Я. Н. А писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь искать причины, объяснения сложившимся ситуациям.
Я. Н. А писал(а):Источник цитаты когда много общались, обсуждали все проблемы, договаривались
Выскажу свое мнение. В повседневной жизни может не хватать времени на обсуждение важных тем. Регулярные «разговорные вечера» могут помочь укрепить связь. Партнёры могут иметь различные представления о том, как должны развиваться отношения. Важно открыто обсуждать свои ожидания и стремления. Иногда непонимание может быть вызвано стереотипами о том, как должны вести себя мужчины и женщины. Важно рассматривать каждого партнёра как уникального человека. Иногда прошлые травмы или страхи могут мешать открытости. Умение слушать партнёра и задавать уточняющие вопросы может значительно улучшить понимание.
Я. Н. А писал(а):Источник цитаты дсесть с ним это далеко не выход, не надо ныть жаловаться... Надо стать сильной, взять себя в руки и делать выбор. Пока не понимаю как..
Просто не употреблять? Что мешает?
Я. Н. А писал(а):Источник цитаты Будешь с ним работать, он будет подбивать, и я буду соблазняться. Они там че то договаривались бросить, ну говорить не делать. Мне себя надо спасать и детей.
Здесь согласен, что лучше исключить из общения людей употребляющих... Круг общения формируют нашу личность, мировоззрения и поведения. В целом, наш круг общения формирует не только наше восприятие себя, но и наше поведение и жизненные выборы. Поэтому важно окружать себя людьми, которые поддерживают и вдохновляют нас.
Я. Н. А писал(а):Источник цитаты повела себя не как взрослый адекватный человек,
у взрослых нет вредных привычек? у каждого свой выбор) кому-то сигареты, кому-то алко, а кому-то
меф, альфа и т.п.... Разве есть разница, что принимаешь
меф или альфу?
Использование термина "плохие гены" может привести к стигматизации и предвзятости. Важно помнить, что каждый человек уникален, и генетические особенности не определяют его ценность или способности. Как по мне, социальные факторы и воспитание оказывают значительно большее влияние.