Зеркальная ситуация.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

MikeOWN

Зеркальная ситуация.

Сообщение #16 MikeOWN » 04 апр 2025, 15:36

Степанида писал(а):Источник цитаты мечтая о доблести Айвенго, не стать Дон Кихотом.

Роскошное сравнение. С позволения автора заберу себе в арсенал.
МСК

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #17 Катя27 » 04 апр 2025, 16:21

Arse, привет, не слушай никого про то, что спасать никого не надо. НАДО! И ещё как. Это мать вашего сына, и похоже ваша любимая жена, все ещё. Человек в беде, не бросайте. Тогда зачем вообще нужны близкие люди?
Если я когда нибудь сторчусь или сопьюсь, я бы хотела, чтобы был на свете хоть один человек, который бы за меня поборолся.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Зеркальная ситуация.

Сообщение #18 Мариша » 04 апр 2025, 21:49

Катя27 писал(а):Источник цитаты не слушай никого про то, что спасать никого не надо. НАДО! И ещё как

Катя27,а к спасающим бабам это не относится?)))))

но я кстати опять с тобой согласна ...ну про НАДО ...хотя бы один раз)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #19 Катя27 » 04 апр 2025, 21:53

Мариша, к бабам нет. Спасать надо того, с кем дети. Бабам с детьми надо не мужа спасать, а детей от мужа, и себя ради детей. Мужу надо спасать жену, потому что она мать и дети уже у неё. Я бы своего отца никогда не простила, если бы он мою маму бросил в беде и она умерла бы. А он просто ничего не сделал. Никогда не простила бы.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #20 Meggi » 04 апр 2025, 22:00

Катя27 писал(а):Источник цитаты А он просто ничего не сделал.
А если пытался, но не получилось? У тебя есть чёрное и белое, та полутонов не допускаешь. А если бы брату не помог РЦ, не всем так везёт, как в вашем случае. И ты же не выбирала РЦ, просто повезло. А так то всё намного сложнее. По твоему примеру нельзя судить о всех.
Надежда умирает последней...

Друг форума

Мариша

Зеркальная ситуация.

Сообщение #21 Мариша » 04 апр 2025, 22:02

Катя27, Кааать...ты как Бы все правильно пишешь...ты девушка умная, никто не спорит...ЛАВ [wink
но как Вселенная должна это разгадать)))) ...вот здесь спасение поможет... вот вам рц и тд... а здесь нееет...бегите)))

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #22 Катя27 » 04 апр 2025, 22:23

Meggi, Мариша, вы читать разучились что ли, не пойму?))) Или я плохо мысль формулирую. Где я написала, что конец истории - спасение? Нигде. Спасать не равно спасти, и не равно попробовать разочек. Это долгий, сложный путь, и мой отец в моих глазах ребёнка должен его идти. Не один раз позвонить "иди лечись" и все на этом, типа не хочет как хочет тогда, а бросить все силы на это. Я должна это видеть и чувствовать, папа должен показать мне, что я не одна, маленькая, всем сердцем боящаяся за маму, я должна запомнить, что даже если он и не смог, но он пытался изо всех сил. Самый страшный страх ребёнка, что мама умрёт.
На счёт чёрного и белого, по моему я то как раз и пишу про полутона, это вы однобоко пишете "я не виновата ни в чем и точка". Я вот не уверена в этом допустим. Я думаю родители много ошибок совершают в отношении детей, орут на них, обесценивают. Учат не курить - сами курят, учат не пить - сами пьют. Живут с мужьями дибильными, что не так? Так. И насилия в семьях дофига, дать ремня ребёнку- воспитание, а кто без ремня рос, мы вот нормальные выросли. Менять мужиков этих, всех в дом тащить, по мужику своему башню рвать, выпроваживать ребёнка постоянно на улицу, с благими намерениями 'пусть воздухом дышит', а по факту, чтобы не мешал. Кого улица хорошему научила? Никого. Жалеть денег на секции, лень таскать, он не хочет. Пусть лучше слоняется. Бить за оценки, что ребёнку страшно домой идти, а в период ЕГЭ они из окон выходят. Не давать тепло, только формально - обут, одет, че ещё надо, я охрененная мать. А на малышей как орут эти ненормальные, таскают их по песочнице, что рука того глядишь вывехнется у ребёнка. А спроси её, она себя охрененной матерью считает. И так далее
Meggi писал(а):Источник цитаты А если пытался, но не получилось?

Важно, не что пытался, а как усердно. Единственный мужик пришёл на форум, который жену наркоманку нахер не выслал в тот же день, дак и то все обесценили. Жены своих спасают, все кулачки за них держат, единственный мужик пришёл жену спасать, и ребёнка, все обесценили
Meggi писал(а):Источник цитаты . А если бы брату не помог РЦ

Спасала бы дальше. Я соза, и ещё через маму соза. Даже если бы и захотела послать его, из за мамы не смогла бы. Не смогла бы маму оставить одну во всем этом. По этому буду спасать
Meggi писал(а):Источник цитаты И ты же не выбирала РЦ, просто повезло

Рц говно кстати, именно этот не советовала бы.
Meggi писал(а):Источник цитаты По твоему примеру нельзя судить о всех

А кто судит то? Писец. Моё мнение что от семьи зависит многое, у вас другое мнение. Никто не судит тут никого.

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #23 Степанида » 04 апр 2025, 22:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты потому что она мать и дети уже у неё

Дети ПОКА у неё.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я бы своего отца никогда не простила, если бы он мою маму бросил в беде и она умерла бы. А он просто ничего не сделал. Никогда не простила бы.
А к маме которая " попала в беду" никаких обид или вопросов? То есть виноват тот кто не стал спасать, а не тот кто создал ситуацию беды? Странная позиция. Интересно, по твоей логике, какова степень вины твоего брата и вашей семьи (как ближайших родственников) в смерти сожительницы? Чем и как искупаете вину перед сиротами? Я пропустила, вы взяли их на воспитание?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #24 Meggi » 04 апр 2025, 22:32

Катя27 писал(а):Источник цитаты единственный мужик пришёл жену спасать,

я за него, если что.

Друг форума

Мариша

Зеркальная ситуация.

Сообщение #25 Мариша » 04 апр 2025, 22:34

Катя27 писал(а):Источник цитаты Или я плохо мысль формулирую.

без обид...но видимо так ...я и сейчас плохо поняла, про единственного мужика на форуме ( хотя здесь уже такие были и кстати, жаль, что нет продолжения)
и в этой теме я не поняла, чем он ее спасает...по факту пока то чем? ...дает ей понять, что я тебя люблю ( целуя на перекрестке, где , когда то там была любовь???) ...

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #26 Катя27 » 04 апр 2025, 22:35

Степанида, че несёшь? Читай ещё раз. Я ребёнок, маленький. Мама запила, занаркоманила. Мне страшно, папа слился. Глазами ребёнка все именно так. А ты лучше расскажи ка сама, защитница деток, скольких усыновила, обогрела? Чем сама помогла? Словами? Ну дак это ничего не стоит

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты А к маме которая " попала в беду" никаких обид или вопросов?

Нет, пока мне 8 лет обид нет. Я люблю её безусловно, потому что мама. Обиды будут в 30 лет и психологи тогда же.

Читатель

Тихиро

Зеркальная ситуация.

Сообщение #27 Тихиро » 04 апр 2025, 22:43

Катя27 писал(а):Источник цитаты Степанида, че несёшь? Читай ещё раз. Я ребёнок, маленький. Мама запила, занаркоманила. Мне страшно, папа слился. Глазами ребёнка все именно так. А ты лучше расскажи ка сама, защитница деток, скольких усыновила, обогрела? Чем сама помогла? Словами? Ну дак это ничего не стоит

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты А к маме которая " попала в беду" никаких обид или вопросов?

Нет, пока мне 8 лет обид нет. Я люблю её безусловно, потому что мама. Обиды будут в 30 лет и психологи тогда же.

А в соседней теме вы маме пишите, что единственный выход - это отсклять ее сына желательно в соседний город и что понимаете мам, которые со смертью зависимого получили освобождение. Это как коррелирует с сообщениями в этой теме?

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #28 Степанида » 04 апр 2025, 22:44

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты че несёшь?

Катя27 писал(а):Источник цитаты лучше расскажи ка сама, защитница деток,

Тебя поволокло? Смени ка тональность диспута.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Зеркальная ситуация.

Сообщение #29 Катя27 » 04 апр 2025, 22:46

Степанида, а тебя не проволокло? Перечитай ка свое обращение. Или тебе можно мне такие вопросы про сирот задавать, а мне нельзя отвечать тем же?

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #30 Meggi » 04 апр 2025, 22:48

Катя27, Ты не права часто. Вот меня мама ненавидела с рождения. Она не хотела меня рожать и я с детства слушала, как она прыгала с крыши, что бы меня скинуть. Ну не любила, но требовала. "Я умру, ты подойдёшь, я тебя и мёртвая ногой оттолкну." Нормально? Но я же не наркоманка. Летала в Ашхабад перед развалом СССР, там двоюродные брат и сестра курили афганскую траву. Но я же не курила. Мне кажется я перелюбила сына. А там кто его знает. Но твоё мнение часто ошибочно.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»