27 Лет крестового похода по наркоте !!! Очерк личное

Моя история.
Странник

xman

Сообщение #16 xman » 11 фев 2023, 11:17

Libertass, давай проведем аналогию с моими первыми отношениями, моей первой любовью. это были нереально токсичные отношения(хотя я не понимал этого), мы ругались каждый день(думал это норма), привязался так что больше некуда) она ушла. я полгода приходил в себя, но делал это с умом - углубился очень сильно в тему отношений, каждый день смотрел тематические познавательные видео на ютубе, делал выводы и впитывал. записывал.
прошло уже 2+ года с момента расставания, забуду ли я ее когда-нибудь? нет. даже спустя 2 года я иногда могу вспомнить ее. повлияет ли это на мою жизнь сейчас? нет. посмотрю что там как там она? нет. начну ли я с ней общаться? нет, даже если она мне напишет сама.
с наркотиками тоже самое. этот период восстановления нужно провести с пользой - что я собственно и делаю тут - держу здоровый страх что ничего хорошего в наркоте нет, перестраиваю жизнь и учусь жить заново.

в моей жизни сейчас нет места прошлым токсичным отношениям, в которые я не вернусь. с наркотиками да, только начинаю - 5 месяцев, но я провожу это время с пользой.

Здешний

Libertass

Сообщение #17 Libertass » 11 фев 2023, 13:17

xman писал(а):Источник цитаты Libertass, давай проведем аналогию с моими первыми отношениями, моей первой любовью. это были нереально токсичные отношения(хотя я не понимал этого), мы ругались каждый день(думал это норма), привязался так что больше некуда) она ушла. я полгода приходил в себя, но делал это с умом - углубился очень сильно в тему отношений, каждый день смотрел тематические познавательные видео на ютубе, делал выводы и впитывал. записывал.
прошло уже 2+ года с момента расставания, забуду ли я ее когда-нибудь? нет. даже спустя 2 года я иногда могу вспомнить ее. повлияет ли это на мою жизнь сейчас? нет. посмотрю что там как там она? нет. начну ли я с ней общаться? нет, даже если она мне напишет сама.
с наркотиками тоже самое. этот период восстановления нужно провести с пользой - что я собственно и делаю тут - держу здоровый страх что ничего хорошего в наркоте нет, перестраиваю жизнь и учусь жить заново.

в моей жизни сейчас нет места прошлым токсичным отношениям, в которые я не вернусь. с наркотиками да, только начинаю - 5 месяцев, но я провожу это время с пользой.

С бывшей льстишь конечно,повлияет ли это как то на твою жизнь да)))уже повлияло иначе бы ты тут не не вспоминал!
У каждого есть человек такой который есть в памяти и в жизни,не знаю что хуже помнить этого человека или прием наркотиков.Так как от наркотиков я смогла отказаться а мысли об этом человеке постоянно,просто уже очень много времени.И возможно будут со мной до конца жизни!
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Странник

xman

Сообщение #18 xman » 11 фев 2023, 13:31

Libertass, это пример. к тому что если провести работу над ошибками - бороться не придется

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
смысла в такой жизни нет, где надо 24/7 бороться с наркотой. для меня есть смысл выстроить новую жизнь(как писал выше) где места для наркотиков и алкоголя нет

Здешний

Libertass

Сообщение #19 Libertass » 11 фев 2023, 14:44

xman писал(а):Libertass, это пример. к тому что если провести работу над ошибками - бороться не придется

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
смысла в такой жизни нет, где надо 24/7 бороться с наркотой. для меня есть смысл выстроить новую жизнь(как писал выше) где места для наркотиков и алкоголя нет

Вероятно ты меня не понимаешь от слова совсем,как вот заладил нет смысла нет смысла)
Я говорю о том что ты и наркотики это наверное,представка только разная употребляю или в прошлом и т д
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Мариша

Сообщение #20 Мариша » 11 фев 2023, 18:02

GreenTom писал(а):Источник цитаты грубо я выскажусь (борьба с зависимость "мыслями в голове" равноценна держанию двумя руками за детородный орган ибо если его отпустишь он упадет и больше не встанет)

ааа))) ...так улыбнуло)))...просто представила)))

xman писал(а):Источник цитаты проведем аналогию с моими первыми отношениями, моей первой любовью.

у меня на этот счет есть очень интересное наблюдение ( опять мистика) шла сама с собой говорила на эту тему, а вот она немного в тему)) ...коротко если я тоже на днях аналогию проводила...вот я помню с первым мужем расставалась, постоянно типа уходи, не хочу тебя больше видеть...а потом качели шырли мырли и снова вместе...и всё по новой...но я тогда реально от души в этот момент говорила это "не хочу"...я просто помню...а в один прекрасный момент щелкнуло, я в очередной раз сказала " не хочу" но оно реально было другим, как будто изнутри...после этого он уже никак не мог на меня повлиять ни цветами ни делами...ну вообще никак...
и вот я размышляла, два НЕ ХОЧУ ...а такие разные...

я к чему? у меня тоже есть пороки и я каждый раз типа : всё надоело не хочу...а сама скребу себя...не то...не чувствую я это не хочу...в общем хочу снова поймать тот момент искренности...мне кажется в нём успех
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
GreenTom

Сообщение #21 GreenTom » 12 фев 2023, 17:25

Libertass, А на счет того, ты писала иногда таракан залазит в голову и ты ложишься спать. Я сам тоже пытаюсь ну так сказать избавиться от всего и сразу, но надо чтобы была замена для мозгов им тоже надо отдыхать. Если от наркотика я потом разслаблял мозги алкоголем, то отказавшись и от алко. вообще стало немного печалька. Потом я нарвался в нете там на одну подсказку, сейчас немного практикую, пусть может и не правильно это делаю но это МИДИТАЦИЯ, и когда этот таракан пытаеться забраться то я включаю музыку и погружаюсь в общение с самим собой размышления, мечты, планирование, взгляд через пространство на себя спустя какоето время, вот как-то так я пытаюсь разслабить мозги.

Начинаю привыкать

Автор темы
GreenTom

Сообщение #22 GreenTom » 12 фев 2023, 19:48

Ergo, Если на ранней стадии бросания попасть опять в эту среду, руку на отсечение луканёшся опять полюбому, а вот если спустя какое-то время у каждого своё пройдёт, то нет уже никто не сможет тебя соблазнить кроме как ты сам, не то что по слабости ибо ты типа ещё болеешь нет, а просто по желанию можешь как в первый раз попробовать )))) ;biggrin

Друг форума

Ergo

Сообщение #23 Ergo » 12 фев 2023, 19:51

GreenTom, как мне мой психолог обьяснял у меня типа распад личности, мое поведение формируется средой в которой я нахожусь. Поэтому мне аккуратно круг общения теперь выбирать надо. Ну и соответсвенно самому вокруг себя здоровую среду формировать. Только вот забыл спросить обратимый нет процесс [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
GreenTom

Сообщение #24 GreenTom » 12 фев 2023, 20:00

Ergo, Скажу на своём опыте, а там верь не верь, обратимый. Моя личность развалилась в хлам полностью как ты понимаешь за такое время употребления. Но когда я начал ездить на вахты по работе, да приезжая домой я подубивался но из 10 лет поездок я на 80 % был на роботе с работягами и не кололся, и потихоньку ты возврощаешься в общество, потому что человек это социальное животное ему без общения никак, поменяеться круг общения и всё пойдёт на востоновления личности,просто на это уйдёт время и у каждого как сам понимаешь своё....А так всё будет класс поверь....СТАРОМУ ИНДЕЙЦУ ))))) [victory

Друг форума

Ergo

Сообщение #25 Ergo » 12 фев 2023, 20:02

GreenTom, тоже так считаю. Я тож больше 20ти проторчал пять как чистый. Чего и тебе желаю [wink
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
GreenTom

Сообщение #26 GreenTom » 12 фев 2023, 20:10

Ergo, Спасибо братуха,от души....

Друг форума

Мариша

Сообщение #27 Мариша » 18 фев 2023, 01:56

GreenTom писал(а):Источник цитаты да Я НАРКОМАН я принимаю это, но вот реально ли и скольно же как вы думаете надо времени чтобы заслужить приставку БЫВШЫЙ ???

ооййй...я только сейчас по настоящему прониклась темой....
GreenTom, сорри..а она нужна тебе эта приставка? ...ну для чего ? для себя? ...может просто не думать об этом..( неее... не говорю забывать чтоб на пати побывать) ...но и не буду я навязывать мнений своего....я просто общалась с человеками ...прикинь больше 20 лет ремиссии....а все равно как будто в теме...
но я почему то уверенна что они бывшие....
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»