Трудовое право
-
Уже родной
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
MikeOWN,
Ага, ну тогда все просто. У тебя есть трудовой договор с внешней организацией. Чтобы уволить - нужно сильно постараться, можно выделить следующие способы:
- сокращение. Процедура сложная, нужно уведомление работника за 2 месяца + отсутствие аналогичных вакансий внутри организации
- по соглашению сторон. Тут все просто - рбтдль платит бабки, сотрудник увольняется.
- увольнение по статье. Процедура ещё сложнее чем сокращение, нужно либо пьяным на работу явиться, либо что-то криминальное сделать.
- увольнение по заявлению работника.
Сиречь, "распоряжением директора" невозможно уволить человека. Трудовой договор защищает от такого произвола
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Угроза ГИТом. Если не выплачивают зарплату - ГИТ прилетит по заявлению просто по щелчку пальцев. Сейчас мораторий на плановые проверки, такое заявление - услада для любого инспектора
Ага, ну тогда все просто. У тебя есть трудовой договор с внешней организацией. Чтобы уволить - нужно сильно постараться, можно выделить следующие способы:
- сокращение. Процедура сложная, нужно уведомление работника за 2 месяца + отсутствие аналогичных вакансий внутри организации
- по соглашению сторон. Тут все просто - рбтдль платит бабки, сотрудник увольняется.
- увольнение по статье. Процедура ещё сложнее чем сокращение, нужно либо пьяным на работу явиться, либо что-то криминальное сделать.
- увольнение по заявлению работника.
Сиречь, "распоряжением директора" невозможно уволить человека. Трудовой договор защищает от такого произвола
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты оформленному по совместительству, перестали выплачивать зарплату, какие действия может предпринять работник, чтобы защитить свои права
Угроза ГИТом. Если не выплачивают зарплату - ГИТ прилетит по заявлению просто по щелчку пальцев. Сейчас мораторий на плановые проверки, такое заявление - услада для любого инспектора
Сладок яд - и горек сахар
-
Уже родной
Трудовое право
Лорд писал(а):Источник цитаты Угроза ГИТом.
Мерси за дельные советы. А что такое ГИТ? Туда можно обратиться (подать жалобу) онлайн?
МСК
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
MikeOWN,
Государственная инспекция труда - ГИТ.
Да, жалобу можно подать онлайн, через сервис онлайнинспекция точка рф
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А рбтдлю можно так и заявить - слышишь, кабан кабаныч, я пишу в трудовую инспекцию маляву на тебя, слыхал про статью 5.27 КоАП? Не слыхал? Ну почитай, интересно будет, на сколько бизнес твой просадят
Государственная инспекция труда - ГИТ.
Да, жалобу можно подать онлайн, через сервис онлайнинспекция точка рф
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А рбтдлю можно так и заявить - слышишь, кабан кабаныч, я пишу в трудовую инспекцию маляву на тебя, слыхал про статью 5.27 КоАП? Не слыхал? Ну почитай, интересно будет, на сколько бизнес твой просадят
-
Уже родной
Трудовое право
Лорд, Ай, спасибо! Очень дельно.
Ну, я сделаю паузу в три дня, а потом накатаю в ГИТ.
Еще раз благодарю.
Ну, я сделаю паузу в три дня, а потом накатаю в ГИТ.
Еще раз благодарю.
МСК
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постоялец
Трудовое право
У меня такой вопрос: при трудоустройстве на работу просят заполнить анкету для проверки службой безопасности. На момент заполнения анкеты моя кандидатура на вакансию устраивает по всем параметрам. Правомерно ли отказать мне в трудоустройстве, если выяснят, что у меня была судимость ( работа не в ОУ и не в банк)?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
Лисёна,
Нет, не правомерно. Есть четкий запрет, на какие должности или работы нельзя брать людей с судимостью.
Если тебе дадут ответ, что не берут из-за судимости, с этой бумагой можно идти в ГИТ, ибо нарушение трудового права.
Но СБшники и кадровики щас хитрые пошли. Они научились не говорить правду, поэтому вполне могут отмазаться фразами "ой у вас квалификации недостаточно", или даже банально " Простите, на эту вакансию взяли более подходящего кандидата".
Нет, не правомерно. Есть четкий запрет, на какие должности или работы нельзя брать людей с судимостью.
Если тебе дадут ответ, что не берут из-за судимости, с этой бумагой можно идти в ГИТ, ибо нарушение трудового права.
Но СБшники и кадровики щас хитрые пошли. Они научились не говорить правду, поэтому вполне могут отмазаться фразами "ой у вас квалификации недостаточно", или даже банально " Простите, на эту вакансию взяли более подходящего кандидата".
-
Постоялец
Трудовое право
Лорд писал(а):Источник цитаты вас квалификации недостаточно
В объявлении указано, что вообще без опыта работы.
Отправлено спустя 45 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Простите, на эту вакансию взяли более подходящего кандидата".
Так и это же тоже можно узнать правда или нет.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Неужели у СБшников и кадровиков есть такие возможности проверять всё. У меня 2 года в августе будет как условка погашена. А на работу более-менее подходящую нужно анкету заполнять. Как только в разговоре звучит про заполнение анкеты, так сразу облом. Не вижу смысла идти даже.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Рулится-судится после отказа вообще никак, город очень маленький, сразу резонанс пойдёт. Так потом и посудомойкой не возьмут никуда(
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
Лисёна,
Ну смотри в чем дело - объявление - это же не публичная оферта. Т. Е. это просто текст, там может быть написано все что угодно, и это не несёт никакой юридической силы.
Так что к этому пункту, про опыт работы, придраться никак нельзя.
И про кандидата более успешного - тоже ни к чему не приведет. Они врут, но таким образом, чтобы самим не нарушить законодательство.
СБ - на 90% состоит из "бывших" ментов. А ментов, как мы знаем, бывших не бывает. Они просто прогоняют по базе ФИО - есть судимость или нет. Меня один сбшник заколебал подкалывать, что моими протоколами и штрафами за распитие в общественном месте можно комнату оклеить, то есть они даже административные штрафы видят.
Вариантов работы несколько - через интернет, например (заполнять карточки на маркетплейсах, или специалист поддержки клиентов там же), пойти работать не по трудовому договору, а по договору гражданско-правового характера (гпх). Ну либо в фирму, где тупо нет СБ. Продавцом в средней руки фирму (например магазины lc waikiki, randevy и прочие) - вполне реально попасть.
Ну и умолчать в анкете про погашенную судимость - не самый великий грех
Ну смотри в чем дело - объявление - это же не публичная оферта. Т. Е. это просто текст, там может быть написано все что угодно, и это не несёт никакой юридической силы.
Так что к этому пункту, про опыт работы, придраться никак нельзя.
И про кандидата более успешного - тоже ни к чему не приведет. Они врут, но таким образом, чтобы самим не нарушить законодательство.
СБ - на 90% состоит из "бывших" ментов. А ментов, как мы знаем, бывших не бывает. Они просто прогоняют по базе ФИО - есть судимость или нет. Меня один сбшник заколебал подкалывать, что моими протоколами и штрафами за распитие в общественном месте можно комнату оклеить, то есть они даже административные штрафы видят.
Вариантов работы несколько - через интернет, например (заполнять карточки на маркетплейсах, или специалист поддержки клиентов там же), пойти работать не по трудовому договору, а по договору гражданско-правового характера (гпх). Ну либо в фирму, где тупо нет СБ. Продавцом в средней руки фирму (например магазины lc waikiki, randevy и прочие) - вполне реально попасть.
Ну и умолчать в анкете про погашенную судимость - не самый великий грех
-
Постоялец
Трудовое право
Спасибо большое за информацию.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот я думаю, фамилию сменить и во Владивосток уехать с нашего мухосранска. Пусть пробивают. Шучу конечно, но мысли уже всякие в голову лезут.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это что такое? Вообще первый раз слышу про такие магазины.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я ищу работу только с официальным трудоустройством, чтоб пятидневка и выходные и праздники как по календарю у пятидневщиков и часы работы с 8 (9) до 17 (18) часов. У меня младшей всего 4 года. Всё завязано на д.сад. Помогать некому от слова " совсем ". Вот сейчас на больничном с ней. Частники больничный оплачивать не разбегутся.
Так что с работой пока у меня сложно.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Они просто прогоняют по базе ФИО - есть судимость или нет
Вот я думаю, фамилию сменить и во Владивосток уехать с нашего мухосранска. Пусть пробивают. Шучу конечно, но мысли уже всякие в голову лезут.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Продавцом в средней руки фирму (например магазины lc waikiki, randevy и прочие) - вполне реально попасть.
Это что такое? Вообще первый раз слышу про такие магазины.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я ищу работу только с официальным трудоустройством, чтоб пятидневка и выходные и праздники как по календарю у пятидневщиков и часы работы с 8 (9) до 17 (18) часов. У меня младшей всего 4 года. Всё завязано на д.сад. Помогать некому от слова " совсем ". Вот сейчас на больничном с ней. Частники больничный оплачивать не разбегутся.
Так что с работой пока у меня сложно.
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
Лисёна,
Я прочитал твою тему - ищи работу с удалённкой. Озон, Вайлдбериз, Яндекс, Сберлогистика. Это реально.
Деньги не великие, возможно потребуется открыть самозанятость, но лучше, чем без работы вообще
Я прочитал твою тему - ищи работу с удалённкой. Озон, Вайлдбериз, Яндекс, Сберлогистика. Это реально.
Деньги не великие, возможно потребуется открыть самозанятость, но лучше, чем без работы вообще
-
Друг форума
Трудовое право
Лисёна писал(а):Источник цитаты Неужели у СБшников и кадровиков есть такие возможности проверять всё.
Лисёна, привет) . Смотря какая компания и на какую должность ....если должность плевая, то пробивать не будут
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Постоялец
Трудовое право
Лорд, самозанятость я оформила (пришлось , т.к. отучилась на курсах от центра занятости, а трудоустроиться в течение 2х месяцев не смогла).
А вот про работу с удаленкой думаю всё чаще. Боюсь что обманут или вляпаюсь х.з куда. Одни уже пытались развести. Типо работа-обработка данных и т.п. Ну и в итоге свелось всё якобы к з.плате на карту. Подтвердить то-сё...вообщем развод чистой воды (
А вот про работу с удаленкой думаю всё чаще. Боюсь что обманут или вляпаюсь х.з куда. Одни уже пытались развести. Типо работа-обработка данных и т.п. Ну и в итоге свелось всё якобы к з.плате на карту. Подтвердить то-сё...вообщем развод чистой воды (
-
Добрый Модератор
Автор темы
Трудовое право
Лисёна,
Поэтому, чтобы разводняка не было, надо выбирать вакансии в крупных конторах. И не через аутсорсинговые компании, а прям напрямую. Те, которые я навскидку выше написал - работают честно. Ну вайлдбериз только такой себе, можно напороться на невыполнимые KPI, или на совсем идиотичного руководителя. Хотя, везде так. Зато деньги платят
Поэтому, чтобы разводняка не было, надо выбирать вакансии в крупных конторах. И не через аутсорсинговые компании, а прям напрямую. Те, которые я навскидку выше написал - работают честно. Ну вайлдбериз только такой себе, можно напороться на невыполнимые KPI, или на совсем идиотичного руководителя. Хотя, везде так. Зато деньги платят