[quote="Михаил8889"]
меф такая вещь , что перетерпеть когда тебе плохо здесь и сейчас можно . Особенно для тех кто с опытом. А после десятка раз эти отхода при желании можно и не замечать(тут многое от твоего образа жизни зависит)А вот самое коварство, в том что как только ты почувствуешь себя впорядке. Пройдет месяцок другой и появятся мысли вновь. Понюхаешь ночь , потом отпустит, еще через месяц вспомнишь, ну вроде могу же не срываться в марафон и поработал и жене подарок купил и за кредит выплатил , почему бы и через недельку еще не взять.И так на года.
Считаю главным это четко аргументированный принцип. Ты должен знать почему ты отказываешься . Да, это не панацея и это то же с легкостью может типазабыться. Но это на мой взгляд фундамент без которого никак! Когда появится тяга , а ты не употреблял скажем пару месяцев и в жизни все более менее - остановить тебя будет нереально если нет четкого принципа , который ты усвоил и обоснавал. Нужно будет время и способность научиться нераздумывая говорить нет. Ну а если все же , таки тебя накрыло этой тягой то здесь придется и аргументы с причинами вспоминть и озвучить себе. И поверь если их сейчас нет , то они все равно появятся как следствие от употребления. Это может быть потеря здоровья, работы, семьи или проблеммы с законном. Ищи способы борьбы, литературу по теме, читай смотри. В общем готовься. Вряд ли будет так что просто решил не употреблять , сдержался разок , просто не думал и все ок.! Готовся к работе.