Упасть на дно

Начинаю привыкать

Автор темы
Дженнифер

Упасть на дно

Сообщение #16 Дженнифер » 03 мар 2023, 13:47

moon_carnival, как у нас все похоже… вся история в целом тоже…
moon_carnival писал(а):Источник цитаты занимайся

Просто один в один как у нас… Помогает? Делает хоть что-то, чтобы измениться? Сама по общению изменения какие-то видишь, чувствуешь?

Читатель

moon_carnival

Упасть на дно

Сообщение #17 moon_carnival » 03 мар 2023, 14:16

Дженнифер, да, я сама когда только наикнулась на форум была в шоке от того, что истории все один в один) и смешно, и очень грустно…

Да как сказать, помогает… стадия отрицания давно позади, делает очень много правильных поступков - ходит на группы почти каждый день, сам ложился в больницы, реб центры, ходит в наркологу, психологу, рассуждает как ненавидит наркотуи т.д.
И при этом, например, подчищает всегда звонки в телефоне, или вот недавно причитал, что же ему делать, ведь скоро весна и закладочки поплывут

Начинаю привыкать

Автор темы
Дженнифер

Упасть на дно

Сообщение #18 Дженнифер » 03 мар 2023, 14:48

moon_carnival, повезло вам… тут и в больницу ложился, нехотя, но сам поехал, детокс отлежал, с психологом начал общаться, в общей сумме пролежал неделю, потом закатил истерику и свалил оттуда… Потом через неделю начал на группы ходить, хватило на три похода три дня подряд, за это же время два сеанса с психологом… и все… сейчас валит на то, что долгов и кредитов тьма и надо их отдавать, а то как же он будет в ребе валяться, а там проценты будут капать. В итоге крутит вертит какие-то мутные схемы, деньги какие то крохи туда-сюда по кругу ходят, большая часть исчезает в никуда. Наверняка опять в употреблении, подозреваю, но точно не знаю, не видимся две недели и надеюсь и дальше буду держаться на расстоянии. Условия четкие - лечись, потом будем разбираться с долгами, пока лечишься, что могу буду гасить по возможности, дальше будем решать когда человеком станешь. Нет… кредиты и займы надо гасить, проценты капают, а ты вернись, поверь в меня, с тобой я все смогу и все получится, а то такая-сякая ушла от меня, мне жить не хочется, без тебя я окончательно загнусь, сторчусь вконец, потому что без тебя жизни нет. А так то я все осознаю, понимаю, хочу завязать и мне вся эта наркота надоела, но кредиты же… долги… займы…

Странник

Adam Gorovitz

Упасть на дно

Сообщение #19 Adam Gorovitz » 03 мар 2023, 14:53

название темы напомнило название фильма ;biggrin
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Читатель

moon_carnival

Упасть на дно

Сообщение #20 moon_carnival » 03 мар 2023, 14:57

Дженнифер, ооо, мой бывший тоже по уши в долгах. Тут, кстати, есть тема про долги с дельными советами.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Дженнифер писал(а):Источник цитаты ты вернись, поверь в меня, с тобой я все смогу и все получится, а то такая-сякая ушла от меня, мне жить не хочется, без тебя я окончательно загнусь, сторчусь вконец, потому что без тебя жизни нет.

Один в один говорил)))
Я всегда отвечала - бросай не для меня, бросай для себя. Я в тебя верю и поддерживаю, но этот путь ты должен пройти сам. Взрослей.

Потому что если повестись на эти уговоры, потом гарантировано звучат фразы «Ты меня не так поддерживала, мы поругались и поэтому я сорвался, я думал, что ты меня бросила, я просто очень сильно переживаю за нас». Знаем, проходили.

Я думаю, что вот да, ему сейчас тяжело - денег нет, родители не дают, сам без работы, я тоже не даю, уровень жизни упал ниже некуда. Но он должен научиться даже в такие времена найти свет, найти то, что порадует, то, что создаст хорошее настроение. Радость в мелочах.
Помогать - медвежья услуга.

Начинаю привыкать

Автор темы
Дженнифер

Упасть на дно

Сообщение #21 Дженнифер » 03 мар 2023, 15:12

moon_carnival, с ума сойти, вот поражаюсь - люди все разные, а от этой дряни все одинаковыми дураками становятся…
moon_carnival писал(а):Источник цитаты советами.

Спасибо, посмотрю обязательно, ибо хоть и на расстоянии нахожусь, а долги эти совсем раздавили…

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
moon_carnival, не могу тему про долги найти…

Друг форума

Ergo

Упасть на дно

Сообщение #22 Ergo » 03 мар 2023, 15:29

Дженнифер писал(а):Источник цитаты l, не могу тему про долги найти…

Вот же она
По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Каролина456

Упасть на дно

Сообщение #23 Каролина456 » 03 мар 2023, 18:23

Автор, ну с моим ничего не случилось, торчит уже несколько лет. И я не знаю, что должно случиться. Я ушла, он озлобился. А мне зачем слушать, какой он бедный и несчастный. Я предлагала РЦ, ему не надо было. У вашего даже мать в черном списке...ну,флаг ему в руки. Дно - оно и есть дно. Мне на своего плевать стало. Помрет - и хрен с ним. Не стеснялся ничьи жизни калечить, и у меня нет к нему кроме отвращения ничего. Наркомания - это предательство каждого дня. Он каждый день в порошок стирал и меня, и родителей своих, которые верили и надеялись. И продолжает. Я просто уже поняла, что не будет там ничего хорошего, и это понимание дало толчок к тому, чтоб его из жизни вычеркнуть, а не его бредни слушать и "пытаться понять". Они людей как ресурс используют, чтобы их жрать по частям, пока живого места не останется морально от человека.

Собеседник

natalisa

Упасть на дно

Сообщение #24 natalisa » 03 мар 2023, 20:12

Каролина456, самое тяжёлое - понимать, что как только у вас не останется никакого ресурса, вас с лёгкостью применяют на кого-то другого… Не вас конкретно, конечно же, а девчонок, которые попадают в такие истории. Я когда сошлась со своим молодым человеком, одна из причин была, как я понимаю - то, что я не сказала ни единого слова относительно употребления травы, а бывшая жена высказывала. Вот кого и что он в итоге выбрал? Меня или девушку, рядом с которой можно употреблять? Думаю, ответ очевиден…

Познающий

Tarayana

Упасть на дно

Сообщение #25 Tarayana » 04 мар 2023, 01:27

natalisa, вот и нас с дочкой так же променял. Даже не вспоминает о ней уже 5 месяцев. Ни он, ни его нарциссичная мамаша. А ей скоро всего лишь год будет. Насколько ж бесчувственными и мерзкими наркоманы становятся... Сейчас вообще думаю, что в общем-то я, беременность, рождение - для него по-ходу прошли мимолетно, в наркоугаре. Потому и так легко отвалился, когда я жестко обозначила границы и не пустила нетрезвого к нам с дочкой, выставив вещи в холл его

Собеседник

natalisa

Упасть на дно

Сообщение #26 natalisa » 04 мар 2023, 02:11

T.Ra, сочувствую вам. К сожалению, для себя пришла к выводу, что не надо во всем этом копаться и задаваться вопросами «да как он смог?» - так можно увязнуть и уйти в полную депрессуху.

Начинаю привыкать

CaspianBreeze

Упасть на дно

Сообщение #27 CaspianBreeze » 04 мар 2023, 03:11

Шанс начать отношения с девушкой которая нравится. Там и без наркомании шансов было около нуля, а с наркоманией и подавно в отрицательном балансе. Ну и сижу думаю, или я сейчас продолжаю торчать или завтра мы едем с ней гулять. Ну и вот я чист уже 3 месяца и когда смотрю в ее глаза у меня даже мысли нет опять вернуться в прошлое.
Наркомания это не скользкая дорожка. Это эскалатор в ад. Сможешь подниматься быстрее чем он везет тебя вниз?

Начинаю привыкать

Автор темы
Дженнифер

Упасть на дно

Сообщение #28 Дженнифер » 04 мар 2023, 09:50

CaspianBreeze, я искренне тобой восхищаюсь. Пишу и плачу… Ты большой молодец! Очень сильный человек. И это здорово, что у таких людей все-таки просыпается разум и они отказываются от этого дерьма, выбирая жизнь, здоровье и отношения. И ты сделал правильный выбор. В первую очередь для себя. Такие люди здесь на форуме вызывают огромное уважение лично у меня и судя по коментам у всех. Так держать! У тебя все будет хорошо!

Начинаю привыкать

Каролина456

Упасть на дно

Сообщение #29 Каролина456 » 04 мар 2023, 12:04

T.Ra писал(а):Источник цитаты natalisa, вот и нас с дочкой так же променял. Даже не вспоминает о ней уже 5 месяцев. Ни он, ни его нарциссичная мамаша. А ей скоро всего лишь год будет. Насколько ж бесчувственными и мерзкими наркоманы становятся... Сейчас вообще думаю, что в общем-то я, беременность, рождение - для него по-ходу прошли мимолетно, в наркоугаре. Потому и так легко отвалился, когда я жестко обозначила границы и не пустила нетрезвого к нам с дочкой, выставив вещи в холл его

Вы молодец, что так быстро решение приняли. Мне кажется, чем кровосос быстрее отваливается, тем лучше для вас. Свою энергию нужно на свои дела тратить, а не в унитаз спускать.

Читатель

moon_carnival

Упасть на дно

Сообщение #30 moon_carnival » 04 мар 2023, 12:25

Каролина456 писал(а):Источник цитаты Свою энергию нужно на свои дела тратить, а не в унитаз спускать.

Вот да, потому что потом приходится не один месяц потратить на то, чтобы восстановить себя, свою жизнь и свою психику.
А уж то, что в целом потом доверие к мужчинам подорвано и нет никакого желания новых отношения, я уж и на говорю

Вернуться в «Работа над ошибками»