Устала от тревожности

консультации врача
Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #16 Катя27 » 31 мар 2023, 16:44

Интересующийся, привет, мне хочется нагрубить, но не буду.
Да, сходить надо к неврологу, описать свое тревожное состояние, он даст рецепт на таблеточки и станете спокойная, как удав.
Я предполагаю, что вы устали от быта и детей, это все очень сложно, очень, декрет, маленькие дети - все это непросто. Кто не справляется сам эмоционально, надо обращаться за помощью к врачам, они скорректируют.
И никогда, ни при каких обстоятельствах не пробовать наркоту. Ни тяжёлую, ни лёгкую, ни невесомую, ни нивидимую - никакую. С тех пор как вы родили, в первую очередь вы мать. У вас нет права наркоманить и предать своих детей. У вас и так проблемы с психикой похоже, вы подсядите наверняка сразу. В общем, не смейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты А вообще, у кого-то бывает, что вы полностью счастливы?

Я полностью счастлива. У меня дохерища забот, проблем и всего. Но я не унываю, потому что справлюсь с любой задачей. И я точно знаю, что в итоге все будет хорошо. Или не очень, но как нибудь да будет.
"Ведь не бывает так, чтоб не было никак"
Подотри ка лучше сопли и не страдай ху..ёй
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #17 Интересующийся » 31 мар 2023, 16:52

Катя27, спасибо, Катя. Да, я не вывожу оказывается. Хотя в целом, всё, что решаемо всю жизнь успешно решаю.

А здесь, честно говоря, как-то даже ресурсов нет ничего решать. Я даже поплакать нормально не могу, потому что все время рядом ходят дети.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #18 Катя27 » 31 мар 2023, 16:53

Интересующийся писал(а):Источник цитаты .. в общем я же давно читаю форум и мысли эти со мной давно. И сейчас, наверное благодаря форуму, мне кажется, что тревожность - это повод, а не причина

Блин, я понимаю ещё по незнанию вляпаться, но если давно читать форум и все равно хотеть начать это конечно что то с чем то.
Неужели вам плевать на то, как страдают сами наркоманы, которые по уши в дерьме? Как больно родным и близким? Как люди умирают от передозов и отравлений, а маленькие дети остаются сиротами? Как колбасит на отходах, что люди в окно выходят и ничего не мешает им это сделать? Пздц какой то
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #19 Интересующийся » 31 мар 2023, 16:53

Как и где употреблять у меня тоже нет идей. Куда-то надо деть и мужа и детей))) их наличие, конечно, в плюс в данном случае
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #20 Катя27 » 31 мар 2023, 16:56

Интересующийся,
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Я даже поплакать нормально не могу, потому что все время рядом ходят дети

А потом они будут мешать тебе торчать. Одумайся, опомнись. Я все понимаю, что тяжело, эмоционально и физически. Дети это огромный труд, они все соки выживают, но это же временно всё, перерастут. Да, в жизни иногда бывает трудно, но надо жить с достоинством все равно, понимаешь? Мне нравится, что ты честно пишешь, и ты молодец, что написала ДО, а не после, и что ты даёшь нам шанс вправить тебе мозги, а самое главное, что ты даёшь этот шанс себе

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты А может кто порекомендует безрецептурные препараты противотревржные

Нет, и в интернете не ищи, там тоже насоветуют тебе херни всякой. Иди к врачу. Скажи маме к гинекологу надо и иди без детей спокойно. Прописывать лекарства должен врач.

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #21 Интересующийся » 31 мар 2023, 17:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я полностью счастлива

Почему я так не могу? У меня даже когда все реально хорошо, я тревожусь. Наверное, это и правда расстройство.

Может это правда "с жиру", когда проблемы, то я мобилизуюсь и решаю и тревога не так остро ощущается.

У меня вот бесплодие было до детей, я операции делала, лечилась, эко сделали в итоге, я помню, что мне было грустно, плакала по этому поводу, но не помню тот период как тревожный, была цель и был план. А сейчас целей глобальных нет чтоли...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Неужели вам плевать

Наверное, я думаю, что со мной будет всё по другому. Ну да да, как и все те, кто потом оказывается в дерьме [yes
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #22 Катя27 » 31 мар 2023, 17:10

Интересующийся, похоже на апатию, усталость. Не могу судить "с жиру или нет", но иногда человеку плохо при вроде бы всех атрибутах хорошей жизни. Вот все есть, а счастья нет. Я не знаю, что в таких случаях делать, но точно не употреблять.
Если со мной когда нибудь такое случиться, я подстригу карэ, похудею на 10 кг, разведусь с мужем, уволюсь с работы, куплю билет в город на побережье, возьму детей и уеду начинать новую жизнь ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну или возьму мужа с собой, если причина моей апатии будет не он ;biggrin

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #23 Интересующийся » 31 мар 2023, 17:18

Катя27 писал(а):Источник цитаты понимаешь?

Я вообще вроде все понимаю. А мозг какой-то наркоманский у меня, я вот читаю истории жен, они пишут "вот я в молодости *название вещества* пробовала и не подсела", мой мозг такой: Ага, вот это более менее можно быть безопасно.
Ну дико, да, иметь в голове такое. Причём у меня район всегда был нормальный, семья, окружение, откуда это взялось понятия не имею. Муж даже курить не пробовал, причём он не зожник, просто у него такое отношение к веществам - никакое. А у меня какое-то другое, нездоровое чтоли.
А ещё я ужаснулась, как просто можно всё это купить. А может это иллюзия: отправишь деньги, а ничего не пришлют. Вот повезёт ;biggrin
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #24 Катя27 » 31 мар 2023, 17:28

Интересующийся писал(а):Источник цитаты просто у него такое отношение к веществам - никакое. А у меня какое-то другое, нездоровое чтоли

Да, вот такое отношение к наркотикам разное у каждого из нас. Меня вот под дулом пистолет не заставить употреблять. Я никогда ничего не пробовала и не попробую. Я вообще не понимаю, как можно хотеть торчать. Наркомания это же фуу, это днище какое то, я шарахаюсь от наркоманов, я порву отношения со всеми, если узнаю, что кто то из окружения пробует или употребляет. Мне стремно с такими иметь дело

Собеседник

Ульяна

Устала от тревожности

Сообщение #25 Ульяна » 31 мар 2023, 17:28

Интересующийся писал(а):Источник цитаты А мозг какой-то наркоманский у меня,

Знаешь, есть такая поговорка : если человеку каждый день говорить что он свинья - он и захрюкает».
Это я к чему - не внушай себе всякую дичь. А то будешь не только тревожная и несчастливая, но и хрюкающая)

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #26 Катя27 » 31 мар 2023, 17:29

Интересующийся, такие как ты, страждущие торчать, вроде идейные наркоманы называетесь. Вам, по слухам, ничего не поможет передумать.

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #27 Интересующийся » 31 мар 2023, 17:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты подстригу карэ, похудею на 10 кг, разведусь

Ахах, я вешу 50 кг и пытаюсь отрастить из карэ)))
Муж усугубляет мою тревогу, потому что сам находится в расстроенных чувствах и лишает меня эмоциональной опоры. Но в себе у меня все равно опоры нет.

У меня был план уехать на море на месяц после окончания школы деткой, но теперь мужу надо решать свои проблемы и что будет с морем не понятно. Уехать одна с детьми не могу, кажется, что это как-то не по-человечески бросить его в "беде".

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я никогда ничего не пробовала

И я никогда и ничего. И не думала никогда, что от тревожности можно спасаться так. И наркоманы для меня "фу". Ну то есть как бы дело их, но где-то подальше от меня.
Я хз что происходит в последнее время. Я даже точку не могу отследить, когда пришла мне в голову эта "удивительная" мысль.
Про идейность не знаю, скорее лень и выгорание, типа лёгкий путь к беззаботной жизни. Я же начала сначала с лекарств успокоительных, но чёт не сработало.

Когда родился старший ребёнок, то у меня была явная послеродовая депрессия, я так мечтала о нем и ждала его (он экошный), а он родился и начал орать, разбив мои мечты и превратив жизнь в ад. Я ходила к психотерапевту (мы жили в другом городе и клиника была почти в моем доме), не знаю помогло ли, но как-то было спокойнее от того, что я решаю проблему.

А сейчас... не знаю что сейчас

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вообще так странно, у меня нет желания напиться, потому что это не поможет, я точно знаю. С момента нашего происшествия прошло около недели и за это время мы с мужем ни разу ничего не распили, хотя иногда можем по бокалу вина выпить. Но пьём именно когда хорошее настроение, а когда проблемы даже не тянет.

Наверное, я и сюда пришла, чтобы мне написали лично, что наркота точно также ничего не решит. И смысла в этом нет.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Читатель

moon_carnival

Устала от тревожности

Сообщение #28 moon_carnival » 31 мар 2023, 18:09

Наймите няню и идите к психологу, такие состояния снимаются! У вас такая каша в голове - нужно с этим всем разобраться.
Правильно, что написали - начало положено.
Почему не хотите маме сказать про тревожность, и что нужно к врачу по этому поводу?
Ну и мне кажется, что можно было бы эндокринологу показаться, могут гормончики шалить.

Сходите к врачу! Станет ХО-РО-ШО!))

Собеседник

Karinaa

Устала от тревожности

Сообщение #29 Karinaa » 31 мар 2023, 18:27

Интересующийся, честно говоря, читаю и в шоке от вас! Вам нужен специалист невролог, психиатр. Нужно с чего-то начать.
Вы же не бедные люди, наверняка можете себе позволить няню на пару часов в день, которая будет ходить гулять с ребёнком, а в это время вы можете посещать того же психиатра.
Маме в конце концов можно отводить, так и сказать, что тревожное состояние, депрессия нужно ходить к специалистам.
Наркота - это дно. Со временем вы потеряете всё, мужа, детей, уважение, от вас отвернутся все. А ваши депрессии и тревоги усилятся в разы. Вы будете жить в этом состоянии постоянно.
Я насмотрелась на отходняки бывшего мужа. После наркоты он отсыпался по 3 для минимум, депрессивно-агрессивное состояние, апаттия ко всем и всему. Что вы там собрались наркотой лечить?

Здешний

Libertass

Устала от тревожности

Сообщение #30 Libertass » 31 мар 2023, 18:29

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Добрый день.
Не знаю тот ли выбрала раздел и не понимаю вообще тот ли сайт, но, читая долгое время форум, кажется, что может это то место, куда стоит написать.
Я взрослая "тетка" старше 30, у меня 2 маленьких детей (младший школьник и младший детсадовец), муж и отсутствие материальных проблем. Но у меня постоянное чувство тревоги и в последнее время всё чаще посещают мысли снять её употреблением чего-либо.
Вот в общем-то и всё. Я никогда ничего не пробовала, только сигареты до рождения детей, бросила курить как только поняла, что беременна. Не курила пока вынашивала и кормила, теперь редко позволяю себе в определенной компании.
Дело в том, что у меня постоянное чувство тревоги, которая усиливается в случае каких-то неприятностей. Последнюю неделю мысли об употреблении посещают меня постоянно, т.к. у мужа случились неприятности и моя тревога опять обострилась. Я не знаю как справиться, как избавиться от этого неприятного ощущения в груди, когда там всё скребет и прям физически ощущается. Я занимаюсь детьми, домом, пытаюсь отвлечься, изучаю иностранный язык уже год и через день у меня онлайн уроки, общаюсь в сети с подругами, но постоянное это ощущение меня угнетает и не понятно куда его деть. Пробовала пить всякие травки-муравки успокаивающие (не помогло), думала обратиться за помощью в психологу/психиатру, но у меня нет времени на это, некуда деть детей. В итоге, почему-то я решила, что избавиться от этой тревоги поможет какой-то лёгкий наркотик. При этом, у меня нет возможности даже покурить сигареты. Потому что рядом со мной всегда кто-то из детей. Алкоголь я тоже не воспринимаю, потому что по утрам после весёлых вечеринок у меня обостряется то самое чувство тревоги, добавляется чувство стыда (я не понимаю почему, т.к. ничего позорного вообще не происходит, все проходит в приличных заведениях, с моими приличными подругами, я не творю дичь, не дерусь, не валяюсь, вовремя прихожу домой и т.д), физическое ощущение в груди со мной потом еще пару дней и мне свет не мил. С мужем пыталась говорить об этом (о тревоге, не о наркотиках), он никак не реагирует, видимо, не знает, что сказать, говорит иногда: "Мне бы твои проблемы", обесценивает типа мои страдания, но в целом меня это никак не задевает, потому что я сама не знаю чего хочу от него и зачем рассказываю. Он, кстати, не курит, не употреблял ничего и так может выпить хороший алкоголь в компании пару раз в месяц.
Кстати, я нашла этот сайт, когда пыталась найти в сети как и где люди вообще покупают наркотики. Прочитала много историй, понимаю, что лезть в употребление никак лучше мою жизнь не сделать, но при этом так же понимаю, что от того, чтобы попробовать меня удерживает только физическое наличие детей, не пойду же с ними искать закладки.

Прочитала сейчас, что написала и думаю отправлять или нет. С одной стороны очень странно просить посторонних людей поставить мою голову на место. На это есть специально обученные люди, плати и лечись. А с другой, хз что с другой... может кто-то сталкивался с таким состоянием и знает, как от него спастись.

Я сейчас в декретном отпуске, не работаю, сижу с детьми. На работу прямо сейчас выйти тоже не могу, потому что детей оставить некому, нужно в этом году уже выходить и когда думаю об этом тоже накрывает тревога на тему как дети , с кем, как всё успевать. Вообще у меня высшее образование, высокий вроде как интеллект, хорошая должность и с виду всё прилично.

Мне кажется, что причина моей тревожности из детства, мой отец такой, как бы приличный алкоголик. Тот у которого семья, жена, дом, дети, работа, при этом почти ежедневные пьянки и скандалы без рукоприкладства. То есть с этим чувством тревоги я живу давно и что делать с ним не знаю. Понимаю, что выход один через врача, но нет времени и желания искать и пробовать, кто может помочь. Понимаю же, что это не хирург, отрезал и забыл, а процесс.

Спасибо всем, кто дочитал.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Вообще я хотела назвать тему "Можно ли снять тревогу наркотой". Это вроде как мой основной запрос/вопрос чтоли получается? [unknw
Но показалось, что такое название не уместно здесь.

Я сняла тревожность мефедроном,но заработала зависимость.По по сути то что менЯ тревожность ушла,были и мысли навязчивые и вообще одни мысли и еще движения всякие,но я тогда не знала про мухомор,микродозинг вам в помощь.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»