Конец моей истории!

Модератор: Степанида

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #16 Олюша » 20 ноя 2015, 11:32

Анюта, а что сейчас то делать????? Он едит домой, приедит и начнется опять вся обида выходить и говорить какая я плохая не верю ему и вру и т.д Как мне себя вести? мне сейчас как улитке хочется спрятаться подальше от всего и пусть делает что хочет

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня сейчас чувство вины что я в принципе подозревать начала с ровного места, вечером все норм было утром встала и клинануло [sad И вот как представить что он не был в центре? я представила, после нескольких дней нападок и агрессии я сама стала неуравновешанной, как бы не договаривались не вспоминать прошлое, он его вспоминает меня тоже подкидвает и все . Случилось в голове ураган

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #17 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 11:35

Олюша, а ты с ним спокойно обшаешься? Как у вас вообще с такими общатся получается? Многолетние тренировки? Ну просто я бы не смогла, я бы орала и истерила и вынесла бы ему последние мозги...
Никогда такого не было, и вот опять.

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #18 Олюша » 20 ноя 2015, 11:38

за все 1,5 года пару раз истерила а так всегда спокойно у меня четко граница в голове по поводу криков. Не могу когда на меня кричат и сама в свое время криччала и понимала что глупо, сейчас всегда стараюсь спокойно говорить, набираться терпения разжевывать свою точку зрения, либо если человек не слышит то согласится что я виновата

Живу я здесь

Анюта

Конец моей истории!

Сообщение #19 Анюта » 20 ноя 2015, 11:38

Олюша, Оля, почему он должен начать? Только если есть повод. Он что просто так с порога начинает кричать и обижаться?
Вы с ним границы проговаривали? Договор многие пишут совместного проживания . По крайней мере я писала ....другое дело муж его порвал) но когда остыл попросил распечатать, изучил , проговорили, и выполнять в целом стал

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #20 Олюша » 20 ноя 2015, 11:39

Когда на меня кричат у меня ступор срабатывает, я сразу молчать начинаю

Живу я здесь

Анюта

Конец моей истории!

Сообщение #21 Анюта » 20 ноя 2015, 11:39

Оля, сколько вы всего вместе, с учётом центра?

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #22 Олюша » 20 ноя 2015, 11:44

Анюта писал(а):Только если есть повод

повод что я его заподозрила и позвонила не ему а в РЦ
Анюта писал(а):Он что просто так с порога начинает кричать и обижаться?

кричать не начинает, но заходит в агрессии и своим молчанием и негодованием выводит меня на эмоции осозновая как мне в такие моменты тяжело, и вот так может морально давить давить своим безразличием - это в лучшем случае. Может тупо психануть наорать и уйти
Анюта писал(а):Вы с ним границы проговаривали? Договор многие пишут совместного проживания . По крайней мере я писала ....другое дело муж его порвал) но когда остыл попросил распечатать, изучил , проговорили, и выполнять в целом стал

Я не раз хотела написать такие правила семьи, он сказал бред, ничего не хочу это уже не семья , с правилами. Вооот так этот вопрос и осталсся в архиве

Сообщение добавлено... спустя 57 секунд:
1,5 года. Да понимаю срок маленький, но как то сразу познакомились он начал ухаживать и съехались вместе , и он сразу сказал что ты та с которой я хочу семью

Сообщение добавлено... спустя 35 секунд:
он тогда был в ремиссии, сейчас у него случился срыв так сказать. Познакомились с ним с трезвым

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #23 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 11:48

Олюша писал(а):за все 1,5 года пару раз истерила а так всегда спокойно у меня четко граница в голове по поводу криков. Не могу когда на меня кричат и сама в свое время криччала и понимала что глупо, сейчас всегда стараюсь спокойно говорить, набираться терпения разжевывать свою точку зрения, либо если человек не слышит то согласится что я виновата

Ты соглашаешься что ты виновата? Почему?а как это - граница по поводу криков?нет я тоже понимаю что орать друг на друга неконструктивно, но мы все живые люди...главное не переходить на оскорбления, это уже совсем неприятно...

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня первый парень с которым я вместе жила был спокоен как удав, ничем не проймешь.меня так это бесило, так и норовила его вывести из себя чтоб хоть раз крикнул, так и не удалось...расстались потом.сейчас вспоминаю, думаю молодец он все таки...

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #24 Олюша » 20 ноя 2015, 11:50

Ну вот так граница, в ступор встаю и все. Меня 1 муж довел так криками что лицо перекосило онемело и руки тоже и я ничего сделать не могу, заикаиюсь сразу говорю невнятно. потом папа так орал на меня, что снова повторилась все + пап хотел тогда в меня влить стакан водки чтоб я не заикалась, я испугалась. Я в такие момены ничего сделать не могу даже закричать. Поэтому у меня граница я не кричу чтоб не провоцировать человека, иначе заикаться начинаю и лицо немеет с руками

Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
я могу говорить на эмоциях , но не орать . У меня итак голос громкий

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #25 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 11:58

Олюша, в принципе понимаю.я при некоторых обстоятельствах тоже впадаю в ступор.или дрожать начинаю.тоже с детства есть заморочки. Я вот могу предположить, психолог из меня конечно аховый, но может твоя проблема еще в черезмерном самоконтроле.ну, расслабится тебе сложно, пойти на поводу у эмоций, не знаю.вот ты за него все держатся пытаешся.а что конкретно держит?только не "созависимость", как то по другому если сказать, более конкретно.

Живу я здесь

Mandarinka

Конец моей истории!

Сообщение #26 Mandarinka » 20 ноя 2015, 12:09

Олюша, Скажи ему что тебе пофиг на его обиды, и вообще игнорь все разговоры по этому поводу.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 1 секунду:
Обьясни что общаетесь вы только на нормальные темы, если для него таких нету то смысл общаться, и что все что он хочет тебе донести нащет того что ты в чем то виновата, это его личное мнение и пусть ведет внутренний монолог с самим собой. У тебя и без него есть чем занятся. Ты приняла роль жертвы и так живешь, пришло время поменяться местами.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #27 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 12:13

Вот я и пытаюсь понять. А то это вроде как аналогия созависимость-завиимость.почему вы созависимые? Вы любите несмотря на то он такой сякой.ну хорошо. А когда видите что вас не любят, продолжаете любить? Но это же мазохизм, вы же страдаете!

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #28 Олюша » 20 ноя 2015, 12:27

Fleur de lis писал(а):но может твоя проблема еще в черезмерном самоконтроле.ну, расслабится тебе сложно, пойти на поводу у эмоций,

ты абсолютно права, один врач так мне и сказал что если не научусь расслаблять то сойду с ума, и мама так говорит и моя единственная подруга
Я реально учусь расслабляться, но видимо совершенно незнаю как это делать??? как убрать самоконтроль????? это прям как будто я сама себя наказываю за свою жизнь, что я все делаю не так.
И тут ты права я не созависимая, т.к спокойно могу жить без него. Люблю, но с наркоманом жить не буду. Тут у меня тоже четко. Я наверное сейчас благодаря ему ,что он есть в моей жизни , работаю над собой. Я реально благодарна ему за все, у меня такая проработка жесткая идет, бывают паники и страхи. Незнаю как убрать это гребаный самоконтроль и контроль вообще над всем???? Причем понимаю что этот контроль приводит меня в тупик и еще хуже в жизни начинается.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 27 секунд:
Mandarinka, спасибо большое, я постараюсь игнорить, у меня получается но недалго, я не могу долго молчать. А я ему пофиг он спокойно молчит. Ну сутки я выдержу молчать , а он то может и дольше

Живу я здесь

Mandarinka

Конец моей истории!

Сообщение #29 Mandarinka » 20 ноя 2015, 12:28

Олюша, скажи а чувства к нему у тебя есть?

Сообщение добавлено... спустя 54 секунды:
просто вот так вот жить, это только себе дороже, зачем такие люди рядом, можно с таким успехом одной жить и не париться...
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #30 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 12:34

Олюша писал(а):Я реально благодарна ему за все, у меня такая проработка жесткая идет

Ну вот видишь, опять расслабится не можешь))))

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 3 секунды:
Олюша писал(а): Незнаю как убрать это гребаный самоконтроль и контроль вообще над всем????

Есть один способ, но насколько я помню он на тебя тоже не действует ;biggrin

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»