно под кайфом, тогда и разговоров никаких нет. Читайте внимательнее, выставляете так будто я с ним из за жилья живу, я неоднократно уже написала, что хочу, что бы он вернулся к прежней жизни, что снова стал хорошим мужем и отцом, а не овощем которому на все плевать, лишь бы дозу достать

Постоялец

Lera

Сообщение #18 Lera » 29 авг 2016, 18:09

marmelad писал(а):Источник цитаты стал заводить разговоры о втором ребенке.

Ох деваньки, все бы нам мед в уши лили... Ваш муж говорит то, что вы хотели бы услышать. Какие дети, какие ремонты? Он два часа как трезв. Сейчас все что его интересует- где замутить. Не понимаю зачем вам его чистосердечное, что изменится? Вы своим глазам не верите? А скорее просто не хотите себе признаваться, что в вашей семье большая проблема. Даже если ваш муж признается и скажет вам, что хочет все бросить. Вы можете протянуть ему руку помощи. Но как часто происходит пять минут назад он божится, просит помощи, а еще через пять перешагивает через вас с ребенком и бежит с выпученными глазами, за кайфом. От вас практически ничего не зависит. По вашему рассказу он кайфует, у него все ок. Он знает, что вам некуда идти вы зависимы от жилищных условий. По поводу говорить его матери или нет. Мое мнение- обязательно. Одной вам точно не справиться. Может получится отправить мужа в РЦ.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #19 marmelad » 29 авг 2016, 18:21

Lera, про детей он говорил,когда несколько месяцев не употреблял, естественно, я не собираюсь планировать с ним еще детей. Сегодня трезв, выравнивал стены на кухне. А трезв потому что я утром пока он спал нашла у него в пачке сигарет наркоту и смыла в унитаз, иначе думаю не был бы он трезв.

Почему же не хочу признаваться себе ,что в семье большая проблема? Если бы было так, я бы и не стала "сидеть" на этом форуме и думать ,что делать дальше. Для меня это не просто проблема, это трагедия [sad [not_i

Постоялец

Lera

Сообщение #20 Lera » 29 авг 2016, 18:29

marmelad, ваш муж работает?

Друг форума

Кейт

Сообщение #21 Кейт » 29 авг 2016, 18:58

marmelad писал(а):Что за бредовый вопрос?
Чем вопрос бредовый? Ты так на него и не ответила. Увиливаешь или в сама не можешь ответ найти? Вот когда ты на него найдёшь ответ, вот тогда и делать что-то для себя начнёшь и решение к тебе придёт. А сейчас, что воля, что неволя - всё равно. Человек часто не может ответить на вопрос кто он. А уж чего он хочет и подавно. Всё в голове смешалось: кони, люди, где я, где муж, где дети.? Одно безграничное пространство. Вместо я, постоянно мы. Жить надо настоящим, а ты всё в прошлое рвёшься, два раза в одну реку не войти. Заруби себе это на носу.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #22 marmelad » 29 авг 2016, 19:47

Lera, да. Но он на больничном с мая месяца (травма)

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Кейт,
А я считаю этот вопрос бредовым. Жила была семья - муж,жена и ребенок. Все было хорошо , потом бац и трагедия- муж связался с наркотиками. Трезвый -нормальный человек, не трезвый - полнейшее чмо. Всегда любили друг друга, прошли много трудностей вместе. Зачем трезвый муж? Наверное за тем за чем он и нужен был изначально, до наркотиков. Так как эта трагедия длится не много -много лет и муж ещё не опустился до иглы, потери работы и выноса всего из дома ,то жена естественно верит , что можно остановить это все, если он сам этого захочет. Такая вот история от третьего лица

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #23 Fleur de lis » 29 авг 2016, 19:54

Кейт писал(а):Источник цитаты Чем вопрос бредовый? Ты так на него и не ответила. Увиливаешь или в сама не можешь ответ найти? Вот когда ты на него найдёшь ответ, вот тогда и делать что-то для себя начнёшь и решение к тебе придёт. А сейчас, что воля, что неволя - всё равно. Человек часто не может ответить на вопрос кто он. А уж чего он хочет и подавно. Всё в голове смешалось: кони, люди, где я, где муж, где дети.? Одно безграничное пространство. Вместо я, постоянно мы. Жить надо настоящим, а ты всё в прошлое рвёшься, два раза в одну реку не войти. Заруби себе это на носу.

;biggrin а ты трезвая?
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Кейт

Сообщение #24 Кейт » 29 авг 2016, 20:11

Господи, девочки! Вот кто-то может ответить на этот простой вопрос: " Зачем вам трезвый муж?" Всё, что говорите - это всего лишь общие фразы. Если не можете в себе разобраться, так вот займитесь для начала этим. Ведь вы именно выбрали себе такого мужа среди всех нормальных мужчин и именно рядом с вами он начал употреблять. В вас заложены кривые ориентиры семейных отношений, вот и ищите их в себе. Найдёте, начнёте менять, и вашим мужьям с вами будет уже не комфортно употреблять. Некоторые уйдут сами, предпочтя вам наркотик - любовь всей их жизни, другие останутся рядом и тоже буду вынуждены меняться, т.к предпочтут именно вас, а не употребление.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #25 Fleur de lis » 29 авг 2016, 20:21

В коучинг играем видимо...
Кейт писал(а):Источник цитаты именно рядом с вами он начал употреблять.

Вот енто меня тоже всегда наводило на мысль что чё то в вас девушки не так [acute рядом с хорошей женой муж не заторчит [pardon
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

MamaMarata

Сообщение #26 MamaMarata » 29 авг 2016, 20:26

Кейт, вот это да! Вот это текст!!! ИСТИНА!!! [good

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #27 marmelad » 29 авг 2016, 20:39

Какой бред.. черным по белому написано, что все всегда было хорошо. Накормлен, обстиран, обласкан, мозг не выносился, отношения хорошие. Замуж выходила за нормального, потом связался с наркотами, которые его на это дело подсадили, знаю конкретно кто. Муж ведомый, своей головой видимо не думает.

А почитаешь тут комменты некоторых ,которые совет дать адекватный не могут, но свои пять копеек с наездами на жен, которые хотят искренне помочь мужьям, вставить надо. Потом сидишь и думаешь нахрена вообще душу изливала и просила советов от людей, которые были в такой ситуации.

Друг форума

Кейт

Сообщение #28 Кейт » 29 авг 2016, 20:40

Fleur de lis, да при чём тут коучинг? Просто надо иногда задумываться над своими действиями, которые приводят к таким последствиям. Наркомания сама по себе лишь следствие, причины в другом. А именно в неумении человека реализоваться.
Я сама искала ответ на свой вопрос: "Зачем мне трезвость своего сына?" И как только нашла и поняла, что всё в действительности так просто. Я хочу жить, спокойно жить. Сразу нашёлся и выход из ситуации, что надо для этого делать. А надо лишь создать условия для не комфортного употребления и восстановить здоровые отношения. А дальше только всё зависит от него, что он выберет. Меня или употребление.

Начинаю привыкать

Автор темы
marmelad

Сообщение #29 marmelad » 29 авг 2016, 20:41

По мне так отмазка ,что заторчал из за кого-то/чего-то как раз нарков , лишь бы свалить свои косяки на кого-то

Друг форума

Кейт

Сообщение #30 Кейт » 29 авг 2016, 20:46

Если дома трезвому не комфортно, то приходится быть там не трезвому.