Интересующийся писал(а):Источник цитаты Добрый день.
Не знаю тот ли выбрала раздел и не понимаю вообще тот ли сайт, но, читая долгое время форум, кажется, что может это то место, куда стоит написать.
Я взрослая "тетка" старше 30, у меня 2 маленьких детей (младший школьник и младший детсадовец), муж и отсутствие материальных проблем. Но у меня постоянное чувство тревоги и в последнее время всё чаще посещают мысли снять её употреблением чего-либо.
Вот в общем-то и всё. Я никогда ничего не пробовала, только сигареты до рождения детей, бросила курить как только поняла, что беременна. Не курила пока вынашивала и кормила, теперь редко позволяю себе в определенной компании.
Дело в том, что у меня постоянное чувство тревоги, которая усиливается в случае каких-то неприятностей. Последнюю неделю мысли об употреблении посещают меня постоянно, т.к. у мужа случились неприятности и моя тревога опять обострилась. Я не знаю как справиться, как избавиться от этого неприятного ощущения в груди, когда там всё скребет и прям физически ощущается. Я занимаюсь детьми, домом, пытаюсь отвлечься, изучаю иностранный язык уже год и через день у меня онлайн уроки, общаюсь в сети с подругами, но постоянное это ощущение меня угнетает и не понятно куда его деть. Пробовала пить всякие травки-муравки успокаивающие (не помогло), думала обратиться за помощью в психологу/психиатру, но у меня нет времени на это, некуда деть детей. В итоге, почему-то я решила, что избавиться от этой тревоги поможет какой-то лёгкий наркотик. При этом, у меня нет возможности даже покурить сигареты. Потому что рядом со мной всегда кто-то из детей. Алкоголь я тоже не воспринимаю, потому что по утрам после весёлых вечеринок у меня обостряется то самое чувство тревоги, добавляется чувство стыда (я не понимаю почему, т.к. ничего позорного вообще не происходит, все проходит в приличных заведениях, с моими приличными подругами, я не творю дичь, не дерусь, не валяюсь, вовремя прихожу домой и т.д), физическое ощущение в груди со мной потом еще пару дней и мне свет не мил. С мужем пыталась говорить об этом (о тревоге, не о наркотиках), он никак не реагирует, видимо, не знает, что сказать, говорит иногда: "Мне бы твои проблемы", обесценивает типа мои страдания, но в целом меня это никак не задевает, потому что я сама не знаю чего хочу от него и зачем рассказываю. Он, кстати, не курит, не употреблял ничего и так может выпить хороший алкоголь в компании пару раз в месяц.
Кстати, я нашла этот сайт, когда пыталась найти в сети как и где люди вообще покупают наркотики. Прочитала много историй, понимаю, что лезть в употребление никак лучше мою жизнь не сделать, но при этом так же понимаю, что от того, чтобы попробовать меня удерживает только физическое наличие детей, не пойду же с ними искать закладки.
Прочитала сейчас, что написала и думаю отправлять или нет. С одной стороны очень странно просить посторонних людей поставить мою голову на место. На это есть специально обученные люди, плати и лечись. А с другой, хз что с другой... может кто-то сталкивался с таким состоянием и знает, как от него спастись.
Я сейчас в декретном отпуске, не работаю, сижу с детьми. На работу прямо сейчас выйти тоже не могу, потому что детей оставить некому, нужно в этом году уже выходить и когда думаю об этом тоже накрывает тревога на тему как дети , с кем, как всё успевать. Вообще у меня высшее образование, высокий вроде как интеллект, хорошая должность и с виду всё прилично.
Мне кажется, что причина моей тревожности из детства, мой отец такой, как бы приличный алкоголик. Тот у которого семья, жена, дом, дети, работа, при этом почти ежедневные пьянки и скандалы без рукоприкладства. То есть с этим чувством тревоги я живу давно и что делать с ним не знаю. Понимаю, что выход один через врача, но нет времени и желания искать и пробовать, кто может помочь. Понимаю же, что это не хирург, отрезал и забыл, а процесс.
Спасибо всем, кто дочитал.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:Вообще я хотела назвать тему "Можно ли снять тревогу наркотой". Это вроде как мой основной запрос/вопрос чтоли получается?
Но показалось, что такое название не уместно здесь.