Как отказ от наркотиков помог обрести критическое мышление.

Моя история.

Автор темы
Maya

Сообщение #16 Maya » 11 ноя 2025, 17:31

Лорд, кста, я твой метод со сбиванием тяги крепким чаем практиковала. Правда, в активном употребе. Горячий крепкий чай подуспокаивает и как-то смиряешься с действительностью)

2q2q29

Сообщение #17 2q2q29 » 11 ноя 2025, 18:02

Maya писал(а):Источник цитаты тонизирующий эффект

Ещё какой, но я крепко завариваю, и каждый день не работает
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Автор темы
Maya

Сообщение #18 Maya » 11 ноя 2025, 18:07

2q2q29, мерси! Испробую как альтернативу энергетикам.

Лорд

Сообщение #19 Лорд » 11 ноя 2025, 19:33

Maya,
На одном чае далеко не уедешь, я бы охарактеризовал свою систему так, по убывающей:
1) ненависть к своей слабости, к веществу, к тяге
2) боль, в виде наказаний за слабость духа и херовые мысли
2.1) Дисциплина мыслей и действий
3) сублимация в виде чая, всяких бестолковых штук типа витаминов, хтп, прочего
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Fleur de lis

Сообщение #20 Fleur de lis » 11 ноя 2025, 19:55

Лорд, пункт 1 мне близок и понятен, ну я об этим писала уже, пункты 3 и 4 тоже мне в общем понятны, но вот боль и наказания - это что то не понятно. Это как и чем ты себя наказываешь? Прямо жалко тебя стало ;biggrin
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Автор темы
Maya

Сообщение #21 Maya » 11 ноя 2025, 20:05

Лорд, да понятное дело, что чай не панацея, а то все бы уже побросали сто раз)

Ненависть к слабости и дисциплина — согласна. Но мной пока движет положительная мотивация. А именно недюжинный интерес: если я всю жизнь вела себя как долбо… размазня и жизнь была нелепа и тупикова, то, если вести себя как нормальный взрослый человек, несущий ответственность за свои действия, все изменится? Вот прям лютое желание возникло, сильнее, чем тяга.
Дисциплина — инструмент достижения целей.

Про ненависть интересно. Ненависть к веществу — сто проц. Ненависть к своей слабости — звучит как-то непродуктивно, так и руки опустить можно с мыслями «ну вот такой я человек порочный, ненавижу себя, а и ладно, горбатого могила исправит»

Milashka

Сообщение #22 Milashka » 11 ноя 2025, 20:10

Maya писал(а):Источник цитаты если вести себя как нормальный взрослый человек, несущий ответственность за свои действия, все изменится? Вот прям лютое желание возникло,

Почему бы и не попробовать [good
Самое главное, во взрослой жизни не разочароваться ;biggrin

Chekhov

Сообщение #23 Chekhov » 11 ноя 2025, 20:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это как и чем ты себя наказываешь?

Вот мне Лорд представляется мужиком с суровым взглядом и двумя ведёрками студёной отрезвляющей водицы, которой он завсегда рад в кого-нибудь да плеснуть:

Лорд писал(а):Источник цитаты просто сбросить наивняк и принять, что жизнь - это нихрена не зеленый лужок, с пасущимися на нём единорогами, а достаточно бессмысленное место, наполненное болью, кровью и смертью

А потом остмотреться - Че, разбежались все? Ну тогда я второе на себя - ууухх! ;biggrin
Последний раз редактировалось Chekhov 11 ноя 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Не следует мешать людям сходить с ума

Автор темы
Maya

Сообщение #24 Maya » 11 ноя 2025, 20:16

Milashka, ну вот есть у меня ощущение, что это какая-то эйфория первых месяцев отказа.

Но тут другого варианта нет, ибо быть маленький девочки с паспортом взрослой тети тоже уже не канает ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Chekhov, да-да, а если вода не помогает, в дело идут палки)

Fleur de lis

Сообщение #25 Fleur de lis » 11 ноя 2025, 20:21

Chekhov, это да, сурово у него, сурово fplm
Нет, ну нам все таки как то по - девчачьи надо, хотя бы чуть чуть зелёной травки и совсем маааленького розового пони....

Автор темы
Maya

Сообщение #26 Maya » 11 ноя 2025, 20:22

Fleur de lis, да, скажите, умоляю, что там, во взрослой трезвой жизни, будет хоть один поня? [cray

Chekhov

Сообщение #27 Chekhov » 11 ноя 2025, 20:25

Maya писал(а):Источник цитаты если вода не помогает, в дело идут палки

Если бы только палки. Топором в открытую хвалится! )
Не следует мешать людям сходить с ума

Автор темы
Maya

Сообщение #28 Maya » 11 ноя 2025, 20:27

Лорд, а наказания с какой-то стороны это удобно. Выпил — наказал себя, потерпел — можно снова. Косяк же был как бы заглажен.

Но могу ошибаться в выводах. У тебя солидный срок трезвости)

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Chekhov, ах, пропустила эту деталь!

Лорд

Сообщение #29 Лорд » 11 ноя 2025, 20:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это как и чем ты себя наказываешь?

Когда-то давно мне объяснили достаточно доступно (путем живительных и неиллюзорных пи-лей), что резать себя и прочие членовредительства - крайне бесполезная тема, еще и отметины на теле оставляющая, которые любой может считать и сделать выводы. Кстати при приеме к себе в команду на работу, я эти порезы у других людей вмиг выпаливаю и интересуюсь - с какой целью? Чаще всего ответы закрывают возможность поработать со мной. Эмоционально нестабильные личности в оперативной охране труда долго не живут, им быстро приходится искать замену.

Поэтому вместо подобных методов, я взял на вооружение приколы из армейской и ментовской темы. Так, чтобы прочувствовать, но в то же время без последствий. Например - спуск с 40 этажа по лестнице, без передышек.
Или уши себе так намассировать, чтобы они пылали (и кровь к бестолковке заодно прильёт). Также в чести у меня методы психологического насилия - я ненавижу некоторых рэп исполнителей, и в наказание заставлял себя слушать их альбомы.

Ну и самое мучительное, что я для себя измыслил - проехаться в пятницу вечером в электричке. Трезвым. Вот это просто был кошмар - все вокруг бухают, веселятся, а ты едешь без музыки в ушах и смотришь на это все.

Maya писал(а):Источник цитаты «ну вот такой я человек порочный, ненавижу себя, а и ладно, горбатого могила исправит»

Ошибка в продолжении фразы, "а, ладно". Дисциплина должна заставлять доделать дело до конца. Взялся плыть - плыви до берега, иначе потопнешь нахер.
"А ладно" - это про саможалость, а ее надо уничтожать, ликвидировать, просто выдирать на корню из себя. Ты, презерватив ненадутый, (говорю я себе), сам оскотинился и превратился в пятничного пивахлеба, никто кроме тебя не способен вытащить себя за волосы из дерьма. Если не хочешь вытягивать - так вон, верёвка ждёт, не порть генофонд.
Строго к себе надо, строго.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Maya писал(а):Источник цитаты . Выпил — наказал себя, потерпел — можно снова. Косяк же был как бы заглажен.

Не, хрень с замаливанием грехов - это путь вникуда, индульгенции в папских областях нам это хорошо показали.
Наказание должно быть ДО действия, чтобы неповадно было срываться.

Крч страх перед собой должен быть сильнее, чем кайф от вещества.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Fleur de lis

Сообщение #30 Fleur de lis » 11 ноя 2025, 20:42

Maya писал(а):Источник цитаты да, скажите, умоляю, что там, во взрослой трезвой жизни, будет хоть один поня?

Обычно только кони педальные)

А если серьёзно то жизнь как жизнь, радости - печали.
чем детская позиция лучше, выгоднее, или приятнее взрослой жизни?

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»