Fleur de lis писал(а):Вообще то люди с одного раза влетают.
Люди влетают. «Это все знают». Это из этой же темы. Я может быть не в ту тему пишу. Но меня интересуют механизмы, как устроена зависимость почему кому-то легко, кому-то сложно, а кому-то невозможно. Я говорю только за себя. Я в свое время бросил соль и могу провести параллели с мефом «кайф» так же был не очевидным, вдыхая прекрасный дым с очередной капельки «чудесного» в-ва, я ловил себя на мысли: «А нахрена ты это делаешь». Этого я так и не понял. Но благодаря своему другу, который с огромной скоростью летел на дно, а также историям с этого форума, я понял только одно. Я не готов к таким последствиям. Я не хочу такой жизни, точка. Это заставило меня прекратить сразу и навсегда. 3 года она мне снилась, сокращая частоту сновидений, в прямой зависимости, от прошедшего времени, от последнего употребления. Если бы я продолжил, я уверен, что не был бы кем-то особенным, а просто повторил бы чью-то историю и не более. Я думаю, есть некая грань, переходя которую бросить самостоятельно, либо, невозможно, либо, неимоверно сложно. Это из серии. «я могу бросить в любой момент». И это правда. Каждый может, но вот проходя эту грань, а она не очевидна и неосязаема, это утверждение перестает быть правдой. Не переходите грань. Если вы не уверены, вообще не лезете. «НЕ ВЛЕЗАЙ убьет».
Леопольд писал(а): Я просто очень боюсь. Я боюсь что у меня не осознанное желание, как раз как вторая часть личности. И я именно боюсь сорваться
Боюсь, не боюсь, осознанное, не осознанное - это какой-то детский бред. Ты в себе разберись. И все станет просто. Подумай какой жизни ты хочешь? Ты такой же как все. Как будет, ты можешь почитать тут, люди уже прошли это и написали, как будет. Спасибо им огромное. Там нет неизвестности, все уже предопределено. Хочешь такой же жизни, долби дальше и никого не слушай. Не хочешь? Остановись. Чем ты ближе к началу этой истории, тем проще остановится. Прояви эгоизм, по большому счету всем на тебя похрен, самому бы выплыть. Но тут есть прекрасный форум, где, даже, тебя поддержат. Пользуйся, но помни "спасение утопающего дело рук самого утопающего".
Это как анекдот «Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в нее и сгорел» Конец.