Очередной родитель, узнавший об употреблении сына
-
Любопытный
Adel_ina, по пунктам
- пока нарк сам не захочет, он не вылечиться. Да, это так, но это не значит, что вы должны закрыть на все глаза и махнуть рукой.
Ваш сын признался, что употребляет - считайте, что это крик о помощи и свидетельство его желания жить трезво. Не каждый нарк на это способен. Ваш - смог, уже хорошо.
Мой сын признался, только когда я его к стенке приперла, и сказала, что я ему продолжать это не дам ни при каких вариантах. Ему 16, отловила я его в самом начале процесса и отправила на пару месяцев в психушку - больше было некуда. Вариант коммерческого РЦ отпал сразу - во первых, я не готова платить по 100 тр в месяц, во вторых, нахождение подростка в среде взрослых наркоманов мне не кажется хорошей идеей, а гос. РЦ для подростков готов его принять только с сентября. Через пару недель выходит, будем двигаться дальше.
Ведите вашего к хорошему психиатру-наркологу, сажайте на домашнюю изоляцию, ищите хорошего психотерапевта. Найдите в интернете и почитайте "самоучитель для умных наркоманов".
Вариант РЦ имеет право на жизнь, но многие РЦ держат бедных нарков там пока у родителей не закончатся деньги, толкают в ухо фуфайку о неизлечимости наркомании и "ты еще не готов", и процент излечимости не такой уж и высокий.
Армия - не панацея, там наркотиков тоже хватает. Пока башка не встанет на место, поговорка "свинья грязи найдет" не перестанет быть актуальной, к сожалению.
Я сама в подростковом возрасте торчала на опиатах, около года. Слезла сама. Да, было трудно, но почти 30 лет наркотики не употребляю.
- пока нарк сам не захочет, он не вылечиться. Да, это так, но это не значит, что вы должны закрыть на все глаза и махнуть рукой.
Ваш сын признался, что употребляет - считайте, что это крик о помощи и свидетельство его желания жить трезво. Не каждый нарк на это способен. Ваш - смог, уже хорошо.
Мой сын признался, только когда я его к стенке приперла, и сказала, что я ему продолжать это не дам ни при каких вариантах. Ему 16, отловила я его в самом начале процесса и отправила на пару месяцев в психушку - больше было некуда. Вариант коммерческого РЦ отпал сразу - во первых, я не готова платить по 100 тр в месяц, во вторых, нахождение подростка в среде взрослых наркоманов мне не кажется хорошей идеей, а гос. РЦ для подростков готов его принять только с сентября. Через пару недель выходит, будем двигаться дальше.
Ведите вашего к хорошему психиатру-наркологу, сажайте на домашнюю изоляцию, ищите хорошего психотерапевта. Найдите в интернете и почитайте "самоучитель для умных наркоманов".
Вариант РЦ имеет право на жизнь, но многие РЦ держат бедных нарков там пока у родителей не закончатся деньги, толкают в ухо фуфайку о неизлечимости наркомании и "ты еще не готов", и процент излечимости не такой уж и высокий.
Армия - не панацея, там наркотиков тоже хватает. Пока башка не встанет на место, поговорка "свинья грязи найдет" не перестанет быть актуальной, к сожалению.
Я сама в подростковом возрасте торчала на опиатах, около года. Слезла сама. Да, было трудно, но почти 30 лет наркотики не употребляю.
-
Друг форума
Tiamat писал(а):Источник цитаты Вариант РЦ имеет право на жизнь, но многие РЦ держат бедных нарков там пока у родителей не закончатся деньги, толкают в ухо фуфайку о неизлечимости наркомании и "ты еще не готов"
Да, есть такое и это не редкость. Плюс там контингент разный. Наркоман наркоману тоже рознь. Кто то работает и нюхает на выходных и жена в РЦ отправила, а есть (и не мало) 10 ходок, зеки всякие нарки и всякий сброд. И все они в одном месте, потому что близкие отстегивают денежки
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Добрый Модератор
Катя27,
Конечно не всем. Из всех моих друзей, в 14-15 познакомившихся с алкоголем, как минимум половина вообще в дальнейшем не котировала его.
А другая половина, со мной в первых рядах, с лихвой покрыла свою дозу и дозу половины "непьющих". Хотя социальные условия и среда были +- одинаковые
Конечно не всем. Из всех моих друзей, в 14-15 познакомившихся с алкоголем, как минимум половина вообще в дальнейшем не котировала его.
А другая половина, со мной в первых рядах, с лихвой покрыла свою дозу и дозу половины "непьющих". Хотя социальные условия и среда были +- одинаковые
Сладок яд - и горек сахар
-
Любопытный
Катя27 писал(а):Да, есть такое и это не редкость. Плюс там контингент разный. Наркоман наркоману тоже рознь. Кто то работает и нюхает на выходных и жена в РЦ отправила, а есть (и не мало) 10 ходок, зеки всякие нарки и всякий сброд. И все они в одном месте, потому что близкие отстегивают денежки
Именно. Поэтому в варианте подростков и недолго употребляющих вариант РЦ мне кажется не самым подходящим.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Лорд писал(а):Источник цитаты Ваша задача - пояснить, разъяснить, что жизнь на одной девке не обрывается, из почти всех сложных ситуаций есть выход
эххх, сколько говорено, и что значит для чего-то это надо, меняйся сам, изменится все вокруг и разговоры, и разговоры.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты С этой синтетики, как мефедрон, люди как раз не спят, не едят, худеют, хуже выглядят.
он располнел, какой-то отекший постоянно, стал лысеть!!! Почти 22, выглядит на 30, еще пару лет назад такой симпатичный паренек, а сейчас мужик.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Микрозаймы, долги, выпрашивание денег, их отсутствие при том, что работает - ещё один красный флажище.
То, что звонит и ревит тоже флажок- психика расшатана, не вывозит уже.
После употребления на так называемых отходах у них прёт агрессия га всех по любому поводу.
И ещё, то, что признался про таблетки, у них такое бывает, когда на отходах им кажется, что они больше не хотят употреблять и как бы готовы принять помощь и признать употребление. Но правду всю он не скажет, так, закинул удочку, намекнул, мол таблетки и все такое, на самом деле меф скорее всего или другая синтетика.
Ну а то, что из машины перед наркологией убежал- считай прямое признание.
да, все похоже на правду, складывающийся пазл. Единственное непонятно, а как же девушка не видела? Хотя какая разница.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Пока вас не прижало -вы думаете ,помогать или пустить на самотёк.
Когда прижмёт,вопрос сам отпадёт.
все так и есть, внутренняя слаааабенькая надежда, а вдруг....ум говорит другое. Тут еще срабатывает цена вопроса, наслышана, вернее начитана, что РЦ от 50т.р. и выше в месяц. Тоже недешево.
-
Здешний
Tiamat писал(а):Источник цитаты Вариант РЦ имеет право на жизнь, но многие РЦ держат бедных нарков там пока у родителей не закончатся деньги, толкают в ухо фуфайку о неизлечимости наркомании и "ты еще не готов", и процент излечимости не такой уж и высокий.
Не обобщай.
есть и рц нормальные на коммерчиской основе.
Надо правильно выбрать и проверить регистрацию и виды услуг,деньги платить не в карман ,а на расчётный счёт.
Выбор не один день- когда жареный петух клюнет и и адрес в интернете.
Спрос рождает предложение,мошенники плодятся.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Tiamat, благодарю за четкость и комментарий по делу. Скажите, нахождение в психушке не может отразиться на дальнейшей социальной жизни? Или тут уж не до жиру, быть бы живу? Про признался мои мысли такие: я - человек мягкий, спасатель еще тот, ему сейчас плохо (а тут непонятно почему, мои размышления, что все вместе-разрыв отношений и таблы и что-то еще делают свое дело с головой), кому позвонить, друзей нет, брату такое не скажет, отец выслушает, скажет, что прекращай дурью маяться, а вот мама пожалеет, начнет искать пути спасения и т.д. Но никто не думает, что маме уже 48, здоровья то особо нет, после таких звонков ночь не спать. И вот что это, крик о помощи, или манипуляции?
-
Любопытный
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а): Не обобщай.
есть и рц нормальные на коммерчиской основе.
Надо правильно выбрать и проверить регистрацию и виды услуг,деньги платить не в карман ,а на расчётный счёт.
Выбор не один день- когда жареный петух клюнет и и адрес в интернете.
Спрос рождает предложение,мошенники плодятся.
Я не сказала, что их нет. Но искать их надо не сколько в интернете, а по отзывам тех, кто там проходил реабилитацию, но попробуй их найди еще.
Когда в панике искала РЦ для сына - только в одном коммерческом РЦ меня попросили рассказать ситуацию подробнее и рассказали о том, как именно они лечат. В остальных - да, подростков лечим, Х рублей в месяц, приезжайте, досвидания))
А государственный, который аж с 2003 года работает, с трудом нашла по упоминанию в статье о проблеме подростковой наркомании. Рекламы у него нет никакой.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты далеко не всем детям это интересно
младшему сыну совершенно это все неинтересно. Они как небо и земля, совершенно разные, а жили и воспитывались в одной семье.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Добавлю: сегодня, находясь по впечатлением вчерашних откровений, сказала мужу, пришедшему домой, что спасать надо старшего, искать психиатра, что ему плохо, таблетки стал есть. Муж, послушав мой рассказ, сказал, а мефедрон когда употреблял, расставания вроде не было. Что ты его слушаешь? Он просто любит торчать (впервые такой сленг услышала от супруга). И да муж постоянно говорит, чтобы денег не давала никогда.
-
Любопытный
Adel_ina писал(а):Источник цитаты Tiamat, благодарю за четкость и комментарий по делу. Скажите, нахождение в психушке не может отразиться на дальнейшей социальной жизни? Или тут уж не до жиру, быть бы живу? Про признался мои мысли такие: я - человек мягкий, спасатель еще тот, ему сейчас плохо (а тут непонятно почему, мои размышления, что все вместе-разрыв отношений и таблы и что-то еще делают свое дело с головой), кому позвонить, друзей нет, брату такое не скажет, отец выслушает, скажет, что прекращай дурью маяться, а вот мама пожалеет, начнет искать пути спасения и т.д. Но никто не думает, что маме уже 48, здоровья то особо нет, после таких звонков ночь не спать. И вот что это, крик о помощи, или манипуляции?
Нахождение в психушке ни на чем не отразится, если кроме факта наркомании не установлен психиатрический диагноз. Но и диагнозы бывают разные. На диспансерный учет, которого все боятся, ставят только тех, чей диагноз требует постоянного наблюдения, и может быть опасен для себя и для окружающих. С депрессией или чем то в этом роде никто на учет ставить не будет.
У сына псих диагноза нет, поэтому выписан он будет под консультативное наблюдение психиатра и нарколога. Консультативное - это не учет и не обязательное посещение. Хочешь - ходи, не хочешь - не ходи, дело твое.
Жалеть его не надо. Но и прессовать его тоже не надо, прессинг для тех, кто сам не осознает проблемы и помощи не просит, а ваш попросил помощи.
Почитайте тут истории, многие нарки очень бояться признаться в употреблении близким. Так что радуйтесь, что сын вам доверяет и просит помощи.
Но помощь должна быть правильной.
Парень уже взрослый, я бы построила разговор по доброму и в доверительном ключе, в духе "ты же сам видишь, что это проблема для тебя". Самоучитель обязательно прочтите, вам будет понятнее, с чем вы столкнулись, как именно манипулируют наркоманы и как вам себя вести.
Долги его, если есть, гасить не надо. Сам погасит, когда вылечится.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Мой сын тоже не горел особым желанием что-то менять,но в итоге после РЦ четвертый год трезвости.
Название центра правилами форума озвучивать нельзя?
-
Здешний
ДаTiamat писал(а):Источник цитаты
Adel_ina,
Tiamat писал(а):Источник цитаты Почитайте тут истории, многие нарки очень бояться признаться в употреблении близким. Так что радуйтесь, что сын вам доверяет и просит помощи.
Предложите ему визит к наркологу или психологу. По его реакции и настрою всё станет ясно.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Любопытный
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитатыДаTiamat писал(а):Источник цитаты
А жаль. Кому то эта информация могла бы помочь.
-
Друг форума
Я конечно может бегло по теме прошлась( ...но лично сама не увидела, что парень ищет помощи...пока одна сплошная манипуляция( возможно и не осознанная, а что то вроде вторичной выгоды ) - признался = теперь вы знаете, а значит вместе со мной
Adel_ina, как дальше ? сложно ответить . Веревки из себя вить не давайте ( с этим поработайте) ... по факту ваша помощь в его проблеме максимум оплата РЦ ( если захочет сам!!!) ...ну а что еще...за ручку к психиатру водить?
PS: нее ну еще с Лордом согласна, что сблизиться максимально...так проще инфу донести...
Adel_ina, как дальше ? сложно ответить . Веревки из себя вить не давайте ( с этим поработайте) ... по факту ваша помощь в его проблеме максимум оплата РЦ ( если захочет сам!!!) ...ну а что еще...за ручку к психиатру водить?
PS: нее ну еще с Лордом согласна, что сблизиться максимально...так проще инфу донести...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Любопытный
Мариша писал(а):признался = теперь вы знаете, а значит вместе со мной
В таком случае парень или совсем дурак, или наоборот слишком умный)
Реакция 99% родителей - это надо лечить. Надо понимать, что после признания спокойно продолжать употреблять никто не даст. Смысл признаваться, если не хочешь перестать? Не понимаю.
Я и не думала признаваться, пока одноклассница, с которой мы чего то не поделили, не сдала меня родителям, ибо прекращать на тот момент я не собиралась, у меня то в тот момент, как я считала, проблем не было, все хорошо. И никакой жесткой реакции от родителей не последовало, пытались закрыть меня дома после уроков в школе)), но большинство здесь присутствующих прекрасно знают, сколь изобретателен наркоманский мозг в поисках дозы, я продолжила торчать (кололась прямо перед уроками в учительском туалете), только стала лучше шифроваться.
А когда я дошла до дна в своем понимании (для многих наркоманов мое дно и не дно вовсе) - вот тогда попросила у родителей помощи, с искренним желанием лечиться. Может и тут такой же случай.
-
Друг форума
не 1 вид наркоты и уже тем более видео игр не в состоянии нанести столько же урона как пара тройка фраз от любимых дам ))
:))
-